Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 595 по 627 из 1230

Тема: Страны Балтии.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Юкос говорите. ага
    Владимир Антонов до этого являлся собственником банка «Снорас», потом национализированного Литвой.

Сперва власти Литвы сообщили о своем праве на государственный юрисдикционный иммунитет, но международные защитники опровергли возможность использования данного права в ситуации с Антоновым.

В четверг Московский арбитражный суд отложил до 24 октября предварительное рассмотрение иска прежнего акционера обанкротившегося банка Snoras Владимира Антонова на сумму в 555 млн евро, предъявляемый Литве.

На предыдущей неделе руководство Литовской Республики приняло решение пользоваться иммунитетом государства, которое гарантирует международное право. В конечном итоге известные юристы из различных стран подтвердили законность требований Антонова. Об этом передает ИА Regnum, ссылаясь на объявление профессионала ООН в сфере интернационального права Алексея Автономова. Ответчик ссылается на двусторонние договоры между Россией и Литвой, согласно которым на Литовскую Республику, по мнению ответчика, распространяется судебный иммунитет. Тогда президент Литвы Дали Грибаускайте выдвинула инициативу: внести поправки в законодательство. Если поправки будут приняты, Антонов не сможет защищать свои права в суде.

Предприниматель Владимир Антонов 5 августа 2016 г подал иск на сумму 40 млрд руб. к Минюсту Литвы с требованием восполнить убытки от национализации банка Snoras в 2011-ом. Если это случится, Владимир Антонов окажется вне закона и почти потеряет возможность защищать свои права в суде, отмечают СМИ. Однако международные юристы такую возможность опровергли.

В Московском арбитражном суде 22 сентября должны состояться предварительные слушания по иску русского гражданина Владимира Антонова к Министерству юстиции Литвы, информирует krpress.ru. Если властям Литвы удастся потянуть время, и поправки будут приняты, то Антонов не сможет оградить себя в суде.
    http://krpress.ru/2016/09/22/litva-p...o-po-isku.html

Вес репутации
    240

В Литве издали новую версию брошюры о том, как защититься от России

В Литве издана новая редакция брошюры по гражданской обороне с рекомендациями на случай российского вторжения. 75-страничная брошюра распространена тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров.
    В новой редакции буклета, который издается министерством обороны страны, содержатся советы по выживанию в условиях дикой природы. Авторы предупреждают, что Россия не преминет использовать силу против своих соседей.
    Кроме того, в издании описаны разные типы российских танков, аммуниции и мин. Брошюра распространяется через молодежные организации, в публичных местах и в интернете.
    "Самое важное - чтобы граждане были начеку и имели волю к сопротивлению. Когда эти элементы присутствуют, агрессору трудно создать среду для военного вторжения", - говорится в брошюре.
    Первая ее редакция была выпущена в январе 2015 года. Во время презентации издания глава минобороны Литвы Юозас Олекас заявил, что идея подготовить население к потенциальной войне объясняется агрессией России на Украине и возможным нападением на Литву.
    26 октября количество стран НАТО, которые согласились присоединиться к формированию батальонов альянса в Восточной Европе, достигло 16-ти.
    В 2017 году альянс разместит в Восточной Европе четыре батальона: в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.
    http://www.bbc.com/russian/news-37808887

агрессору трудно создать среду для военного вторжения
    Сей перл вызвал у меня чувство полного отрыва от реальности... Создание среды для военного вторжения - это сильно!!!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    В Литве издали новую версию брошюры о том, как защититься от России

В Литве издана новая редакция брошюры по гражданской обороне с рекомендациями на случай российского вторжения. 75-страничная брошюра распространена тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров.
    В новой редакции буклета, который издается министерством обороны страны, содержатся советы по выживанию в условиях дикой природы. Авторы предупреждают, что Россия не преминет использовать силу против своих соседей.
    Кроме того, в издании описаны разные типы российских танков, аммуниции и мин. Брошюра распространяется через молодежные организации, в публичных местах и в интернете.
    "Самое важное - чтобы граждане были начеку и имели волю к сопротивлению. Когда эти элементы присутствуют, агрессору трудно создать среду для военного вторжения", - говорится в брошюре.
    Первая ее редакция была выпущена в январе 2015 года. Во время презентации издания глава минобороны Литвы Юозас Олекас заявил, что идея подготовить население к потенциальной войне объясняется агрессией России на Украине и возможным нападением на Литву.
    26 октября количество стран НАТО, которые согласились присоединиться к формированию батальонов альянса в Восточной Европе, достигло 16-ти.
    В 2017 году альянс разместит в Восточной Европе четыре батальона: в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.
    http://www.bbc.com/russian/news-37808887

агрессору трудно создать среду для военного вторжения
    Сей перл вызвал у меня чувство полного отрыва от реальности... Создание среды для военного вторжения - это сильно!!!!!
    Приебалты сами не знают, чего хотят, то ли российское вторжение, то ли наплыв беженцев из Африки и Ближнего Востока по квоте. Вот такой сложный выборю Всё такое вкусное...(це).

"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. Сказали спасибо Galla :

BWolF (31.10.2016)

Вес репутации
    207

Вот вы тут про березку гнутую давеча писали
    Приобретения русскими земельных участков в Финляндии, похоже, стратегически мотивировано.

Недавно в докладе, составленном для правительственной комиссии парламента Финляндии, Полиция безопасности Финляндии SUPO обратила внимание на покупки земельных участков россиянами. По мнению SUPO, тем самым совершаются «действия, при помощи которых можно оказать влияние на страну в кризисных ситуациях». Об этом, по мнению SUPO, может идти речь при совершении сделок, в которых не прослеживается логика, присущая покупкам с целью ведения бизнеса и покупкам обычной недвижимости.
    Контекст
    Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки
    Россия скупает недвижимость в Финляндии своим солдатам
    ИноСМИ03.11.2016
    Финны не хотят разговаривать с русскими
    Iltalehti.fi01.06.2016
    Россияне покупают в Финляндии безопасность
    Karjalainen27.05.2016

Многие российские приобретения недвижимости были сделаны рядом с важнейшими объектами с точки зрения обеспечения жизнедеятельности и обороны страны. Недвижимость и участки приобретали, например, рядом с морскими, наземными и воздушными военными базами, радиолокационными станциями, станциями систем управления полетами и складами с оружием.

Как указывается в печатном выпуске газеты Iltalehti, недвижимость российских собственников можно найти рядом с телекоммуникационными мачтами и транспортными узлами, а также недалеко от важных объектов электроснабжения. По крайней мере, четыре или больше распроданных государством после 2006 года пограничных станций и морских погранзастав перешли в собственность русских.

Интернет-издание Verkkouutiset составило примерный список важнейших российских приобретений.

Архипелаг Турку — морской фарватер

Финская компания с российским участием Airiston Helmi в течение десяти лет приобретала острова рядом с фарватером, ведущим в открытое море. С них можно наблюдать и при необходимости помешать проходу морского транспорта в порты Наантали и Турку. Компания приобрела старые корабли Военно-морских сил и, несмотря на требования, не изменила названия и цвета кораблей. Корабли, принадлежащие русским, все еще ходят с опознавательными знаками Сил обороны Финляндии. Вертолетная связь с островами, принадлежащим компании, уже вызывала обсуждения в СМИ.

Деревня Скиннарвик — территория верфи Военно-морских сил Финляндии

Украинский бизнесмен приобрел в 2009 году прибрежные участки на острове Кемиё на территории верфи военно-морских сил Финляндии. Участки по-прежнему не застроены. Этот русскоязычный бизнесмен говорит, что перепродал свою компанию Эстонии и не знает, кому теперь принадлежит территория.

Община Уурайнен — место проведения учений Военно-воздушных сил

Безработная российская семья с ребенком, живущая в Варкаусе на съемной квартире, приобрела пустой участок в 2008 году. Территория находится рядом с местом проведения военных учений.

Город Саариярви — телекоммуникационные мачты

Помощник представителя российской Думы владеет несколькими территориями в Саариярви. Самое необычное — участок, расположенный в центре леса в деревне Колканлахти. Рядом с ним расположена одна из важнейших в Финляндии телекоммуникационных мачт. Она транслирует важнейшую информацию с точки зрения безопасности Финляндии. Российский владелец построил на участке промышленное здание в 2008 году, оснащенное охранной системой наблюдения. Никакой бизнес-деятельности на участке замечено не было.

Куопио, Пирккала, Каухава, Куоревеси, Рованиеми — военные аэродромы

Российские частные лица приобрели имущество в непосредственной близости от военных аэродромов, в том числе рядом с взлетно-посадочной полосой, используемой военными.
    http://inosmi.ru/politic/20161103/238138320.html

6. 2 Сказали спасибо =FPS=:

BWolF (03.11.2016), Valtapan (03.11.2016)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Приобретения русскими земельных участков в Финляндии, похоже, стратегически мотивировано.
    Как будет по-финнски "Русские идут!"
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    207

Так они не идут. Они уже ТАМ

9. Сказали спасибо =FPS= :

BWolF (03.11.2016)

Вес репутации
    328

Так они не идут. Они уже ТАМ
    Тогда почему финики из окон не прыгают!?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Тогда почему финики из окон не прыгают!?
    Видимо потому что "русся" все-таки не "арабские братья"...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Отлично! С юмором и толком

Родившимся после 6 февраля 1992 года негражданам Латвии и Эстонии разрешат въезжать в Россию без визы, такие изменения подразумевает проект указа президента, подготовленный МИД России.

В МИДе подготовили проект президентского указа, согласно которому предлагается предоставить право безвизового въезда в Россию негражданам Латвии и Эстонии, родившимся после 6 февраля 1992 года (день прекращения существования института советского гражданства), передает RT.

В документе уточняется, что въезд с территории Литвы может осуществляться по паспорту негражданина, а с территории Эстонии – по паспорту иностранца (в обоих случаях речь идет о документах, выданных властями этих стран).

«В настоящее время естественным образом образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые не могут воспользоваться режимом безвизового въезда в Россию», – говорится в пояснительной записке к документу.

В записке указано, что «искусственное разделение на два сорта» «только ухудшает их и без того сложное положение и играет на руку местным националистически настроенным кругам и ряду политиков, раздувающих антироссийские настроения в странах Балтии».

«Визовые ограничения касаются в первую очередь молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет (родившихся после 6 февраля 1992 года), часть из которых хотела бы связать свое будущее с Россией, а также их детей, – уточняется в пояснительной записке. – По имеющимся данным, речь может идти в общей сложности об около 6 тыс. неграждан Латвии и Эстонии».

Таким образом, после внесения изменений в указ президента правом безвизового въезда в Россию смогут пользоваться все неграждане Латвии
    кф
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

13. 4 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (15.11.2016), BWolF (16.11.2016), Ky (15.11.2016), Valtapan (15.11.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Литве чиновники незаконно продали подаренные США винтовки
    Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Американские дипломаты в Литве просят объяснить, как подаренные литовской армии снайперские полуавтоматические винтовки М14, которые высоко ценят коллекционеры во всем мире, оказались в частных руках, пишет во вторник новостной сайт delfi.lt.
    По его данным, винтовки, переданные американским правительством Литве, были незаконно переданы третьим лицам. Они продавались свободно - их мог купить любой желающий, у которого есть разрешение на ношение оружия. Кроме того, находящийся в ведении МВД Литвы Оружейный фонд продал эти винтовки по невероятно низким ценам - за 347,54 евро.
    Врио директора Оружейного фонда Йонас Шалавеюс сказал, что за год было продано восемь винтовок, а спустя два года было решено эти винтовки вернуть - такое требование Минобороны Литвы выдвинуло правительство США.
    "При передаче оружия Оружейному фонду никто не предупредил, что существует соглашение между Литвой и США, по которому такое оружие нельзя передавать третьим лицам, а также никто не указал, что переданные нам винтовки нельзя продавать", - заявил Шалавеюс.
    Соглашение между правительствами Литвы и США, по которому Вильнюс обязался не передавать такое оружие третьим лицам без согласия США, было подписано через три года после того, как M14 были подарены Литве - в 2002 году.
    Винтовки М14 калибра 7,62 миллиметра производились с 1960 года и использовались США во время войны во Вьетнаме.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Президент Латвии отметил отсутствие у его страны собственной экономики
    Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил в интервью газете Diena, что своей экономики у Латвии нет. "Как только задерживается освоение фондов ЕС, так у нас сразу значительное падение прироста внутреннего валового продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет", — сказал глава государства.

Латвия стала независимой в 1991 году. В 2004 году страна вступила в ЕС и НАТО. За 25 лет независимости Латвия, по признанию Вейониса, не смогла решить многие проблемы. Например, в образовании и медицине. Есть трудности в госуправлении, в эффективном использовании бюджетных средств. "Нужно думать и об экономике, которая базируется в настоящее время на инъекциях", — сказал Вейонис.

Политики, по мнению президента, должны быть более решительными. Они должны оценивать инициативы и принимать решения, передает РИА Новости.

Вейонис также добавил, что необходима готовность людей менять что-то, их активное участие в политике с новыми идеями и предложениями

.
    Что-то сдохло...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

16. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (18.11.2016)

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Что-то сдохло...
    не, только-только дошло

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да нихера до них не дошло.

В.В.Маяковский
    Как работает республика демократическая?

Словно дети, просящие с медом ковригу,
    буржуи вымаливают:
    "Паспорточек бы!
    В Р-и-и-и-гу!"
    Поэтому,
    думаю,
    не лишнее
    выслушать очевидевшего благоустройства
    заграничные.

Во-первых,
    как это ни странно,
    и Латвия - страна.
    Все причиндалы, полагающиеся странам,
    имеет и она.
    И правительство (управляют которые),
    и народонаселение,
    и территория...

ТЕРРИТОРИЯ

Территории, собственно говоря, нет -
    только делают вид...
    Просто полгубернии отдельно лежит.
    А чтоб в этом
    никто
    не убедился воочию -
    поезда от границ отходят ночью.
    Спишь,
    а паровоз
    старается,
    ревет -
    и взад,
    и вперед,
    и топчется на месте.
    Думаешь утром - напутешествовался вот! -
    а до Риги
    всего
    верст сто или двести.

Ригу не выругаешь -
    чистенький вид.
    Публика мыта.
    Мостовая блестит.
    Отчего же
    у нас
    грязно и гадко?
    Дело простое -
    в размерах разгадка:
    такая была б Русь -
    в три часа
    всю берусь
    и умыть и причесать.

АРМИЯ

Об армии не буду отзываться худо:
    откуда ее набрать с двухмиллионного люда?!
    (Кой о чем приходится помолчать условиться,
    помните? - пословица:
    "Не плюй вниз
    в ожидании виз").

Войска мало,
    но выглядит мило.
    На меня б
    на одного
    уж во всяком случае хватило.
    Тем более, говорят, что и пушки есть:
    не то пять,
    не то шесть.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

МОРАЛЬ В ОБЩЕМ

Зря,
    ребята,
    на Россию ропщем.

[1922]
    http://mayakovskiy.ouc.ru/kak-rabotaet-demokratia.html
    Последний раз редактировалось Zed; 18.11.2016 в 04:16.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

19. 9 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (18.11.2016), BWolF (18.11.2016), DarkAngel (18.11.2016), Valtapan (18.11.2016), Волгарь (18.11.2016), Гугон (18.11.2016), Дохляк (19.11.2016), Олег из Донецка (18.11.2016), чемберлен (18.11.2016)

Вес репутации
    288

О, а вот тут явно что-то сдохло:

В Эстонии намерены сохранить возможность преподавать на русском языке

Новые власти Эстонии планируют сохранить возможность преподавания в школах на русском языке. Об этом заявил вице-председатель формирующей новый кабинет министров Центристской партии Михаил Кылварт.
    «Эстонский язык можно успешно изучать и в том случае, если сохранится преподавание (в школах. — RT) большинства предметов на русском. Мы смогли убедить партнёров по коалиции в том, что такая возможность должна быть предоставлена», — заявил Кыдварт в интервью газете Postimees.

Ранее стало известно, что парламент Эстонии вынес вотум недоверия действующему премьер-министру страны Таави Рыйвасу.

По данным ТАСС, в субботу, 19 ноября, традиционно отстаивающая интересы русскоязычных жителей страны Центристская партия Эстонии поддержала выдвижение лидера партии Юри Ратаса на пост премьер-министра страны
    .
    https://russian.rt.com/world/news/33...-russkiy-yazik

Новый кабмин Эстонии поддержит выдачу гражданства детям россиян по упрощённой схеме

Родившиеся в Эстонии дети граждан России должны получать гражданство страны по упрощённой схеме. Об этом заявил вице-председатель Центристской партии Михаил Кылварт.
    «Институт безгражданства не должен расширяться. Дети, родившиеся в Эстонии, должны иметь право в первую очередь претендовать на эстонское гражданство», — приводит слова политика издание Postimees.

Кылварт отметил, что раньше такая возможность была только у детей граждан и детей владельцев серых паспортов (неграждан). Новое правительство планирует расширить круг тех, кто сможет воспользоваться упрощённой схемой.

«Даже в том случае, если один из родителей — серопаспортник, а другой — гражданин России, или если оба родителя — граждане России, постоянно проживающие в Эстонии, — ребенок сможет получить гражданство в облегчённом порядке по натурализации», — добавил Кылварт.
    https://russian.rt.com/world/news/33...-russkiy-yazik

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    О, а вот тут явно что-то сдохло:
    думается самые умные начали понимать, что такими темпами скоро в стране останутся только правительство и неграждане
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Эстонский гражданин Владислав Пяллинг 14 ноября направил письмо новоизбранному президенту США Дональду Трампу, в котором выразил надежду на то, что после вступления в должность главы американского государства тому удастся стать «истинным президентом мира, а не войны». Получен ответ.

Вот что рассказал сам Владислав Пяллинг: — 25 ноября с электронного адреса Дональда Трампа, на который было отправлено это послание, был получен ответ от команды Трампа, который вселяет надежду на то, что новый президент США будет ближе к обычным гражданам. Кроме того, прозвучавшие в ответе уверения Трампа в безопасности Эстонии — серьёзное доказательство намерения Америки не устраняться от участия в обеспечении мира как в контексте сотрудничества с другими членами НАТО, так и в рамках партнёрства с Россией. «Я обещаю Эстонии безопасность. Мы с президентом России Путиным позаботимся об этом», — отмечается в письме. Отдельно хотел бы сказать о важности упоминания о Партии народов Эстонии. Для нас это очень важный символический момент.

BaltNews.ee приводит полностью текст ответа Дональда Трампа В.Пяллингу на английском языке:

Donald Trump trump@trumporg.com сегодня в 19:53
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    207

Один из трех поросят закупил технику.
    Подразделения Сухопутных войск Литовской армии пополнятся обновленными броневиками М-577, которые армия покупает у Германии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представители Литовской армии и Министерства обороны Германии подписали договор о приобретении 168 броневиков. Общая стоимость покупки достигает 1,6 млн евро. «Литовская армия приобретает броневики М577, которые в хорошем техническом состоянии», — сказал начальник Управления логистики Рамунас Баронас, подписавший договор о покупке. Планируется, что броневики будут доставлены в Литву поэтапно в 2017—2018 годах.

Вместе с броневиками Литовской армии также будут переданы комплекты запасных частей и другое оборудование, предназначенное для экипажа броневика. Литовская армия уже эксплуатирует гусеничные броневики M113 похожего типа, поэтому приобретаемую технику не придется заново внедрять.

У подразделений Сухопутных войск Литвы уже есть учебные программы, справочники по эксплуатации и ремонту, также ранее обученные за границей инструкторы по ремонту и вождению. Отметим, что производство этих бронемашин началось в 1962 году, а армия США использовала их ещё в войне во Вьетнаме.
    http://www.obzor.lt/news/n24016.html

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Рамунас Баронас Посмотреть сообщение
    Литовская армия приобретает броневики М577, которые в хорошем техническом состоянии
    Хм... Это часом не б/у КШМ на базе М113 времен вьетнамской войны?
    --
    --
    --
    --

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Это часом не б/у КШМ на базе М113 времен вьетнамской войны?
    Наверное, она самая. В Кубинке стоит такая трофейная, в санитарном исполнении
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    207

Еще в одну НЕЗАВИСИМУЮ страну господа пожаловали. Негров пиздить у себя нельзя, зато литовцев, у них дома, можно. Вот такая "оборона".
    Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
    Военнослужащие США при финансовых операциях в Литве будут освобождены от налога на добавленную стоимость, их размещение будет организовано на целом ряде льготных условий, а в случае совершения преступлений солдаты армии США в Литве освобождаются от уголовного преследования, сообщают местные СМИ, ссылаясь на данные МИД и Минобороны.

Такие положения содержатся в соглашении о сотрудничестве и укреплении связей в области обороны между Литвой и США, которое ещё в этом году планируют подписать обе страны.

"Этим соглашение США закрепляют и ещё раз подтверждают свои оборонные обязательства перед Литвой, а Литва, в свою очередь, предоставляет все необходимые условия для выполнения этих обязательств", — говорится в сообщении министерства обороны Литвы, которое приводит агентство Regnum.

"Это соглашение упростит процедуры и облегчит прибытие в Литву и пребывание в Литве военных США и причисленных к вооружённым силам США лиц, облегчит осуществление совместных учений и проектов", — отмечает ведомство.

При приобретении вооружёнными силами США или от их имени имущества не будет применяться налог на добавленную стоимость, налоги на продажу, использование или акциз. Литва также откажется от принадлежащего ей первичного права осуществления уголовной юрисдикции в отношении американских военных.

Как ранее сообщал независимый информационно-аналитический портал BALTNEWS.lt, накануне в Литве приступили к строительству новых инфраструктурных объектов для военнослужащих NATO из многонациональных батальонов на постоянной основе. Они прибудут в нашу страну уже в 2017 году. Общая сумма всех работ и подготовки к их размещению составит около 5,8 млн. евро.
    http://baltnews.lt/vilnius_news/2016...016507104.html
    Последний раз редактировалось =FPS=; 02.12.2016 в 14:12.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

...а в случае совершения преступлений солдаты армии США в Литве освобождаются от уголовного преследования...
    Ну классика жанра... Еще с 18 - 19 вв... В (полу)колониях белые сахибы пользовались экстерриториальностью и режимом наибольшего благоприятствования в торговле...
    --
    --
    --
    --

28. 3 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (02.12.2016), BWolF (02.12.2016), Олег из Донецка (02.12.2016)

Вес репутации
    207

Неа. Ватник ты и совок. Это и есть НЕЗАВИСИМОСТЬ.

30. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Valtapan (02.12.2016), Дохляк (15.12.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Немного о прибалтийской солидарности.
    В рамках чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, с целью популяризации оной, матчи иногда проводятся в соседних странах. В частности, в прошлые выходные клуб КХЛ Динамо (Рига) проводил домашние матчи против команд Металлург (Магнитогорск, Челябинская обл.) и Трактор (Челябинск) в соседнем Таллине. На обоих матчах был аншлаг, но латыши остались крайне недовольны:
    Эстонцы оскорбили «Динамо Рига». Они болели за «Трактор» и кричали «Россия!»
    Декабрь 6, 2016 16:51 © Mixnews Спорт

Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) на прошлой неделе две домашние игры впервые провел в Таллине, поскольку в "Арена Рига" проходил чемпионат мира по флорболу. Позитивным был тот факт, что на играх против магнитогорского "Металлурга" (4:3) и челябинского "Трактора" (2:4) вся спортивная арена была переполнена, а негативным был тот момент, что почти все болели за российские команды. Об этом пишет газета Latvijas avīze.
    Издание ссылается на одного из латвийских болельщиков, который поделился своими переживаниями в социальных сетях.
    "Когда мы ехали в Эстонию, никто не мог предположить, как там встретят игроков, фанатов и руководство команды. В арене Tondiraba Jaahall у болельщиков была возможность приобрести только флаги России и Эстонии. Спросив у продавца, почему в продаже нет флагов Латвии, нам ответили: "На**я нам эти латвийские флаги?". Возникает вопрос, действительно ли мы являемся странами Балтии, которые объединились во время Балтийского пути и других мероприятий, учитывая, что когда приезжает команда Латвии, за нее болеют около 200 человек (включая фан-клуб), а остальные 5500 кричат: "Рассия, Рассия" или "Шайбу, Шайбу"(орфография автора сохранена – прим. ред.)", - возмущается болельщик.
    По его словам, то, что многие эстонцы болели за российские команды, показывали даже на экране в спортивной арене во время перерывов.
    "Во время рекламной паузы был момент, когда эстонский парень Никласс на вопрос, за какую команду он болеет, ответил, что за "Трактор". В это время весь зал аплодировал, этот ответ встретили овациями", - рассказал он.
    Латвийский болельщик добавил, что такой прием команды "Динамо" Рига и ее болельщиков является некультурным и неуважительным.
    http://www.press.lv/post/estontsy-os...chali-rossiya/

Я, кстати, репортаж из Таллина об игре Динамо - Трактор смотрел и ещё по ходу матча обратил внимание, что стадион явно болел за наших.
    Ну и овация по поводу победы Трактора была вполне отчётливая.

Конечно, особо не обольщаюсь: во-первых, по свидетельству знающих те места, ледовый дворец в Таллине расположен в русскоязычном пригороде. Во-вторых, наверняка повлияли какие-то местные тёрки между латышами и эстонцами, не способствующие взаимной симпатии. Часто такое бывает, что близко соседствующие группы людей конкурируют особенно остро.
    Тем не менее, реакция стадиона была немного неожиданной и изрядно позабавила.
    Последний раз редактировалось Zed; 07.12.2016 в 03:00.

32. 6 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (07.12.2016), SEV (08.12.2016), Valtapan (07.12.2016), Гугон (08.12.2016), Дохляк (15.12.2016), чемберлен (07.12.2016)

Вес репутации
    207

Вот ведь зрада какая. Один поросенок поднасрал другому.
    Литовцы тоже купили б\у БТРы: на 33 штуки больше и при этом в 29 раз дешевле, чем Латвия
    Литва купит 168 бронетранспортеров М577 у Германии за 1,6 млн евро. Представители оборонных ведомств Литвы и ФРГ подписали соответствующий договор в Вильнюсе в среду, 30 ноября.

Бронетранспортёр М577 представляет собой аналог американского М113, разработка 1959.

А "Великобритания продала Вооружённым силам Латвии 123 бронетранспортёра CVRT (разработанных в Великобритании в 1960-е) за 46 млн евро, - напоминает на своей странице в Фейсбуке депутат Сейма от "Согласия" Андрей Элксниньш.

Знаменательно, что Латвии предлагалось приобрести М113 (Бельгийского производства). Однако, по всей видимости жажда потратить на 44,4 млн больше, чем следовало, министрам обороны сорвало крышу. При этом - разницы между CVRT и M577 в плане технологий - нет! И почему бы нам, таким богатым, не переплатить бы за весь этот хлам!
    http://www.press.lv/post/litovtsy-to...-chem-latviya/

Вес репутации
    207

Опять Путинский агент?
    1. Латыши! Пришёл тот день, когда вы готовы объединиться с русскими ради будущего Латвии? Или нам надо ещё подождать 25 лет? Специально спрашиваю на русском, чтобы отделить нормальных латышей от продажных псевдопатриотов! От вашего ответа зависит, поддержат ли вас русские 13.01.2017.

2. Русские! Нас 25 лет обманывали, вы всё сами знаете. Если 13.01.2017. латыши поднимутся, предлагаю их поддержать! Только по умному, не как в прошлый раз, не как на Донбассе, а в рамках закона. Пусть латыши всё сами делают, мы лишь их спины прикроем! Пливки, Пурчик, Москачка, Гравис, Болдерай! Парни с русских районов, что скажите?

Здравствуй, Латвия! Если в этот момент тебя еще так зовут. Я надеюсь, что вы все еще чувствуете себя одним народом. Я хочу сказать от имени всех нас. Прости! Прости за то, что мы не поднялись тогда, когда надо было. Я знаю, что ты это тоже знаешь, но хочу сказать: нас обокрали. Тебя обокрали. Прости, что мы слышали твои крики, но не пришли на помощь. (..) Прости, что мы молчали, но не потому, что не хотели говорить, а потому, что не могли. Прости... потому, что я знаю, что наши родители готовы были отдать ради тебя. Прости, что не нашли такого Лачплесиса, который смог бы подняться, покончить с болтовней и приняться за дело.

Я надеюсь, что еще какой-нибудь латыш остался в тебе. Ты ведь знаешь, что мы не уехали прочь в другие страны потому, что не хотели быть вместе с тобой. Мы просто пытались найти хоть чуточку для себя. Да и я уехал за границу, чтобы заработать. Но то, что я там увидел, это были латыши, готовые на все, лишь бы перегрызть друг другу горло за горстку денег. Но самым печальным было то, что когда я вернулся домой, к тебе, то и здесь я увидел, что латыши готовы сделать друг с другом то же самое.

И это не потому, что мы этого хотим. А потому, что нас на это вынуждают. Мы работаем на минимальные зарплаты, закусив узду. Надеясь, что когда-нибудь прийдет кто-то, кто заступится за нас и скажет: "Хватит!" Прости, Латвия! Прости, что мы забыли о тебе и позволили этим ста людям в креслах определять, что они с тобой сделают. Ведь на самом деле каждый из нас думает только о себе. Я тоже забывал о том, что я - часть тебя
    http://www.press.lv/post/prosti-latv...skogo-parnya/#

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Рига, декабрь 2016.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

ШкандалЪ!

В Вильнюсе замечены «вежливые люди». Литовцы в панике

Наборы игрушечных солдатиков «Современная российская пехота «Вежливые люди» продаются в книжных магазинах Вильнюса. Об этом с возмущением пишут литовские пользователи соцсетей, сообщает издание Delfi.

Все игрушки помечены маркой изготовителя «Звезда» и российским флагом. Их цены колеблются от 8 евро 70 центов до 11 евро. На упаковке — фотография российских солдат с рыжим котом.

Пользователь Facebook под именем Vidma Alutis разместил у себя на профиле фотографию игры и написал: «Ну, это будет тестом для всех смельчаков, которые охотятся за ватниками в фейсбуке! Вот такие модели продают с магазине русской книги рядом с железнодорожным вокзалом (у банка) в Вильнюсе. Сколько из вас отважатся пойти и потребовать не торговать ими?» — задается он вопросом.

Глава парламентского комитета по национальной обороне и безопасности Витаутас Бакас, услышав от Delfi о том, какие игрушки продают в книжном магазине, отреагировал словами «О, Боже!»

Он утверждает, что может быть две версии, почему эти игрушки продают. «Либо они не понимают, что это означает, что вполне вероятно, либо понимают, знают, что делают. Хотелось бы надеяться, что они, скорее всего, не сильно углубились в то, чем торгуют, что это символизирует и что это означает для детей», — сказал политик.

via

37. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (13.12.2016), Valtapan (13.12.2016), Гугон (13.12.2016), Олег из Донецка (13.12.2016)

Вес репутации
    207

чуть более подробно и в сравнении
    Военный эксперт: стыдно быть Литвой, о которую вытирают вонючие ноги
    Министерство обороны Литвы через агентство BNS "слило" информацию о том, что Вильнюс готов отказаться от первичного права осуществления уголовной юрисдикции в отношении американских военнослужащих, дислоцированных в стране.

Минобороны эту пилюлю подсластило, как могло. Его официальный представитель акцентировал, что "страна [Литовская Республика] оставляет за собой возможность возвращения себе этого права в особых случаях".

За комментариями BALTNEWS.lt обратился к военному юристу полковнику юстиции Анатолию Лавритову.
    Анатолий Лавритов
    ©
    Анатолий Лавритов

BALTNEWS.lt: Уважаемый Анатолий Григорьевич, насколько правдива и точна информация Минобороны Литвы, пропущенная через сито агентства BNS?

Полковник Лавритов: И правдива, и точна. Сегодня мне разъяснили, что информация о соглашении относительно экстерриториальности американских военнослужащих в местах постоянного дислоцирования в рамках планов NATO ДОСТОВЕРНА!

Документ, естественно, имеет соответствующий гриф секретности и известен с момента вступления Литвы в ЕС и NATO. То есть, с 29 марта 2004 года. Просто прежде болтать об этом никому не дозволялось.

BALTNEWS.lt: Выходит, озвученная информация – это санкционированная утечка?

Полковник Лавритов: Получается, что утечка преднамеренная. Санкционировали её, разумеется, на самом верху в связи с охами-ахами по случаю предстоящего вступления в должность Дональда Трампа, избранного президентом США. Из этого факта можно делать любые выводы.

Главное: всё предусмотрено на случай отказа США финансировать свои вооружённые силы за рубежом. Если такое вдруг случится, ФРГ возьмёт на себя заботы с соответствующим статусом своих военнослужащих.

BALTNEWS.lt: Что, на ваш взгляд, можно сказать о сути публикации?

Полковник Лавритов: Чтобы произнести такую фразу, необходимо быть посвящённым в тайные планы высшего руководства страны в лице главы государства, правительства, да ещё и быть уверенным, что тайное когда-нибудь не станет "явным". По крайней мере, в ближайшее время, как "секретные протоколы" к пакту "Молотова — Риббентропа" от 1939 года.

Но Сейм в Литве – этот вершитель судеб народа — только приступает к выполнению наказов и воли избирателей, самоорганизуется для будущей законотворческой деятельности и не втянулся в исполнение коалиционных межпартийных соглашений. В таком случае вброс какой-либо из ряда вон выходящей информации является либо тестом на "вшивость", либо целенаправленной акцией на подавление будущего инакомыслия в стране.

BALTNEWS.lt: Как жителям Литвы может аукнуться такая, с позволения сказать, индульгенция военнослужащим армии США?

Полковник Лавритов: Если такой договор Сеймом будет ратифицирован, а потом случится какой-либо конфликт и до народа дойдёт глупость правителей, гены граждан СССР и Литовской ССР проявятся и заговорят в полной мере. Какие наступят последствия, мне трудно прогнозировать. Только ясно, что не радость в каждом доме и каждой семье!

BALTNEWS.lt: Как тогда расценивать заявление официального представителя Минобороны о том, что "страна оставляет за собой возможность возвращения себе этого права в особых случаях"?

Полковник Лавритов: В этой фразе заключено главное: вложить "утку" для СМИ в уста малокомпетентного представителя. "Представитель Минобороны Литвы" — совершенно некомпетентен в правовых и военных вопросах человек. Сомневаюсь, что у него вообще есть специальное образование.

Такому обороняться вроде бы не от кого, а продолжать военные приготовления NATO очень хочется. Тем более, когда уже обозначено увеличение военных расходов на 2017 год на 150 миллионов евро.

Возвращение "права в особых случаях" – это попытка успокоить граждан. Мол, всё под контролем.

В секретных планах NATO, конечно, есть разделы правового обеспечения тех или иных действий. Поэтому экстерриториальность американских военнослужащих на будущих театрах военных действий против России в случаях каких-либо преступных действий защитников с эмблемой 5-ой статьи Договора о роли NАТО в Европе — вполне в духе информационной войны.

Но как говорит народ, "собака лает, ветер носит". Подхватывать подобные инсинуации солидное информационное издание не должно. А для "жёлтой прессы", коей в Литве с каждым днём всё больше, сгодится.

BALTNEWS.lt: Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на эту новость. Главный спор идёт вокруг ответа на вопрос "Литва уже оккупирована или ещё нет?".

Полковник Лавритов: Литва — не оккупированная страна в настоящее время, так как пока ещё не воевала ни с кем. Вильнюс всего лишь играет дряблыми, еле заметными в мировом измерении мускулами ниточного производства.

Ни ФРГ, ни Великобритания, ни США не скажут никогда, что они оккупировали бывшую Литовскую ССР. Эти страны знают на практике, что такое "оккупация" со всем её документально-правовым сопровождением.

BALTNEWS.lt: Давайте обратимся к истории. Например, как обстояли дела во время дислокации советских войск в странах Варшавского Договора?

Полковник Лавритов: Варшавский Договор, как известно, был создан в противовес NАТО. Договор носил оборонительный характер и использовал сложившуюся после Второй мировой войны систему размещения военных контингентов СССР как страны, освободившей ряд государств Европы от оккупации гитлеровской Германии.В тексте Варшавского Договора не было понятий об оккупации, а было понятие о "содружестве" военных структур стран Восточной Европы. Речи об экстерриториальном положении советских войск не было.

Группы войск СССР имели в штатах военную юстицию, тесно сотрудничавшую с местными правоохранительными органами. За преступления против гражданского населения преступников из числа военнослужащих судили по законам страны пребывания. За преступления против военнослужащих СССР или членов их семей – по законам Советского Союза.

Кстати, Германия, Польша, Чехословакия, Венгрия и другие государства тогдашнего социалистического лагеря даже не поднимали вопроса об отказе от первичного права осуществления уголовной юрисдикции в отношении советских военнослужащих, дислоцированных на их территориях. Нет такой практике и сегодня, к примеру, в Сирии.

Выходит, подобные отказы – исключительно изобретение командования и чиновников NATO на европейском театре. Нетрудно догадаться, почему они поступают именно так. Ведь именно американцы, например, в Каунасе, надругались над государственным флагом Литвы, а местная полиция даже не включила ЧП в сводку происшествий, не говоря о каком-либо расследовании. В МВД скандал замяли. Он всплыл исключительно благодаря стараниям журналистов из газеты Kauno diena.

В Риге британские солдаты в пьяной драке покалечили молодого латыша. Их без шума вернули домой, в Туманный Альбион. А перед латышом извинилось не Минобороны Великобритании, а Минобороны Латвии.

Что касается выводов хотя бы из этих двух случаев – каждый вправе сделать их самостоятельно и такими, какими желает их видеть.
    http://baltnews.lt/vilnius_news/2016...016556136.html

39. 2 Сказали спасибо =FPS=:

BWolF (15.12.2016), Valtapan (15.12.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    ШкандалЪ!

...с комментарием: Чем "вежливые люди" литовских политиков напугали
    Вчера российский интернет рассмешил забавной новостью из соседней Литвы - вокзал в Вильнюсе захватили "вежливые люди". Правда, очень быстро выяснилось, что причиной кризиса государственности были всего лишь российские игрушки в привокзальном книжном магазине. Десяток пластмассовых солдатиков вряд ли может угрожать безопасности действительного члена ЕС, ну - разве что в детских фантазиях какого-нибудь несмышлёного карапуза. Однако, отраженим российской агрессии занялись очень серьёзные дяди - депутаты литовского сейма. Причём со всей ответственностью, как и положено членам парламентского комитета по обороне.
    Члены парламентского комитета по обороне воспользовались своей же брошюркой с наставлениями, как ту самую агрессию находить, куда бежать и в каком месте выкапывать 25 лет назад спрятанный партийный билет. Угроза была классифицирована по шкале НАТО, как реальная - зелёного цвета. После Крыма этот цвет идёт в шакале угроз сразу после красного. Вовремя предпринятые меры - контрудар фэйсбуком по прорвавшейся группе пластмассовых агентов Путина - спасли прибалтийскую столицу от неминуемого захвата, и всё НАТО от Таллина до Лиссабона вздохнуло облегчённо. Вот вам смешно, а литовским политикам – нет, им было страшно. Сейчас объясню - почему.
    6 декабря в литовском городе Паневежис (Panevėžys) было представлено кино "Майдан". Активный борец за евроассоциацию, некто Сергей Лозница, лично для истории (или прокуратуры, время покажет) снимал всю подноготную украинского переворота, а также крупным планом - убийства безоружных украинских милиционеров. С киноэкрана это преподносилось, как безусловная победа света над тьмой. Ну, как же, горящие бойцы Беркута неплохо освещали ночной Киев, тонущий в дыму тысяч чадящих покрышек.
    В качестве зрителей в зале присутствовали системные литовские политики, а также военнослужащие, в основном - рядовые призывники. И вдруг после демонстрации этого "шедевра" один из литовских политиков господин П. Вадополас (P. Vadopolas) взял слово и резанул правду-матку, мол - только что мы видели, как свергалась законная власть Украины и совершалось убийство солдат МВД, которые выполняли свой долг по защите конституционного порядка. Представляете, вот прямо так и ляпнул со сцены на государственном литовском языке. Пока литовские организаторы "кинофестиваля" вместе с горе-режисёром из незалежной от неожиданности сопли жевали, случилось невероятное - оратора бурными аплодисментами поддержали литовские военные. В результате заткнуть рот П. Вадополасу стало уже невозможно, и организаторы, находясь в полной прострации, мероприятие быстро свернули, а САМСЕБЕРЕЖИСЁР с конфузом поехал в аэропорт регистрироваться на киевский рейс.
    Ещё полгода назад подобное даже теоретически было невозможно. Ну ладно - какой-то политик заговорил словами Киселёва с "России24". С точки зрения местных властей это неприятно, но не смертельно. В 2014 году несколько известных литовских бизнесменов пытались донести до своего народа каких жутких майданутых уродов с Украины им пытаются втюхать, как небесных героев и борцов за свободу. Например бывший известный советский баскетболист, ныне бизнесмен, Шарунас Марчулёнис. Но есть отработанная методика перевоспитания сих “бунтарей”. Где-то через неделю все они, как правило, осознавали всю глубину своих заблуждений и публично каялись в “ереси”. Но тут этой самой "ереси" аплодировали простые литовские солдаты, которые по замыслу властей должны быть главной опорой евросоюзного режима и преданными борцами за идеологическую чистоту литовской нации!
    Солдатиков можно понять. Их активно готовят для подавления внутренних беспорядков. Все маневры последних двух лет нацелены исключительно на отпор "зелёным человечкам" и зажим революционных выступлений. А тут им кино показывают, где обкуренные молодчики бьют, жгут, убивают их коллег с Украины. Организаторы "кинофестиваля" действительно думали, что литовские призывники будут сочувствовать придуркам с коктейлями молотова? Полный бред. Но беда, как известно, не приходит одна.
    Две недели назад литовская прокуратура задержала беглого грузинского офицера, подельника Саакашвили, по запросу - кого вы бы думали? - России! Местные политиканы и журналисты просто в шоке! Как литовская прокуратура могла пойти на поводу у русских? Однако, пошла же!
    Необходимо обозначить один очень важный момент. В Литве отношение к Грузии времён Саакашвили и украинскому "Майдану" является главным официальным тестом на литовский патриотизм и лояльность западным ценностям. Каждый, кто хочет быть лояльным патриотом в глазах литовских властей и журналистов, должен публично с нежным придыханием произносить слова "Майдан", "Порошенко", "Саакашвили" и наслаждаться зрелищем обугленных трупов бойцов Беркута, ну, или просто русских людей. Это правило действует и поныне. Если какой-нибудь российский культурный деятель хочет устроить концерт в Прибалтике, он в обязательном порядке должен поучаствовать в пресс конференции с публичным осуждением русских, России, Путина, Крыма... и дальше по списку. Если кто-то с такой постановкой вопроса не согласен, то иностранца - просто не впустят на границе, а своего - обзовут "ватником-колорадом, агентом Путина" и что главное, обвинят в нелояльности и непатриотизме, со всеми вытекающими из этого последствиями. В общем литовские военнослужащие вместе с прокурорами тест на литовский патриотизм своими аплодисментами и ордером на арест грузинского преступника – провалили. Причём, публично, с особым цинизмом, в присутствии дорогого гостя с самой Украины!
    А теперь сложите эти два события в голове литовских политиков. На вокзале - "вежливые люди", армия ненадёжна, а прокуратура выполняет предписания Кремля. И даже в Америку не сбежишь, там несистемный Трамп обосновался, которого оно обливали помоями ещё месяц назад. Вот поэтому всем этим литовским парламентариям и президентам стало ТАК страшно от одного вида игрушечных российских солдат. А мы можем над этими убогими посмеяться, хоть это и грешно.

--
    --
    --
    --

41. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (16.12.2016), Лейтенант Злой (19.12.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Перемога!

Latvenergo: Латвия отключится от электроснабжения из России, и это повлияет на счета за свет
    LETA 19:45 17 декабря, 2016

Отделение стран Балтии от сети электроснабжения стран бывшего СССР повлияет на затраты для потребителей, сказал председатель правления АО "Latvenergo" Арис Жигурс.
    Принято политическое решение об отключении от системы BRELL, которая соединяет Латвию, Литву и Эстонию с Белоруссией и Россией, и о синхронизации систем электроснабжения стран Балтии в европейскую сеть.
    По словам Жигурса, с учетом объемов проекта он повлияет на затраты для потребителей, а в какой мере, зависит от возможностей привлечения европейского финансирования и его размеров.
    http://ru.focus.lv/node/233246
    Игналинку декоммунизировали. Настал черёд энергосетей. Неважно, что придётся последние портки снимать.

43. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (19.12.2016), Valtapan (18.12.2016), Гугон (19.12.2016), Олег из Донецка (19.12.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

зато теперь платить Европе.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    207

За начало процесса, возможно, а вот потом....

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нет, я о том, что деньги Европа будет получать.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

47. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (19.12.2016)

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права