-
А вот меня волнует рейд "Константина Ольшанского".
Вчера этот БДК прошёл Босфор, по новостям показывали интервью с представителем консульской службы прямо с борта корабля.
Так вот, задача корабля - зайти в несколько портов Ливии (в т.ч в Триполи) и собрать там оставшихся украинцев...
По информации этого консульского работника, в Ливии ещё остались 20 украинцев, которые не успели уехать. Где они - непонятно, потому что интернет там не работает, а мобильная связь действует с перебоями . Именно поэтому они будут заходить в один порт за другим и звать украинцев на корабль... (весь этот абзац - но моя шутка, я слово в слово цитирую консульского работника
)
Ещё раз. Идёт война в Ливии. Ливийцев ежедневно безнаказанно бомбят западные самолёты, есть жертвы и разрушения. На морских границах курсируют западные боевые корабли. Внутри страны действуют группы спецназа. Солдаты и офицеры армии Каддафи, мягк говоря, на взводе. Если не сказать больше... И тут в порт входит некое боевое десантное корыто. Не ливийское.
Откуда такая уверенность, что в таких условиях у всех вооружённых субъектов в порту, до последнего солдата, будет правильная и своевременная информация о принадлежности корабля, о его цели? Этот консульский работник что, из шлюпки белым флагом будет махать?
Кстати в новостях сообщили, что во время перехода в Чёрном море "Ольшанский" проводил учения: стрелял ракетами из "Града-М" (показали) , а также отражал условное воздушное нападение. И в Средимземном то же самое планирует.
Интересно, он с Ливией готовится воевать, или от friendly fire отбиваться?
Последний раз редактировалось Observerr; 25.03.2011 в 12:06.
-
3 Сказали спасибо Observerr:
BWolF (25.03.2011), postes (27.03.2011), Sotsium (25.03.2011)
-
Ваши права