Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Об этом и говорю, что на улицы выходят исключительно при опасности личному кошельку, а не при несогласии с внешней политикой государства.
Угу. А тебе говорят, что на улицы выходит ничтожно малый процент населения, не важно, из-за чего именно.
Кстати, вопрос на засыпку...
Разве все "выходы" в Одессе были из-за личных кошельков?
Это я к тому, что не надо обобщать: по-разному бывает.
Не припомню массового выхода в Одессе вообще. Хоть по какому-нибудь поводу.

А если про выходы вообще, то выходит по некошельковому поводу не много людей, не везде и на стороне украинских националистов гораздо больше, чем на стороне других сил.
(я имею в виду бесплатные выходы и не связанные с теми или иными государственными праздниками)
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Ну, и кроме того - для разнообразия взгляните на мир с другой стороны щита в полицейском оцеплении...

...а почему, собственно, силовик должен считать вот эту кучу орущей шпаны народом?

Почему для него народом должна быть именно кучка "борцунов", а не 99% населения, мирно сидящего по домам, приспособившегося - как уж получилось - к Системе и не желающего никаких беспорядков?

Почему ФБРовец не должен отлавливать в своей стране тех, кто пробует учудить в ней смуту, хаос и развал всего - неизбежные последствия революции?
Вот об этом я и говорю, что "99% населения, мирно сидящего по домам" устраивает решения выбранных ими руководящих органов по бомбёжкам иностранных государств ради получения дополнительных ресурсов или иных возможностей поддержания хорошего уровня жизни в своей стране.