Показано с 1 по 33 из 1241

Тема: Страны Балтии.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1078

Дотянулся, проклятый... Яндекс:
    Депутат консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Аудронюс Ажубалис заявил, что деятельность российской компании «Яндекс. Такси» может угрожать национальной безопасности Литвы. Об этом сообщила пресс-служба литовского парламента. По утверждению Ажубалиса, Россия стремится расширить влияние в том числе и с помощью бизнеса. Ситуация становится еще более серьезной, так как современные мобильные технологии могут легко собирать конфиденциальную информацию о пассажирах, в частности об их маршрутах и времени поездки. «Не секрет, что Россия стремится расширить свое влияние с помощью различных средств, в том числе за счет бизнеса. <…> Услуги такси также могут быть использованы для идентификации настроений и установок пассажиров. Любая информация в контексте гибридной войны о состоянии граждан может быть полезна агрессору, поэтому инвестиции России в Литву, конечно, должны быть оценены с точки зрения национальной безопасности», — сказал Ажубалис. По словам политика, он обратился к директору Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Дарюсу Яунишкису с просьбой изучить деятельность компании. Также Ажубалис поинтересовался у Яунишкиса, знало ли ведомство заранее о начале работы сервиса в Литве и оценило ли потенциальные угрозы со стороны «Яндекс. Такси» для безопасности республики и ее граждан. Кроме того, Ажубалис спросил, как глава ДГБ собирается бороться с потенциальными рисками. Ранее сообщалось, что российский сервис «Яндекс. Такси» планирует начать работу в Литве в конце июля. В этом году компания запустилась в Эстонии и Латвии.

Источник: http://rusnext.ru/news/1532619091
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (27.07.2018), Valtapan (26.07.2018), Лейтенант Злой (31.07.2018), Негра (31.07.2018)

Вес репутации
    242

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    деятельность российской компании «Яндекс. Такси» может угрожать национальной безопасности Литвы.
    Вот начнется война, объявят общий сбор, начнут литовские военнослужащие вызывать такси "Яндекс", а оно или не приедет, или привезет не туда... Во попадос!!!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

4. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (31.07.2018), Dimson (31.07.2018), Valtapan (31.07.2018)

Ваши права