Ну что я могу ответить...
Начну с конца. насчет раскрутки Вече. Да. Она нам нужна. Хотя бы для того. чтобы привлекать средства и волонтеров для реализации конкретных программ, которми, согласитесь, мы занимаемся.
Но при этом, положа руку на сердце, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос. Если бы Вы не знали, что я являюсь членом Вече, то прочитав выложенный материал, Вы бы обратили внимание на какое то "Вече"? Или бы выделили бы цели, заострили бы внимание на присутствие представителей Ливийского посольства высокого ранга, участие в мероприятии людей из разных стран, в том числе и из Евросоюза?
Ну а насчет практической пользы. Мы с вами не можеи прогнозировать с большой долей вероятности развитие событий в ближайшее время. Удастся коалиции убить Каддафи - один расклад. Нет - другой.
Есть факт. Есть морская блокада Ливии. Целью является создание предпосылок для голода в Ливии. Чтобы спровоцировать социальный
взрыв, которым пока и не пахнет. Если удастся сделать то, о чем мы договорились, а именно создание в разных странах гуманитарных комитетов содействия - то это возможность законно обойти блокаду. Это не просто, но можно. В частности после конференции инициатор предложения (словак, долго проработавший в ООН от ЧССР) связывался со своими товарищами в Чехии и Словакии и получил подтверждения от ряда парламентских фракций, что они этим займутся. Мы займемся эти в России. На Украине попытаемся. В Сербии. Во Франции.
Получится или нет - другой вопрос.
Ну и наконец, подобные форумы - это налаживание контактов. Новых. Полезных или небесполезных.
Где-то так. Кратко.