Страница 323 из 415 ПерваяПервая ... 223273313321322323324325333373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,627 по 10,659 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Обрабатывают, кстати, тот самый Хан Шейхун, где "белые каски" по зарину, типа, босиком бегали. Так что там уже все и так умерли, а кто остался - ВКС не виноваты...
    Наглядное воплощение 3 части политической сказки
    Медведь взял здоровенную дубину на манер городошной биты, и, широко размахнувшись, метнул. Дубина, просвистев в воздухе, ушла за дюну, судя по звукам, сделав кому-то больно в масштабах, близких к промышленным. Чуть правее стая воронья с задорными воплями разбирала кого-то на запчасти. Взбодрившийся от такой поддержки верблюд носился кругами и раздавал копытами шакалью налево-направо.

- Ка-са-ла-пый!!!
    - Ась?

Медведь повернул было голову на тигриный вопль, но внезапно заметил стайку шакалов и, резко развернувшись, пульнул в них палкой.

- Страйк... - машинально прокомментировал волк.
    - Ты че? Опух?

Тигр дернулся было с места, но Медведь небрежным жестом приказал ему стоять на месте, и Тигр, сам не зная почему, встал как вкопанный. От такой наглости у него задергался второй глаз.

- Это что еще значит?
    - Ты туда не ходи. Палка башка попадет - совсем мертвый будешь.
    - Угрожаешь мне, что ли?
    - Забочусь. Палки у меня большие. Тяжелые. Подвернешься под руку - полмясорубки как автогеном срежет. Возись с тобой потом.
    - Ты какого лешего вообще тут делаешь?
    - Меня верблюд позвал. Ты же знаешь - я зверь вежливый. Без приглашения в гости не хожу.
    - И клювожоров твоих он пригласил?
    - Само собой. Вон видишь карагач на берегу и там чуть дальше? Мы с ним договорились, что мои птички на них себе насест устроят. Авиабазу, так сказать. Все чин по чину. А мы, со своей стороны, поможем уж чем сможем.
    - А у меня разрешения спросить? Забыл что ли, что такие вещи надо со мной согласовывать?
    - Забыл. Или забил. Сейчас уже точно не помню... - Медведь равнодушно пожал плечами, отслеживая перемещение еще одной стаи, - А вот и "пулеметное гнездо", оно же "баба в окошке".
    Шакалы бросились в рассыпную, от летящей в них дубины, один попытался уйти бережком, но напоролся на лежащих в засаде крокодилов. Тигр проследил, как две рептилии расправились с жертвой, и перевел взгляд обратно на Медведя.

- И эти тут?
    - Все тут. - откидав боезапас Медведь бодро греб за новой партией, - Присоединяйся. Сам же говорил, что шакалов давить надо.
    - Черных. Я сказал, что можно давить только черных. Ни в коем случае ни серых, коричневых или, не дай боже, белых.
    - Во-первых, ты расист. Во-вторых, я так и делаю.
    - Ты что? - Тигр удивленно оглянулся на результаты медвежьей работы, - Косой? Дальтоник?
    - Во-первых, я по городкам кому угодно сто очков форы дам. И палки у меня струганые. Калиброванные. Во-вторых - я им русским языком сказал: кто на Верблюда нападает - тот черный. Остальные могут быть свободны.
    Так думаю я!

2. 7 Сказали спасибо AlexDl:

BWolF (22.09.2017), Regel (22.09.2017), Valtapan (22.09.2017), Winja (25.09.2017), Борис (22.09.2017), Волгарь (22.09.2017), Олег из Донецка (22.09.2017)

Вес репутации
    1071

С Авантюры:
    Конашенков прямо дал понять, что это не операция боевиков, а операция американских спецслужб, и что планировалась она не боевиками, а американскими спецслужбами ( и имела одной из целей взятие в плен крупной группы российских военнослужащих для последующего шантажа руководства РФ ).

Причина, почему Конашенков так в этом уверен, заключается в том, что для управления отрядами Аль-Каиды на оперативном уровне - используется закрытая связь ЦРУ США. Это не позволяет радиотехнической разведке РФ своевременно и в полном объёме вскрывать планы американских спецслужб по использованию отрядов Аль-Каиды в Сирии, но это позволяет представителям РФ прямо указывать на то, что оперативное управление силами Аль-Каиды в Сирии осуществляют американские спецслужбы.

Если бы операциями Аль-Каиды в Сирии самостоятельно управляли боевики из "штаба фронта" в Идлибе - они не могли бы защитить свои переговоры от перехвата службами РФ, поэтому вообще никакие действия выше тактического уровня для боевиков были бы невозможны. Но благодаря использованию каналов закрытой связи - спецслужбы США имеют возможность скрытно осуществлять масштабные переброски и концентрации сил боевиков Аль-Каиды, а также вести засекреченное управление ими в ходе операций.
    https://glav.su/forum/5/2237/message...message4561960
    Из Минобороны:
    В среду же начальник ГОУ заявил, что наступление инициировали спецслужбы США, которые якобы рассчитывали при помощи радикальных исламистов «остановить успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора». Подробностей генерал Рудской не привел. Однако источник “Ъ” в органах военного управления сообщил, что американская сторона подозревается в передаче «весьма деликатной информации» о расположении сирийских и российских войск в Идлибе одной из группировок, причисляющих себя к «умеренной оппозиции». «Оттуда данные либо утекли к исламистам, либо же их передали сознательно,— говорит собеседник “Ъ”.— Нам ни от одного из вариантов легче не становится».
    ...
    По словам источника “Ъ” в органах военного управления, резкие заявления начальника ГОУ «и вполовину не отражают реакции высшего руководства ведомства». Из-за обстановки в Идлибе министр обороны Сергей Шойгу отменил запланированный визит в Белоруссию.
    https://www.kommersant.ru/doc/3416380

И из Кремля:
    Кремль солидарен с Минобороны в оценке роли США, инициировавших атаку боевиков в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, оценка произошедшего Кремлем «не может быть отличной от того, что было заявлено Министерством обороны, поэтому все сказанное не нуждается в дополнительных комментариях», передает ТАСС.

Об этом пресс-секретарь Владимира Путина заявил, комментируя заявления Минобороны России по поводу действий США в Сирии и подстрекательств американскими спецслужбами боевиков.
    https://vz.ru/news/2017/9/21/887968.html

Русский Топтыгин явно осерчал. Как бы американскому орланишке, как кур во щи не попасть
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Русский Топтыгин явно осерчал. Как бы американскому орланишке, как кур во щи не попасть
    А ведь пердуперждали, наадцать раз. А теперь
    я им русским языком сказал: кто на Верблюда нападает - тот черный. Остальные могут быть свободны.
    Учите русский язык "господа". пригодится.
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И кроме "Калибров" найдется чем...

Опять "грачи". На втором заходе добавляет из пушки - ракеты все уже отстрелял.

Тем временем в Дейр-эз-Зор пригнали новый понтонно-мостовой парк. Вместе со специалистами.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (23.09.2017), Valtapan (22.09.2017), Олег из Донецка (22.09.2017)

Вес репутации
    137

Ещё не визжат "избиение младенцев"?
    Так думаю я!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Ещё не визжат "избиение младенцев"?
    ГосДеп уже вякал сегодня на эту тему...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    В нашей логике есть только "Да" и "Нет" , бинарная она, научили на свою голову.
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    ГосДеп сегодня вообще много говорил. И не только он. Вот, например:

Вооруженные силы США в Сирии не воюют и не считают своим противником правительственные и российские войска, заявил командующий американскими ВВС на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии генерал-лейтенант Джеффри Харригиан.

«Мы не воюем с русскими, мы не воюем с сирийцами. Мы воюем с ИГ», - передает его слова ТАСС.

Харригиан заявил, что американские военные стремятся окружить боевиков «Исламского государства*» и обеспечить, чтобы все борющиеся с террористами силы концентрировали внимание именно на этом.

Он добавил, что ключом для решения этой задачи является функционирование отлаженных «механизмов» Вооруженных сил России и США, которые направлены на борьбу с терроризмом и предотвращение возможных инцидентов в САР.

Накануне в Пентагоне заявили, что Россия и антитеррористическая коалиция во главе с США поддерживают три линии телефонной связи для предотвращения инцидентов в Сирии.
    https://vz.ru/news/2017/9/22/888191.html

Ну да, ну да... а "Томагавками" по Шайрату швырялись не ВВС, а флотские, у них свой главком, так что генерал-летун за них не отвечает... и вообще, это ж не от вражды, а так, миропорядку ради...

Лавров, кстати, тоже сказалЪ:

Россия донесла до США, что любые попытки усложнить проведение операции против террористов в Сирии не останутся без реакции, заявил глава МИД Сергей Лавров на встрече с сирийским коллегой Валидом Муаллемом на полях Генассамблеи ООН.

«Мы регулярно говорим с американцами, с госдепартаментом и Пентагоном, и мы объяснили, как публично заявило Минобороны, что происходит», - передает слова Лаврова РИА «Новости».

Он добавил, что американцам ясно дали понять, что если с территорий «американских друзей» - сирийской «оппозиции» - будут предприняты попытки усложнить проведение контртеррористической операции, «это не останется без реакции».

Лавров сказал Муаллему, что рад встрече, которая позволит «сверить часы по тематике сирийского урегулирования, борьбы с терроризмом», а также наметить шаги по этим направлениям.

Он также отметил, что успехи армии САР при поддержке ВКС России очень впечатляют, назвав их «решительным вкладом» в борьбу с «Исламским государством»
    https://vz.ru/news/2017/9/22/888193.html

Ну, в общем, медведь предупредил...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. Сказали спасибо Волгарь :

AlexDl (23.09.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

госдепу госдепа дезориентация, он на уме имеет одно, делает другое, а говорит по обстоятельствам.

а медведю коррекцией личности занимайся.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а медведю коррекцией личности занимайся.
    Да тут эвон и верблюд отплевывается:

https://twitter.com/WaelHussaini/sta...522498/video/1

По какому-то НЛО из "Бука" шмальнули. Правда, с неясным результатом: то ли и впрямь попали, то ли ракета самоликвидировалась...

Вес репутации
    240

Как-то вяло в этом ролике про "Аллу в бар" звучит, как-то без огонька, совсем грустный бармалей.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Обратно пишу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на заваленке. Сидим мы сейчас на песочке возле самого синего моря, ни о чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело…
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

16. 4 Сказали спасибо Valtapan:

AlexDl (23.09.2017), Winja (25.09.2017), Zed (23.09.2017), Лейтенант Злой (23.09.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

18. 4 Сказали спасибо Zed:

BWolF (23.09.2017), CHyC (23.09.2017), Valtapan (23.09.2017), Winja (25.09.2017)

Вес репутации
    2102

В районе Дейр-эз-Зора сегодня:

Соединились с наступавшими вдоль Евфрата с направления Ракки.

20. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2102

Наглядный результат.

22. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (23.09.2017), Dimson (23.09.2017), Valtapan (23.09.2017), Олег из Донецка (23.09.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Опубликованы данные аэрофотосьёмки в районе Дейр-эз-Зора.
    Фото: РФ предоставила доказательства сотрудничества США с ИГ

Фоторепортаж: Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее Дейр-эз-Зор

Фото: Министерство обороны России

Минобороны России опубликовало сделанные с воздуха фотографии опорных пунктов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) у сирийского города Дейз-эз-Сор. В расположениях террористов замечена американская боевая техника.
    Сделанные 8-12 сентября аэрофотоснимки зафиксировали в районах дислокации отрядов ИГИЛ множество американских бронеавтомобилей "Хаммер" - их в Сирии использует спецназ США. Броневики замечены на территории опорных пунктов ИГИЛ, при этом следы захвата укрепрайонов либо боестолкновений отсутствуют. Мало того, по соседству с "Хаммерами" припаркована техника террористов: ган-траки и пикапы с пулеметами.
    - Американский спецназ обеспечивает беспрепятственное движение через боевые порядки "Исламского государства" подконтрольных США отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС). Не встречая сопротивления, СДС движутся по левому берегу Ефрата к Дейз-эз-Сору. Несмотря на то, что подразделения армии США находятся в зоне, контролируемой ИГИЛ, боевое охранение у них отсутствует. Это может говорить только о том, что американский спецназ чувствует себя у боевиков в полной безопасности, - пояснили в российском военном ведомстве.
    https://rg.ru/2017/09/24/rossiia-pre...ha-s-igil.html

В статье по ссылке фоток намного больше.

Последний раз редактировалось Zed; 24.09.2017 в 15:39.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

24. Сказали спасибо Zed :

BWolF (24.09.2017)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

есть подозрение, что американы побомбили (специально или нет) наших чвкшников, а те взамен побомбили американов. или в обратной последовательности. отсюда и срывы покровов
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

27. Сказали спасибо San4es60 :

Волгарь (24.09.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    аэрофотоснимки зафиксировали в районах дислокации отрядов ИГИЛ множество американских бронеавтомобилей "Хаммер" - их в Сирии использует спецназ США.
    В который раз стало стыдно за штаб-квартиру родных диванных войск... в смысле - пресс-службу МО. Ну нельзя же так с глобусами-то...

Во-первых, "Хаммер" - гражданский автомобиль. Военные - "Хамви".
    Во-вторых, эти самые "Хамви" что бронированные, что обычные на таких фото выглядят одинаково.
    В-третьих, этих самых "Хамви", что бронированных, что обычных, ИГИЛ захватило тучные стада и туеву хучу в придачу еще во время выноса иракской армии несколько лет назад - там черные даже "Абрамсы" в боеспособном состоянии взяли.
    В-четвертых, при регулярном (или хотя бы вдумчивом) просмотре любительских роликов, профессиональных репортажей и прочих материалов из Сирии быстро становится ясно, что "Хамви" там используют все, у кого они есть, а есть много у кого, кроме американского спецназа.

Например, на этом вот самом направлении эти вот самые СДС вовсю катаются на тех же самых "Хамви". Иногда даже и бронированных. Которые опять-таки не первый год "демократическим" силам перепадают от щедрот в изрядных количествах и совершенно официально. Причем катаются на них "демократические силы" именно что вперемешку с автотачанками. Точно так же, как вперемешку с "Тиграми", "Рысями" и "Патриотами" на таких же тачанках ездят верные Асаду "племенные" и прочие добровольческие отряды.

В общем, пробиркой потрясли. Низачод.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

В общем, пробиркой потрясли.
    Да ну, сразу и потрясли. Вынули с карману, мол ага, можем и не такое показать - а там соображаете, решайте...
    Посмотрим на реакцию - сразу будет понятно кто чем тряс.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

30. 2 Сказали спасибо танкист:

BWolF (24.09.2017), Олег из Донецка (24.09.2017)

Вес репутации
    328

Вот-вот! Всё время нашим, что ли, отбрехиваться? Пусть теперь американцы выкручиваются и доказывают, что не верблюды!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Пусть теперь американцы выкручиваются и доказывают, что не верблюды!
    да тут, имхо, цугцванг классический - как ни реагируй (а можно, действительно, по разному, в том числе, и как Волгарь разложить), - а всё одно хреново в итоге - сваливать (по меньшей мере, с указанных мест) придётся по-любому, да ещё и выдумывать наименее затратный вариант...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1071

В который раз стало стыдно за штаб-квартиру родных диванных войск... в смысле - пресс-службу МО. Ну нельзя же так с глобусами-то...
    ИМХО, в данном набросе важна не принадлежность Хамви, сфотканных аэроразведкой, а сама карта, опубликованная на фоне этих снимков.
    А на карте мы видим, что силы СДС как-то тихо-тихо просочились сквозь несколько соединений бармалеев - вспомним, что после бомбардировки якобы затронувшей отряды курдов на левом берегу Евфрата, МО РФ откомментировало, что изначально на этих позициях располагались отряды ИГИЛ, а никаких боестолкновений, которые могли бы объяснить внезапное появление курдов практически в тылу ИГИЛ зафиксировано не было. Теперь вот представлена карта, наглядно показывающая расклад к востоку от Дейр-эз-Зора. Никаких разумных объяснений, кроме того, что СДС и их американские "инструкторы" попросту договорились с ИГИЛ о передислокации курдских отрядов на левый берег Евфрата, попросту нет. Каковое объяснение толсто-толсто намекает на то, что у ИГИЛ и СДС один и тот же покровитель, который может обоим сделать предложение, от которого просто невозможно отказаться
    Ukrainium delenda est!

34. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (24.09.2017)

Вес репутации
    2102

несколько соединений бармалеев
    Подразделений, камрад. Оно, конечно, кружочки нарисованы ба-а-альшие... вот только по буковкам и цифиркам получается, что в каждом кружочке - до батальона. В некоторых - очень сильно "до", вплоть до того, что еле-еле рота набирается.

А теперь поинтересуйся всем этим в масштабе и вспомни, какое значение имеет плотность войск. При том что ИГИЛ - это ни разу не вермахт какой-нибудь что по выучке, что по оснащению-вооружению. И ежели там против пары сотен черных выскочила пара тысяч кудрявых с какой ни на есть, но броней, выучкой, поддержкой с воздуха - есть большие сомнения в том, что сборные киргизочечены встанут насмерть и не пропустят кяфиров воевать с мунафиками.

36. Сказали спасибо Волгарь :

manep (24.09.2017)

Вес репутации
    1071

и не пропустят кяфиров воевать с мунафиками.
    А откуда им знать, что кяфиры с мунафиками воевать собираются? Курды с асадовцами уже имеют общую линию соприкосновения в сотни километров. Где по Евфрату, а где и посуху. А в Алеппо и вовсе вместе боролись.
    По факту бармалеи запустили себе в тыл некую группировку курдов - ну, пусть тысячу, пусть с техникой, пусть с поддержкой с воздуха (которой в общем-то не было зафиксировано) Пусть кто-то подобосрался, тихо отошёл с блок-поста на дороге, пусть. Но почему же когда всё это произошло, бармалеи не пытаются контратаковать? Ведь, если просуммировать все цифирки на карте-то, там поболе тыщи наберётся штыков - очень солидная для местного ТВД группировка. Боятся техники и ударов с воздуха? Но почему же тогда САА, которая так же серьёзно превосходит бармалеев (да и курдов тех же) в технике, к тому же пользующаяся поддержкой грачей, крокодилов и прочих русских калибров, с боями пробивалась к Дейр-эз-Зору от Пальмиры через Арак и Сухну. Чё ж их там-то не пропустили вежливо? А с другой стороны - посмотри на Ракку. Ведь бармалеи стоят там, сцуко, именно насмерть, уже 10 месяцев, несмотря на активное применение авиации калолицых.

Нет, что ни говори, а недоумение МО РФ по поводу "странной войны" к востоку от ДЗ вполне законно. А если вспомнить, как в этом районе калолицие "по ошибке" разбомбили части САА, защищающие ДЗ, после чего мгновенно началась атака чёрных, в результате которой ДЗ был разделён на два анклава, то даже самого доверчивого наблюдателя могут затерзать смутные сомнения: а не напоминает ли борьба калолицых и ИГИЛ в этом районе борьбу нанайских мальчиков?
    Ukrainium delenda est!

Так попался на глаза матерьяльчик:
    В начале лета лежал в больнице в Краснодаре. Привезли на операцию типа арабской внешности лет 30-и под конвоем военной комендатуры. Он неделю валялся молча, делал вид что ничего не понимает. Потом попросил у меня телефон (на чистом русском языке) и час болтал на ИВРИТЕ с Израильским номером.
    После операции (резали что то в животе) его увезли под конвоем.
    Врач сказал что это пленный еврейский офицер из Алеппо!
    С кем воюем в Сирии???Конечно сам перебздел малехо. Мне как раз не хватает в казиматах военной прокуротуры посидеть. Мегафоновскую симку сразу выбросил и пока тишина.
    Кстати он посмеялся что мои тапки "третьей волны".
    Вообще то это выражение применяется к пластитовым минам с двойным фальшивым взрывателем. Можно предположить что он взрывотехник или сапёр.
    Израиль охотно выкупает своих военных, так что за него не переживай. Мне лишь одно интересно:
    Как евреи могут воевать на стороне шахидов??? Зачем ЦАХАЛ посылает в Аль Нусру своих специалистов?
    Ведь ежу понятно что Аль Нусра если победит - будет посылать своих "специалистов" в Израиль и тогда Евреи заплачут!!! Опасно заигрывать с террористами, ведь они всегда откусывают руку, которая их кормила.
    Понятно зачем Израиль с давних пор финансировал курдскую РПК (чтобы вставить вилку в жопу Туркам и Сирийцам), но обучать диверсионной деятельности боевиков-шахидов в лагерях на территории Иордании - со стороны Израиля ВЕРХ БЕЗУМИЯ!

Ты мог бы объяснить пресловутую еврейскую логику или это "дальновидность" за гранью человеческого понимания?
    автор некто Helltorn,отсюда https://sevpolitforum.ru/viewtopic.p...6803&start=600
    Москва.

Вес репутации
    647

Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны террористов группировки «Исламское государство»*. В Минобороны России заявили, что Асапов представлен к высокой государственной награде посмертно.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.

«В Сирийской Арабской Республике в результате обстрела боевиков ИГИЛ погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Асапов находился на командном пункте сирийских войск и помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора.
    https://russian.rt.com/russia/news/4...t-smert-siriya

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны террористов группировки «Исламское государство»*.
    Во-во, а курды с американским спецназом по позициям ИГИЛ как сыр в масле...
    В общем:
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    647

в украинском твиторе щас праздник, пишут, что он координировал боевиков днр

Вес репутации
    2102

Все причудливей тасуется колода...

Кабмин Ирака после заседания по вопросам национальной безопасности потребовал от властей курдской автономии передать под контроль правительства страны все пограничные пункты региона, а также аэропорты, а от иностранных государств – прекратить сотрудничество с Иракским Курдистаном в нефтяной сфере.

Согласно тексту заявления кабмина Ирака, «пограничные пункты входят в компетенцию федерального правительства, так же как нефть является достоянием всего иракского народа согласно конституции Ирака», передает РИА «Новости».

Ранее Багдад отверг референдум о независимости Иракского Курдистана, который власти автономии в одностороннем порядке назначили на 25 сентября.

Напомним также, в понедельник Роснефть договорилась с Иракским Курдистаном о строительстве газопровода.
    https://vz.ru/news/2017/9/24/888350.html

Президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонного разговора с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади заявил о поддержке Багдада накануне референдума о независимости в Иракском Курдистане, сообщила пресс-служба иранского президента.

В ходе телефонного разговора президент Ирана с премьер-министром Ирака Роухани заявил, что Тегеран выступает против любого движения, которое ставит под угрозу территориальную целостность и национальное единство Ирака, передает РИА «Новости».

Кроме того, состоялся телефонный разговор между Роухани и президентом Турции Тайипом Эрдоганом, в ходе которого президенты двух стран отметили общность позиций по вопросу референдума в Иракском Курдистане.

Накануне Иран приостановил авиасообщение с Иракским Курдистаном по запросу официального Багдада, соответствующее решение было принято Высшим советом национальной безопасности Ирана, передает ТАСС со ссылкой на Fars.

Ранее Багдад отверг референдум о независимости Иракского Курдистана, который власти автономии в одностороннем порядке назначили на 25 сентября.

Против референдума о независимости Иракского Курдистана выступил СБ ООН. В Кремле заявили, что Россия поддерживает целостность государств региона. Против референдума высказались также США и Иран.
    https://vz.ru/news/2017/9/25/888353.html

Вес репутации
    647

Вроде как ССА начало прилетать

https://twitter.com/michaelh992/stat...40089077571584

Вес репутации
    1071

Ой, а кто это:

А это
    Стырнечено у Кассада.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

А это иранские женщины - бойцы Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР)
    Ополчения, если быть точным. Басиджи КСИРу подчиняются, но все таки структуры немножко разные - до бойцов именно КСИРа этим ханум ой как далеко...

Страница 323 из 415 ПерваяПервая ... 223273313321322323324325333373 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права