ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Regel (15.12.2015)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Дык ежели самой даже примитивной амебе постоянно создавать раздражающие ее условия - она и то ложноножки втянет.
"Ты этого не бойся, ты вон того бойся"(с) - вот когда у нас одни начнут недвижимость во всяческих ЛондОнах спешно продавать, а другие не менее спешно в нее переселяться, тогда и начнется самая веселуха.
А вот эти уязвимости - их и в случае локального бадабума втянуть нужно. А то мало ли что еще какие развеселые аллахакбары придумают...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Да всякое бывало уже в этой веселой реальности...
http://u-96.livejournal.com/1768746.htmlПри прохождении пролива Босфор военный корабль "Хасан" таранил и разрезал пополам пополам турецкий ракетно-торпедный катер Р-325 «Мелтен». Катер влетел бортом под нос «Хасана» как под гильотину, раскололся по носовые надстройки, нос перевернулся «свечкой», а корма ушла дальше своим ходом. Перевернутая носовая часть турецкого катера осталась на плаву, как поплавок. В носовом отсеке осталось несколько турецких моряков...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"Если надо - повторим!"(с)- между помидорами и ядрен-батоном есть масса вариантов. И, ежели кто не заметил, некоторые из них уже используются: даже херЪ бы с ними, с бензовозами, но тех самых туркоманов, которых Эрдоган клялся-божился защитить любой ценой, сделать над ними бесполетную зону и т.д. - перемалывают сейчас на кровяную колбасу. При этом турки хероически вошли в Ирак - но сунуться под русские колотушки побаиваются. И с блокированием проливов как-то не очень - несмотря на то, что наши демонстративно не поднимают "флаг мирного прохода".
Да, кстати: кресло нашего пилота -
- сирийские солдаты подобрали на уже зачищенной территории. А для дальнейшей зачистки - вот, сказочно горячие подарки...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
А мало будет таких вот намеков по самые помидоры - глядишь, и правительство Ирака что-нибудь получит. Для отражения турецкой агрессии. Может быть, даже прямо с инструкторами.
Но чтобы самим лезть, поддаваться на провокации, отвечать симметрично - ни-ни. Мы ж не такие, мы вежливые, а не умеренные...
...а что турки сдуру выперлись со своей суверенной НАТОвской территории на чужую, да без коалиции, да без одобрения правительства - так кто ж им виноват, собственно, если вдруг произойдут неизбежные на войне случайности?
Всякое бывает - но зачем же из-за одного самолета/корабля мировую войну начинать?
Небольшого инцидента ИМХО вполне хватит.
Хотя и сейчас в общем-то турки уже понимают, что накосячили и хватили лишку со своими понтами - просто Эрдогану сейчас признать ошибку и наказать своих военных... его тоже с трибуны за яйца стащат - но далеко не так бережно, как Кролика Сеню.![]()
Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран против терроризма
Оригинал новости RT на русском:15.12.2015, 01:24
Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает РИА Новости.
Как отмечается, объединённый командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.
https://russian.rt.com/article/136690
Фантастика! Интересно посмотреть, чем они будут заниматься и из чего эта борьба будет состоять.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Негра (15.12.2015)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
--
--
--
--
да ничего особенного
внешняя сторона не особо то и горячая. после остановки двигателя прошло примерно минуты полторы, не думаю, что температура за столь короткий срок радикально снизилась.
правда инженер-моторист пообещал руки поотрывать, если дальше буду их совать куда не надо. в общем велено было "НЕ ЛАПАТЬ!!!" из соображений безопасности. но вот из-за температуры или еще из-за чего, не объяснил. после полетный осмотр ничего общего с облапыванием не имеет![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ниши люди из Швеции сообщают:
Путинские спецслужбы - они такие!Швеция: почта страны по-прежнему работает хорошо
В Швеции - этой стране, замечательные достижения которой в рамках т.н., "скандинавской модели" известны всему миру, граждане стали получать письма от ИГИЛ. Письма короткие, на шведком языке:
Содержание писем следующее: гражданам Швеции в ультимативной форме от имени ИГИЛ даётся 3 дня, чтобы принять, возможно, самое важное событие в своей жизни. Дословно:
"Во имя Аллаха Всемилостивейшего, .... Вас, неверных, обезглавят через 3 дня в вашем доме, а ваши гниющие трупы взорвут после этого. У вас 3 выбора:Такие письма уже получили десятки шведов, правительство Швеции в панике. А что если это провокация путинских спецслужб? Перед неминуемым вторжением всех этих Алтайских бронетанковых дивизий, псковских десантников и сибирского ОМОНа в Швецию, спецслужбы России через своих агентов пытаются дестабилизировать обстановку в этой спокойной, зажиточной, мирной европейской стране? Особенно настораживает то, что сообщение об этих письмах было опубликовано на сайте RT на арабском языке.
1. Принять Ислам!
2. Платить джизью (налог, который кафиры платят в мусульманских странах) для защиты!
3. Или вам отрежут голову!
Полиция не защитит вас от смерти. Смерть идёт ко всем вам."
С длииинными руками.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
=FPS= (15.12.2015), Winja (15.12.2015), Вован Донецкий (15.12.2015), Олег из Донецка (15.12.2015)
http://vz.ru/news/2015/12/15/783978.htmlБольшой российский десантный корабль «Минск» в сопровождении турецкой береговой охраны прошел через пролив Дарданеллы и вышел в Эгейское море.
Подарки повезли...
Вот такие, например:
Комрады, а как вам студенчинский КАМБУЗ? Везде КАМПУСЫ строят...
Блохеры, то есть блогеры...
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Valtapan (15.12.2015)
--
--
--
--
злые вы.
может до этого опуса сия акула пера про моряков пейсала (ну или репортила, не важно) и выучила крутое морское слово. вот, рассказывает про студентов, но желая выебнуться кухню камбузом обозвала.
чем не версия?![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Лейтенант Злой (16.12.2015)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Valtapan (16.12.2015)
По отношениям с Турцией:
http://vz.ru/news/2015/12/16/784153.htmlПо мнению Москвы, действия Турции представляют «реальную угрозу» безопасности России и ее гражданам, заявил замглавы МИД Алексей Мешков.
«Действия Турции, а по отдельным вопросам, напротив, ее бездействие, представляют реальную угрозу безопасности Российской Федерации и российским гражданам», - сказал замминистра, передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что это является основной причиной приостановления двустороннего соглашения об условиях взаимных поездок граждан России и Турции и рекомендации туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи россиянам путевок в эту страну.
Он также заявил, что Анкаре следовало бы задуматься о том, чтоб возместить Москве ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24 и гарантировать, что подобное в будущем не повторится.
По его словам, «точку» в сотрудничестве с нынешним правительством Турции, «по крайней мере, на том уровне, который был достигнут за последние годы, поставила сама Анкара». «Ясно одно - как раньше, не будет», - уверен замминистра, подчеркнув, что длительность подобной ситуации зависит, в первую очередь, от турецкой стороны.
Не возместят, не гарантируют и вообще - аааа, малчи, харашо дэлаем, даа!
http://lifenews.ru/news/175440Анкара задержала более 20 российских судов в Чёрном море
Турецкая береговая охрана останавливает транспортные средства в своих портах.
Береговая охрана Анкары задержала 27 судов под российскими флагами в портах Турции на Чёрном море. Об этом сообщают местные СМИ.
По данным изданий на 15 декабря, российская сторона задержала в общей сложности 8 судов, ходивших под турецким флагом. Турция — 27 российских судов. Одним из поводов, как отмечается, стало отсутствие у них ряда необходимых документов.
В каких портах находятся задержанные суда, освобождены ли какие-то из них на данный момент, не уточняется.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Дипломатическая миссия России в Анкаре не подтверждает задержание 27 российских судов в портах Турции.
«После трагедии с Су-24 и введения Россией особых экономических мер по отношению к Турции обращений со стороны судовладельцев или экипажей российских судов относительно неправомерного задержания в турецких портах в посольство не поступало», - сообщил РИА «Новости» пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков.
Представитель генконсульства России в Трабзоне также сообщил, что фактов неправомерных задержаний российских кораблей в порту города зафиксировано не было.
«У нас нет информации о незаконном задержании российских судов. Что касается Черного моря, российские суда прибывают и убывают в штатном режиме. Если их и задерживают, то обычно указывают причины, какие-то неисправности - это нормальная практика. К нам не поступали жалобы, что кого-то незаконно удерживают», - сказал собеседник в генконсульстве России в Трабзоне.
Представитель генконсульства России в Стамбуле также сообщил, что у дипмиссии нет информации о незаконном задержании российских судов в стамбульском порту.
Перед этим турецкие СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что в портах этой страны задержаны 27 российских судов.
http://vz.ru/news/2015/12/16/784198.html
Как-то так... дипломатично.![]()
Лейтенант Злой (16.12.2015)
Тем временем В Ираке взяты в заложники 26 подданных Катара, в том числе, возможно, члены монаршей семьи
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Более 20 подданных Катара были взяты в заложники неизвестными боевиками на юге Ирака.
Об этом сообщил губернатор провинции Мутанна Фалех аз-Зийади.
"Боевики взяли в плен 26 катарцев, прибывших в район на охоту", - приводит слова чиновника телеканал "Ас-Сумария". Согласно его заявлению инцидент произошел неподалеку от города Эс-Самава, расположенного в 280 км к юго-западу от Багдада. Известно также, что нападавшие окружили разбитый подданными Катара лагерь на 70 автомобилях.
Попавшие в плен, как отметил аз-Зийади, получили официальное разрешение на въезд в страну через МВД. При этом местные власти предупреждали гостей, что не смогут обеспечить безопасность их пребывания.
По информации региональных СМИ, среди похищенных есть члены катарской монаршей семьи.
В настоящее время силы безопасности ведут поиски пропавших катарцев.
Комментарии официальных властей эмирата пока не поступали.
--
--
--
--
=FPS= (17.12.2015), Dimson (16.12.2015), Волгарь (16.12.2015), Лейтенант Злой (16.12.2015), танкист (16.12.2015)
gogain (20.12.2015)
ХЗ, что они думали. Особенно в свете вот такой новости:
http://www.rg.ru/2015/12/16/baza-site-anons.htmlТурция создаст военную базу в Катаре
16.12.2015, 16:57
Анкара намерена создать военную базу в Катаре, чтобы защищаться от "общих врагов", заявил 16 декабря посол Турецкой республики в Дохе Ахмет Демирок. Об этом сообщает агентство Reuters.
На базе, возводимой согласно договору между Анкарой и Дохой, будет размещено три тысячи военнослужащих сухопутных войск, а также - отряды для специальных операций и подразделения ВМФ и ВВС Турции. Дата ввода новой базы в строй пока неизвестна.
Катар, по словам Демирока, также намерен открыть свою военную базу на территории Турции.
"Турция и Катар сталкиваются с общими проблемами, обе наших страны очень обеспокоены событиями в ближневосточном регионе. В такое время сотрудничество между нами критически важно", отметил турецкий посол.
В настоящее время в Катаре уже находятся порядка 100 турецких инструкторов, тренирующих бойцов катарской армии. Кроме того, в Катаре расположена военная база США, где базируются около 10 тысяч военнослужащих.
Турция и Катар выступают против режима Башара Асада в Сирии, поддерживают движение "Братья-мусульмане", а также обеспокоены растущим влиянием шиитского Ирана в регионе.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Dimson (16.12.2015)