Двух пар со штатной загрузкой вполне хватает на локальный армагеддец.![]()
Кстати, на Энгельс сейчас базируются в основном Ту-160, "медведи" в большинстве своем откочевали. Но иногда они возвращаются.
В каком, простите, году? Тыща девятьсот затертом, ышшо приПо каким маршрутам летают - знаю. Служил там.царе ГорохеСоветской Власти? Аль уж после 2007 года довелось, когда они полеты-то возобновили - причем в очень других условиях?
Между прочим, они даже схемы ухода от аэродрома после взлета время от времени меняют (особенно во время ночных полетов хорошо заметно - в ясную погоду "маячки" за десятки километров видать... прямо с моего крыльца), не то что точные маршруты пролета...
Ну, я понимаю, Вы человек служивый, бывалый, Вас даже таким вот -Я вам масштаб величины количества перепуганных указал, а не маршрут полета.
- не напугаешь...
(Чисто для справки и масштаба: маленькие коробочки - это БТРы, грузовики и т.д., и они не вплотную к взрыву)
Но, знаете, обычные люди иногда даже взрыва всего-навсего ФАБ-500 очень сильно пугаются. Особенно если рядом. И особенно - если есть возможность получить с доставкой на дом. А Ту-95МС в его нынешнем варианте - как ни странно, но может не только 6 штук Х-55 нести, есть и другие варианты очень полезной нагрузки.
Впрочем, мы-то с Вами понимаем: на самом-то деле у нас вообще нет ничего. Самолеты не летают, ракеты не делают, и вообще - ружья супротив аглицких стрелять не годяцца...![]()