Продолжение истории...
Олег Газманов спел в Литве «Сделан в СССР»
Версия события от литовских СМИ - клац...В Вильнюсе всё-таки состоялся концерт российского эстрадного певца Олега Газманова, сообщает DELFI.
Напомним, что депутат Сейма Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене потребовала объявить Газманова персоной нон грата.
Недовольство парламентария вызвала песня «Сделан в СССР», исполненная в Москве во время празднования 20-летия российской Конституции. В песне перечисляются территории, входившие в состав Советского Союза, в том числе и Прибалтика. Перечисление сопровождается рефреном: «Это моя страна»:
Во время концерта Газманов спросил у публики, какую песню она хочет услышать.Украина и Крым, Беларусь и Молдова — это моя страна.
Сахалин и Камчатка, Уральские горы — это моя страна.
Краснодарский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ и Прибалтика тоже.
— Скажите, какую песню исполнить, только я не знаю, можно ли будет её спеть. Видите, как бывает в демократической стране, — пошутил певец.
Он спросил, хочет ли публика услышать «Сделан в СССР», и попросил поднять руки в знак согласия. Вся арена оживилась, кверху потянулись руки. Газманов попросил запечатлеть это мгновение, чтобы было ясно, что сами люди хотят слышать эту песню.
МИД Литвы сретЪ кирпичами - тыц...