Страница 32 из 415 ПерваяПервая ... 2230313233344282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,024 по 1,056 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Партизанские наскоки могут вестись очень долго
    Не совсем так. Состав "партизан" говорит больше о том, что самих сирийцев там меньшинство, больше наёмных. Поэтому называть войну "гражданской" я бы пока поостерёгся.
    Более того, если я правильно понял, то курдам Асад дал автономию - вот и дополнительные силы, которые и туркам покоя не дадут, и бандитов бить будут.
    Теракты да, это может быть на долго. Война партизанская... Думаю, что нет. имхо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    война перешла из "антиправительственной" в религиозную, "священную"
    Да ну нет же. Пытаются в таковую перевести, это да, но простые заявления погоды не сделают.
    Последний раз редактировалось танкист; 05.09.2012 в 06:25.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Там видно будет, но я не сильно верю победным реляциям арабского агитпропа
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Там видно будет
    Это да.
    Кстати, на счёт агитпропа. Уж катастрофически мало информации приходит из Сирии. Так что на достоверность /с любой стороны/ рассчитывать пока не приходится.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Посему выводы делать неблагоразумно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

5. Сказали спасибо Самогон :

танкист (06.09.2012)

Вес репутации
    274

Ой, до выводов - как до Пекина пластуном
    Так, проба хоть что-то понять, что там происходит...

Среди многих заявлений, высказанных главой "Хизбаллы" шейхом Насраллой во время интервью телеканалу Al-Mayadeen, одно из самых важных касалось ситуации в Сирии.

Насралла сказал: "То что необходимо Сирии – немедленное прекращение боевых действий, участие в урегулировании стран-гарантов, диалог и поиск политического решения ради спасения Сирии, которая спасет нас всех".
    http://www.sem40.ru/index.php?newsid=231340
    Короче Израиль прикинул хрен к носу и решил что он против повстанцев,по трём причинам:
    Во-первых, боевики являются исламистами и намерены установить идеологическое правительство, еще более враждебное по отношению к Западу, чем власть Асада. Они разорвут отношения с Тегераном, но усилят варварские силы суннитского исламизма.

Во-вторых, аргумент о том, что западное вмешательство приведет к изменению исламистского курсавосстания путем переброски военного оборудования из суннитских стран является смехотворным. Для того, чтобы свергнуть режим, повстанцам Сирии не нужна помощь Запада (они даже не будут признательны нам за такую помощь – вспомним Ирак). В основе сирийского конфликта – бесправность 70-процентного суннитского арабского большинства в стране, где у власти стоит привилегированное 12-процентное алавитское меньшинство. Прибавьте к этому помощь иностранных исламистских добровольцев, а также нескольких суннитских государств (Турция, Саудовская Аравия, Катар) – и режим Асада обречен. Асад не в состоянии подмять все расширяющееся восстание, и чем больше зверств и жестокостей совершает его армия, тем больше дезертирства это порождает, продолжая сужать круг поддержки режима до немногочисленного алавитского ядра.

В-третьих, ускорение падения режима Асада вряд ли значительно поспособствует спасению жизней. Его крах ознаменует собой не конец конфликта, а лишь завершение его начальной стадии с последующей вероятной эскалацией насилия. Сунниты получат, наконец, возможность отомстить за почти пятьдесят лет своего порабощения алавитами, поэтому победа повстанцев предвещает потенциальный геноцид. Похоже, что сирийский конфликт достигнет такой степени экстремизма и насилия, что Запад предпочел бы держаться на расстоянии от обеих сторон.
    http://sem40.ru/index.php?newsid=231302
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 06.09.2012 в 10:29.
    Москва.

8. 5 Сказали спасибо Андрей 1:

Igrun (06.09.2012), Олег из Донецка (06.09.2012), Самогон (06.09.2012), танкист (06.09.2012), صديق الروس (10.09.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ага это ближе к теме, чем победы "доблестной" армии
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Да эта, как сказать...
    Сводки (что просачивается) по Алеппо пока говорят в сторону моего сценария .
    Т.е. гробят бандитов регулярно, почти качественно. Если не сильно врут, то столкновения на окраинах идут, основная часть уже очищена....
    Аэродромы отбили,... ну и так далее. Медленно, но в одном направлении....

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну да молотят по жилым кварталам, что вызывает одобрение жителей. Партизанская гражданская обеспечена.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Это нормально, по-другому не бывает. Гражданская из-за этого не возникает.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Это дрова в ее костер
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

да брось ты... агитпропагандить.
    где, когда и кто мог воевать без разрушений? такого не бывает. Что, только асадовцы по домам лупят? - так эти по засевшим бандитам, которые, в свою очередь, просто по жилым домам с людьми мины кидают...
    Нет, это фигня.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну да молотят по жилым кварталам, что вызывает одобрение жителей.
    Сомнительно, как то, чтобы там ещё мирные жители оставались.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Сомнительно, как то, чтобы там ещё мирные жители оставались.
    Не сомневайтесь - остаются. А не верите мне - почитайте воспоминания воевавших в Грозном и т.д., посмотрите фотографии оттуда с надписями типа "Не стреляйте - здесь живут люди!" и т.п. Можете вспомнить и кадры хроники штурма немецких городов - сколько там оставалось тех, кто вывешивал потом простыни из окон, кого кормили из советских полевых кухонь и т.д. Можно вспомнить и то, что жители оставались и в советских городах, по которым фронт прокатывался туда-сюда. Тем паче что бои в Алеппо и прочих сирийских городах - далеко не сталинградского масштаба.

Мирным жителям в такой ситуации зачастую просто некуда идти - если их не эвакуируют централизовано и заблаговременно. И даже в этом случае очень многие остаются: "Куда ж я отсюда пойду?" или "Здесь я жил, здесь я и помру!" - такое и под обстрелом не выветривается. Даже когда окна уже выбиты, а стены в пулевых дырках - затягивают окна пленкой или одеялами (последнее лучше - заодно и светомаскировка, проверено - в "стреляющем" городе ночью могут садануть по любой засветке, если там заведомо нет "своих"), в самых простреливаемых комнатах стараются не появляться или двигаться ползком - но живут. Приспосабливаются. В крайнем случае - уходят к соседям или в подвалы. А из города выбраться... в том же Алеппо было почти 2,5 миллиона населения - куда им всем идти? Да и если стрельба уже началась - идти "с чемоданами" и детьми попросту опасно для жизни. В крайнем случае - если где-то рядом есть какая-нибудь безопасная (более-менее) зона, можно попытаться проскочить квартал-другой. А из середины "миллионника" выбраться под огнем на окраины с женщинами, детьми и хоть какими шмотками... самый трындец, если в городе "слоеный пирог". Не одни, так другие могут оставить и без вещей, и без женщин. Да и детям не поздоровится, если встретятся "чужие" - особенно с учетом тамошней восточной специфики, при которой хорошо если сразу убьют... В "своем" квартале - особенно если там есть "свои" с оружием - иногда безопаснее даже при артобстреле. Ну, может, конечно, попасть снаряд, но на то воля Аллаха, да и снаряд милосерднее "чужого"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А куда им деваться?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Это нормально, по-другому не бывает. Гражданская из-за этого не возникает.
    Это у нас не возникает, а Восток - дело тонкое. Поспрошайте при случае у чечен, сколько из них в первую войну поначалу Дудаева не поддерживали, но потом, когда кто-то "промахнулся" и накрыл дома с чьими-то родителями, братьями и т.п. - взял оружие и пошел мстить. Не за Дудаева, а за своих. И не конкретным пилотам или артиллеристам, а просто "русским". Обычное дело. В Карабахе, кстати, было ровно то же самое, но между армянами и азербайджанцами - тогда еще советскими гражданами. А уж сколько веков сунниты с шиитами друг друга крошат и по куда менее личным поводам, чем кровная месть за убитых - и подавно лучше не спрашивать.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Не сомневайтесь - остаются. А не верите мне - почитайте воспоминания воевавших в Грозном и т.д., посмотрите фотографии оттуда с надписями типа "Не стреляйте - здесь живут люди!" и т.п. Можете вспомнить и кадры хроники штурма немецких городов - сколько там оставалось тех, кто вывешивал потом простыни из окон, кого кормили из советских полевых кухонь и т.д. Можно вспомнить и то, что жители оставались и в советских городах, по которым фронт прокатывался туда-сюда. Тем паче что бои в Алеппо и прочих сирийских городах - далеко не сталинградского масштаба.
    А я и не сомневаюсь. У нас дедушки и бабушки по сей день в в зоне очуждения ЧАЭС живут . И внучков на каникулы принимают, и молочком, и водичкой "экологически - чистыми" их отпаивают. Но это не есть правило. Скорее - исключение.

Вес репутации
    2101

Но это не есть правило. Скорее - исключение.
    Из зоны ЧАЭС велась централизованная и планомерная эвакуация. Поэтому там и "исключение". Каковой эвакуации в сирийских РБД не наблюдается - не СССР, чать...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Каковой эвакуации в сирийских РБД не наблюдается - не СССР, чать...
    Там Восток и местные о своих жопахчуйках, гораздо больше заботятся, скорее всего уже давно в других местах торгуют.

Вес репутации
    2101

Там Восток и местные о своих жопахчуйках, гораздо больше заботятся, скорее всего уже давно в других местах торгуют.
    У Вас представление о Востоке как об одном сплошном базаре, населенном сплошь торговцами, которым сугубо все равно, где и чем торговать - причем бизнес свой могут наладить моментально и на любом месте, даже убежав из дома "в чем стояли"?

Даже не знаю, стОит ли Вас разочаровывать - такая простая и однозначная картина мира, это ж просто счастье какое-то...

...жаль, что такого же счастья не досталось, например, палестинским беженцам в их лагерях, где уже которое поколение живет не торговлей, а сплошной "интифадой". Те же арабы, заметим...

...и в Ливии что-то у местных арабов не заладилось с "торговать в других местах" - из страны уматывали прежде всего гастрарбайтеры...

...да и азербайджанские беженцы из Армении и Карабаха, как ни странно, почему-то уходили через перевалы пешком, когда их совсем уж рЭзат начали - и отнюдь не оказались моментально расселены по базарам Великого, Могучего... хотя вроде бы тоже и Восток, и "чуйка", и народ славен способностью к бизнесу "с нуля" куда поболее арабов.

Но - у Вас свой Восток, я понимаю.

Вес репутации
    274

когда кто-то "промахнулся" и накрыл дома
    Я утверждать не буду, потому как, на самом деле, доверительной информации совсем кот наплакал.
    Там, где ведутся бои: либо жителей нет (ушли рядом, в освобождённые районы), либо их насильно удерживают бандиты.
    Это отличается от Чечни. Да! Разве в Чечне наших солдат встречали сладостями или аналогичным?
    Последний раз редактировалось танкист; 07.09.2012 в 06:15.

Сирийскими повстанцами командуют турецкие офицеры
    Под непосредственное командование турецких офицеров перешли первые две бригады сирийских повстанческих боевых сил, ведущих сражения с правительственными войсками Башара Асада, сообщает портал DEBKAfile со ссылкой на свои эксклюзивные источники.
    В тот же день премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил: "Сирийский режим стал террористическим государством". Лишь немногие из слушавших Эрдогана поняли, что этим заявлением он дает международно-правовое обоснование для расширения турецкой военной интервенции в Сирии
    . http://www.sem40.ru/index.php?newsid=231423
    ......
    Москва.

Патрик Сил
    Конечно, был шок потряс США и потряс (Schultz) лично, небольшие страны, как Сирия, адрес в США сильны и сказать ей:. Я не буду Tafrda ваша воля Это историческое наследие льва, является единственным Mnpin арабские лидеры отказались поклониться Вашингтона и Израиля, и в соответствии с их заказами.

Вес репутации
    274

Ролики, конечно, замечательные.
    Только ничегошеньки непонятно.
    Хоть парой слов бы прокомментировали...

27. Сказали спасибо танкист :

صديق الروس (12.09.2012)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Сирийскими повстанцами командуют турецкие офицеры
    Сегодня смотрел по "Вестям-24" репортаж с "зачистки", со всем реализмом, даже какая-то "кукушка" съемочную группу прижала. Типа, наши корреспонденты в первых рядах сирийской армии... Посмотрел. Особенно понравилось, когда вместо того, чтобы подойти к подавленной огневой точке да проверить, как там боец противника, жив ли еще и не взять ли его в плен - сирийские солдаты шмальнули туда осколочный "карандашик" из РПГ-7. Типа, исламисты сплошь шахиды - не с поясом, так с гранатой, нуйонах...

Так вот, по общему впечатлению - не сказать, чтобы сирийскими войсками командуют наши офицеры, но и их офицеры, похоже, опыт чеченских войн вовсю используют. Да и сами таки научились - с репортажами годичной давности большая разница. Впрочем, и "с той стороны" - не бибизянки ливийского автостадного образца, отнюдь. Накрыли вояки группу... ага, снайпер, гранатометчик и автоматчик. Никому ничего не напомнило? Добавлю - когда ее накрывали, этому процессу попытались помешать минометным обстрелом со стороны повстанцев. Довольно-таки прицельным - в городских-то условиях...

В общем, тот еще полигон для отработки тактики "конфликтов ограниченной интенсивности". Кто выживет и победит - получит нехилый опыт.

Который потом тоже кому-нибудь пригодится.

29. 5 Сказали спасибо Волгарь:

San4es60 (10.09.2012), Valtapan (10.09.2012), Егорий (10.09.2012), Олег из Донецка (10.09.2012), танкист (10.09.2012)

Вес репутации
    274

попытались помешать минометным обстрелом со стороны повстанцев.
    меня вот что смущает. Была шумиха, что Асад сплошь накрывает всё, что шевелится, с воздуха...
    Потом был слух, что террористам подогнали что-то, типа "иглы"...
    Так вот, если миномётный обстрел не накрывается сейчас с воздуха - наверное, правда, что вооружили "малым ПВО" под завязку?

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А про ливийские "иглы", что повстанцам в наследство от Каддафи достались, все как-то резко позабыли...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2101

Так вот, если миномётный обстрел не накрывается сейчас с воздуха
    ...может быть, это не так и просто в городских условиях.

33. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Егорий (10.09.2012), Самогон (10.09.2012), танкист (11.09.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

меня вот что смущает. Была шумиха, что Асад сплошь накрывает всё, что шевелится, с воздуха...
    Потом был слух, что террористам подогнали что-то, типа "иглы"...
    Так вот, если миномётный обстрел не накрывается сейчас с воздуха - наверное, правда, что вооружили "малым ПВО" под завязку?
    каково время реакции авиации на такую заявку? скорее всего, смысла нет. пока прилетят, миномет банально уедет.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    пока прилетят, миномет банально уедет
    А когда подлетят - миномет банально перестанет стрелять. И попробуй его засеки с воздуха посреди городской застройки - без вспышек и дыма. Тем паче что ему и ездить-то не обязательно - не "Град", чать... 60-мм миномет один человек может даже в собранном состоянии унести. 82-мм - куда потяжелее, но расчет и его на "раз-два взяли!" утаскивает шустро. А в городе он хоть из окна стрелять может, сцуко: мне во времена оны попалась интересная книжечка, наставление по инженерному обеспечению боя в городских условиях, написанная в брежние времена на опыте ВОв... дык там эти самые минометы где только не ставили. С подпорками под перекрытие, если слишком уж хлипкое. И с поливкой чердака (над которым кровля аккуратно разобрана по секторам) водой, чтоб пыль не поднимать и не демаскировать позицию.

Так, заметим, наши деды воевали в конфликте ни разу не локальном. А сколько подобного опыта разные "братья-мусульмане" с тех пор накопили (не говоря уж - их нынешние инструкторы систематизировали и творчески переработали...) - ох и отдельный вопрос.

И уж на что ушлые спецы в вопросе взаимодействия пехоты с авиацией наши "вероятные противники", но и у тех с моментальной реакцией на обстрел подавлением позиции с воздуха проблемы что в Ираке имелись, что сейчас в Афгане бывают. Несмотря на все лазерные целеуказатели, спутниковые навигаторы и ударные беспилотники.

36. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (16.09.2012), Дохляк (11.09.2012), Егорий (11.09.2012), Олег из Донецка (11.09.2012)

Talking

Ролики, конечно, замечательные.
    Только ничегошеньки непонятно.
    Хоть парой слов бы прокомментировали...
    Извините, я думал, что кто-то из вас говорит по-английски (человек, который говорил со мной по-арабски)
    Первое видео:
    Бесплатные сирийской армии убийства мирных жителей в Алеппо
    Второе видео:
    Арабские террористы в Сирии краже и уничтожении военной техники

Для тех, кто говорил, что Чечня является гордым Cat приветствует Советов и получать их со сладостями см. фото в Сирии:

Последний раз редактировалось صديق الروس; 12.09.2012 в 04:40.
    Патрик Сил
    Конечно, был шок потряс США и потряс (Schultz) лично, небольшие страны, как Сирия, адрес в США сильны и сказать ей:. Я не буду Tafrda ваша воля Это историческое наследие льва, является единственным Mnpin арабские лидеры отказались поклониться Вашингтона и Израиля, и в соответствии с их заказами.

38. Сказали спасибо صديق الروس :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А когда подлетят - миномет банально перестанет стрелять. И попробуй его засеки с воздуха посреди городской застройки - без вспышек и дыма.
    как насчет тепловизора?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    как насчет тепловизора?
    Не вундервафля ни разу. Особенно когда речь идет о поисках отдельного горячего ствола не на ровной местности, лучше всего - заснеженной, а в условиях городского боя, среди укрытий (если миномет стрелял, например, из окна - нужно ж, чтоб и тепловизор в это окно "заглянул", а то сбоку через стены дома может и не засечь - то же самое и с более простым случаем стрельбы из двора, из-за забора и т.п.), да еще и в летних "восточных" условиях, когда чего-чего, а нагретых поверхностей/предметов и без стрельбы хватает...

А уж со стрельбой - слишком близко летать и высматривать с зависания, как при полицейских операциях и т.п., могут и не позволить. Без всяких ПЗРК - и ДШК хватит. А то и автоматов. С самолета же (или с вертолета издали и с большой высоты) - это должен быть ОЧЕНЬ хороший тепловизор, чтобы засечь и определить такую цель. Не танк с работающим движком, чать... про условия и помехи - см. выше.

Не скажу про наличие таких аппаратов (и подготовленных операторов для них - что не менее важно), например, у США или Израиля, не в курсе - но ИМХО у Асада такой роскоши взяться попросту неоткуда.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.09.2012 в 02:51.

41. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (13.09.2012), Самогон (13.09.2012)

Страница 32 из 415 ПерваяПервая ... 2230313233344282132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права