Показано с 1 по 33 из 3302

Тема: Ливия. Война.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

По умолчанию Re: Ливия. Война.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    "Исламский социализм" (при котором немусульмане как-то вполне приживались) чем-то хуже "мультикультурного капитализма" (при котором и христиане-то между собой договориться не могут, не говоря уже о последних европейских "тенденциях")?
    А чем гоноррея хуже геморроя? При этом, знаете ли, меня и то, и другое одинаково не устраивает...

Или, может быть, у Вас появились подозрения, что я сторонник "мультикультурности"? - так почитайте тут же, чуточку выше...

Или, может быть, вообще в мире есть только две эти системы, и ежели ты не за Прекрасное Исламосоциалистическое Далёко - то ты за Мрачные Бездны Мультикультуры?!

А мне пофиг, что там кто делает "по всему миру". Вот честно. Не в смысле "все равно", а в смысле "не аргумент". И отдельных людей, и отдельных государств касается одинаково: если мой сосед вор и убийца, это не означает, что мне тоже можно, потому что "все так делают". Если я так сделаю, мне будет как минимум стыдно. Если так сделает моя страна - соотвтетственно тоже.

Странно, отстаивая идею "Русского мира", пытаться отодвинуть/заменить его (наши) нравственные ценности.
    Видите ли, нравственные ценности Вас и Вашего соседа имеют очень мало общего с теми методами, которыми приходится в реальном мире и Realpolitik пользоваться государству. Очень уж разные уровни.

Самый простой пример: для убежденных, чистеньких и высоконравственных пацифистов отвоевавший солдат - убийца. Не сталкивались с такой высоконравственной оценкой в отношении, например, "афганцев"? Или ребят, отвоевавших в "горячих точках"? Мне вот пришлось - одного "моралиста" чуть не придушил, оттащили-таки... Но с точки зрения абстрактных моральных ценностей - да, он был прав. Убийцы. Причем в ряде случаев - невинных мирных жителей. Сколько слезок-то детских пролито - утопиться хватит... Что интересно - при всей нашей высокой нравственности широкие народные массы все-таки оказались на стороне полковника Буданова. Явного убийцы, да-с. Причем профессионального.

Как ни странно, любое государство вынуждено воспитывать и тренировать убийц. А еще - воров: ну кем еще можно назвать шпиона, утащившего из сейфа секретный документ? И много кого еще надо или всячески осуждать с точки зрения нашей великолепной, идеальной нравственности - или оправдывать государственными интересами...

...с государством в целом - сплошь и рядом то же самое. Вам как, по СССР примеры привести или с самого основания Руси, с убийства Аскольда Олегом?

Кесарю - кесарево, а не Божье.

На том - увы нам, грешным! - поставлена, стоит и стоять будет Русская Земля.

Если, конечно, не хочет покончить жизнь по примеру святых, которых убивали - а они только молились за убивающих. Мораль и нравственность при этом идеальны, но возможности выживания - нулевые. Такая вот, понимаешь, загогулина...

Я вот - тоже убийца. И моя работа была просто-таки категорически несовместима с нашей высокой, идеальной нравственностью, призывающей выходить на бой в сияющей броне, вызывать себе противника по силам (а лучше - сильнее) и отважно погибнуть в честном поединке... Я, гад такой, при всех декларациях своего гуманизма и сейчас "в случае чего" готов рассчитать, как получше и поаккуратнее стереть с планеты замечательный Париж, вечный Рим и культурно бесценный Иерусалим впридачу (вместе с детишками, которые и всплакнуть не успеют) - если того потребуют аккурат государственные интересы России, выраженные в приказе.

"Я сам тоже презренный пират и поэтому снисходителен к людям моего сорта." (с)

UPD
    Да, кстати.... исламский социализм, ИМХО, был весьма неплох. А вот вполне возможный в ближайшей перспективе исламский гнев (ну, не глупа была речь Каддафи!) может оказаться значительно менее... гм... приятным.
    У Саддама Хуссейна тоже были неглупые речи. И он тоже расчитывал на "исламский гнев". Однако ж фокус в том, что самые-то гневные исламисты в ливийской гражданской войне были не под зеленым, а - видимо, для разнообразия - под трехцветным знаменем.

Ну, а обычные жители "исламского мира" склонны переть пузом туда, где это пузо проткнут, не более, чем жители "русского мира" оказались склонны устроить "народный гнев" в октябре 1993 года.

Примерно по тем же причинам: все мы люди...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Приазовец_ (26.08.2011)

Ваши права