Показано с 1 по 33 из 1230

Тема: Страны Балтии.

Древовидный режим

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички
    И хотят запретить русский язык в туристической сфере...

Латвийские националисты хотят запретить русский в гостиницах

Сопредседатель Национального объединения "Все для Латвии" Райвис Дзинтарс заявил о том, что его партия ведет работу над поправками, которые позволят работникам сферы обслуживания не общаться на русском языке.

Представители Национального объединения преподносят свою инициативу под соусом заботы о латвийских сотрудниках, которые страдают из-за "завышенных требований" к знанию иностранных языков, в первую очередь, конечно, русского.

Дзинтарс выразил обеспокоенность тем, что латышская молодежь испытывает серьезные трудности при устройстве на работу. Причина, по его мнению, кроется в русскоязычном населении, которое стремится преподносить свой язык "как второй государственный".

Речь идет в первую очередь о гостиничном и ресторанном бизнесе, а также о сфере продаж. Действительно, в этих секторах знание русского языка по понятным причинам является значительным преимуществом. Не стоит забывать о том, что в Латвию приезжает достаточное количество туристов из РФ. Разумеется, для тех, кто приезжает отдохнуть в Ригу и другие города, общение на родном языке является одним из залогов будущего посещения республики.

Это логично и разумно. Однако латвийские националисты, похоже, решили и здесь напакостить. Ведь если поправки будут приняты, то это может негативным образом отразиться на сфере туризма в стране. Меньше квалифированного персонала - меньше гостей. Меньше гостей - меньше средств в бюджет. Но это мало волнует Райвиса Дзинтарса и его приспешников. Ими движит русофобия, а не здравый смысл.

В общем инициатива националистов - где-то из разряда "назло бабушке отморожу уши". Латвия и так испытывает серьезные финансовые трудности. А тут еще и Дзинтарс хочет усугубить ситуацию. Местным властям следовало бы сосредоточиться на решении демографических проблем и на развитии экономики. Но Латвия по-прежнему борется с русским языком, как будто это причина всех бед. Русофобия в запущенной стадии.
    http://politikus.ru/events/100862-la...ostinicah.html
    Politikus.ru

Подросло и вступило в жизнь патриотическое поколение, которое не знает русского языка. И сегодня эта боевая поросль активно пополняет собой толпы безработных.

Туристическая сфера, сфера услуг и продаж выбраковывают их уже на стадии собеседования. Ни одной туристической компании, ни одному ресторану, ни одному магазину не нужны работники, знающие из русского только «оккупанты – вон!» и матюки.

Опровергая тем самым мировой опыт, который диктует, что в туристических местах знание двух-трех языков это норма и неплохой бонус при устройстве на работу. Но местечковый патриотизм, он сцуко такой - бессмысленный и беспощадный.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (31.10.2017), Ky (31.10.2017), V_V_V (31.10.2017), чемберлен (31.10.2017)

Ваши права