Misantrop (30.03.2011), Вован Донецкий (30.03.2011), Олег из Донецка (30.03.2011)
Уверен, что она, эта "наземная", уже идет. В том смысле, что и англичан, и американцев там должно быть много. Мне видится, что они сейчас думают: в какой момент более удобно это обнародовать. Пусть пока больше разведки, но они там точно есть.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Misantrop (30.03.2011), Вован Донецкий (30.03.2011), Олег из Донецка (30.03.2011)
http://ir-ingr.livejournal.com/82837...le=mine#cutid1Ворота трещат
Приток беженцев из Северной Африки (Тунис, Эфиопия, Ливия), как сообщил в понедельник канал Еuronews, вызвал этнический коллапс на итальянском острове Лампедуза в Средиземном море. С января по март на Лампедузе высадились около 15 тыс. нелегалов, что в 3 раза превышает численность коренного населения острова. Только в ночь с понедельника на вторник на итальянских островах Лампедуза и Сицилия высадилось на нескольких судах около 1000 человек.
Исконные жители Лампедузы пошли на крайние меры: захватили здание островной администрации и потребовали избавить их от засилья беженцев. Местные рыбаки своими лодками пытаются перекрыть доступы в бухты для кораблей нелегалов. Есть угроза голода и насилия. По последним данным, итальянские власти снарядили несколько кораблей, чтобы отправить часть непрестанно пребывающих эмигрантов в другие регионы.
Отмечается также, что два судна с 500 сомалийцами и эритрейцами на борту причалили в порту острова Мальта. Это первая партия нелегалов, прибывшая на этот европейский остров после начала гражданской войны в Ливии. На Мальте люди также обеспокоены развитием событий.
Тем временем, Германия не намерена принимать беженцев из Ливии и других североафриканских государств. Берлин планирует поддерживать население этих стран, выделив в качестве гуманитарной помощи 5 млн евро, заявила официальный представитель Министерства внутренних дел ФРГ.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Observerr (30.03.2011)
http://zadonbass.org/news/all/message_27738Обама поставил цель - устранить Каддафи. Но что будет потом с Ливией пока не знает
Заставить ливийского диктатора Муамара Каддафи быстро отказаться от власти не получится, заявил Президент США Барак Обама.
"Отстранение Каддафи от власти займет некоторое время ... Заставить его уйти за день не получится. И помните, операция длится всего девять дней", - сказал президент США.
По мнению Обамы, дни Каддафи у власти сочтены. "Приближенные Каддафи понимают, что кольцо сужается, что их дни, возможно, сочтены, и им придется хорошенько обдумать свои следующие шаги", - убежден Президент США, сообщает forUm.
Обама вновь подчеркнул, что будет принимать все меры для того, чтобы Каддафи покинул свой пост, но отметил, что пока не знает, что последует за сменой власти.
"Я буду прилагать усилия для того, чтобы он был отстранен от власти, и мы будем обсуждать, какие у нас варианты после этого", - сказал Президент США.
Он также заявил, что США не собираются проводить военные операции во всех странах, переживающих гуманитарный кризис.
"В Ливии сложилась уникальная ситуация ... Но мир не должен ждать от нас вмешательство во все гуманитарные кризисы ... Мы обсудим, чем можем помочь, какими методами, и не только военными, а дипломатическими и политическими, мы располагаем, поскольку понимаем, что военные операции влекут за собой существенные затраты и риски. К тому же наши войска и так слишком "растянуты", - сказал Обама.
"Я вчера (в обращении к нации) пытался объяснить, что в определенный момент мы получили международный мандат, в том числе, и от арабских стран. Был жестокий диктатор, который намеревался убить тысячи людей - без всякой пощады. У нас была возможность быстро развернуть международную операцию и переломить ситуацию", - пояснил он.
Просто и я сно.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Похоже, и дом не особо. Так, плюс-минус, северное побережье континента большое.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Пока шакалы делят Ливию полковник не дремлет:
http://itar-tass.com/level2.html?New...1504&PageNum=0Верные полковнику Муамару Каддафи войска восстановили сегодня контроль над городом Рас-Лануф /в 600 км к востоку от Триполи/. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", армия ливийского лидера отбросила повстанцев дальше на восток. Утром последние оставили свои позиции и бежали в сторону Эль-Укайли.
А завтра лягушки поднимутся в воздух, да на пару с пиндосами популяют маленько - маятник качнется ближе к Триполи, а потом обратно к Бенгази... Любопытные качели пока наблюдаем.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...nnymi-vojskamiЯнукович: Украина выступает против оккупации Ливии иностранными войсками
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина надеется, что территория Ливии не будет оккупирована иностранными войсками.
Президент отметил, что Киев с тревогой наблюдает за развитием событий в регионе.
"Для нашего государства первоочередной является защита украинских граждан. И, руководствуясь этой целью, Украина принимает все необходимые меры", - заявил он, читая лекцию в Брунейском университете.
Кроме того, Янукович отметил, что Украина как ответственный член ООН будет выполнять все резолюции Совета Безопасности ООН в отношении Ливии.
"Украина решительно поддерживает требования международного содружества о немедленном прекращении огня и призывает стороны конфликта к диалогу. В то же время, мы рассчитываем, что в соответствии с принятыми международными решениями не будет допущена какая-либо иностранная оккупация Ливии", - заявил Янукович.
Напомним, 17 марта Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ также предусмотривает возможные боевые действия без применения наземных сил.
Хохлы как всегда и вашим и нашим.
BWolF (30.03.2011)
Ну, что ПВО подавлена это, мягко говоря, сильное преувеличение.
110 топоров, по сути, пошли в молоко. Хоть и были бравурные речи о 20-ти уничтоженных ПВО из 22, но это был блеф чистой воды. Куда-то попали, что-то задели, а в целом все осталось в более-менее пригодном состоянии. Другое дело, что при достаточно устаревшем (по сравнению с противником) оборудовании эти самые ПВО, да в совокупности с "умелыми" операторами, практически бесполезны. Но низко летать бравые вояки что-то до сих пор боятся.
А по технике лупят. Фотографии появляются уже более-менее реалистичные, значит попадают и уничтожают. Тут дело в том, что полковник - он же тоже не пальцем деланный. Прячет, маневрирует. Что не успел спрятать или увезти - то и попадает под обстрел. Который, к слову, как в тире: тебя не заденут, ничто не мешает, все на больших, ровных и открытых пространствах - пуляй, не хочу.
Вот как-то так на сегодня...
Был на днях у нас партнер из Азербайджана. Сидим, чай, кофе, сигареты.
- Слышал, у вас тоже опозиция голос подала, как на Востоке народ зашевелился?
- Опозиция - придурки.
- ?????
- Гейдар правил, сейчас сын его. У вас то оранжевые, то голубые- много лучше стало?
- Да не очень как то.
- То то, пусть и дальше правит, нам нах..й смена власти.
Поговорили. Может, он и прав. Думаю, да.
Augustine (30.03.2011), Valtapan (30.03.2011), Береза (30.03.2011), Вован Донецкий (30.03.2011), Олег из Донецка (30.03.2011)
Ну как-как. Я дерусь потому, что дерусь!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
http://www.utro.ru/articles/2011/03/30/965803.shtmlЛавров показал Западу выход из Ливии
30 марта, 14:27 | Артем ЗАЙКОВСКИЙ
Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал позицию Москвы в отношении международной военной операции "Одиссея Рассвет". По его утверждению, Россия могла поддержать резолюцию по Ливии в том случае, если бы в ней были четко определены границы применения силы.
На пресс-конференции по итогам сегодняшней встречи со своим австрийским коллегой Михаэлем Шпиндельэггером, глава российского внешнеполитического ведомства указал на ошибки, допущенные при составлении резолюции Совбеза ООН №1974. По его мнению, нечеткие формулировки привели к тому, что действия западной коалиции вышли за рамки положений этого документа. "Мы предлагали конкретные формулировки, но, к сожалению, соавторы спешили, хотя можно было бы существенно уточнить именно эту часть, - передает РИА "Новости" слова Лаврова. - Из-за нечеткости этих формулировок мы теперь наблюдаем немало двусмысленностей в реализации данной резолюции". В частности, российский министр указал на недавнее заявление главы французского внешнеполитического ведомства Алена Жюппе о готовности поставлять оружие ливийским мятежникам.
Сергей Лавров признал, что в Ливии давно назрели реформы - это и привело к противостоянию внутри страны. Однако демократический режим, по мнению главы МИД РФ, должен быть установлен самими ливийцами, без какого-либо вмешательства извне. Он подчеркнул, что главная цель операции - защита мирного населения, а не вмешательство в конфликт на чьей-то стороне.
Приоритетной задачей по урегулированию текущей ситуации в Ливии Лавров назвал прекращение огня, а инструментом для достижения мира - переговоры между сторонами конфликта. "Я убежден, что прекращение огня и немедленное начало переговоров является приоритетной задачей. Мы с Австрией едины в поддержке соответствующей инициативы Африканского союза, Лиги арабских государств", - отметил он на пресс-конференции.
В то же время, министр выразил беспокойство Москвы по поводу участия в конфликте на стороне ливийской оппозиции элементов "Аль-Каэды". "Конечно же, мы не можем не тревожиться из-за этих сообщений. Мы знаем, как быстро эта зараза распространяется по всему региону, и не только по региону", - сказал Лавров.
Напомним, Совет безопасности ООН 17 марта 2011 г. принял резолюцию №1973, устанавливающую над территорией Ливии зону, свободную от полетов авиации. Ее целью заявлена защита населения страны от налетов правительственных ВВС. Согласно документу, одобрено "принятие всех необходимых мер" для защиты мирных граждан от сил ливийского лидера Муаммара Каддафи, за исключением наземной операции в любой форме.
За проект резолюции проголосовали 10 из 15 стран - членов СБ ООН. Пять стран, в том числе Россия, Германия и Китай, от голосования воздержались.
Военная операция в Ливии, получившая название "Одиссея Рассвет", началась 19 марта. Самолеты США, Франции, Великобритании, Дании, Испании, Норвегии, Италии, Нидерландов, Катара и ОАЭ вывели из строя ПВО и ВВС Ливии. Затем коалиционные силы занялись нейтрализацией сухопутных войск Каддафи и поддержанием эмбарго на поставки в страну военной техники и боеприпасов.
По мнению ряда наблюдателей, действия войск коалиции вышли далеко за рамки помощи мирному населению. Лидеры ряда стран высказали мнение о том, что цель западных государств - свергнуть режим Муаммара Каддафи и завладеть ливийской нефтью.
Не остались в стороне и российские политики, а также высокопоставленные чиновники. Так, премьер-министр Владимир Путин назвал резолюцию №1973 "неполноценной и ущербной" и сравнил действия Запада с крестовым походом. В тот же день президент Дмитрий Медведев назвал подобные выражения неприемлемыми, поскольку они "ведут к столкновению цивилизаций". А несколько дней спустя лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира. Основанием для этого политик назвал участие США в операции "Одиссея Рассвет".
Споры вокруг ливийского конфликта не утихают и на Западе. Вчера в британской столице прошла встреча представителей около 40 стран и международных организаций, посвященная ливийской ситуации. В Лондон съехались делегаты от государств, сформировавших коалицию - США, Франции и других членов НАТО. В конференции также приняли участие представители Африканского союза и Лиги арабских государств. Участники договорились добиваться ужесточения санкций против сторонников Муаммара Каддафи.
Лавров истправляет ошибки нерадивого дитяти.
А дитяте бы не мешало у посла прощения попросить.
Я б дитятю в угол поставила. И компутер в руки дала. Чем бы дите не тешилось.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Это ж, вроде, для трёхлетних...
Хороший националист-мёртвый националист!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
как бы там ни было, но Лавров правит косяки.
--
--
--
--
Regel (30.03.2011)
Нет, мне просто любопытно, откуда президент такой великой страны черпает инфу - неужто тарелку смотрит?!
Я как-то все надеялась, что у него есть грамотные советники и аналитики,которые бы вовремя подсказали ему как вести себя человеку, представляющую одну из могущественных стран мира...
Или Медведу лавры Буша-младшего не дают покоя?