Ещё по поводу "заявления иитальянского МИДа:
http://www.rian.ru/arab_ly/20110514/374353355.html
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли в пятницу опроверг приписываемые ему министром иностранных дел Италии Франко Фраттини утверждения о возможном ранении лидера Ливии Муамара Каддафи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на французское радио RFI. Ранее в пятницу Фраттини на пресс-конференции в Тоскане сообщил журналистам, что, по данным Мартинелли, "Каддафи, вероятно, ранен" в результате бомбардировки НАТО. Он также предположил, что Каддафи покинул Триполи, однако остается на территории страны.
"Сказанное министром иностранных дел не соответствует действительности, потому что я никогда не говорил, что ливийский лидер ранен. Я всего лишь сказал, что он перенес психологический шок после гибели сына. Я не говорил, что он ранен или покинул Триполи", - заявил епископ в эфире RFI.
Ну спиздИл министр, ну уличили его во лжи публично. Что ж стреляться теперь. Это раньше позор только кровью можно было смыть, теперь времена другие. Можно сказать: стыд не дым, глаза не выест, а можно: ссы синьору Фраттини в глаза, а он - то Божья роса...