Страница 94 из 101 ПерваяПервая ... 44849293949596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,070 по 3,102 из 3302

Тема: Ливия. Война.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В тему...
    Переговоры
    - Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
    - Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё
    чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
    - В смысле – не даёт?
    - Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть
    все голодные ходят, а ему пофигу!
    - Ты ему нормально всё объяснил?
    - Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут
    непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся.
    - Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого
    червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен.
    - Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он
    всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки.
    - Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в
    лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики
    это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично.
    Ёж фыркнул.
    - Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой.
    Что-то хрустнуло. – Нам непременно нужно придти к консенсусу!
    - Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры.
    - Но ты же на них пришёл.
    - Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли.
    Лиса покрутила головой.
    -Что-то я не вижу никакой твоей норы.
    - На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу.
    - Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это
    его нора, а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен
    нужно: два блюда? Три? Пять?
    - Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели.
    - Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика.
    - Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж.
    - Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения
    помнишь? Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное.
    - В говно.
    - А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается говно,
    из Белочек – говно. Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим?
    - Я не собираюсь становиться говном. Я Ёж.

Трое его собеседников перевели дыхание.

- Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял?
    - Я понял. Я просто не согласен.
    - Ты совершенно не конструктивен!
    Ёж молча растопырил иголки.
    - А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь
    тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться.
    Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись.

- Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, –
    сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему!
    Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было
    засунуть Медведя, и, бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку.
    - Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса.
    - …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке?
    - У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держись за живот. – Он колется.
    - Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что,
    не понимает, что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать.
    - Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь.
    - МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется!
    - Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться.
    Подожди, и из него нормальное говно получится, как из всех.
    -УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась.
    - Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак
    подобрать надо.
    -У-у-у? – прозвучал вдогонку уходящим слабый голос.

-...Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают
    какие-то бессмысленные сложности на ровном месте, - заметила Лиса Медведю при следующей
    встрече. – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним
    что-то случилось, а мы и не в курсе.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 9 Сказали спасибо BWolF:

Augustine (25.10.2011), Dimson (27.10.2011), glava (25.10.2011), Kombrig (25.10.2011), Волгарь (25.10.2011), Дохляк (25.10.2011), Негра (25.10.2011), чемберлен (26.10.2011)

Влиятельные стервятники скапливаются в небесах. Живущий в Лондоне Мухаммед эль-Сенусси (Mohammed El Senussi), наследник ливийского трона (король Идрис был свергнут в 1969) готов к выходу на первый план, уже заявив, что он «слуга ливийского народа, и народу решать, чего он хочет». Перевод: «Я хочу трон». Он, очевидно, был бы самым приятным кандидатом контрреволюционного Дома Сауда.

А что насчет тех ослов в вашингтонских аналитических центрах, бормочущих о том, что это был «момент Чаушеску» арабской весны?
    Да если бы только румынский диктатор улучшил стандарты жизни своей страны - в плане бесплатного здравоохранения, бесплатного образования, помощи для молодоженов, и т.п. - хотя бы на частицу того, что сделал Каддафи в Ливии. Плюс тот факт, что перед Николае Чаушеску не стояла угроза натовских «гуманитарных» бомбардировок.

Добро пожаловать в новую Ливию. Нетерпимое исламистское ополчение превратит жизнь ливийских женщин в ад на земле. Сотни тысяч африканцев из стран Африки южнее Сахары - те, кто не смогут бежать - будут беспощадно преследоваться. Природные богатства Ливии будут разграблены. А тот набор зенитных ракет, которые попадут в руки исламистов, станет наивысшей убедительной причиной для того, чтобы «война с терроризмом» в Северной Африке стала вечной. Будет кровь - кровь гражданской войны, потому что Триполитания не захочет власти отсталой Киренаики.

Что же до остающихся в мире диктаторов, то им стоит воспользоваться пожизненной страховкой от компании NATO Inc; Хосни Мубарак из Египта, Зин эль-Абидин бен Али из Туниса и Али Абдалла Салех из Йемена были достаточно умны, чтобы воспользоваться ею. Мы все знаем, что никогда не будет операции в стиле «ответственности защищать» в отношении тибетцев или уйгуров, или людей в таком государстве наподобие ГУЛАГА как Мьянма, или народа Узбекистана, или курдов в Турции, или пуштунов по обе стороны
    времен империи.

Мы также знаем, что перемены, в которые мир сможет поверить, начнутся с того дня, когда НАТО начнет обеспечивать установку бесполетной зоны над Саудовской Аравией для защиты шиитов в восточной провинции, когда Пентагон накроет ковром из ракет Hellfire тысячи средневековых и коррумпированных принцев Дома Сауда.

полностью там http://www.inosmi.ru/africa/20111025/176532060.html
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Сильный взрыв произошел во вторник утром в ливийском городе Сирте. Как сообщает иранский телеканал Press TV, взорвано нефтехранилище.

По предварительным данным, в результате инцидента погибли по меньшей мере 100 человек, еще 50 получили ранения. Рассказавший об этом журналистам полевой командир ПНС Лейт Мухаммед не объяснил, как это произошло.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/10/2011/621948.shtml

видимо часовой окурочек кинул в нефтяную лужицу...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

5. Сказали спасибо Kombrig :

Regel (26.10.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    видимо часовой окурочек кинул в нефтяную лужицу...
    Вряд ли. Был бы там часовой - очень сомнительно, чтобы накрыло 150 рыл одним бабахом. Гораздо интереснее (и ИМХО реальнее) вариант с толпой, решившей халявно заправить свои тачанки из НЗ Каддафи. То ли чего-то не поделили, то ли просто грубо нарушили правила техники безопасности - кто ж знает-то, виновных теперь уже только ангелы Мункир и Нагир допросить могут, кто, что и как.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

6 октября 2011 г. сирийское телевидение показало специальную передачу с французским публицистом Тьерри Мейсаном, президентом политологического центра Réseau Voltaire. Мейсан рассказал о своем опыте работы в Ливии, куда он приехал в качестве журналиста, чтобы попытаться воссоздать объективную картину происходящегo. Вот что он рассказал.

Сеть Вольтер | 12 октября 2011

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Дальше серия видеороликов с ним на французском санскрите: http://www.voltairenet.org/O-vojne-v...zami-ochevidca
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1069

Дотянулся, проклятый Сталин Каддафи
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Основную массу бойцов составляли наёмники, вооруженные американским и израильским оружием.
    Как интересно-то. А нам другую картинку все время показывали - без М4 и "Галилов"... Или в Израиле уже и КПВТ начали клепать? Европейского было немало, от стрелкового до тяжелого (но в основном то, что еще Каддафи закупил, остальное единично), а так...

...вот нахуя ж, пардон май френч, арабскому или афганскому наемнику, да еще и в пустыне, что-то вместо привычного "калаша", которых на месте было вагонами? Чтобы наемник вместо войны заебался оружие чистить?

Политолухи - они и во Франции журналамеры!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. Сказали спасибо Волгарь :

Winja (26.10.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...вот нахуя ж, пардон май френч, арабскому или афганскому наемнику, да еще и в пустыне, что-то вместо привычного "калаша", которых на месте было вагонами? Чтобы наемник вместо войны заебался оружие чистить?
    после того, как "подложил чемодан-GPS в детскую", могли бы и почистить, чего уж там...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Вопрос форумчанам, живущим за пределами бСССР: у вас по TV показывали кадры с трупом и процессом убийства Полковника?
    Нет только его фотки ретроспективно во врезке на фоне плящущих "соотечественников"
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

13. Сказали спасибо Самогон :

Valtapan (26.10.2011)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    после того, как "подложил чемодан-GPS в детскую", могли бы и почистить, чего уж там...
    Пардон, до этого места не дочитал - выпал в осадок раньше...

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Вести с полей:
    - Успехи ливийских животноводов достигли небывалых высот: - поголовье стремительно "мутировало.

Вместо демократии Ливия получит законы шариата

Неожиданный сюрприз преподнес глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Джалиль. По его словам, теперь основой законодательства в стране станут законы шариата.

Таким образом, в Ливии, которая последние 40 лет фактически была светским государствам, вновь разрешат многоженство. Именно этот пример М.Джалиль привел в качестве примера нового порядка. "Закон о разводах противоречит нормам ислама, а потому должен быть отменен", - заявил он.

Изменения коснутся и банковской сферы. По законам шариата деньги не могут являться предметом отсроченной сделки. Таким образом, там фактически запрещены проценты по ссудам.

Вдобавок в Ливии запретят стрелять в воздух. Вместо этого гражданам страны предлагается почаще хвалить Аллаха.

Отметим, что на протяжении нескольких месяцев сторонники Муаммара Каддафи предостерегали, что победа ПНС будет означать успех радикальных исламистов. Интересно, что "Аль-Кайеда", поддержавшая ливийскую оппозицию, ранее также предлагала создать в Ливии исламское государство.

По мнению ряда СМИ, заявления М.Джалиля стали сюрпризом для стран Запада, рассчитывавших, что после свержения М.Каддафи в Ливии будет построено демократическое общество
    http://top.rbc.ru/politics/24/10/2011/621727.shtml
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    "Закон о разводах противоречит нормам ислама, а потому должен быть отменен", - заявил он.
    "Талак, талак, талми-талак!" - и все, мусульманин разведен, если сказал это своей жене при свидетелях. По нормам ислама.

Кроме того, в шариате есть и нормы, по которым жена может уйти от мужа обратно к родителям или другим старшим родственникам.

Вообще Ливия все-таки была исламской джамахерией, то бишь республикой...

Изменения коснутся и банковской сферы. По законам шариата деньги не могут являться предметом отсроченной сделки. Таким образом, там фактически запрещены проценты по ссудам.
    Поэтому на покупку машины, квартиры и т.п. при Каддафи выдавались именно беспроцентные кредиты.

Вдобавок в Ливии запретят стрелять в воздух. Вместо этого гражданам страны предлагается почаще хвалить Аллаха.
    Надо полагать, автостадо таки умудрилось отстрелять нехилые запасы ливийской армии... впрочем, ни один запас не бесконечен. Да и того-с... после восстания в Триполи оккупанты ПоНоСники будут нервно вздрагивать при стрельбе на чьей-нибудь свадьбе - как американцы в Ираке и Афгане.

Ну, а тем временем вести с полей продолжают приходить:

Западная пресса раскрыла новые подробности о том, что происходило с бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи в последние минуты его жизни.

Эксперты американского издания Global Post проанализировали каждый кадр видеозаписи, на которой изображен захваченный в плен Каддафи. По их мнению, полковник, который уже не мог сопротивляться после ранений в живот и голову, подвергся пыткам, в том числе и извращенному надругательству.

Газета приводит кадры из видеоролика, на которых видно, что один из солдат совершает с умирающим Каддафи развратные действия, используя нечто вроде небольшого черенка или ножа с длинной ручкой. Эти кадры, по данным издания, вызвали гнев у многих жителей самой Ливии, в том числе из числа противников старого режима. Реакции новых властей пока не последовало.

69-летний Каддафи погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирт. По первоначальной официальной версии, Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его раненным везли в госпиталь, попал в зоне боя под перекрестный огонь. Однако результаты судебной экспертизы установили, что Каддафи умер от пулевого ранения в голову, сделанного в упор. Другая пуля попала ему в живот.

В свою очередь сын Каддафи Сейф аль-Ислам в среду вновь обратился к своим сторонникам. В конце прошлой недели он вперые дал о себе знать после падения Сирта, пообещав отомстить за отца. «В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать – сейчас все только начинается», - цитирует Сейфа аль-Ислама издание «Ар-Рай аль-Араби».

Каддафи-младший пригрозил новым лидерам «превратить их жизнь в ад» за то, что они сделали с его страной и призвал всех своих сторонников продолжать борьбу за возвращение «потерянной Ливии и потерянной чести», мстить «преступникам и убийцам». «Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились», - сказал Сейф аль-Ислам.

Напомним, другие представители семьи Каддафи, живущие в Алжире, считают, что авиация НАТО совершила спланированное военное преступление, расстреляв кортеж бывшего лидера Джамахирии под Сиртом. Доказывать свою правоту семья готова в Гаагском трибунале, иск в который будет подан в ближайшее время.

При этом алжирский информресурс Algeria ISP со ссылкой на ливийские источники опроверг официальное сообщение о захоронении Каддафи в пустыне, сообщив, что на самом деле тело было кремировано. ПНС накануне заявил, что тело было погребено согласно мусульманским обычаям.

Между тем поступили новые доказательства того, что в гражданскую войну в Ливии на стороне ПНС вмешались сотни интервентов из Катара. Как передает РИА «Новости», об этом рассказал начальник генштаба вооруженных сил Катара Хамад бен Али аль-Атия на встрече начальников генштабов стран-участниц войны в Ливии.

Ранее появлялись сообщения и об участии в наземной операции британских и французских военных, впрочем, официально они были опровергнуты. Резолюция Совбеза ООН, давшая старт антиливийской кампании, запрещала наземное вмешательство.

Кроме того, в среду было объявлено, что новые власти обнаружили в Ливии химическое оружие и взяли его под надежную охрану. Об этом заявил в Дохе представителям НАТО один из членов делегации ПНС. «Это оружие из эпохи Каддафи, и будет находиться под охраной, пока не будет передано», - подчеркнул неназванный чиновник.
    http://vz.ru/politics/2011/10/26/533605.html

Похоже, у новых властей Ливии будут новые проблемы - причем нехилого масштаба.

Что особо любопытно - "раздувают" их именно западные СМИ. И не просто западные, а американские. Даешь Сомали под брюхом Европы?

Ну, и Алжир, похоже, окончательно определяется с отношением к "новым" соседям. В конце концов, ему еще ближе...[

17. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (27.10.2011)

Вес репутации
    2101

Чем дальше, тем больше подробностей про то, как соблюдался "режим санкций". Ну, теперь-то, типа, уже можно и рассказать...

Президент Судана Омар аль-Башир в среду признал, что его страна поставляла вооружение ливийским мятежникам, несмотря на запрет ООН, сообщает Agence France-Press.

«Некоторые партии оружия, которые приходили в Триполи, были суданскими на 100%», – заявил аль-Башир во время церемонии открытия автомагистрали между Суданом и Эритреей, передает РИА «Новости».

Кроме того, по словам аль-Башира, суданское оружие для повстанцев также поставлялось в Мисурату, Эз-Завию и другие города и регионы Ливии.

Суданское правительство с первых дней революции в Ливии поддержало повстанцев. По информации СМИ, Хартум на основе секретной договоренности предоставлял НАТО воздушное пространство для ведения операций против сторонников Каддафи.

Позиция Хартума объясняется тем, что прежние власти Ливии финансировали «Движение за справедливость и равенство» – повстанческую группировку, действующую на западе Судана.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду власти Катара признали, что сотни военных этой арабской страны принимали участие в боевых действиях в Ливии на стороне повстанцев.
    http://vz.ru/news/2011/10/26/533722.html

Во как.

Не забудем записать в книжечку...

Вес репутации
    194

Чавес сделал выводы:
    Чавес отправляет корабли с золотом на родину.
    В Венесуэлу прибывает первая партия золотого запаса страны, который указом президента Уго Чавеса решено вернуть на родину, передает Reuters. Это 17 тысяч золотых слитков.
    Перевозке подлежат 190 тонн золота, оцениваемого в 11 млрд долларов. Металл привезут из Великобритании, США, Канада, Франции и Швейцарии.
    10% золотого запаса страны останется в Лондоне.
    http://news.mail.ru/politics/7179877/?frommail=1

20. 4 Сказали спасибо Мрачный:

BWolF (27.10.2011), Волгарь (28.10.2011), Дохляк (28.10.2011), чемберлен (27.10.2011)

Вес репутации
    194

Эффект бумеранга,ведь очень сложно было обьяснить своим гражданам,что ПНС Ливии-дутая бутафорская организация.
    Нарастающая волна протестов, направленных в адрес глобальных финансово-политических группировок (ГФПГ) под лозунгом "Occupy Wall Street!", и широкая реклама в мировых масс-медиа опыта этих группировок по насильственному свержению законных властей Ливии и Сирии, привели к неожиданному результату. По примеру так называемых "Переходных национальных советов" (National Transitional Council), созданных спецслужбами западной коалиции в названных выше арабских государствах, родилась идея формирования Переходного национального совета уже в самих США.
    Открыта страница этого органа в социальной сети Facebook( http://www.facebook.com/usa.ntc ), которая предлагает всем неравнодушным называть имена кандидатов в Переходный Национальный Совет США.
    http://prometej.info/new/mir/2887-ntcusa.html

22. Сказали спасибо Мрачный :

Вес репутации
    194

Фото разрушенного Сирта:http://ruscesar.livejournal.com/343698.html
    Ливийские стоп-кадры.
    Сирт – город-фантом! Трупы его жителей – под руинами домов, разбомбленных натовцами. Их никто не убирает: некому! Вест мир спасает турков, оказавшихся под руинами своих домов в результате хемлетрясения. А то что погиб целый город Сирт под бомбами НАТО, никто не говорит и никто ему не помогает. Над городом – страшный трупный запах. Печальный первый (!!!) репортаж показал французский канал ФРАНС24. Репортер не мог не сказать, что в руины город превращен бомбежками НАТО, что оставшиеся в живых немногие жители показывают места многочисленных братских могил… В городе погибло несколько десятков тысяч жителей! Десятков тысяч! Евросоюз требует провести расследование, а НАТО обвиняет в геноциде… защитников города! Так НАТО продолжает свою психологическую войну.
    Там же:
    Да, еще информация. Крысы потребовали, чтобы натовцы остались до первого января. Год не указали. Они очень хотят встретить с натовцами Новый год. Отметить его французским шампанским и хоровод сплясать под шотландскую волынку Кэмерона! Причем, крысы, ребята откровенные, выдвинули свой ультиматум: «Если вы, собаки-натовцы, уходите первого ноября, то мы уходим тоже. И плакали ваши нефтепромыслы!» На конференции “друзей Аль-Каиды” в Катаре глава пронатовского марионеточного «Совета» в другой форме, очень вежливо попросил сохранить присутствие НАТО на оккупированных ливийских землях до конца года.
    http://dymovskiy.name/blog/blogs/6665.html
    Блядская нобелевская обезьяна.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

СМИ распространили завещание зверски убитого вождя ливийского народа Муаммара Каддафи. Ему выпала великая честь умереть, защищая Родину.

Именем Аллаха, Милостивого Аллаха

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чём не повинную приёмную дочь, ребёнка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сёстрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты. Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своём эгоизме они хотели получить ещё больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где всё достаётся самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, который был единственным настоящим арабским и мусульманским лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был подобен Салах-аль-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что Ливия принадлежит моему народу. Я пытался оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жильё, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием «капитализм». Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.

Я должен удерживать свою позицию, и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землёй, принёс народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сёстрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями – арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.

Я жил в скромном доме, в бедуинском шатре, и никогда не забывал своей юности, проведённой в Сирте; я не расходовал наше национальное достояние неразумно, и, как и наш великий мусульманский лидер Салах-ад-Дин, освободивший Иерусалим ради Ислама, довольствовался немногим.

На Западе меня называют «сумасшедшим», «безумным», но они знают правду – и всё же продолжают лгать. Они знают, что наша страна независима и свободна, что она не в колониальных тисках; что моё видение, мой путь был и остаётся ясным для моего народа и что я буду сражаться до последнего вздоха за нашу свободу, да поможет нам Всемогущий оставаться верными и свободными.

Аллах Всемогущий поможет нам оставаться честными и свободными.
    http://za-kaddafi.ru/node/6421

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

В Сирте, похоже, устроили новое Сонгми.
    Сторонники ПНС отказались пропустить в Сирт несколько гуманитарных конвоев с водой и медикаментами для немногочисленных оставшихся в живых жителей города. Очевидцы говорят о гибели тысяч людей. Над городом стоит зловоние.

Сирт до сих пор находится в плотном кольце сторонников ПНС, которые никого не выпускают из города и никого не пускают туда. По свидетельствам немногочисленных очевидцев, которым удалось пройти в Сирт, «это братская могила. Все здания стерты с лица земли».

По их данным, в течении нескольких дней до гибели Муаммара Каддафи город подвергался массированным бомбардировкам авиации НАТО и обстрелам тяжелой артиллерии. Во время таких налетов погибли тысячи мирных жителей. «На улицах лежат трупы. Под развалинами трупы. Все они разлагаются. Дышать просто невозможно», - пишет в Твиттер очевидец.

Сотрудник международной гуманитарной организации, конвой которой не пропустили в город, рассказал по телефону «Аргументам. ру», что запах ощущается даже в нескольких километрах от города.

«Эти ребята придумали себе новое развлечение. Они выезжают в город на джипе, цепляют какой-нибудь труп, даже женщин, тросом к заднему фаркопу и возят взад-вперед. Потом бросают и едут за новым развлечением», - с возмущением говорит сотрудник миссии.
    http://news.argumenti.ru/world/2011/...e=all#fulltext
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 28.10.2011 в 11:01.

США выставят Ливии счет за бомбежку
    В американском Конгрессе предложил компенсировать расходы США на операцию в Ливии за счет "замороженных" в активов прежних хозяев Триполи. Такой инициативой уже заинтересовалась госсекретарь Хиллари Клинтон.

С точки зрения конгрессмена от республиканской партии Дана Роэрбакера, "запрос о компенсации", направленный Переходному национальному совету Ливии, был бы "достойной восхищения политикой" в глазах американских налогоплательщиков. "Ливийцы располагают огромными активами. Нам следует требовать от таких людей, чтобы они были в состоянии отплатить нам, если мы рассчитываем на то, что американский народ будет продолжать поддерживать дело свободы в мире", – сказал законодатель.

http://www.dni.ru/polit/2011/10/28/221285.html

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Коста Посмотреть сообщение
    чтобы они были в состоянии отплатить нам, если мы рассчитываем на то, что американский народ будет продолжать поддерживать дело свободы в мире
    Ну, если "американский народ" (тм) будет продолжать это "дело", так ему отплатят так, что мало не покажется. Жаль только, что пострадает таки народ, а не те сволочи, которые прикрываются его именем.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

Ястребок (28.10.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Коста Посмотреть сообщение
    чтобы они были в состоянии отплатить нам, если мы рассчитываем на то, что американский народ будет продолжать поддерживать дело свободы в мире
    Ну, если "американский народ" (тм) будет продолжать это "дело", так ему отплатят так, что мало не покажется. Жаль только, что пострадает таки народ, а не те сволочи, которые прикрываются его именем.
    Вообще-то все сволочи таки были избраны этим самым "невинным" народом.
    Демократия - это не только возможность выбрать того, кто будет руководить от твоего имени, но ответственность за тех, кого выбирали.

Вот про ответственность все как раз предпочитают и не думать.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

30. Сказали спасибо BWolF :

Valtapan (28.10.2011)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Демократия - это не только возможность выбрать того, кто будет руководить от твоего имени, но ответственность за тех, кого выбирали.
    ...сказал гражданин послемайданной Украины гражданам России, которым недавно старого-нового президента нынешний на съезде ЕдРа представил...

32. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Негра (28.10.2011), Самогон (29.10.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

про ответственность все как раз предпочитают и не думать
    Зато очень любят про неё поговорить.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

...сказал гражданин послемайданной Украины гражданам России, которым недавно старого-нового президента нынешний на съезде ЕдРа представил...
    А кто виноват гражданам, что диван им милее?

Banned
    Вес репутации
    0

Предлагаю изменить название темы на "Ливия. Кранты"

36. Сказали спасибо Observerr :

glava (28.10.2011)

Вес репутации
    2101

А кто виноват гражданам, что диван им милее?
    Вот и я думаю: и чего это граждане Украины своими властями и их политикой возмущаются?!

Впрочем, к гражданам России это относится в той же степени.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот и я думаю: и чего это граждане Украины своими властями и их политикой возмущаются?!
    Потому что возмущаться и ничего не далать несравнимо проще, чем не возмущаться, а делать как нужно.

Вес репутации
    2101

Потому что возмущаться и ничего не далать несравнимо проще, чем не возмущаться, а делать как нужно.
    Возвращаясь к Америке: а что нужно делать ее гражданам? Выходить на улицу и требовать поменять всю Систему?

Да запросто. "Несмертельных гранат" на всех хватит - страна-то демократическая.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Предлагаю изменить название темы на "Ливия. Кранты"
    Думаете, война уже неактуальна?
    А зачем же тогда ПоНоС требует от НАТО задержацца хотя бы до Нового года?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

41. Сказали спасибо Dimson :

Негра (28.10.2011)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Мало ли что там чего от НАТО требует... НАТО на такие требования говорит: ПНХ!

Совет НАТО в пятницу принял решение завершить военную операцию в Ливии до 31 октября, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе.

Руководство НАТО поступило в соответствии с принятой накануне резолюцией Совета Безопасности ООН, отменившей с 31 октября режим бесполетной зоны в Ливии, введенный в марте для защиты населения страны от ударов войск ливийского лидера Муамара Каддафи, силы которого пытались подавить выступлениями оппозиции, передает РИА «Новости».

Единогласно принятая в четверг резолюция СБ ООН автоматически прекращала мандат на военные действия иностранных государств в Ливии. СБ ООН счел необходимым проголосовать за данную резолюцию, поскольку решение о начале таких действий было также принято этим органом.
    http://www.vz.ru/news/2011/10/28/534237.html

НАТО сделало свое дело - НАТО может уйти, теперь это дело Халифата. И верный Катар уже выразил бодрое желание помочь там с наведением порядка... ну и заодно уж с реализацией нефти помочь - у него опыт большой, клиенты постоянные тоже имеются...

Между тем главнокомандующий катарской армией генерал-майор Хамад бин Али аль-Аттыйя не исключил продолжение интервенции в бывшей Джамахирии. «Когда нам стало ясно, что НАТО может вывести войска в любое время, друзья Ливии на Западе предложили создать новый альянс для поддержки Ливии и потребовали, чтобы его возглавил Катар, потому что Катар – друг и Запада, и Ливии», – пояснил генерал.
    http://www.vz.ru/politics/2011/10/27/534034.html

И вот ведь что интересно насчет вывода войск НАТО из Ливии... это почтенный генерал-майор настолько не владеет обстановкой или строго наоборот - "прокололся" от всех победных радостей?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Возвращаясь к Америке: а что нужно делать ее гражданам? Выходить на улицу и требовать поменять всю Систему?

Да запросто. "Несмертельных гранат" на всех хватит - страна-то демократическая.
    Если выйдет на улицу хотя бы половина населения страны, то кидальщики просто затеряются в этой массе, а при попытке чем-то в неё швырять, получат это за пазуху в лучшем случае.

Я уж не говорю о том, что кидальщики могут и сами вспомнить, что тоже в общем-то являются тем же народом, что и их родные, близкие, соседи...
    Но я понимаю, что офицер считает честью не бороться с воровством, а гордо уйти в отставку, не мешая другим воровать.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Чё-т я не верю, что Запад оттуда полностью уйдёт.
    Не для того всё затевалось.

Вес репутации
    2101

Если выйдет на улицу хотя бы половина населения страны
    Видите ли, для того, чтобы на улицу вышла половина населения страны (включая стариков, детей и инвалидов) - в любой стране нужно что-то сопоставимое с концом света. А так - даже в гражданских войнах обычно принимают непосредственное участие считанные проценты населения.

Ну, и кроме того - для того, чтобы вывести на одну улицу (толпой, в которой затеряются кидальщики... хотя видывал я и такую ситуацию, в которой пара-тройка тысяч ВВшников буквально за час "вытеснила" с площади аж стотыщ несогласного народу) хотя бы один процент населения страны - одного "Твиттера" мало, несмотря на все СМИшные заверения. Нужна организация, которая этим займется. Достаточно большая, умная и с деньгами.

Есть в Америке такая партия?

И если вдруг задумает появиться - сколько времени потребуется ФБР, чтобы демократически запрессовать ее под "Патриотический акт", к примеру?

46. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (29.10.2011)

Страница 94 из 101 ПерваяПервая ... 44849293949596 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права