В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не совсем так.
калолицые силы предлагают свою брехню. Очень дружно СМИ это хватают, понимая бредовость, и с удовольствием распространяют дальше. Разве есть прямая связь м/д 1-м каналом и "союзниками"(тм), например?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Волгарь (25.08.2011)
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/25/world/562949981335490Повстанцы обещают 1,7 млн долларов за голову Каддафи
12:47 РБК daily
Версия для печати
Ливийские повстанцы объявили награду в 1,7 млн долл. за поимку или уничтожение Муамара Каддафи. Они также объявили, что те, кто ликвидируют или передадут бывшего президента новым властям, будут полностью амнистированы. Финансировать выплату награждения за голову Каддафи согласились несколько крупных ливийских бизнесменов.
В поимке главы Джамахирии и его сыновей ливийским повстанцам оказывает помощь НАТО. "Могу подтвердить, что НАТО снабжает Национальный переходный совет разведывательной и оперативной информацией, необходимой для задержания полковника Каддафи и его сподвижников", - сказал британский министр обороны Лиам Фокс. К поискам экс-лидера Ливии уже подключилась патрульная авиация НАТО и даже самолеты-шпионы. Кроме того, по приказу премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона в операции участвуют солдаты 22-го парашютно-десантного полка вооруженных сил Великобритании, передает РБК.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Конечно есть!
Ктодевушкупрессу ужинает, то её и ...
(Н.А.Некрасов)
BWolF (25.08.2011)
Не, Волгарь, ну объясните мне, недалекому, при чем тут Медвед? И айфон тем более?
Надо было срочно послать войска на помощь воюющим племенам? Вы уверены, что в НАТО все до конца понимают, чем там всё закончится? Ну на хрена нам в ту мясорубку лезть-то? Неужто мало уроков?
Или Вы верите в то, что этой псевдо-войнушкой "за демократию" США и иже с ними решат собственные проблемы?
Я лично, верю в то, что этой "псевдо-войнушкой" ( в которой гибнут абсолютно не "псевдо" люди за свою совсем не "псевдо" страну, идеи и... да-да, настоящую независимость) "США и иже с ними" не только "решат собственные проблемы", но и создадут массу наших проблем.
Это - если только с прагматической точки зрения подходить.
Про всё остальное - вообще не вижу смысла распинаться.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (25.08.2011)
Вы мне сначала объясните, при чем здесь то, во что я верю, то, чем является эта война и т.д. и т.п. - до того, что показывает по зомбоящику "Первый канал"?![]()
А вот при том, какую пургу гонят наши СМИ и почему они используют только "западные" источники информации - Медвед ну очень близко. Потому как руководитель государства, направляющий нашу внешнюю политику. Медвед сказал: "Западу ура, Каддафи нерукопожатный и должен уйти!" - телевидение повторяет. А из каких источников сам Медвед черпает информацию о происходящем - темный лес и куча дроу, но судя по разнице в восприятии событий им и Путиным, МИДом (до окрика "сверху" и отзыва посла из Триполи) и т.д. - аккурат из тех же западных. Ну, или от либерально-сетевых. Через твиттер, например - Медвед у нас ба-альшой любитель почирикать...
Вы просили связь между "Первым каналом" и "союзниками"? Вот она, связь. И при чем здесь "послать войска"?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Какую пургу чьи СМИ гонят - плевать. Давайте отвлечемся, будто их нет.
Тогда с чего тут Медвед и айфон?
А уж из каких источников черпает инфу Медвед - думаю, Вам понятно. И аналитиков в том же ведомстве тоже не всех "просрали". Большая политика - Большая игра.
Так вот повторюсь - что же должна была делать Россия? Посылать войска? Гневно стучать в Совбезе ботинком? Бомбить вместе с коалицией, поддерживая "повстанцев"? Или тупо - чтоб поперек клятым пиндосам и НАТО?
Да просто раз сказали в начале в ООН "нас это не ебет, разбирайтесь сами, далбаебы", то и сохранять нейтралитет, а не подгавкивать по любому поводу и без.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Гм...
Получается такая линия: СМИ-медвед-НАТО....
Так, что, нашего медведа НАТО танцует? Не слишком ли прямолинейно?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
- от кого? ZOG?
Или страшные пиндосы покушаются? А где? На кого? Или тока в интернете?
Править демократию и разваливать на части - несколько разные вещи ващет. Разваливать - это как раз усиливать разного рода националистические движухи, демократией тут и не пахнет. В том числе - давить на "русскость", славянство и т.п.
А в денежном выражении тоже можно. Сколько лично Вы, Галя, и я тоже, потеряли от войны - гражданской - в Ливии?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Санчо, а ты заметил, что подгавкиванеи иногда бывает полярным? А официальная позиция, озвучиваемая МИДом - одна и та же? "Все должен решить народ Ливии!" Главное - остановить кровопролитие. Остальное - "нас это не ебет, разбирайтесь сами, далбаебы" (С)
КОНГРЕССМЕН В США ПРИЗВАЛ СУДИТЬ КОМАНДОВАНИЕ НАТО ЗА ОПЕРАЦИЮ В ЛИВИИ
http://ria.ru/arab_ly/20110825/423616171.html
Кусинич...Известный конгрессмен-демократ Деннис Кусинич предлагает обсудить, каким образом ливийские повстанцы сумели так быстро захватить столицу страны Триполи, и пересмотреть "странную" роль НАТО, которую эта организация играет в современном мире, пишет официальная газета конгресса США Hill.
"Ведущее руководство НАТО может действовать под предлогом защиты международных законов, но они сами не должны иметь никаких льгот в их отношении. Если представители режима (Муамара) Каддафи ответственны (за преступления против человечности), то командиры НАТО также должны нести ответственность перед Международным уголовным судом (МУС) за гибель мирных ливийских жителей в результате бомбардировок НАТО", - цитирует газета пресс-релиз Кусинича.
МУС выдал ордеры на арест самого Каддафи, его сына Сейф-аль-Ислама и шефа ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси.
"В противном случае (уход командования НАТО от ответственности перед МУС) мы будем свидетелями триумфа нового международного гангстеризма", - заявил Кусинич.
По мнению Кусинича, которое он высказал в своем блоге, вмешательство войск США в ливийский конфликт носит характер не только уголовного, но экономического преступления перед американским народом.
Конгрессмен из Огайо напоминает, что пока "США помогали НАТО бомбить Ливию, Китай налаживал деловые связи со странами Черного континента".
НАТО разрушила не только резиденцию Каддафи в Триполи, под обломками дворца ливийского лидера оказались погребены здоровые отношения администрации Барака Обамы с Африканским союзом (АС).
"Миллионы американцев умоляют предоставить возможность ежедневно зарабатывать на кусок хлеба, но правительство предпочитает тратить эти деньги (для создания рабочих мест) на ежедневные бомбежки", - подытожил Кусинич.
Он вообще прикольный дед =)
(с) педивикия
Кампании
Кусинич всегда без проблем избирался в Конгресс, хотя республиканцы и консервативные демократы делали всё более серьёзные попытки помешать этому.
В 2004 году, Кусинич был снова номинирован от 10-го округа Огайо. Он легко выиграл «праймериз» своей партии и набрал 60 % голосов в основных выборах. Из-за национальной известности Кусинича, и он, и его соперник-республицанец Эд Херман получили значительную поддержку от своих партий, особенно в Интернете.
В 2006 году, Кусинич победил на «праймериз» со значительным отрывом и набрал 66 % голосов в основных голосованиях, хотя республиканцы в последнюю минуту пытались предоставить дополнительную поддержку своему кандидату Майку Довилла.
Президентская кампания 2004 года
Программа Дениса Кусинича в 2004 году включала следующие пункты:
Немедленный выход США из ВТО и NAFTA.
Немедленный вывод американских войск из Ирака, замена их на миротворцев ООН.
Окончание «войны с наркотиками».
Отмена смертной казни.
Предотвращение приватизации социальной защиты.
Возобновление действия Договора по ПРО и ратификация Киотского протокола.
Проведение необходимых реформ для введения системы голосования в один тур (en).
Создание системы универсального здравоохранения.
Создание «Департамента мира».
Легализация однополых браков.
Немедленная отмена Закона PATRIOT.
Предоставление всех социальных льгот начиная с возраста в 65 лет.
Обновление окружающей среды и переход к способам «чистого» энергопроизводства.
Создание единой некоммерческой организации-плательщика за всеобщее медицинское обслуживание, таким образом все американцы будут полностью обеспечены медицинской помощью, согласно американскому национальному акту здоровья (англ. United States National Health Care Act).
Гарантировать получение качественного образования, в том числе бесплатных дошкольных детских садов и колледжей, для всех, кто хочет.
Укрепление международного сотрудничества
Создания моратория на генетически модифицированные организмы.
Предотвращение приватизации сферы социальной защиты
Снижение возрастного избирательного ценза до 16 лет
Неукоснительная защита прав рабочих
Легализация медицинской марихуаны и разрешение её немедицинского владения.
Восстановление сельских общин и семейных ферм.
Окончание визовых программ H-1B и L-1
Защита права женщины на выбор, с одновременным снижением числа абортов, производимых в США.
Запрет подводного бурения
Усиление контроля над огнестрельным оружием
Окончание любого воздушного биохимического распыления пестицидов и других токсинов.
Создание «Департамента мира» на уровне кабинета министров
Введение в силу американского национального акта здоровья, который объединит традиционную медицину с нетрадиционной.
Во время этой кампании, Кусинича критиковали за смену позицию по вопросу абортов, как описано в предыдущем разделе.
Ральф Нейдер, который назвал Кусинича «настоящим прогрессивистом» (a genuine progressive), и большинство зелёных относились доброжелательно к кампании Кусинича; некоторые из них даже утверждали, что не будут участвовать в выборах, если он станет официальным кандидатом от Демократической партии. Однако Кусинич не смог выиграть «праймериз» партии ни в одном из штатов, и, в итоге, кандидатом демократов стал Джон Керри.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Mariner (25.08.2011)
(Н.А.Некрасов)
Уверен. У них перед выборами - все предвыборное. Да и выбирают - выборщики. А еще мож какая многоходовка - типа, Обама услышал соратника, вывел войска - и снова почти в белом...
Джон Маккейн пригрозил России «арабской весной»
Бывший кандидат в президенты США и сенатор от Аризоны Джон Маккейн заявил, что события в Ливии должны стать предостережением для российских властей. «Арабская весна» будет распространяться по всему миру. По его словам, любая диктатура сейчас в опасности.
«Такие места, как Китай, Россия… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы, а именно свободы народ Ливии и достиг», — говорит сенатор-республиканец от Аризоны в интервью Fox News. По его мнению, следующим после Каддафи будет глава Сирии Башар Асад, который вскоре потеряет власть. Это подтверждает то, что в Сирии с новой силой началась борьба, проходят демонстрации, подчеркнул сенатор. «Я думаю, что с нашей помощью, я говорю не о деньгах, но с нашей технологической помощью, да и другими способами, у них все получится», — сказал Джон Маккейн. «Даже несмотря на то, что в арабских странах проливается кровь и мы не знаем, когда это закончится, я думаю, что для граждан все это сулит лучшее будущее, так как в противном случае у них не было бы шанса узнать, что такое демократия и свобода», — добавил сенатор, пишет CBSNews.com.
Ранее Маккейн заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина. «Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», — сказал тогда сенатор, напоминает Газета.Ru. В правительстве РФ эти высказывания Маккейна не одобрили. «Иначе как некомпетентными такие параллели (между свергнутым президентом Египта Хосни Мубараком и премьер-министром РФ Владимиром Путиным) не назовешь. Путин давно «не сидит в Кремле», тем более со своими друзьями из КГБ, как утверждал Маккейн. Владимир Путин уже несколько лет работает на посту премьер-министра России», — отметил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков. Тем более американский сенатор никогда не относился к поклонникам России, заметил он.
Вслед за Маккейном сценарий «арабской весны» для России предрек и бывший посол Великобритании в РФ Тони Брентон. В интервью The Daily Mail он напомнил о своей работе в Москве: о параноидальных российских правителях, держащихся за власть, и давлении на иностранных дипломатов со стороны «хулиганов» из прокремлевских молодежных движений. Брентон сравнил происходящее в России с тем, что творилось много лет назад в Египте. «Между двумя странами имеются огромные различия, однако параллели для российской элиты все равно тревожные. Давным-давно, в юности, я служил в Каире дипломатом, и тот цинизм, который слышался в разговорах с представителями класса политически грамотных людей, сегодня почти буквально воспроизводится в Москве», — отметил Брентон.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/25/world/562949981336273
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вован Донецкий (25.08.2011)