Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 265 по 287 из 287

Тема: Кто не с консульством России, тот против интересов России.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    платить необходимо
    А ещё нужно обеспечить социалку; а ещё нужно обеспечить оборонку; а ещё нужно крестьян поддерживать, да каждый год - то засуха, то ещё какая напасть; а ещё... ещё... ещё....
    Самое простое - это быть потребителем. Дайте - мы что-нибудь изобразим. Не даёте? - вот бяки, мы тогда тоже того, этого...
    Повторю ещё раз: с запада летят простые бумажки, которые будут в любом неограниченном количестве. Тягаться за количество бумажек с тем, у кого печатный станок, а ты каждую зарабатываешь потом - идиотизм с совершенно известным результатом.
    Можешь - делай, не можешь - отойди в сторону и не клянчай. Ну нету бездонной бочки у России, нету и не будет. Потому "платить необходимо" звучит, мягко говоря, как на базаре - любой каприз за ваши деньги.
    ...
    пысы. меня сегодня прёт на матку-правду, могу чего и злого наговорить...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 3 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (17.11.2012), Дохляк (17.11.2012), Приазовец_ (17.11.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А ещё нужно обеспечить социалку; а ещё нужно обеспечить оборонку; а ещё нужно крестьян поддерживать, да каждый год - то засуха, то ещё какая напасть; а ещё... ещё... ещё....
    а никто и не говорил, что будет легко и просто. России никогда не было легко и просто. Но это не значит, что нужно скукоживаться, как намокший кожух, до размеров кацавейки. Ничто не оправдывает.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

4. Сказали спасибо Regel :

Негра (17.11.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а ещё нужно обеспечить оборонку
    А зачем?

Ну, ежели "тягаться за количество бумажек с тем, у кого печатный станок" - "идиотизм"?
    Вон, и такие есть, которые предлагают и в оборонку не вкладываться, а все на социалку да на "крестьян" пустить...

Только вот тут ты почему-то понимаешь, что если что, то - вот у нас. И оно необходимо.
    А то, что параллельно с существующими угрозами целенаправленно и планомерно создаются новые, ты по какой-то причине понимать отказываешься. Хотя давно, в общем-то, известно, что профилактика значительно дешевле лечения. Ну, если мы про деньги говорим.

Речь-то не о том идет, что нужно выдавать без счета и разбора всем, кто "клянчит". Там ( как, впрочем, и здесь) таких - мама, не горюй, на всех не хватит.
    Речь о том, что это и есть война, и относиться к ней надо именно так: со стратегией, тактикой, планированием и финансированием в соответствии со всем перечисленным ( и не перечисленным).
    "Печатный станок" туда работает тоже не потому что у них "лишние". Или это объяснять нужно?

меня сегодня прёт на матку-правду, могу чего и злого наговорить...
    Привет, коллега!
    Последний раз редактировалось Негра; 17.11.2012 в 13:13.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. Сказали спасибо Негра :

BWolF (17.11.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ничто не оправдывает.
    Не оправдывает - что?? То, что есть более приоритетные задачи? Что есть задачи, в которые, хоть кровь из носу, хоть штаны последние заложи - а вынь да полож по максимуму, да со знанием того, что треть умыкнут? Что же именно не оправдывает? То, что, если сегодня не пустить все, ВСЕ (!) возможности на оборонку - то завтра уже некому будет печься о культуре, о русскости; о русских землях, временно оккупированных...
    Или что, тут собрались знатоки бюджета РФ, которые точно знают - денег куры устали клевать, а такие-рассякие бяки ни чёрта не смыслят, что "Речь о том, что это и есть война, и относиться к ней надо именно так: со стратегией, тактикой, планированием и финансированием в соответствии со всем перечисленным ( и не перечисленным)."?
    Любые интересы отстаиваются исходя из возможностей, думаю, никому это не нужно пояснять. Сегодня возможности выбросить на ветер кучу денег в строительство "величественных институций" нет. НЕТ!!
    Последний раз редактировалось танкист; 17.11.2012 в 13:39.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

8. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (17.11.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, тут, как я погляжу, ВСЕ - знатоки бюджета.

завтра уже некому будет печься о культуре, о русскости; о русских землях, временно оккупированных...
    А какая разница? Ну, если и сегодня некому, судя по твоим словам...

(Н.А.Некрасов)

10. Сказали спасибо Негра :

Regel (17.11.2012)

Вес репутации
    274

А какая разница?
    Один делом занимаеЦА, а другая дразниЦА - в том и разниЦА!
    ..
    и так, вернулись к исходному: дайте денег, подлецы...
    печально.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

относиться к ней надо именно так: со стратегией, тактикой, планированием и финансированием
    Для этого необходимо выделить приоритеты. Всем сразу заниматься бессмысленно.

И прикладывать усилия имеет смысл там, где уже наметились "точки роста".

Это, с большими оговорками, Крым и Одесса, возможно Луганск.

В других местах все "уходит в песок".
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 17.11.2012 в 14:03.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Это, с большими оговорками, Крым и Одесса, возможно Луганск.

В других местах все "уходит в песок".
    У меня есть несколько иная информация.

(Н.А.Некрасов)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

меня сегодня прёт на матку-правду, могу чего и злого наговорить...
    Аналогично, дружище...

Могу напомнить, что "обеспечение лояльного к тебе населения" - одна из статей расходов на оборонку.
    Легче и дешевле разложить одних и привлечь к себе других, до наступления "горячей фазы".
    Супер-дупер "институция" стоит меньше одного даже не истребителя, а танка.
    А "убойная сила" неизмеримо выше.

И, честно говоря, с трудом воспринимаются победные реляции в типа "Позитивных новостях России", "Успехи ВС РФ", мечтами о "Русском мире" с последующими перечислениями трудностей выделения сравнительных грошей на "институции".

Кстати, всеми осужденный ролик об гаде - учителе из Бельц с его: "Никому вы не нужны ! Придете и о работе просить будете !" вместе с его "трусами", ни о чем, кроме требований убить гада, задумываться не позволяет ?

Сложилось мнение, что у многих камрадов из РФ устоялась парадигма:

"Мы их будем высмеивать, наше государство будет давить их экономически, а кто выживет - сами прибегут к нам. Кто не прибежит - введем танки и порешаем. Где получится - ура. Где не получится вот так сразу наскоком - отгородим забором. Оставим разбираться нашими детям..."

Вроде дешево и сердито. И не требуется отрывать кусок изо рта и плодить всяких там грандоедов.
    Увы.
    Даже Цивилка Сида Мейера этого не позволяет. Только путем многократных переигрований. В жизни переигровок нет.

И сейчас вопрос не о конкретном Львове.
    А про тенденцию.
    Никому в РФ русские Украины не нужны.
    А их становится все меньше.
    Даже русскоговорящих.
    И взять их будет просто неоткуда...

15. 3 Сказали спасибо Bond:

BWolF (17.11.2012), Негра (18.11.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А про тенденцию.
    ну да, ну да.. тенденция...
    гроши платят - хорошая тенденция, мы и год, и два, и двадцать - всё будет хорошая тенденция, а чего, мы же того, мы же завсегда за, мы же сопротивляемся...
    а не платят - ну всё, закончилась Россия, не фиг и дружить с ней, не фиг и возникать, раз не нужны же мы никому же... на хера и нам така Россия - не нужна. А чего, она же отвернулась...
    ...
    да промандаблядскаяпиздапроёбина!!!!!!
    не хочу даже спорить. прорвёт - не остановишь...
    ...
    пысы. вот лично мне глубоко похер кто там у власти в РФ, куда и кому бабло слюнявит, и почему мне любимому нихера не помогает, только налоги берёт... А как увижу живого пиндоса или нагличанина - точно в больничку отправлю, нехер ему тут делать, на моей земле. и никаких денег не спрошу, мля.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

бые интересы отстаиваются исходя из возможностей, думаю, никому это не нужно пояснять. Сегодня возможности выбросить на ветер кучу денег в строительство "величественных институций" нет. НЕТ!!
    сам себя убедил? Молодец. Выдыхай, переходи с крика на тихое чтение. Аргументированные объяснения неверности сих сентенций давались на форуме почти 3 года назад. С тех пор ничего не изменилось. Кроме того, конечно, что Украина стала еще меньше- Россия, а жители РФ еще больше попривыкли, что Россия- на одна шестая часть суши, а исконно русские земли- нерусские.

Опять-таки повторюсь- время работает против нас. В данном случае мы= я+ты, а не наоборот.

Остальное все уже было.

Кстати, вопреки самоубедительным крикам, по моему скромному мнению, руководство страны (РФ) таки предпринимает попытки переломить ситуацию. И опять-таки по моему мнению, похоже, неудачные. Впрочем, поглядим. Слишком многое зависит от небольшого количества отдельных людей. Медведев ваш... Кхм... В общем, вот пусть и будет премьер-юристом, или кто он там у вас...

Ладно, поглядим.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Скажу просто за себя.
    Я русский - патамушто русский.

И если даже РФ сейчас не до нас, русских Украины, то я от этого менее русским не стану. Делаю Русь вокруг себя. И пусть она не связана с РФ, вот она такая, моя маленькая украинско - галицийская русь.
    И связи с русскими в РФ, Белоруссии, Латвии не теряем...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

и так, вернулись к исходному: дайте денег, подлецы...
    Почитал. Проникся.
    Рожу, пожалуй, пару строк.

1. Русские здесь - это не кружок самодеятельности. Это несколько миллионов рыл (не буду уточнять порядок), это народ.
    2. Так сложилось, что столь большие общности нуждаются в некоем упорядочивании собственной жизнедеятельности; для этого придумали такой институт, как государство.
    3. А вот как раз государство здесь другое, АНТИрусское по определению. Естественный конкурент, антагонист. Вплоть до вооружённого противостояния, что уже факт.
    4. Соответственно, давятся любые попытки русских организоваться и структурироваться, сконцентрировать ресурсы. Государство не потерпит в себе параллельной системы размером в половину себя.
    5. Конкурировать с государством может только другое государство, надеюсь, это понятно?

Дарагие рассеяне.
    Поверьте, что на уровне художественной самодеятельности у нас всё в порядке - кто хочет, тот делает. Хохлому мы здесь себе сами нарисуем.
    Мы не можем себе нарисовать школу и ВУЗы (как систему воспроизводства и интеграции), мы не можем себе нарисовать единую политическую силу - потому, что она будет антигосударственной в украинском государстве, см. п.3, и государство порвёт (собсно, уже порвало).

Ещё раз: нам никто не даст здесь слепить нормальную систему концентрации ресурсов общества для решения общих задач. Это вывод из многолетней практики.
    Самый простой и естественный способ решения данной проблемы - это если каждый займётся своим делом, т.е. "русская общественность" - кружками, а русское государство - решением проблем разделённого руского народа. Потому как масштаб проблем - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не кружковый.

Есть же где-нибудь на свете русское государство?
    Последний раз редактировалось V_V_V; 17.11.2012 в 18:13.

20. 8 Сказали спасибо V_V_V:

Bond (17.11.2012), BWolF (17.11.2012), Regel (17.11.2012), Лейтенант Злой (17.11.2012), Негра (18.11.2012), чемберлен (18.11.2012)

Вес репутации
    129

Или что, тут собрались знатоки бюджета РФ, которые точно знают - денег куры устали клевать
    А тут не надо быть знатоком. Достаточно простой арифметики.
    Годовой бюджет всего русскоязычного образования на территории ВГН - где-то 300 млн. долл., с достаточной точностью. Для запуска системных изменений в данной области достаточно 10, лучше 20 процентов этих денег - итого, где-то 1-2 млрд. рублей в год.

Привести пару примеров, куда в РФ девается 1-2 млрд. рублей в год?

Вес репутации
    274

Выдыхай,
    дельный совет. пойду остужусь, пока не наговорил Bond-у много разного,... очень разного... мм...
    ушёл нннА!

23. Сказали спасибо танкист :

Regel (17.11.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

И будет "великая победа разума над сансапариллой"(с).
    Стало бы от этого кому - нибудь легче...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от ;640149
    Есть же где-нибудь на свете русское государство?
    Русское - нет. Российское - не уверен...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

26. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (17.11.2012)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Вооот.
    А то всё - деньги, деньги...

Хотя с данным тезисом - "нет русского государства" - я не согласен. Потому как по некоторому произвольному набору признаков можно ваще сделать вывод, что и небыло его никогда)) ну лет триста точно)))
    Просто такое вот оно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;640158
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Вооот.
    А то всё - деньги, деньги...

Хотя с данным тезисом - "нет русского государства" - я не согласен. Потому как по некоторому произвольному набору признаков можно ваще сделать вывод, что и небыло его никогда)) ну лет триста точно)))
    Просто такое вот оно.
    Нет.
    Ещё 120 лет назад было:
    Цитата Сообщение от Александр III
    Россия — для русских и по-русски.
    Потом пришёл прилежный семьянин и просто святой человек, при котором государство и обрушилось...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    129

Ааа, вот кто виноват, оказывается.

30. Сказали спасибо V_V_V :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

осталось определить, что делать

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;640176
    Ааа, вот кто виноват, оказывается.
    Виновата цикличность истории.
    После взлёта обязательно падение, после падения возможен взлёт.
    Делай, что должен и будь, что будет.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

34. 2 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (18.11.2012)

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Ваши права