Ага.
Экс-депутат: я не стала говорить по-русски и услышала - "ну и сволочь!"
Бывший депутат Верховного совета Латвии Велта Чеботаренокa, которая 4 мая 1990 года голосовала за восстановление независимости, призналась, что уже несколько лет не использует русский язык в повседневном общении. Такое решение она приняла после референдума о статусе русского языка как второго государственного. Об этом она рассказала в интервью газете Neаtkarīga Rīta Avīze.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Она отметила, что если бы не было Латвийской республики, у нас бы не было тех благ, к которым мы привыкли.
"Не было бы садов, школ, университетов, больниц, поликлиник, наукиЮ железных дорог и самолетов. Я чувствую надзор полиции, я радуюсь, когда вижу на улицах латвийских городов военных, которые нас охраняют", - отметила она.
Для справки: Велта Чеботаренокa была в числе тех депутатов Верховного Совета Латвии, кто голосовал 4 мая 1990 года за независимость Латвии. Она - дочь советского партийного работника Арнольда Деглава, председателя Рижского и Юрмальского горисполкомов, а в прошлом - и актриса (сыграла роль Хафизы (одной из жён Абдуллы) в фильме "Белое солнце пустыни"). В 1995 году была вице-президентом Банка Балтия.
http://www.mixnews.lv/ru/society/new...a-nu-i-svolo4/