Когда меня спрашивают — а какую помощь вы хотели бы получать от России? — раньше отвечал по-разному. Теперь говорю — да вы хоть палки в колеса не ставьте, прости Господи, какая уж там помощь, постыдились бы….
Каждый день повсюду видим, какие сумасшедшие деньги Запад вкладывает во Львов, какие величественные «институции» возводятся в городе не за наши денежки. Тут тебе и Центры изучения истории, и университеты католические, храмы, печатные издания на мелованной бумаге — и на фоне этого потока долларов — жалкий центр русской культуры с кружками самодеятельности.
Мой сарказм не столько в адрес этого заведения, сколько в адрес России, которая в гробу видела бывших соотечественников.
Имею в виду не бизнесовые инвестиции, которые тоже важны и о которых ничего не знаю, а именно идеологические учреждения. Вчера ув Тадер написалв в каментах — вы, дескать, чуть ли не главный орган русский во Львове. Пусть меня дамы извинят — дожили, …твою мать, допомогались помощнички, Манкурт теперь орган величественной России на Западе Украины….