Сообщение от
Самогон
Вопрос будет ли взрыв, который пророчит эта группа?
Я бы переформулировал.
Взрыв безусловно будет. Вопрос - какой силы. Про пуканы, вот, тоже говорят - взрываются.
Но про Даугавпилс и Латгалию даже бибисишные нагличане пророческий фильм сняли в сстиле реалити-шоу три года назад.
Там как раз сценарий такой:
- проебалтийские националисты нападают на русских активистов (в сегодняшних реалиях - сносят памятник и винтят протестующих);
- в Латгалии (именно там!) пророссийские повстанцы захватывают власть в 20 городах и объявляют народную республику;
- Россия помогает повстанцам оружием и добровольцами;
- НАТО колеблется, если мягко сказать. Вот рассуждение героев фильма:
Я позволю себе так сформулировать вопрос: а готовы ли мы умирать за Даугавпилс?
Мы не должны забывать о том, что как это ни печально, но в военной доктрине русских записано, что в случае масштабного конфликта они могут применить тактическое ядерное оружие.
...
Сколько в Латвии жителей? Грубо говоря, два миллиона.
Вы что, серьезно думаете развязать третью мировую войну из-за населения, которое в крупном мегаполисе займет всего лишь несколько районов?
...
- тем временем Россия и САСШ обмениваются огранниченными ядерными ударами;
- европейские члены НАТО продолжают размышлять:
Выбор, который стоит перед британским правительством, будем ли бессмысленно убивать миллионы русских или нет. Я бы с удовольствием убил десятки тысяч русских. Но если нам все равно не удастся запугать их таким образом, нам не нужно наносить удар по России
- под эти размышления идут финальные титры.
Так что сценарий гражданского конфликта в стране члене НАТО считают возможным и на Западе. Причём погибать за кучку лимитрофов, которых можно было бы всех разместить в паре лондонских районов, большого желания у европейсов нет.