Показано с 1 по 33 из 1241

Тема: Страны Балтии.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

По умолчанию Вайкуле

«А свои гонорары той эпохи помнит?»: соцсети раскритиковали Вайкуле за отказ выступать в Крыму и критику СССР

Российская общественность считает заявление народной артистки Латвии Лаймы Вайкуле не более чем попыткой привлечь к себе внимание
    Корреспондент одесского издания «Думская» спросил у певицы, приняла бы она приглашение выступить в Крыму.

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — ответила народная артистка Латвии Лайма Вайкуле.

Это заявление вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей. Одни уверены, что Крым ничего не потеряет, если певица не приедет туда с гастролями, другие сомневаются, что сейчас она пользуется прежней популярностью.

«Если ездишь со спонсорскими концертами на Украину, значит, больше некуда. Судьба звездного пенсионера», — написал в Twitter пользователь Хозяин дивана.

Вайкуле также ответила на вопрос, испытывает ли она ностальгию по СССР: «Нет и нет! У меня нет и не может быть ностальгии по СССР! Я счастлива, что всё это разрушилось. Хотя было тяжело. Может, это и вам предстоит на Украине. В 90-х я увидела человека, у которого вместо обуви были зимой газеты. Переход был очень тяжелым. Я в политике ничего не понимаю, но если вы вступите в Евросоюз, я знаю, что любой переход очень сложный. Мы прошли это. В Латвии 10 лет была нищета, но сегодня мы счастливы».

«Стесняюсь спросить: а гонорары свои той эпохи помнит?» — задался вопросом журналист Армен Гаспарян в своём микроблоге Twitter.

Становление Вайкуле как артистки пришлось именно на советский период. В 1969 году, успешно пройдя конкурс, она стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения, которым руководил композитор Раймонд Паулс. Большой успех пришёл к певице в 1986 году благодаря сотрудничеству с поэтом Ильёй Резником, который написал для неё композицию «Вернисаж».

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180812/1020801216.html
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Целая тема?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Да просмотрел, не нашёл общеподходящей.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да просмотрел, не нашёл общеподходящей.
    К приебалтам. Типичный продуктЪ построения сим окраинам собственной культур-мультур и плясок (в том числе нашенской гнилой тилихенции) вокруг их дохуя-настоящей-европейскости.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права