Еще одно интересное наблюдение. Мы были в аквапарке, (градообразующее предприятие этого городишки). Комплекс великолепный, 90% отдыхающих русские (в основном из Калининградской области), затем поляки, белорусов тоже много, но их сложно определить (говорят в основном по русски). Обслуживающий персонал вся оставшаяся молодежь Друскининкая. По русски говорят, но сносно. Но самое интересное это их лица, они просто сплошное недоумение, как так получилось, что теперь приходится обслуживать, приносить, убирать за русскими, которые так вольготно себя чувствуют у них в Литве, да еще и командуют, принеси то, принеси это. Я чувствовал глубокое удовлетворение, по самые немагу,когда с серьезным видом, сдерживая смех заставлял их убирать итак чистый стол. Я чувствовал как у них все кипит от злости, но с дежурной улыбкой на лице. И мне вспоминалось в это время, далекое прошлое, когда к нам русским относились как людям 2 сорта (я служил в Латвии в Лиепае). Да, прав Волгарь, забавные повороты в истории.

когда с серьезным видом, сдерживая смех заставлял их убирать итак чистый стол. Я чувствовал как у них все кипит от злости, но с дежурной улыбкой на лице. И мне вспоминалось в это время, далекое прошлое, когда к нам русским относились как людям 2 сорта (я служил в Латвии в Лиепае). Да, прав Волгарь, забавные повороты в истории.