Затем началось самое интересное. Те, кто - с сочувствием или злорадством - ждали, когда же "светскую львицу" отправят в тюрьму, ничего подобного не дождались. Осужденную, как и прежде, видели на вечеринках. Из светской хроники общественность узнавала, что на очередном мероприятии Галоян появилась в платье с глубоким декольте, провела Иванов День в Гонконге, посетила модный показ в нежно-розовом платье макси, пришла на показ коллекции нижнего белья, была замечена на церемонии закрытия таллинского кинофестиваля, мелькнула на вечеринке, организованной магазином косметики. В конце декабря выяснилось также, что Галоян примет участие в реалити-шоу Calendar Live: будет отбирать девушек для эротического календаря.
Формально находиться на свободе ей позволяло рассмотрение апелляции (некоторые, впрочем, недоумевали по поводу того, что ни свобода передвижения осужденной, ни ее расходы - учитывая, что назначенную судом компенсацию она не выплатила - никак не ограничены). Когда же "светской львице" задавали вопрос, что будет, если приговор все-таки вступит в силу, она заявляла, что бежать из страны не собирается и что готова даже стать "политзаключенной", если дело до этого дойдет.
В середине января возможности обжаловать приговор были исчерпаны: Государственный суд Эстонии, куда защита Галоян пыталась подать жалобу, рассматривать ее отказался. В связи с этим было объявлено, что 7 февраля осужденная должна явиться в женскую тюрьму Харку для отбывания наказания. Однако уже в конце января стало известно, что Эстонию "светская львица" покинула. Журналистам Галоян сообщила, что находится в Лондоне "на семинаре в британском парламенте". Она заявила, что повестку о необходимости явиться в тюрьму не получала и что своей отъезд из Эстонии считает абсолютно легальным.
О том, чтобы податься в политзаключенные, речь уже не шла. Галоян заявила, что тюрьма - это ужасно, что там сидят убийцы и рецидивисты и что ее (Галоян) там ждет роль "девочки для битья". Она сообщила, что намерена просить в Великобритании политическое убежище - как жертва "беспрецедентного преследования со стороны судебных органов Эстонии". Эстонскому государству она при этом пригрозила разбирательством в Европейском суде по правам человека.