Страница 148 из 415 ПерваяПервая ... 4898138146147148149150158198248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,852 по 4,884 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А с кем же мы тогда разговариваем?
    С теми, кто нам цели на территории ИГИЛ подсказывает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    кто нам цели на территории ИГИЛ подсказывает.
    Показывать тоже надо уметь

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

долбит только сирийская авиация: ей можно, она у себя дома что хочет, то и бомбит...
    Вобщем-то, да, долбит. Из того, что есть:

Видео, как я понимаю, от весны 2015 (если верить гуглопереводу с арабского)
    Просто иллюстрация того, что есть у сирийской авиации.
    Последний раз редактировалось Zed; 06.11.2015 в 22:50.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Просто иллюстрация того, что есть у сирийской авиации
    и чем МиГ-23, МиГ-21, Су-24, МиГ-29, а все это есть на вооружении ВВС Сирии плохи?
    они неспособны работать по земле? а воздушного противника пока не просматривается
    или для того, что бы решать стоящие сейчас перед сирийскими ВВС задачи, нужно не меньше, как Т-50, Су-34, МиГ-35?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Репортаж о "штурмовой операции" САА...((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. Сказали спасибо Негра :

gogain (07.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    и чем МиГ-23, МиГ-21, Су-24, МиГ-29, а все это есть на вооружении ВВС Сирии плохи?
    они неспособны работать по земле?
    Забыл добавить, что у ВВС Сирии есть и модификация МиГ-23БН - истребители-бомбардировщики, отлично себя показавшие еще в войне 1982 года против Израиля при ударах по наземным целям, непосредственной поддержке войск (хотя у ЦАХАЛа была ПВО отнюдь не бородатая...) и т.п. - ну, и до кучи Су-20/22/22М, тоже машина очень неплохо себя зарекомендовавшая в локальных конфликтах. Для высокоточной работы "умными бомбами" с большой высоты - как бы не очень, но для всего остального - вполне.

Другой вопрос - состояние авиапарка, возможности обслуживания, наличие пилотов, не говоря уж о боекомплекте получше ржавого...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Другой вопрос - состояние авиапарка, возможности обслуживания, наличие пилотов, не говоря уж о боекомплекте получше ржавого...
    состояние, как ты видел в ролике, вполне себе летное
    следовательно обслуживание обеспечено
    а все остальное итак ясно
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Такой конкретный удар по колонне, с разбегающимися из БМПшки и проч. людишками и фейерверком боекомплекта... прям хоть в кино вставляй.
    почему дважды цветное изображение?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    почему дважды цветное изображение?
    А я снимал? А я знаю? Может, с разных камер снимали (на что очень похоже) - например, с двух БПЛА. Или с БПЛА и самолета-разведчика. Или некоторые кадры с прицельного комплекса даны. Или камера в разных режимах работала - такое сплошь и рядом, с переключениями-то...

Ну, а вот тут камера не переключалась явно:

...и никто даже сказать "Аллах акбар" не успел...

12. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (09.11.2015), Valtapan (07.11.2015), Winja (07.11.2015), Вован Донецкий (07.11.2015), Лейтенант Злой (08.11.2015), Олег из Донецка (07.11.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

07.11.15. Заметка от журналистов.

"Как живут люди под оккупацией ИГИЛ - неожиданные откровения. Дамаск, старый город. Узкие улочки, ширина которых продиктована принципом «чтобы лошадь с коровой разминулись». В Питере мне дали контакт человека, который бежал с семьей из захваченного ИГИЛ* Дейр-Эз-Зора, что на северо-востоке Сирии, в 120 километрах от Ракки, нефтяной столицы Сирии.

Мы беседуем с Али. У него практически вся семья успела сбежать из Дейр-Эз-Зора еще до захвата города боевиками ИГИЛ. Дело в том, что Али алавит. Когда началась кровавая мясорубка в Сирии, новообразовавшиеся бандиты начали резать алавитов, шиитов, христиан, друзов, курдов ещё до появления ИГИЛ. Не сразу, конечно. Поначалу зверье искало границы дозволенного, пробовало вседозволенность на зуб.

Развернуть для просмотра
    Когда поняли, — можно всё, началась мясорубка. Али сбежал в Дамаск, когда весной 2011 бывшие соседи, с которыми мирно прожили всю жизнь, начали доходчиво объяснять, что он, алавит, человек второго сорта и вообще по жизни им обязан. Али не стал дожидаться продолжения. Всей семьей взяли накопления, продали, что смогли, и рванули в Дамаск. В пригороде купили квартиру, где теперь и живут.

У Али осталось много друзей в оккупированном Дейр-Эз-Зоре. В современном мире невозможно полностью перекрыть границы. Так и сейчас, несмотря на кровавую вражду и постоянные боевые действия, люди ездят через границу, в Дейр-Эз-Зор и другие занятые противником города. Ездят на обычных междугородных автобусах.

Автобус пересекает последний блок-пост со стороны сирийской армии, солдаты предупреждают, что сейчас автобус пойдет на территорию ИГИЛ, чтобы кто-нибудь не уехал случайно. На территории, контролируемой ИГИЛ, в автобус заходят ребята, проверяют, кто к ним приехал и что везёт. Ищут алкоголь, сигареты, шпионскую электронику.

Сначала в Дейр-Эз-Зор пришли боевики Ан-Нусры**. Устроили мародёрство и бандитский беспредел. Рассказывают про одного египтянина, который отобрал в городе 6 квартир. Родственники пытались уговорить вернуться назад, в Египет. Отказался. Мол, у вас я верблюдов пас, а здесь я человек.

В районе Дейр-Эз-Зора воюет много чеченцев. По словам Али, чеченцы в стороне от мародерства и беспредела, но очень жестокие к пленным и «неверным». Зато афганцы, наоборот, славятся своим бандитизмом, изнасилованиями, в том числе несовершеннолетних обоего пола. Даже своих братьев по вере, суннитам. Был случай, когда араб-наёмник сбил машиной афганца, который пытался напасть на подростка.

Когда с севера пришли боевики Ан-Нусры, они устроили мародерство и резню по религиозному принципу. Резали, в первую очередь, алавитов, шиитов, следом христиан. Насиловали женщин. После этого народ побежал в неоккупированную Сирию.

Остались, в основном, сунниты и христиане. Всех не перережешь, да и боевиков Ан-Нусры интересовали в основном материальные блага — автомобили, золото, накопления. Идеология для них была на последнем месте.

До 2013 года среди боевиков были преимущественно местные, потом обильно потянулись наёмники из других стран Ближнего Востока — Ливии, Египта, Йемена.

В декабре 2014 г. город захватили боевики ИГИЛ. Первым делом прекратились грабежи и изнасилования. В ИГИЛ запрещено курить, пить, насиловать. Но разрешен секс-джихад. Это когда женщину передают бойцам джихада для отдыха. Отдыха бойцов, конечно, не женщины.

Есть сведения о целых рынках невольниц, где цена женщины максимальна в возрасте 11–14 лет и идёт по ниспадающей с возрастом. Соответственно, невольниц может позволить практически каждый, имеющий небольшие накопления-награбления. В невольницы попадают преимущественно христиане и курдянки. Судьба этих женщин печальна, и, в основном, попадание в рабство равносильно отложенному смертному приговору.

Надо отметить, что для Ближнего Востока женщина — это особый шик. В развивающихся странах женщин меньше, чем мужчин, соответственно, отцы не отдают женщин всяким проходимцам с голой задницей, но с кредитным айфоном в руках, как это принято в России. Чтобы получить женщину, ты должен состояться как мужчина. Поэтому средний возраст вступления мужчин в брак здесь далеко за 30. Девушек разбирают в жены еще до 20 лет, преимущественно.

Хотя среди алавитов и христиан практикуется незамужний образ жизни, поздний брак, предпочтение карьере, самообразованию. Соответственно, на Ближнем Востоке огромное число мужчин, у которых женщин никогда не было и вряд ли будут законным путём. Голую женщину такой красавец видел только в журналах, одолженных у своих друзей.

Представляете, какая мотивация у такого голозадого боевика в шлепках, но с автоматом? Он знает, что в банде даже в этой бренной жизни сможет заполучить женщину. Особенно христианку или алавитку, — словно запретный плод, — в мирной жизни они бы даже не взглянули на него. А ведь есть еще жизнь загробная с легендарными 70 девственницами ежедневно.

Вторым делом боевики ИГИЛ выгнали с работы всех женщин, запретили курить. За курение положено избиение плетью. Были случаи, когда соседи доносили на курящих на балконе. Пойманного могли избить плетью, посадить в подвал на пару дней или отправить на курсы перевоспитания, где вместе с изучением молитв практикуются ежедневные избиения, чтобы лучше дошло. Этих «курсов» народ боится больше всего. Женщину за курение могут просто забить насмерть.

Также обложили данью христиан. Христиане в Сирии весьма зажиточны. Обкладывание данью христиан исходит не от желания совместного сосуществования — по замыслу ИГИЛ, должна остаться только их идеология, только их религия. Логика проста, как железнодорожная шпала. Всё, что было на поверхности, выгребла из людей Ан-Нусра. Остались люди, золото и накопления которых спрятаны. Либо люди с высоким доходом.

Сразу из них все не вынешь. Убить человека легко, а вот найти все его запасы и схроны проблематично. Надо обложить его данью, непосильной для выплаты. Не сразу, но рано или поздно семья разорится и будет вынуждена бежать. Для особо выносливых практикуются похищения родственников с дальнейшим выкупом. Таким образом, конец один — смерть или бегство.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вспоминаю и прямо кожей чувствую приближение тьмы к нашим границам. Но пока пишу эту статью, надо мной массово идут в сторону Джобара на боевой заход наши бомбардировщики. Дети начинают кричать, радоваться. Для них это развлекуха, а я радуюсь: ведь боевик, убитый в Сирии, не появится под Махачкалой. "
    кф
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

14. 9 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (08.11.2015), CHyC (08.11.2015), Dimson (09.11.2015), Irina OK (09.11.2015), Regel (08.11.2015), Волгарь (08.11.2015), Дохляк (08.11.2015), Лейтенант Злой (08.11.2015), Негра (08.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    В современном мире невозможно полностью перекрыть границы. Так и сейчас, несмотря на кровавую вражду и постоянные боевые действия, люди ездят через границу, в Дейр-Эз-Зор и другие занятые противником города. Ездят на обычных междугородных автобусах.

Автобус пересекает последний блок-пост со стороны сирийской армии, солдаты предупреждают, что сейчас автобус пойдет на территорию ИГИЛ, чтобы кто-нибудь не уехал случайно. На территории, контролируемой ИГИЛ, в автобус заходят ребята, проверяют, кто к ним приехал и что везёт. Ищут алкоголь, сигареты, шпионскую электронику.
    Как знакомо-то... А у нас многие до сих пор войну себе представляют по Великой Отечественной: линия фронта, туда не ходи, сюда ходи...

Вот как раз врачей и любят заставлять прилюдно молиться, считают неблагонадёжными. В ответ врачи бегут при первой возможности.
    А потом международные организации в панике бегают: у них же ж там холера, с чего бы это вдруг?!

Общаясь с такими людьми, становится страшно от осознания надвигающейся тьмы. Мой собеседник - молодой парнишка, лет 25–30. Узкие модные джинсы, смартфон, модные черные очки. Натуральный хипстер. Атеист, веселый, компанейский человек. Человек спокойно жил в своей стране, в своём родном маленьком городе посреди пустыни. Тогда еще не убили 100 тысяч солдат его страны, тогда до его города можно было доехать за 6 часов, по шикарным сирийским дорогам, широким и ровным. Когда я шёл с ним на встречу, я ожидал услышать об отрезанных головах, сожжённых в клетках пленных и прочих клише, всплывающих в голове после фразы «ИГИЛ».

Но весь ужас фанатичного мракобесия в том, что я ничего этого не услышал. Настоящий ужас не в том, что режут головы и массово казнят пленных. Мы к этому давно привыкли, для нас это всего лишь новостной фон, шум телевизора, пока мы утром намазываем масло на хлеб, запивая кофе.

Весь ужас ИГИЛ — в повседневной животной рутине. Забить насмерть курящую женщину? Легко. Устроить рынки рабынь? Это норма. На глазах у всего автобуса отрезать голову человеку, который показался странным? Тоже норма. Вырезать всех алавитов и шиитов? Тоже норма. И люди живут с этим. Каждый день, без надежды на спасение, всё глубже погружаясь в средневековое зверство.
    При этом молодой парнишка, атеист, веселый, компанейский человек - лучше сбежит из своей страны в надежде на европособия или смирится с тем, что ему отрежут голову - чем возьмет в руки автомат и пойдет воевать против тех, кто его загоняет в средневековое зверство.

Настоящий хипстер, да.

16. 10 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (08.11.2015), =FPS= (08.11.2015), BWolF (08.11.2015), Irina OK (09.11.2015), Regel (08.11.2015), Winja (08.11.2015), Егорий (08.11.2015), Лейтенант Злой (08.11.2015), Олег из Донецка (08.11.2015), чемберлен (08.11.2015)

Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

18. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (09.11.2015), Winja (08.11.2015), Вован Донецкий (08.11.2015), Лейтенант Злой (08.11.2015)

Вес репутации
    240

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Главное, чтобы бабло получить успели, а то что уничтожили - тоже хорошо, новое значить покупать будут... Кому война, кому мать родна...(народное)
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    А я где-то сказало, что оно плохо?
    Ещё раз: ролик - просто иллюстрация того, чем располагают ВВС Сирии.

Вес репутации
    1013

ниче не номенялось за пол столетия

22. 10 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (09.11.2015), BWolF (08.11.2015), Igrun (09.11.2015), SEV (08.11.2015), Valtapan (08.11.2015), V_V_V (09.11.2015), Winja (08.11.2015), Вован Донецкий (08.11.2015), Негра (08.11.2015), Олег из Донецка (08.11.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Старое, но уж больно этот самовар понравился.
    Шайтан-пушка бармалеев:
    Rebel fighters fire an artillery cannon towards forces loyal to Syria's President Bashar al-Assad in eastern al-Ghouta, near Damascus April 30, 2014.
    Reuters/Ammar Al-Bushy

Read more at Reutershttp://www.reuters.com/article/2014/05/02/us-syria-crisis-chemicals-idUSBREA410MY20140502#RlmZq3IPk2whEMqD.99
    О, ещё этого чуда нашёл:

24. 4 Сказали спасибо Zed:

Igrun (09.11.2015), Winja (09.11.2015), Олег из Донецка (08.11.2015), чемберлен (08.11.2015)

Вес репутации
    2102

ниче не номенялось за пол столетия
    Много чего: например, полстолетия назад никто и представить не мог, что Иран будет региональной державой, способной переколбасить планы США и их союзников. А сейчас...

...да вот, пожалуйста: персы под Алеппо:

Да в ход идёт всё:
    Москва.

27. Сказали спасибо Андрей 1 :

Zed (09.11.2015)

Вес репутации
    1013

В Сети появилось видео, как ИГИЛ казнит 200 сирийских детей
    http://lifenews.ru/news/168868

Вес репутации
    2102

А вот и "Мсты-Б" на фронте нарисовались:

- на 0:17, сразу после Ми-24 с закрашенными звездами.

Наш(Севастопольский ))
    колонель Кассад,или Боря Рожин кто не знает
    Вчера и сегодня сирийская армия откровенно порадовала.
    1. Первое и главное. Штурмовые отряды сломили сопротивление отрядов Халифата в Шейх-Ахмаде, за который несколько дней шли кровопролитные бои и практически вплотную вышли к ключевой трассе по которой снабжалась группировка Халифата еще недавно наступавшая на Аль-Сафиру и Насирию. До авиабазы в Кувейрисе осталось 2 километра. Между деблокирующими войсками и анклавом на авиабазе остался только сам населенный пункт Кувейрис Шарки, через который и проходит искомая дорога. За него и развернутся решающие бои, которые определят - получится ли в ближайшее время восстановать сухопутное сообщение с авиабазой в Кувейрисе.
    Стоит так же отметить, что армия за последние дни полностью вернула территории, которые были потеряны в ходе контрнаступления Халифата в конце октября. Подравняли фронт у Насирии и Аль-Сафиры, отбили обратно Джабул и выровняли южный фланг наступающей группировки. В целом, здесь сирийская армия смогла преодолеть возникший оперативный кризис, отбить наступательную активность противника и продолжить наступление в прежней группировке, дабиваясь при этом успеха.

2. В районе Аль-Карасси и Аль-Хадера боевикам практически удалось стабилизировать фронт и армия уже несколько дней не может здесь добиться решающего успеха, но к сегодняшнему дню военные нащупали слабое место к югу от Аль-Хадера - фронт противника снова треснул и армия обходит Аль-Хадер с югу, освободив сразу несколько населенных пунктов и большое кол-во территории. Причем помимо угрозы выхода войск Асада к Аль-Хадеру с запада, есть возможность нанести удар по Аль-Эйсу расположенному в тылу группировки боевиков удерживающей фронт у Аль-Хадера.
    У Аль-Карасси армия отбила контратаки прозападных мятежников, которым почти удалось выровнять фронт в конце октября. Не атакуя Аль-Карасси в лоб, армия наносит удары на флангах, дабы создать предпосылки для образования мини-котла, который пока что представляет из себя оперативный карман у Аль-Карасси, в котором сосредоточено до 600-700 боевиков.
    В целом, к югу от Алеппо армия Асада уже достигла достаточно крупных успехов и на данный момент продолжает успешно развивать наступление, а противник никак не может стабилизировать фронт. Пока залатают в одном месте, в другом он трещит и рвется. Задача расширения зоны контроля к югу от Алеппо в целом решаема и мы зримо наблюдаем это по меняющейся карте фронта. Стоит отметить, что хорошо в последних боях себя показали отряды Хэзбаллы, которые воюют не хуже регулярной армии.

3. Ну и на севере провинции Латакия после долгого и нудного прогрызания обороны боевиков в горной местности армия смогла взять городок Гмам.
    Сам по себе Гмам особой ценности не представляет - просто еще один населенный пункт. Ключевое значение имела высота, с которой велся обстрел северных районов Латакии и которая служила потенциальным плацдармом для операций боевиков в Латакии в период отступления сирийской армии на этом направлении. Сейчас армия отбила важную высоту, обезопасила саму Латакию и подготовила плацдарм для дальнейшего продвижения на севере провинции. На фоне практически остановившегося наступления у Сальмы и крайне медленного продвижения к северо-западу от Аль-Бахсы, достигнутый у Гмама успех в любом случае не лишний. До границы с Турцией конечно далековато еще.
    Стоит отметить, что значительную роль в взятии Гмама сыграли наши летчики и артиллеристы поддерживающие наступление сирийской армии.

4. Но так уж благостно как на вышеуказанных направлениях далеко не везде. На севере Хамы прозападные мятежники продолжают наступление, уже практически полностью ликвидировав угрозу образования Эль-Латаминского котла. Основные удары наносятся из района захваченного Морека. Так же армия потеряла кусок территории к северу от Керназа. Здесь наступление войск Асада очевидно полностью выдохлось и противник пользуясь измотанностью войск пытается отбить часть территории потерянной в октябре. В остальных районах в целом без существенных изменений. Это касается как Растанского котла и боев под Махином, так и наступления курдов на Аль-Хаул.
    Так же стоит отметить, что войскам Асада не хватает авиаподдержки - основные удары сейчас наносятся на севере Латакии и в районе Растанского котла, тогда как ситуация требует усиления непосредственной авиаподдержки войск Асада на севере провинции Хама, а так же в районе Алеппо. В целом, интенсивность конфликта продолжает требовать увеличения авиационной группировки ВСК РФ для интенсификации поддержки наступления сирийской армии. Текущих сил на все многочисленные фронты просто не хватает и приходится выбирать, где прилагать усилия, чтобы сирийцы могли добивать успехов.

В целом, армия Асада пользуясь поддержкой РФ, Ирана, по прежнему сохраняет инициативу на целом ряде направлений и несмотря на остановку наступления в северных районах Хамы продолжает добиваться достаточно позитивных результатов. Что главное - удалось купировать попытки Халифата перехватить инициативу под Алеппо - дорога на которой висит Алеппская группировка сирийской армии была удержана, контрнаступление Халифата к востоку от города отбито, а прогрызание обороны Халифата под Кувейрисом продолжается.

http://colonelcassad.livejournal.com
    Москва.

31. Сказали спасибо Андрей 1 :

А вот и "Мсты-Б" на фронте нарисовались:
    Не она?
    Москва.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Не она?
    Похоже, она. Это где ее так разложили?

Вес репутации
    2102

Сейчас армия отбила важную высоту, обезопасила саму Латакию
    Никогда не говори "никогда"...

В результате минометного обстрела сирийского порта Латакия погибли 10 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

В то же время источник в городской полиции сообщил, что погибли два человека, еще пять получили ранения. «Боевики запустили две самодельные ракеты. Одна упала в районе Аукаф, вторая - близ автобусной станции Сбиро», - сказал источник, передает РИА «Новости».

По словам очевидцев, ракеты прилетели из пригорода Латакии. Они упали примерно в 600 метрах от главного входа в университет. Неподалеку также находится областное управление политической полиции. От взрыва пострадали машины и пешеходы. Сейчас на месте много машин скорой помощи.
    http://vz.ru/news/2015/11/10/777282.html

Жертвами обстрела сирийского города Латакия стали не менее 23 человек, 65 граждан получили ранения, сообщил источник в местной полиции.

«На данный момент уже 23 человека погибли, не менее 65 в больницах с ранениями разной степени», – сообщил представитель полиции РИА «Новости».
    http://vz.ru/news/2015/11/10/777286.html

...противник просто сменит тактику.

Не она?
    Похоже, она. Это где ее так разложили?
    30-31 октября 2015 года Аяс Сарыг-оол подгрузил в фотоальбом своего профиля серию слайдов, снятых им в Сирии. На нескольких фотографиях присутствует геолокация с указанием местоположения: Хама, Сирия. В кадр попала военная техника и вооружение, в том числе искореженные 152-мм гаубицы “Мста-Б”, автотранспорт – ГАЗ-66, ГАЗ-33081, бронеавтомобиль типа “Рысь” (российская версия итальянского Iveco LMV) – как всегда, без каких-либо опознавательных знаков. В кадр попали и местные сирийские пейзажи и фотографии самого Аяс Сарыг-оола с сослуживцами, которые одеты в форму ВС РФ для жаркого климата, а также фото из т.н. контейнерной модульной казармы.
    https://informnapalm.org/14481-novye...ratsyy-v-syryy
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 10.11.2015 в 19:01.
    Москва.

36. Сказали спасибо Андрей 1 :

Волгарь (10.11.2015)

Вес репутации
    2102

Вполне может быть ("Мсты" в кадрах из Сирии еще раньше появились, первые сведения о них вместе с развертыванием базы пришли - мне просто интересно было, как это они ее ковырнуть умудрились, потому что больше похоже не на боевое повреждение, а на "перевертыш" на дороге ) - но на фотках по ссылочке неувязочки есть, однако же ж. Например, 76-й "военный" регион на номере машины - это, конечно, ЦВО, но не бывший СибВО (как указано в биографии зольдатена), а Урал. Впрочем, инфонапалм жжот, как обычно...

Тем временем в Сирии:

- "Тигры" пробились-таки к авиабазе Квейрис под Алеппо, почти 3 года сидевшей в осаде. Теперь бы еще не проебали перешеек, а то ИГИЛ им опять дорогу перережет. Развивать успех надо, однако...

38. 9 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (11.11.2015), BWolF (10.11.2015), Dimson (11.11.2015), Irina OK (11.11.2015), Regel (10.11.2015), Valtapan (10.11.2015), Winja (11.11.2015), Андрей 1 (10.11.2015), Олег из Донецка (10.11.2015)

Вес репутации
    2102

А вот и видео прорыва к базе:

Ну, то, что "тигры" шмаляли по всему, что шевелится, и как бы даже не по "своим" беспилотникам (иначе придется предположить, что у ИГИЛ в этом районе было минимум два комплекса - один типа нашей "Заставы", другой типа "Орлана"...) - это ладно, бывает. А то, что воспользовались ударом артиллерии и, похоже, авиации, чтобы броском добраться до руин именно что пока пыль не осела и бородатые по норам попрятались - это, конечно, молодцы. Ну, и дальше - просто закидывали все гранатами и добивали все, что оставалось. Тоже тактика верная.

Но что интересно - ни на одном не видно ни каски, ни броника. Хотя, казалось бы, элита на важном направлении могла бы и получить... Но - видать, предпочитают положиться на волю Аллаха и высокую подвижность, чем влазить в непривычную броню.

40. 5 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (11.11.2015), =FPS= (11.11.2015), BWolF (11.11.2015), Dimson (11.11.2015), Regel (11.11.2015)

Вес репутации
    1069

Интересно, что за бумажку с печатями, снятую с убитого бармалея, демонстрировали
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

пилот авиабазы Кувейрис
    сегодня)))

Москва.

43. 3 Сказали спасибо Андрей 1:

=FPS= (11.11.2015), Winja (12.11.2015), Олег из Донецка (11.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Интересно, что за бумажку с печатями, снятую с убитого бармалея, демонстрировали
    Демонстрировали ИГИЛовскую печать на бумажке.

Вес репутации
    2102

пилот авиабазы Кувейрис
    сегодня)))
    Вообще-то еще вчера.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Не в Сирию, так в Иран.
    Иран получит новейшую модификацию систем С-300 до конца 2015 года
    12:17 / 11.11.2015 В ближайшее время начнутся поставки российских комплексов ПВО С-300 в Иран. Об этом сообщил руководитель Министерства обороны республики Хоссейн Дехган.

Иранский чиновник уточнил, что с Россией подписан соответствующий контракт. В настоящее время требования договора выполняются. До конца года Иран рассчитывает получить большую часть законтрактованных С-300, утверждает PressTV со ссылкой на слова главы военного ведомства. По данным министра, сейчас в России обучаются специалисты из Ирана.

В «Алмаз-Антее» подтвердили слова министра о сроках поставок С-300. Речь идёт о новой модификации, которая первоначально выпускалась для сирийских покупателей (модель С-300ПМУ-2 «Фаворит»). Системы, впрочем, поставить в Сирию не удалось из-за позиции израильской стороны. Сумма поставки в Иран составит порядка $1 млрд за четыре дивизиона систем С-300. Пронедра ранее писали, что летом 2015 года Тегеран принял решение аннулировать иск против России по факту срыва поставок комплексов ПВО.
    http://pronedra.ru/weapon/2015/11/11...-s-300-v-iran/

Страница 148 из 415 ПерваяПервая ... 4898138146147148149150158198248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права