Regel (27.03.2011), Мрачный (28.03.2011), Олег из Донецка (27.03.2011), чемберлен (28.03.2011)
Observerr (27.03.2011), Вован Донецкий (27.03.2011)
Observerr (27.03.2011), Regel (27.03.2011), Вован Донецкий (27.03.2011), Олег из Донецка (27.03.2011)
Да, киянка...
Ну меня в детстве тоже... как-то там нехорошо называли. Так я с тех пор помню, что это - несправедливо.
Соответственно - и сама так не делаю.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Yeti-44 (27.03.2011)
(Н.А.Некрасов)
Старые кварталы Одессы не хуже и не лучше.
Вопрос - как сохранить ?
Вот в таком виде, как они были двести лет назад.
И то, что сохраняется в первозданном виде. И отмечу, не как просто музей, а как живущее и внедренное в реалии двадцать первого века...
Где живут люди, работают суперсовременные офисы и рестораны, и в окружении "отпадающей штукатурки и скрипучих старинных дубовых резных полов".
Можешь представить себе сколько сил, трудов, технологий, финансов надо в это вложить ?
Соеденить "камин" с компьютерной сетью. Биде и джакузи с средневековым камнем. И чтобы вид был как у аутентичного здания пятнадцатого века. И квартал полностью отвечал еврейским летописям...
А сколько людей, мастеров работают над воссозданием кованых рисунков львовских брам ?
Воссозданием окраски каждого дома, лепнины, маток босок на домах, брукивки ?
И идеология тут вроде и не причем.
Хочется добавить.
Старая Москва уже исчезла.
Киев исчезает.
Про Одессу не знаю.
Львов - оживает.
Сохраняется связь и вязь веков.
Это накладывает отпечаток на жителей. Своя гордость.
Может кому и не нравится...
Observerr (29.03.2011)
Меня одно время удивляло - почему сейчас ещё больше хохлов клянут специфические форумчане, чем при Юще....в ответ такую активную смесь ненависти получим- покруче схронных говнюков....
Да.
Вроде о городе, зданиях, улицах речь велась...
Меня Львов встретил неприветливо...
Помои прям под ноги из ведра..на улице..
Сейчас уже и не вспомню, что за улица..Давно очень было.
Видимо джакузи надо не с древним камнем увязывать, а с канализацией..
Поразил город своей мощью. Тяжелым камнем. Навалился и придавил.
Какое то гнетущее чувство тревоги вызвал.
Поразил своей неопрятностью, откровенной грязью.
Как и удивительной чистотой в другом районе города.
Разный он.
А что касается быдлят-свидомят... так их и в Москве хватает.
Только они русские.Но хамаят так же.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (27.03.2011), Вован Донецкий (27.03.2011), Негра (27.03.2011), Олег из Донецка (27.03.2011)
Дык Ющ, тюлька, янык - это все проходящее. А непроходимая наглость, хитрожопость и откровенная тупость хохлов прогрессируют. А вы думали мы с вами в десна кинемся целоваться после прихода яныка?![]()
Леша!! Со свидомыми теперь только такие отношения с большим запасом в худшую сторону. И никак иначе. А в 2004 мы вас предупреждали.
Последний раз редактировалось Вован Донецкий; 27.03.2011 в 19:06.
Олег из Донецка (27.03.2011), Приазовец_ (27.03.2011)
Береза (27.03.2011)
Да фиг его знает.
Какая то узкая улица в старом городе. Булыжная мостовая, с уклоном.
Дома в нескольких метрах от дороги.
Вышла тетка с ведром, плеснула на дорогу помои и удалилась.
Мы и ахнуть не успели.
Я еще помню, что мы шли на рынок, фруктов купить Ога)))
Думаешь я теперь помню названия или район?
Фигстарею ...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Bond (29.03.2011)
Нет !
Сочетать вековую историю с современностью.
Киеляне пытаются сохранить Андреевский спуск и все артефакты вокруг.
Битва за Лавру, Михайловский Собор и т.д.
Молодцы !
Битва за Крещатик и Майдан проиграна.
Толпы джипов на брусчатке, высотки заполонившие Центр...
Если считается, что бережное сохранение старого Киева - есть возвращение к феодализму, то Упссс...(((
за Михайловский никто не борется. Его нет. А макет михайловского в натуральную величину- абсолютный новодел- отдан раскольникам-филаретовцам и туда ему и дорога.
Киевляне воюют за Десятинную. Но именно против саркофага а ля Золотые ворота.
Только джакузи на руинах десятинной я представить не мо не хочу.
Нереально. Крещатик практически не изменен со времен второго рождения- после освобождения от фашистов. А Майдан- площадь китча еще с советских времен.
Я вот об этом. Эволюция неизбежно оставляет следы на лице городов.Киев исчезает.
Про Одессу не знаю.
Львов - оживает.
Украина последние 20 лет духовно и физически настойчиво скатывается в эпоху феодализма. А Львов хорошеет. Ему феодализм на пользу.
Это такая злая шутка была, Бонд. Злая, потому что ни новоделы Киева, ни побитые дороги Львова не вызывают у меня восторга.
Все должно быть гармонично и в меру. ТОлько о чем говорить при нынешнем положении вещей.
Последний раз редактировалось Regel; 29.03.2011 в 10:45.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Bond (29.03.2011)
Все бы тебе, Леха, пузо набить да глаза залить!
Ну все равно бы не проголосовал за бесноватую, даже за штуку баксаф (больше бы вряли кто-то предложил, ибо денех и так у тюльки в обрез было)
Видишь-ли, после поездки мандавошки к гейропейцам ее снова начали по телеку много показывать, и у меня снова обострился рвотный рефлекс на программу новостей. Ничо не могу с собой поделать![]()
Офтоп канешна, просто заебало. Вова, если тебе охуенно охуенно непохуй чем, когда и как что я заливаю, так докладываю что 4 месяца (за исключением 23.02, 8.03. и приезда Торпа) я совсем не пью ничего крепче кефиру, и даже не курю. Если тебе от этого полегчало, то вопрос закрыт, или далее будешь задрачивать?
зы. Извини.
Нет. Как бросил курить набрал 8 кэгэ.
не здесь.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну уж нет !
Предприниматели, учителя и медработники львовщины, волыни, иванофранковщины, луганщины, харьковщины, донецка... - стоят вместе перед ВР и Администрацией Пезидента Украины.
Без всяких идеологических разногласий.
Отстаивают свои права на жизнь в условиях развитого капитализма.
Совместный автопробег и акции.
Разговор идет о сохранении архитектуры и артефактов средневековья в условиях современной жизни.
Тут есть чему поучиться у Львова и его громады.
Пример на постсоветском пространстве.
Рига и Таллин - отдельная статья...
(Н.А.Некрасов)
Вот контроль госорганов - очень настораживает. Есть отличные примеры контроля госчиновников и функционеров и в Москве, и в Киеве, и в Минске, и Душанбе...
Отходит земелька со всем, что на ней находится, в полное распоряжение структуры, которая строит на ней очередное Чудо, либо распределяется в частное владение...
Regel (30.03.2011)