Страница 334 из 415 ПерваяПервая ... 234284324332333334335336344384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,990 по 11,022 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Вес репутации
    240

США попросили израильтян не так громко радоваться словам Трампа

Представителей властных структур Израиля просят проявлять сдержанность в реакциях на заявление Дональда Трампа по поводу признания Иерусалима столицей еврейского государства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ американского внешнеполитического ведомства. Документ направлен дипломатам США, находящимся в Израиле: сотрудникам предписано донести эту просьбу до руководства Израиля. Просьба, как отмечается, вызвана опасениями по поводу безопасности находящихся в Израиле граждан США.

Письмо отправлено в посольство и консульства США в Израиле, посольства США в Лондоне, Париже, Риме, Берлине, в представительства США в ЕС. В документе предлагается донести до соответствующих структур в этих странах, что заявление главы Белого дома не отменяет планов по дальнейшему продвижению мирного процесса на Ближнем Востоке.

В документе делается акцент на необходимости разъяснения, согласно которому статус Иерусалима будет обсуждаться в ходе двусторонних переговоров между палестинцами и израильтянами.
    http://9tv.co.il/news/2017/12/07/251329.html

"Ой, бля, хуйня какая-нибудь может получиться!!!! Хуй с ними, с евреями, тут же может и "своим" прилететь..." - подумали в пендосовском МИДе...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. 5 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.12.2017), crazyvird (07.12.2017), Regel (08.12.2017), Valtapan (07.12.2017), Волгарь (07.12.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

От слезоточивого газа, который распылили израильские силовики на демонстрациях в Хевроне, Вифлееме и других городах Западного берега Иордана, пострадали десятки палестинцев.

Также применялись пули и звуковые гранаты. Один палестинец, по данным минздрава сектора Газа, получил тяжелое ранение - пулю в живот. Это произошло в ходе столкновений к востоку от Хан-Юниса, передает РИА «Новости».

Демонстрации проводятся против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Столкновения идут в том числе в Иерусалиме.
    https://vz.ru/news/2017/12/7/898587.html

Так ведь от миксера и до мясорубки недалеко...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так ведь от миксера и до мясорубки недалеко...
    На этой "кухне" они вообще на одной полке стоят...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

7. 3 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (08.12.2017), Valtapan (07.12.2017), Лейтенант Злой (07.12.2017)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    На этой "кухне" они вообще на одной полке стоят...
    А отсюда мораль: Россия в этой ситуации должна...

1. Подготовить программу эвакуации граждан РФ из Израиля и стран Ближнего Востока (благо египетские курорты Путин закрыл заранее - он знал, он знал!!! ).

2. Подготовить программу репатриации соотечественников из Израиля; особое внимание обратить на вербовку ученых, инженеров и прочих наиболее ценных кадров израильских фирм - ВПК, ИТ, медицина и биотехнологии...

3. Регулярно выражать озабоченность ростом насилия, призывать обе стороны к примирению, предлагать посредничество и вносить миротворческие резолюции в ООН.

4. Наладить оперативный обмен информацией с израильскими спецслужбами.

5. Увеличить предложение наиболее востребованного в локальных войнах вооружения на выставках в арабских странах - ссылаясь в том числе и на опыт применения в Сирии.

6. На следующий год увеличить площадь посадок подсолнечника.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.12.2017), Олег из Донецка (07.12.2017), танкист (07.12.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

6. На следующий год увеличить площадь посадок подсолнечника.
    Это должно идти первым пунктом...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

11. Сказали спасибо Valtapan :

Вес репутации
    647

2. Подготовить программу репатриации соотечественников из Израиля; особое внимание обратить на вербовку ученых, инженеров и прочих наиболее ценных кадров израильских фирм - ВПК, ИТ, медицина и биотехнологии...
    со взаимозачетом на шендеровичей и альбацов, ибо негоже

13. 3 Сказали спасибо San4es60:

Valtapan (07.12.2017), Winja (08.12.2017), Дохляк (08.12.2017)

Вес репутации
    2101

Ну чо, понеслась...

...жара в прямом эфире...

У Дамасских ворот в Иерусалиме начались столкновения израильской полиции и протестующих мусульман, по данным медиков, пострадали не менее 40 человек.

Группа протестующих заблокировала улицу около Старого города. Их пытается рассеять конная полиция. Протестующие кидают в силовиков бутылки, пытаясь прорвать кордоны у Дамасских ворот, передает РИА «Новости».

Отмечается, что несколько пострадавших активистов увезли на скорой помощи.

Как сообщил представитель палестинского Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха, в столкновениях палестинцев с израильскими военными на Западном берегу реки Иордан пострадали порядка 40 человек в районе города Наблуса.

По сообщениям СМИ, стычки между конфликтующими сторонами происходят также возле палестинских городов Хеврон и Калькилья. Кроме этого, столкновения верующих с полицией отмечены в историческом центре Иерусалима.

К месту столкновений прибыли дополнительные силы израильской полиции.

Ранее сообщалось, что несколько десятков палестинских активистов после окончания пятничной молитвы собрались около Дамасских ворот на выходе из Старого города Иерусалима.

У протестующих в руках карикатура президента США Дональда Трампа, чье решение признать Иерусалим столицей Израиля вызвало недовольство среди палестинцев. Также протестующие держат в руках флаги Палестины и Турции.

Участники протеста в ответ на призывы организаторов повторяют слоганы о том, что Иерусалим является столицей Палестины, а также выкрикивают «Аллах Акбар» и «Страха нет».

Одновременно участники молитвы выходят с территории Старого города, часть из них остаются смотреть на митинг, остальные расходятся.

На Храмовой горе протестующие мусульмане перемещаются от площади у мечети Аль-Акса к Куполу Скалы и далее по комплексу, их количество увеличилось.

Ранее сообщалось, что на проповеди в мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме чтец провозгласил Иерусалим арабским исламским городом. До этого стало известно, что Палестина обратится в международный суд в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля.
    https://vz.ru/news/2017/12/8/898712.html

Вес репутации
    2101

Аллахакбар! Еще больше аллахакбара!

Массовые выступления палестинцев против решения США о признании Иерусалима столицей Израиля начались на Западном берегу реки Иордан и в восточной части сектора Газа, сообщает телеканал Sky News Arabia

Отмечается, что сотни палестинцев вышли на улицы городов и поселков, в которых власти Израиля усилили меры безопасности, ожидая протестных выступлений местного населения после пятничной полуденной молитвы, передает ТАСС.

Протестные акции палестинцев перерастают в столкновения с израильской полицией. Наиболее серьезные стычки отмечены в Эль-Халиле, в северной части Рамаллы и в Калькилье.

При этом проход в Старый город и к мечети Аль- Акса остается открытым для мусульман.

Как сообщает РИА «Новости», в Турции тысячи жителей Стамбула, Анкары, Бурсы, Коньи, Эскишехира, Манисы и других крупных городов страны также участвуют в маршах протеста против признания Иерусалима столицей Израиля со стороны США.

Шествия начались после пятничного намаза. К группам верующих, вышедших из мечетей, присоединяются прохожие. Протестующие несут плакаты «Иерусалим – мусульманская святыня», «Израиль – убийца, США – его покровитель».

Полиция не препятствует проведению акций, о каких-либо беспорядках не сообщается.
    https://vz.ru/news/2017/12/8/898722.html

16. Сказали спасибо Волгарь :

Kombrig (08.12.2017)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Подумалось: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Со штатов, пока хоть что-то могут, содрать вторую половину Иерусалима.
    Ну и вообще, как-то же должен Храм Соломонов восстановиться, а пока там занято...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну и вообще, как-то же должен Храм Соломонов восстановиться, а пока там занято...
    А где написано, что он должен быть в Израиле?

В Сан-Паулу (Бразилия) 31 июля состоялось торжественное открытие копии храма царя Соломона, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
    На церемонии открытия присутствовала президент Бразилии Дилма Русеф, губернаторы, мэры и знаменитости. Всего, по данным телеканала AO VIVO, на открытие храма собралось около 15 тысяч человек.
    Этот храм, как отмечается на сайте церкви «Храм Святого Духа», является наибольшим в Бразилии и одним из наибольших в мире. Главный зал рассчитан примерно на 10 тисяч человек.
    «Это дом молитвы, а дом молитвы – это дом мира и гармонии. Он очень важен для Бразилии, потому что символизирует (христианские) ценности», - отметила в интервью Дилма Русеф.
    «Мы не хотели просто построить какой-либо исторический памятник в честь какой-либо религии. Вся структура копии храма Соломона в Сан-Паулу создана для того, чтобы люди могли вернуться к библейским временам и впитать чистую веру без всякой религиозной примеси, которая привлекает Бога и приносит результаты. Храм будет открыт для всех людей, исповедующих любую религию. Он будет открыт для всех народов и для тех, кто хочет встретиться со Всевышним, Богом Авраама, Исаака и Израиля», - объяснил пастор Мигель Ласерда, слова которого приводятся на сайте церкви "Храм Святого Духа".
    Автором идеи строительства храма является Эдир Маседо, основатель всемирной церкви «Царство Божье», которая имеет дочерние церкви в 180 странах, в том числе России и Украине, и насчитывает около 8 миллионов верующих. Штаб-квартира расположена в Рио-де-Жанейро.
    ...
    http://www.invictory.com/news/story-...мона.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    647

#BREAKING Putin to visit Turkey next week for Jerusalem, Syria talks: Turkish presidency
    https://twitter.com/AFP/status/939126849204047872

Терран на следующей неделе едет в Турцию тереть за Израиль и Сирию

Вес репутации
    647

11 декабря Владимир Путин посетит Турецкую Республику с рабочим визитом

В ходе переговоров с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего ход реализации крупных совместных проектов в области энергетики. Состоится также обмен мнениями по ключевым международным проблемам, включая ситуацию на Ближнем Востоке и сирийское урегулирование.
    http://kremlin.ru/events/president/news/56335

21. Сказали спасибо San4es60 :

Regel (08.12.2017)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    11 декабря Владимир Путин посетит Турецкую Республику с рабочим визитом
    Понедельник - день тяжелый...

Президент России Владимир Путин посетит 11 декабря Египет, где проведет переговоры с президентом страны Абдельфаттахом Сиси, сообщили в Кремле.

Обсуждаться на переговорах будут вопросы российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, состоится обмен мнениями по ключевым аспектам международной повестки дня. Прежде всего речь пойдет о безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В понедельник президенты России и Египта по телефону обсудили сотрудничество двух стран в сфере атомной энергетики и ситуацию в Сирии.
    https://vz.ru/news/2017/12/7/898606.html

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А где написано, что он должен быть в Израиле?
    и не просто в Израиле, а ровно тот и ровно на том месте...
    ...
    что-то скучновато у них там. Только упражнения с пращёй и слезоточивым(наверное) газом. Да в развалочку, полусонно... Не, не впечатляет.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

24. Сказали спасибо танкист :

Winja (10.12.2017)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    что-то скучновато у них там. Только упражнения с пращёй и слезоточивым(наверное) газом. Да в развалочку, полусонно... Не, не впечатляет.
    Ну, кому как.

В столкновениях с израильскими силовиками на Западном берегу реки Иордан, в Иерусалиме и секторе Газа пострадали более 250 палестинцев, один погиб, сообщили местные медики.

Пресс-секретарь Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха оценил численность пострадавших на Западном берегу и в Иерусалиме в 245 человек. На границах сектора Газа пострадали свыше 50 человек, передает РИА «Новости».

Один палестинец скончался в городе Хан-Юнисе от полученных в столкновениях ранений.

В то же время израильские военные сообщают о примерно 30 очагах палестинских волнений с участием более 3 тыс. человек.
    https://vz.ru/news/2017/12/8/898742.html

Надо ж понимать - первый день новой интифады, только-только первая сакральная жертва появилась...

Вес репутации
    274

Может быть это было раньше. То, что посматриваю по RT - вяло, очень вяло. Даже не понятно, откуда такая цифра пострадавших. Ну или снимают не в тех местах, где основные стычки были, может и так.
    ...
    Да! Это же в других городах. А я посматриваю на Иерусалим...

Вес репутации
    647

только-только первая сакральная жертва появилась...
    уже и второго араба замочили там же

Вес репутации
    1069

Танго танцуют вдвоём:

В ответ на признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима израильской столицей, Палестинская национальная администрация (ПНА) объявила, что признает Техас как государство Мексики, поскольку оно было аннексировано Соединенными Штатами в 1840-х годах, сообщает haqqin.az со ссылкой на The Beaverton.

«Территория к северу и востоку от Рио-Гранде очень важна для мексиканцев, — пояснил представитель ПНА. — До того, как американские поселенцы появились и принесли с собой рабство, Мексика контролировала эту землю. Затем президент Джеймс Полк отправил свои войска, чтобы вторгнуться на остальную часть этих мексиканских территорий, и заставил страну отказаться от Калифорнии, Нью-Мексико, большей части Аризоны, Невады и Юты, а также частей Вайоминга и Колорадо. В ближайшем будущем мы готовимся признать и эти государства частью Мексики».

Заявление своей администрации прокомментировал и лидер Палестины Махмуд Аббас. Он говорит, что это новый подход к мексикано-американским отношениям, и надеется, что это поможет ослабить напряженность между двумя странами в сфере безопасности и иммиграции.

https://inosmi.ru/politic/20171208/240963671.html
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

29. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (09.12.2017), Олег из Донецка (09.12.2017)

Вес репутации
    2101

Все как в старые добрые советские времена, на Первой Холодной...

Большинство сближений российских и американских самолетов в небе над Сирией в районе долины реки Евфрат связаны с попытками авиации США помешать уничтожению террористов «Исламского государства*», сообщили в Минобороны.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков привел в качестве примера инцидент, произошедший 23 ноября, когда американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25, занимавшейся уничтожением опорного пункта террористов в пригороде Меядина, передает РИА «Новости».

Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой, подчеркнул Конашенков. Он добавил, что американский самолет прекратил маневры после того, как рядом появился истребитель Су-35с. Тогда американский F-22 «поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака».

По словам представителя Минобороны, «американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе «Хмеймим».

Конашенков также подчеркнул, что авиация коалиции, возглавляемой США, в отличие от российских ВКС, действует в Сирии незаконно. Он напомнил представителям Пентагона о том, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, «поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может».

Ранее в субботу The New York Times написала о том, что американские военные считают «опасными» маневры российских самолетов в небе над Сирией.
    https://vz.ru/news/2017/12/9/898833.html

31. Сказали спасибо Волгарь :

gogain (10.12.2017)

Вес репутации
    2101

уже и второго араба замочили там же
    Израильская армия применила газ против палестинских подростков, собирающихся на границе с Израилем вблизи поселения Бейт-Эль.

Молодые люди собирались устроить активные акции протеста. В 500 метрах от границы они собирали палки и камни, жгли покрышки, а также приготовили большой мусорный бак, чтобы перекрыть дорогу, передает РИА «Новости».

Израильские солдаты, прибывшие на бронеавтомобилях, забросали протестующих гранатами с газом и шумовыми гранатами. Сообщается, что одна из гранат с газом угодила в толпу журналистов, среди которых были и россияне.

Стычки с израильскими силовиками проходят также у контролируемых израильтянами въездов в города Рамаллах, Вифлеем и Тулькарм на Западном берегу, а также в секторе Газа. В них участвуют сотни человек.

Израильские военные заверили, что пока по масштабам беспорядки не достигают тех, что происходили накануне.

Напомним, в ходе протестов в пятницу в разных районах Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Иерусалима пострадали 1,1 тыс. человек.
    https://vz.ru/news/2017/12/9/898831.html

Вес репутации
    240

Сообщается, что одна из гранат с газом угодила в толпу журналистов, среди которых были и россияне.
    Больше толп (определение-то какое!!!) журналистов и больше гранат!!!! Так делаются новости и войны.

П.С. Там не было ни советских, не русских журналистов!!!
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 09.12.2017 в 20:26.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Там не было ни советских, не русских журналистов!!!
    Были только агенты Путина.

Вес репутации
    647

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

https://twitter.com/rosatom/status/939874484689006593

36. Сказали спасибо San4es60 :

Valtapan (10.12.2017)

Вес репутации
    2101

В результате применения израильской полицией слезоточивого газа в Вифлееме в ходе столкновений с палестинцами пострадал корреспондент РИА «Новости» Заман Рамазанов.

В палестинском Вифлееме у границы с Израилем военные на БТР разгоняли протестующих. Часть улицы Хеврон перекрывали с помощью небольших баррикад, подростки также жгли мусор и кидали камни в сторону границы, передает РИА «Новости».

В 14.50 (15.50 мск) техника израильских военных выехала из одного из переулков улицы, молодежь обратилась в бегство. Израильская армия применила шумовые гранаты, заставив протестующих отступить от баррикад.

Один из БТР далее двинулся в сторону протестующих, выстрелив гранатами со слезоточивым газом. Корреспондент РИА «Новости» не успел убежать, граната упала на него.

Между тем ранее на центральной автобусной станции Иерусалима неизвестный ранил ножом мужчину, израильская полиция назвала произошедшее терактом.
    https://vz.ru/news/2017/12/10/898905.html

Вес репутации
    647

лол

МИД России официально назвал Западный Иерусалим столицей Израиля
    МИД России выпустил заявление, в котором Западный Иерусалим именуется столицей Израиля. Соответствующий документ размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

В тексте отмечается, что Москва обеспокоена отсутствием прогресса в палестино-израильском урегулировании. «Обстановка на местах неуклонно деградирует, — говорится в документе. — Вакуум в ближневосточном мирном процессе создает благоприятную почву для односторонних шагов, которые подрывают перспективы международно признанного решения палестинской проблемы, в соответствии с которым два государства — Израиль и Палестина — будут сосуществовать в мире и безопасности друг с другом и всеми своими соседями».

Далее в тексте еще раз подтверждается приверженность решениям ООН о принципах двухгосударственного урегулирования и говорится, что Москва рассматривает Восточный Иерусалим как столицу будущего палестинского государства. «Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль», — говорится в документе. Что конкретно имеется в виду под «этим контекстом» — признание Западного Иерусалима столицей в будущем при создании двух государств или что-либо иное, — в тексте не уточняется.

До нынешнего момента Москва, как и большинство других стран мира, официально признавала столицей Израиля город Тель-Авив.

Последний раз редактировалось San4es60; 10.12.2017 в 19:39.

https://twitter.com/rosatom/status/939874484689006593
    Аккуеть!

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Продолжение знаменитого видео, что тут выкладывали раньше, с комментариями иностранцев (интегрировано в видео как титры)
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

41. 5 Сказали спасибо Winja:

crazyvird (11.12.2017), Dimson (11.12.2017), Irina OK (11.12.2017), Valtapan (11.12.2017), Олег из Донецка (11.12.2017)

Вес репутации
    647

Президент России Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, передаёт ТАСС.

Сообщается, что на аэродроме его встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в САР генерал-полковник Сергей Суровикин.
    https://russian.rt.com/world/news/45...iletel-hmeimim

Вес репутации
    647

Президент России Владимир Путин поручил приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — цитирует РИА Новости Путина.
    https://russian.rt.com/world/news/45...-voiska-siriya

44. 3 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (11.12.2017), Волгарь (11.12.2017), Олег из Донецка (11.12.2017)

Вес репутации
    2101

Президент Владимир Путин поблагодарил российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим, отметив, что они возвращаются домой с победой.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», - сказал Путин, выступая перед военными на российской базе в сирийской Латакии.

Путин добавил, что память о жертвах в борьбе с террором даст России дополнительные силы для искоренения абсолютного зла, которым является международный терроризм, передает РИА «Новости».

«Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь в Сирии, и у нас в России», - подчеркнул президент.

Он также добавил, что если террористы в арабской республике вновь поднимут голову, Россия нанесет по ним такие удары, «которых они пока и не видели».
    https://vz.ru/news/2017/12/11/899015.html

Ну и так, чисто на всякий случАй у нас там остаются две базы с полным набором охраны от морпехов и артиллерии до ПВО в ассортименте, и Центр примирения с советниками, инструкторами и военной полицией...

46. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (11.12.2017), Irina OK (11.12.2017), Regel (11.12.2017), Олег из Донецка (11.12.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Путин сам на базу приехал. Дорогого стоит.
    ИМХО

Путин добавил, что память о жертвах в борьбе с террором даст России дополнительные силы для искоренения абсолютного зла, которым является международный терроризм, передает РИА «Новости».
    А вот это очень амбициозно, как по мне.
    Интересно, запад заверещит, или сделает вид, что ничего этого не было сказано? Ну, от греха подальше.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

чисто на всякий случАй у нас там остаются...
    ...Энное количество гражданских представителей ЧВК.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Страница 334 из 415 ПерваяПервая ... 234284324332333334335336344384 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права