ну началося..
я ж предупредил, что для раскрытия в полной мере - это надо трактат нарисовать. На счёт ремонта - это дело ж непредсказуемое (не путать с плановым обслуживанием и т.д.), поэтому всё текущее будет с прибыли, и никуда не денешься. А то, что некий процентик кладётся в расчётах - считай, что это на плановые работы.
Про инфляцию давай лучше не будем затевать беседу. То, что ты говоришь 1-2% - это не инфляция, а статистика.Инфляция у них нормальная, чтобы не соврать-то.. ну, считай те же 5-10% годовых, как ей и положено быть. Только что в пиндосии, что в ойропах - это дело так завуалировано, что проще мешок соли съесть, чем более-менее точную цифру определить. Кстати, как с этим делом на островах не в курсе, никогда не смотрел в их сторону.
Высокие - это сколько?
Я тебе как раз более-менее реальную цифру привожу из практики. Для банка 10%, плюс-минус - норма. Т.е. 5% - бред и профанация, 15% - рожа в дверь не пролазит.Тут, к слову, проще понять (думаю, что проще): сколько нужно раздавать кредитов, чтобы с 1% возврата кормить всю банковскую структуру, развиваться, да ещё иметь запас на невозвраты? Ну некому столько давать, некому!
Потому крупняк-то и "на ура" бежит в гос-проекты. Там возврат 100%, да и цифры очень вкусные по масштабам. И совсем, т.е. абсолютно нельзя смотреть на запад! - там идиотизм в полный рост, аж до отрицательных процентов, или как можно объяснить ставку 0%?
Там банки являются не совсем банками, скорее неким инструментом в определённых руках, через который пытаются управлять бумажными потоками.
как-то в этом направлении. тут, повторюсь, тьма скрытых и не всегда очевидных нюансов, что долго-долго разбираться...