Показано с 1 по 33 из 1241

Тема: Страны Балтии.

Древовидный режим

Видите ли, уважаемый, танкист, Ваш самйлик говорит о том, что между нами стена непонимания. Я поразмышлял над этим и понял почему. Кстати, это не только касается Вас и меня, жителей нашей области многие россияне (большой России, так у нас в анклаве называют Россию) несколько другой менталитет. И тут никуда не деться, дети, молодежь да и люди старшего возраста в ЕС бывают гораздо чаще, чем в большой России. Наверное это плохо, но это факт. Мне не понятна по этому поводу стратегия России в отношении нашего анклава. У нас, чтобы полететь на самолете в Москву или Питер, люди едут в Польшу или Литву и там берут билет до Москвы или Питера, дешевле гораздо. А в другие страны, скажем в Англию или США, получается в разы дешевле. Проехать поездом до Москвы или Питера надо заранее купить билет, затем прийти в кассу и тебе скажут, что можно ехать, виза открыта будет. В свое время, когда решался вопрос как нашим жителям проезжать из нашего "гетто" в Россию, ЕС разрешила для всех жителей нашей области шенген, вмешалась Белокаменная, "у нас все жители России равны и нечего одним иметь, а другим нет" я согласен с этим, но тогда решите вопрос с транспортом с ценами, причем на все, за газ платим дороже чем во всей России, за продукты российские и товары тоже (пересекают границы ЕС идет накрутка). Поэтому не надо стучаться в закрытую дверь, она открыта, просто надо понять, что мы жители одной страны, но нас сделали несколько меньшими россиянами, чем вы в России.
    Поэтому я и поставил смайлик, петь в унисон живя в центре Европы давно разучились,но всегда готовы к диалогу, без ярлыков. Поэтому, как мне кажется, и существует форум для мнений, дискуссий и вообще для доброжелательной беседы.
    Последний раз редактировалось Полковник; 12.01.2014 в 12:14.

Ваши права