в смысле, если набить корабль таким деревом, он не утонет?Сообщение от ;486165
в смысле, если набить корабль таким деревом, он не утонет?Сообщение от ;486165
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
http://ru-newz.ru/?p=1140
Алжр отказался предоставить свое воздушное пространство.
Последний раз редактировалось madamka; 28.03.2011 в 11:17.
Но все же кольцо воруг Триполи постепенно сужается.
Операция "Одиссея.Рассвет" подходит к своей кульминации...
Правильно - не может быть. Потому что затонуть в этой муляке посто невозможно физически....затонул на выходе из Донузлава
Последний раз редактировалось madamka; 28.03.2011 в 11:52.
Я не пейсал ничего про Донузлав.
"Ольшанский" из Севастополя уходил.
сильное утверждение. по невербалике (это кстати не только лицо) считываются аффективные или бессознательные реакции -- если наблюдатель умеет распознавать, а наблюдаемый не умеет противодействовать. а о мыслях можно строить догадки, эт да...от внутреннего напряжения на каких-то словах до выводов о мыслях связь далеко не всегда простейшая.
http://www.kp.ru/daily/25656/819703/За что «ливийский коммунизм» вбомбили в капитализм?
Война в Ливии глазами спецкора «КП» Дмитрия Стешина
Дмитрий СТЕШИН — 23.03.2011
Отличия ливийцев от других граждан арабской национальности чувствуются на ментальном уровне.
Социалистическая Джамахирия вытравила из среднего ливийца ген жуликоватого лакейства, за счет которого существует вся туриндустрия соседнего Египта. Средний ливиец держит себя гордо, не любит, когда его разглядывают с любопытством, и не испытывает никакого пиетета к иностранцам.
Доллары он не берет принципиально и готов ради местной валюты пожертвовать сиюминутной выгодой. Ливийцы не завидуют европейцам: нет веских причин. Уровень жизни в Ливии сопоставим и даже превосходит уровень жизни в прибалтийских странах, только что принятых в Евросоюз. Это если считать все параметры жизни. Прошлой ливийской жизни.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ЖЖ автора: http://krig42.livejournal.com/
Все-таки прорвались до Тобрука. Сняли захваченный повстанцами танкер с русско-украинским экипажем. На посту Эл Саллюм сменились отморозки из "народной полиции". Плюс, мы даже не выходили из машины - наши вопросы с полицаями решал какой-то непростой ливиец, которого мы ангажировали до Тобрука.Просто взял наши паспорта, через минуту вернулся, и мы быстро-быстро, 200 км туда, 200 обратно. Вчера поехали в Ливию уже со всеми вещами ... и быстро, насколько можно быстро, погнали обратно в нейтральную зону на египтскую сторону. Опять нарвались на тех же уродов, и подозреваю, что дело тут не в наших конкретных личностях. Народные волнения в Ливии имеют четкую организацию, и представляют собой классический сценарий. В темно-темном переулке к тебе подходит малец, плюет на ботинок и говорит:
-Закурить не найдется, дядя? Хули так зло смотришь? В бороду захотел?Каддафи, как мне показалось, изо всех сил старался не замечать этого плевка на ботинке. Зная, что в подворотне притаилось "мировое сообщество" с "томагавками" на изготовку. И тока ждет момента, когда можно выйти и спросить - "Кто тут маленьких обижает?". Впрочем, уже спросил и вышел.
Любая организация таких волнений подразумевает информационный мониторинг. Судя по тому, как нам вчера крикнули на границе "Раша ноу!", под запрет попали все наши земляки без исключения. Статья Юлии Алехиной http://rocherlis.livejournal.com/38779.html о Ливии и декоративном характере "революции" была перепечатана в Триполи по личному распоряжению сына Каддафи. Разумеется, в Бенгази об этом узнали. И сделали выводы. А в декоративности революции я убедился лично, будучи в Тобруке. Сразу после дневного намаза, толпа выкрикнула пяток речевок и сместилась к крыше караульного помещения у какого-то офиса. На крыше было всего четыре с половиной журналиста, включая непутевых военкоров КП. В первых рядах отжигали только дети - для благолепной картинки. Не понравилась речевка в которой всуе поминалась Россия и Китай. Спктакль исполнялся так искренне,экспрессивно, что мне даже стало неловко за то что нас,зрителей, мало. Собрав волю в кулак, я повернулся к революционерам спиной. Хороший кадр стоит пули между лопаток))
Спустя две минуты, по площади проехала синяя "Тойота" с сиреной, и буйствующие массы ломанулись во все стороны света на ходу сворачивая флаги и плакаты.
На обратном пути мы были остановлены в пустыне каким-то нездоровым патрулем в разнокалиберных американских военных шмотках китайского пошива. Машину, стоящую перед нами уже тщательно шмонали,солнце клонилось к закату, и я уже попрощался со спутником... И со многим я попрощался. не в первый раз,хули, только привыкнуть все никак не могу. Спас меня Михаил Тимофеевич. Когда небритый черт иваныч начал в тупняке мять наши российские паспорта, держа их вверх ногами, я подумал, что объясняться будет сложно. И даже очень. Как показывает моя практика, примерно 20% ближневосточных пейзан понимают слово "Раша", у 40-50% слово "Москоу" находит в сердцах живой отклик. Остальным нужно показывать глобус. Меня спросили прямо: "Вхере ю фром?". Я ответил - "Калашников!". Калашниковы в этой сцене присутствовали в изобилии. На военизированного пейзанина повеяло родным, он залопотал, заулыбался,погладил свой "калашников" ласково, как волосатую грудь любимой ханум, и мы поехали дальше. Я ехал и думал,крепко думал: а вот что в такой ситуации будут говорить наши ближайшие потомки? "Скольково"? "Яхта абрамовича"? Предлагайте варианты в камменты...
ПС
Завтра опять едем в Ливию. Сгоняли в Каир, постирались, поставили банкомат на колени, поспали в тепле и готовы ко всему.Следите за публикациями. Ваш Криг.http://krig42.livejournal.com/244627.htmlПрощай, Ливия.
Ровно в девять утра, в полусотне километров от Тобрука, я попросил остановить на минутку машину. Ночью прошел короткий дождь и пустыня чуть парила, рождая дивные видения. Скозь время скользили тени роммелевских "роликов". Кюбельваген Эрвина то обгонял колонну, то отставал, скрываясь в клубах пыли - адьютант, на лету, забирал свежие радиограммы из штабного броневика. Уже на самом-самом горизонте, из неопрятной ямы вылез итальянский боец-берсальер, с облезлым петушиным пером на каске. В правой руке у итальянца была винтовка, а в левой - мандолина. Винтовка мешала играть, а мандолина - стрелять. Лощеные английские офицеры брели пешком от Эль Аламейна в Александрию, надеясь успеть на последний паром раньше Роммеля. Потные денщики тащили следом за ними чемоданы хорошей кожи и складные резиновые ванны. Англосаксы уходили, но обещали вернуться. Если англичанин узнал вход в твой дом - лучше сделай новую дверь.
Через звезды мне сообщили, что у берегов Джамахирии уже болтались корабли, набитые морской пехотой. Новые крестоносцы. Точнее - очередные крестоносцы. Непонятно какие по счету. Их передовые отряды высадились на Востоке Ливии больше месяца назад, и мало кто обратил внимание на этот десант.
Заметил и по Ливии, и по Египту, что основным телевизионным каналом последних недель, здесь стала Аль-джазира. Везде - в каирских и эль саллумских кальянных, в столовках на ливийских трассах, в парикмахерских и магазинах, везде, нон-стопом зомбоящики казали только один канал. Тот самый, который некогда вскормила сама Аль-Каеда. Около года назад, на лондонском Бибиси состоялись беспрецедентные увольнения журналистов-новостников, менеджеров, аналитиков, технического персонала. Увольняли грамотно. Вот как склонировать КП? Уволить из каждого отдела по паре толковых сотрудников, и сразу же собрать их в другом месте, под другой крышей и с хорошей зарплатой. Получится клон издательского дома, который почти сразу же начнет выдавать информационную продукцию,благо, привычная структура не изменилась, только сократилась по численности. Все уволенные с Би-би-си англосаксы всплыли в Тунисе, Египте и Ливии в качестве штатных сотрудников Аль-Джазиры. Большинство - уже с арабским языком, научились за год. Я видел их своими глазами в Тобруке, в штабе повстанцев. Видел и в Бенгази, в каком-то разграбленном особняке, выходящем окнами на местный Майдан. Я сидел в кожаном кресле, среди разбросанных документов, сорванных портьер и битых стекол. В комнате не хватало только завернутого в ковер трупа респектабельного домовладельца. Я писал в ноутбуке заметку, а мимо меня, безобразной чередой, проходили по своим делам коллеги-англосаксы с Аль-джазиры. Я случайно забрался в их штаб,воспользовался розеткой, отписался в газету и ушел неразоблаченным и неузнаным. И видел все и всех. Всех этих толстозадых баб с никакими лицами, без черт. С единственной приметой - лошадиной челюстью. Были там и пластичные пидороватые мужчины средних лет, без подбородков - с губами переходящими прямо в горло. Все в белых или клетчатых рубашках, с ай-подами и ай-фонами. Возникали местные стрингеры с бегающими глазками-сфинкторами. Все они занимались ливийской революцией. И надо сказать,занимались успешно, не смотря на полное отсутствие фактуры, "картинки" и вообще событий. Только благодаря им,профессионалам с Би-би-си, мы можем смотреть круглые сутки на один и тот же сожженный танк, снятый с таких нечеловеческих ракурсов, что неискушенный телезритель полностью теряет свое мироощущение и возможность критически воспринимать визуальную информацию. Только эти люди, обладающие профессиональным цинизмом, могут выдать колонну такси с журналистами, за переброску подкреплений к повстанцам. Или к Каддафи. В зависимости от ситуации. Я так не могу - слишком зелен,щепетилен и непрофессионален
Поехал. До встречи в лучшем мире. Спасибо всем за поддержку. Я чуял ее.Ваш Криг. Все фото - Сергея Шахиджаняна. Классного фотографа и надежного товарища.
Последний раз редактировалось San4es60; 28.03.2011 в 18:20.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
22_RUS (29.03.2011), Augustine (28.03.2011), BWolF (28.03.2011), Dimson (28.03.2011), Misantrop (28.03.2011), postes (28.03.2011), Regel (28.03.2011), skyw@lker (28.03.2011), Uta (30.03.2011), Valtapan (28.03.2011), Yeti-44 (28.03.2011), zlin (28.03.2011), Береза (28.03.2011), Дохляк (28.03.2011), Негра (28.03.2011), Олег из Донецка (28.03.2011), танкист (28.03.2011), чемберлен (28.03.2011)
Отличная статья. Вот только Медвед совсем забыл что Каддафи поддержал Россию в событиях 080808 и отстранился,слив Ливию на съедение западным гиенам.
Стыдно не помнить добра...
22_RUS (29.03.2011), postes (28.03.2011), Вован Донецкий (28.03.2011), Олег из Донецка (28.03.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
"Эффект пирамиды". Отличный фильм - рекомендую. (стащила с Севинфо). На очереди Йемен.
Для меня стало настоящим откровением,что вероятно Израиль готовят на роль жертвенного агнца.Такого фокуса от Госдепа я не ожидала! Воистину бабло не пахнет...
http://nstarikov.ru/blog/8758
Береза (28.03.2011)
postes (28.03.2011)
Далеко ходить не пришлось...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=439862&cid=9Президент Салех: после моего ухода Йемен превратится во вторую Сомали
Бомбандировка г. Сирт (четверг)
страшно демократично.
в очередной раз хочется сказать огромное спасибо сумрачным совковым гениям и кровавой гэбне, сумевшим вовремя запилить хорошие годные тоталитарные ядренбатоны с сопутствующими ништяками и инфраструктурой. иначе мы гарантированно так же вкушали бы все ласки золотого миллиарда, уж после кидка ынвесторов - 1998 (там правда и часть своего населения некисло наебали) - гарантированно =\
взято отсюдова http://barak-obmana.livejournal.com/«Ливийские повстанцы, захватившие с помощью авиаподдержки сил НАТО восточную часть Ливии, намерены в течение недели возобновить экспорт нефти. Катар будет продавать ливийское стратегическое сырье на мировых рынках и переводить средства на счета ливийской оппозиции»(с).
Проще говоря, взяли и отмели у законного правительства (которое даже под судом не было) немного нефти. Запомним эту чудесную, а главное демократическую, технологию.
1.Мутные товарищи с оружием в руках устраивают в стране вооруженный мятеж;
2. «Цивилизованные страны» объявляют законный режим «нерукопожатным» ( эта норма нигде не прописана);
3. Положив с прибором на нормы международного права и Устав ООН «цивилизованные страны» оформляют заговор и под видом «защиты граждан» отгоняют демократическими бомбами законных представителей власти от нефти, запуская туда, по сути, государственных преступников. (вооруженный мятеж - государственное преступление)
4. Нефть, захваченная преступным путем в составе международной ОПГ надо легализовывать, для чего в дело запущен скупщик краденного. Скупщик краденного (ливийской нефти) Катар признается участниками заговора (международной ОПГ) де-факто добросовестным приобретателем. Санкции на блокаду покупки ливийской нефти на него, с согласия участников заговора, рукопожатно не распространяются.
5. Ливийская нефть (по сути, краденая) попадет на европейские рынки по бумагам как катарская, тем самым буква санкций против Ливии по бумагам не нарушается.
6. Деньги от продажи краденой нефти попадают в кассу государственных преступников.
7. upd. Как правильно указалpapasha_mueller в данной схеме отсутствует еще и главное. В ней "отсутствует полная прозрачность финансовых потоков - какая часть из оплаты нефти пойдет на оплату пластида и прочих погремушек международного терроризма"(с)
З.Ы. Соответствующим службам в России, на всякий случай, впору ставить средства ПВО на ключевые точки нефтегазового сектора, начиная с месторождений. Чтоб если начнут бомбить ПВО в целях защиты агентурки, то попадание было каким надо. Опять же экономия отечественных образцов вв![]()
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
А почему не нанеси удар по странам НАТО? Хотя понятно почему - там живут семьи всей той мрази, которая разжирела в РФ на воровстве.Соответствующим службам в России, на всякий случай, впору ставить средства ПВО на ключевые точки нефтегазового сектора, начиная с месторождений. Чтоб если начнут бомбить ПВО в целях защиты агентурки, то попадание было каким надо. Опять же экономия отечественных образцов вв
postes (28.03.2011), Вован Донецкий (28.03.2011), Самогон (29.03.2011)
весело ...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Т.е. если РФ будут бомбить, отвечать не будем?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
А вы серьезно или стебетесь, не понимаю
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Стариков все таки большая умница. Слава Богу,что в России есть такие люди. Значит еще не все потеряно.
Открытое письмо медведу.
http://piter.tv/event/Russkaya_politika_7_Ot/