Страница 47 из 415 ПерваяПервая ... 3745464748495797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,519 по 1,551 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Из свеженького: старые советские сушки против демократических аллахакбаров:

Похоже, ФАБы - тоже от Аллаха. За грехи. Например, за избыточное поминание всуе. По крайней мере, срабатывают четко - бисмилля, естественно.

Как и артиллерия, которая там местами вполне работает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (25.01.2013), Егорий (24.01.2013), Олег из Донецка (25.01.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Однако, кысмет...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    195

Я отошел помочиться не там, где вся солдатня.
    И снайпер в ту же секунду меня на тот свет отправил.
    Я думаю, вы не правы, высмеивая меня,
    Умершего принципиально, не меняя своих правил.
    Р.Киплинг.

5. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Волгарь (25.01.2013), Олег из Донецка (25.01.2013)

Вес репутации
    195

Не фотографируйся перед планируемым боестолкновением:-херовая примета.Даже если рядом ПТРК "Корнет".

7. 7 Сказали спасибо Мрачный:

22_RUS (25.01.2013), AlexDl (26.01.2013), Dimson (27.01.2013), serge (25.01.2013), Волгарь (25.01.2013), Олег из Донецка (25.01.2013), танкист (25.01.2013)

Вес репутации
    195

Вот что ждет технику без прикрытия:

Судя по мощности прилетел именно "Корнет" или "Метис".
    Вот только не пойму,неужели танкист успел машину через нижний люк покинуть?
    Но обгорел охеренно.

9. Сказали спасибо Мрачный :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Восток - дело тонкое!
    вот так настоящие стволодрочеры самостоятельно решают свои политические и социальные проблемы.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    настоящие стволодрочеры
    Это к чему?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Это к чему?
    К дохляцкому троллингу, естественно.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Вот что ждет технику без прикрытия:
    Уважаемый, если уж речь заводите о "Метисе" или тем более "Корнете"... мнэээээ... я Вас таки умоляю, подскажите, как в реальных боевых условиях обеспечить танку 100% прикрытие на расстоянии от 2 до 5,5 км от него - ну, кроме как вообще его в глубоком тылу оставить и на передовую не посылать?

"Вы знаете, товарищ курсант, на войне иногда еще и убивают!"(с)

Тем более с этим конкретным танком у меня таки есть вопросы.

Во-первых, мощность прилетевшего боеприпаса тут совершенно не при делах - с тем же успехом это могла быть и таки клятая ПГ-7В, но удачно попавшая. Потому как почти весь пиротехнический эффект, который мы наблюдаем - это выгорание пороховых зарядов боекомплекта в конвейере. Если б снаряды сдетонировали - эффект был бы куда круче (что, заметим, при попаданиях в боеукладку кумулятивной струи бывает не так уж редко - можно сколь угодно фоток битых тэх из разных конфликтов накидать...), но Аллах таки миловал танкистов в соседних танках. И даже одного, случившегося совсем рядом. Воистину, Аллах - милостивый и милосердный!

Во-вторых, меня сугубо удивляет синхронность типа-попадания с выстрелом самого танка. Ну буквально один в один. Точнее, чем до секунды. При покадровом просмотре (поставьте на паузу и медленно сдвигайте ползунок...) четко видно, что форс пламени из ствола пушки появляется абсолютно, до долей секунды синхронно с вспышкой взрыва (причем такого же - "порохового", сразу с большим огненным клубом и охеренным количеством дыма) на башне. 0:06, самое начало секунды. После чего танк обычным делом для стрельбы штатным снарядом качается на подвески, из ствола появляется (0:07) обычный для работы эжектора дымок...

А вот дальше картина печальная: на 0:11 (опять-таки в самом начале) опять-таки одновременно начинается истечение серых пороховых газов и из дула, и из люка на башне. Резко нарастающее и чуть более чем через секунду переходящее в охерительный огненный фонтан со всеми печальными для танка и экипажа последствиями.

Да, о выжившем танкисте: если внимательно присмотритесь на первых 5 секундах съемки к корме танка - видно, как он там шевелится. Под свесом гусениц, особенно на 0:04 заметно движение. Следующее шевеление мы видим там же на 0:14, как раз пока фонтан херачит - причем шевеление очень резкое, человек катается... что понятно. Но уже на 0:18 - встает. Причем располагается при этом ногами к корме... ИМХО ладно бы с временем на покидание танка ("Жить захочешь - еще не так раскорячишься!" (с) ), но за это самое время проползти ногами вперед было бы... мнээээ... затруднительно. Так что напрашивается вариант с мехводом, который воспользовался стоянкой, чтобы что-то проверить - например, гусеницы и подвеску. Вот уж воистину: люби машину, заботься о ней как о родной, и она спасет тебе жизнь! Там он не столько даже обгорел (катался бы дольше, а так - только "фонтан" прошел, и бегом, причем явно глаза целы и даже за лицо не хватается!), сколько комбез на нем порвало и пожгло. Хорошая штука все-таки - танковый комбез. Особенно ежели современный российский - впрочем, и старая советская х/бшная "чернуха" многим жизнь и здоровье спасала.

В общем, после разбора подрыва есть мнение, что не "Метис" это и не "Корнет", и даже не РПГ в башню, а сугубо неизбежные на войне случайности. Типа прорыва (по причине какой-нибудь холерной технической неисправности и прочей изношенности матчасти без своевременного правильного ремонта и обслуживания) при выстреле пороховых газов в боевое отделение с последующим воспламенением зарядов в боеукладке.

Но - повторюсь - всякое бывает, так что исключить нельзя ничего, в том числе и попадание в башню с воспламенением зарядов в ней точно в момент собственного выстрела.

14. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (26.01.2013), танкист (26.01.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

у меня таки есть вопросы.
    На авантюре кто-то разглядел выстрел:

До и после картинки не привожу, но там этой штуки нет. Так что выстрел. Видно на 0:06
    Последний раз редактировалось танкист; 26.01.2013 в 09:01.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

16. 3 Сказали спасибо танкист:

22_RUS (26.01.2013), Волгарь (26.01.2013), Олег из Донецка (27.01.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    До и после картинки не привожу, но там этой штуки нет. Так что выстрел. Видно на 0:06
    Скорее на 0:05 к концу секунды - на 0:06 уже взрыв. Да, очень похоже и вполне возможно. Несколько раз пересмотрел в полноэкранном режиме - может, и ПТУР. Если так, то получается попадание сзади в башню напротив командирского места. То ли совпало с выстрелом, то ли попадание и вызвало выстрел - хз, хоть электроспуск замкнуло... хоть вообще подгадали в момент заряжания - потому как (ИМХО) при закрытом замке все ж таки не должно так хреначить дымом из БО через ствол.

Общая картина - к вопросу о недостатках гильз из пироксилина, пропитанного тротилом, к тому же лежащих в конвейере практически открыто. И о преимуществах боеукладки в отдельном контейнере с "вышибными" люками. Говорят, кстати, на "Армате" такой должны сделать. Впрочем, если в момент заряжания - то все равно аккурат в него и пришло бы, и будь на этом месте хоть "Абрамс"...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.01.2013 в 12:46.

18. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (26.01.2013)

Вес репутации
    195

Уважаемый, если уж речь заводите о "Метисе" или тем более "Корнете"... мнэээээ... я Вас таки умоляю, подскажите, как в реальных боевых условиях обеспечить танку 100% прикрытие на расстоянии от 2 до 5,5 км
    Я сильно сомневаюсь в дистанции выстрела 2-5 км. в условиях плотной городской застройки.
    "Вы знаете, товарищ курсант, на войне иногда еще и убивают!"
    .....и если я вас пошлю,как на Новый год в Грозном,то пусть вам поможет Аллах?
    А если серьезно,вот это стояние на фоне здания с выбитыми рамами предполагает как мин. полный контроль хотя бы этого здания.
    Вы там видите людей?Кстати,прошу обратить внимание,где находится оператор сьемки?Почему блядь хотя бы этот дом,а не мифический гранатометчик в 3 км. не находится под прицелом хотя бы курсового пулемета хотя бы одной машины?
    Была у меня в момент размещения видео эта картинка в HD разрешении и с ракетой,но источник скрина лично мне не был знаком,поэтому я воздержался от ее размещения.

- с тем же успехом это могла быть и таки клятая ПГ-7В, но удачно попавшая.

http://www.rusarmy.com/forum/topic3902-280.html
    Похоже?Тогда выбирайте любую.Там как раз тротиловый эквивалент в 7 кг. А у РПГ сама граната 2,9 общим весом.
    но Аллах таки миловал танкистов в соседних танках. И даже одного, случившегося совсем рядом.
    Смею предположить,что соседним танкам ни хуя бы не сделалось,сорвало бы башню у подбитого и на этом-конец.
    Во-вторых, меня сугубо удивляет синхронность типа-попадания с выстрелом самого танка. Ну буквально один в один. Точнее, чем до секунды. При покадровом просмотре (поставьте на паузу и медленно сдвигайте ползунок...) четко видно, что форс пламени из ствола пушки появляется абсолютно, до долей секунды синхронно с вспышкой взрыва
    Ничего подобного,выстрел происходит с достаточно хорошо заметной задержкой и обьяснение ему тоже имеется:в момент возгорания порохового (макс.2-3)заряда (ов) рука заряжающего (или командира) лежала на электроспуске.
    В общем, после разбора подрыва есть мнение, что не "Метис" это и не "Корнет", и даже не РПГ в башню
    Не пощажу,Волгарь,ибо и от Вас пощады не ждал и не видел.
    Последний раз редактировалось Мрачный; 26.01.2013 в 23:51.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

всякое бывает, так что исключить нельзя ничего, в том числе и попадание в башню с воспламенением зарядов в ней точно в момент собственного выстрела.
    Че то они совсем не гуманны к мехводу в таком случае. Если стрелять решили пока он снаружи. Но бывает.

И прилетает танкистам. И самим угробиться не долго.

И песня про это есть грустная.

Вес репутации
    2102

Похоже?Тогда выбирайте любую.Там как раз тротиловый эквивалент в 7 кг. А у РПГ сама граната 2,9 общим весом.
    Я могу и еще картинок накидать, и таки шо? С тем же успехом могли бы попасть чем угодно кумулятивным. Вплоть до РПГ-18 "Муха" - потому как в месте попадания ДЗ, экранирование и т.п. отсутствуют, толщина брони менее 100 мм... Успех, он же эффект, был бы тем же самым - для того, чтобы воспламенить заряды, шибко большого тротилового эквивалента не нужно. Иногда его вообще не нужно - в ЦГВ как-то три танка и два человека были уничтожены прямым попаданием непогашенного окурка в люк.

А что попали именно ПТУРом (как может следовать из кадра - если даже не принимать во внимание недостаточную четкость и определенную размазанность изображения) - ну так речь как раз о том, что никакое пехотное прикрытие, даже самое идеальное, от него не спасает. Кстати, вдоль улиц, особенно с возвышенностей или высоких зданий, в городе "прямую" на 2-3 км найти можно запросто, особенно в районах регулярной застройки. Каковой мы и видим.

Смею предположить,что соседним танкам ни хуя бы не сделалось,сорвало бы башню у подбитого и на этом-конец.
    Смею уверить, что при взрыве полного боекомплекта в близко расположенном танке Т-72 соседние повреждаются просто-таки на счет "раз". Вплоть до пробития бортовой брони опорным катком взорвавшегося танка - тот самый случай в ЦГВ, кстати. По воле Аллаха всякое бывает, знаете ли: танк ни разу не вундервафля с абсолютной защитой от всего, кроме специально предназначенного к пробитию.

Улетевшая башня, кстати, сама по себе тот еще поражающий элемент - кадр из Цхинвала помните?

Вместо бетонных крыши и пола могло быть моторное отделение "соседа", например...

А если серьезно,вот это стояние на фоне здания с выбитыми рамами предполагает как мин. полный контроль хотя бы этого здания.
    Вы там видите людей?Кстати,прошу обратить внимание,где находится оператор сьемки?Почему блядь хотя бы этот дом,а не мифический гранатометчик в 3 км. не находится под прицелом хотя бы курсового пулемета хотя бы одной машины?
    Не то чтобы шедевр экспертизы, но близко.

1. Полный контроль над каким-то зданием в условиях городского боя отнюдь не означает того, что в нем должны маячить люди. Может, Вам еще и выступления ансамбля песни и пляски устроить? Если Вы считаете, что полностью здание контролируется тогда, когда в окнах маячат автоматчики - идите с такими идеями в школу и учите там арифметику. Сколько потребуется живой силы для полного контроля города при таких раскладах, не задумались? Садитесь, два...

В городских кварталах проводится зачистка домов, дворов и т.п., после чего максимум что выставляется (и то не по всей площади, а ближе к зачищаемой далее - для уплотнения периметра, так сказать) - посты в подъездах и у прочих проходов и наблюдатели/снайпера на чердаках. И те, и другие, и даже третьи отнюдь не горят желанием маячить в проемах так, чтобы их удобно было рассматривать в видеокамеру.

Или в оптический прицел.

Если в здании и вокруг него можно легко разглядеть бойцов - значит, либо это совсем уж глубокий тыл (чего не заметно - и танки с закрытыми люками на позиции стоят, и выживший мехвод первым делом съебывает с открытого пространства), либо заповедник непуганых идиотов. Каковые очень быстро перестают быть. В Баку "партизанам"-резервистам первых суток вполне хватило, чтобы перестать высовываться из подъездов без всякой нужды. И даже по нужде - далеко не всегда. На вторые сутки они уже сообразили даже за обстановкой наблюдать (и вести огонь по необходимости) из глубины помещения, оставаясь в тени, а не подходя к окнам. Думаю, у солдат Асада на обучение и естественный отбор было несколько поболее времени...

2. Совершенно не знаю, почему какой-то дом не находится под прицелом курсового пулемета хотя бы одного танка Т-72. Может быть, потому, что на танках Т-72 нет и никогда не было курсовых пулеметов? Ну, я даже сейчас не говорю о крайне сомнительной ценности курсовых пулеметов в уличных боях...

3. В сторону, где находился немифический оператор ПТРК (в 0,1-5 км), был развернут не только спаренный пулемет, но даже и пушка одного из танков. Того, который ближе всех к месту съемки. Это как-то сильно помогло?

На одной из съемок выше танк получает гранату в лоб - при том что башня как раз повернута в тот сектор, с которого ведется съемка. Танкисты увидели немифического гранатометчика в 200-300 м от себя - хотя бы ПОСЛЕ выстрела? Или такая возможность помешала немифическому гранатометчику произвести прицельный выстрел?

Из танка в общем-то не так уж и хорошо видны подобные цели. К сожалению, над ними - даже при попадании в поле зрения - почему-то не загораются всяческие опознавательные символы, техника еще не дошла... реальная, а не мифическая.

4. Обращаю Ваше военно-просвещенное внимание на тот факт, что ежели вдруг даже у кого-то рука и лежала на электроспуске - это означает помимо всего прочего и готовность произвести выстрел. В том самом направлении, куда развернули свои пушки 2 танка из 3 в этом взводе. Есть мнение - неспроста они вот так вдвоем в одну сторону повернувшись, вдоль улицы-то. Иногда танкам в городе приходится выполнять и другие задачи, кроме самообороны от мифических и немифических сил ПТО. Например, поддерживать огнем пехоту, ведущую бои на каком-либо удалении от танков. Благо вдоль улицы можно это делать с дистанций, позволяющих немифическим гранатометчикам обломиться не только с прицельным выстрелом, но и вообще с дальностью.

В отличие от операторов ПТРК, которым и 3 км - далеко не всегда предел, особенно по неподвижной цели.

5. Я крайне сомневаюсь в том, что рука заряжающего могла бы лежать на кнопке электроспуска пушки даже в танке Т-62. В котором заряжающий все-таки есть. В отличие от танка Т-72 и всех остальных советских танков с 125-мм пушками. Как ни странно, в современных (да и вообще послевоенных) советских танках кнопка электроспуска пушки обычно находится под рукой наводчика.

Более того, на танках Т-72 (особенно - поставлявшихся на экспорт и не прошедших впоследствии модернизацию комплекса управления огнем - а на представленных кадрах даже ДЗ на башнях отсутствует как факт) случайное нажатие командиром танка кнопки электроспуска пушки в боевой обстановке тоже практически исключено. Достигается это тем, что на приборе наблюдения ТКН-3, имеющемся в распоряжении этого члена экипажа для обзора местности, под руками находятся только две кнопки - на левой и правой рукоятках. На левую нажмешь - башня развернется в том направлении, куда сейчас прибор смотрит (на обнаруженную цель), на правую нажмешь - башня будет вращаться вслед за вращением командирской башенки. Называется это командирским целеуказанием - а вот точную наводку и собственно выстрел из пушки производит, как ни странно, опять-таки наводчик.

Он потому, собственно, так и называется, и для того он, в общем-то, в танке и сидит.

...и если я вас пошлю,как на Новый год в Грозном,то пусть вам поможет Аллах?
    Совершенно верно, но... Вы какой именно Новый год в Грозном имеете в виду - 1995-й или 2000-й? Штука-то в том, что в обоих случаях в Грозном были танки. И, что характерно, во втором они тоже несли потери. Несмотря на.

На войне, знаете ли, еще и убивают. И танки, знаете ли, на войне предназначены отнюдь не для хранения в тылу. А уж уберечь в бою танк от ПТУРа - в некоторых случаях задача, выполнимая только Аллахом лично.

Если на то будет Его воля, разумеется.

Не пощажу,Волгарь,ибо и от Вас пощады не ждал и не видел.
    А я что, когда-то ее просил?..
    Последний раз редактировалось Волгарь; 27.01.2013 в 05:52.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Эту новость, наверное, сегодня уже встречали.
    Но вот интересный взгляд от Фрица Моргена:
    Почему молчат наши СМИ?

Господа журналисты! А что это, вообще, за заговор молчания мы наблюдаем сейчас в прямом эфире? Главная новость вчерашнего дня — эпичнейший фейл Соединённых Штатов чуть ли не со времён уотергейтского скандала.

Если вкратце, пожелавший остаться анонимным немецкий хакер взломал сервера частной британской охранной корпорации. Среди прочего компромата было найдено вот такое письмо:

http://cuamckuykot.livejournal.com/270774.html

Фил,

Мы получили новое предложение, снова насчёт Сирии. Катар предлагает соблазнительную сделку и клянётся, что идея одобрена Вашингтоном. Мы должны доставить химическое оружие в Хомс, капсулы советского происхождения аналогичные тем, которые должны быть у Асада. Они хотят, чтобы мы привлекли украинский персонал, который будет говорить по-русски и сделает видеозапись.

Честно говоря, мне не очень нравится эта идея, но деньги, которые нам предлагают, потрясают воображение. Что думаешь?

С наилучшими пожеланиями,
    Дэвид.
    Как видите, скандал. Из-за которого, судя по всему, Штатам придётся на какое-то время отложить нападение на Сирию. Если Башар Асад поднапряжётся и додушит банды боевиков, с некоторой долей вероятности, Штаты и вовсе будут вынуждены отказаться от своих планов. Что, в свою очередь, может при определённом стечении обстоятельств привести к ещё более глобальным последствиям.

Короче, повторюсь, это главная новость дня. Однако что я вижу главных страницах наших СМИ?

РБС: Фильм о Pussy Riot получил спецпремию на кинофестивале в США.

Newsru: На сайте Белого дома собрано более 20 тысяч подписей за создание "списка Долматова".

Lenta: Рэпер Psy выступит на инаугурации президента Южной Кореи.

Газета: Состояние официантки, ранненой при убийстве Деда Хасана, улучшилось.

Lifenews: 9 человек в высотке Gazoil City погибли из-за газовой плиты.

BFM: Власти требуют от жителей Крымска вернуть «лишние» деньги.

Вести: Север Сахалина сотрясло землетрясение.

Я не понимаю, коллеги, как это понимать? Что это за заговор молчания? Наши СМИ, что, полностью контролируются американцами? Или я слишком много хочу от традиционных СМИ и они начнут раскочегариваться в понедельник, когда вернутся на работу с весёлых выходных?

Update. Пожалуйста, перепостите у себя этот пост или сошлитесь на него, чтобы распространить информацию максимально широко. Я хочу, чтобы наши СМИ таки зачесались и начали обсуждать этот инцидент. Будет невероятно обидно, если скандал затухнет.
    Ссылку - продублирую, там - очень интересно и рефлексировать не нужно =).
    Как готовят провокацию против России в Сирии

и ещё:

Международный заговор против России и Сирии. Слитая переписка и документы внутри.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

23. 9 Сказали спасибо 22_RUS:

Dimson (27.01.2013), Береза (27.01.2013), Волгарь (27.01.2013), Мрачный (27.01.2013), Олег из Донецка (27.01.2013), Приазовец_ (27.01.2013), танкист (27.01.2013), чемберлен (27.01.2013)

Вес репутации
    195

[QUOTE=Волгарь;652801]Имелся ввиду "новогодний штурм" Грозного 1994-1995 г.
    Никто не спорит с утверждением,что в условиях плотной застройки невозможно обеспечить полную защиту бронетехники,но каким макаром это связано с хроническим нежеланием создавать опорные пункты по мере продвижения техники?Или тактику городского боя пересмотрели и я что-то пропустил?
    Просмотрев сотни видео боестолкновений в Сирии я ни разу не видел согласованных действий пехоты и техники.Ни у Мусина,ни у сирийского TV ни сьемок со стороны ребелов.
    Я и не ожидал высунутых бОшек из окон зданий:кто знаком с творчеством Ф.Форсайта "День Шакала"-тот меня поймет.
    И при таком положении дел в СА возможно именно ансамбль песни и пляски станет тем переломным "последним батальоном",который перевесит чашу весов этого противостояния.
    Если Вы считаете, что полностью здание контролируется тогда, когда в окнах маячат автоматчики - идите с такими идеями в школу и учите там арифметику.Сколько потребуется живой силы для полного контроля города при таких раскладах, не задумались? Садитесь, два...
    Вот это на хуя было сказано,задеть?Отметаю.
    В городских кварталах проводится зачистка домов, дворов и т.п., после чего максимум что выставляется (и то не по всей площади, а ближе к зачищаемой далее - для уплотнения периметра, так сказать) - посты в подъездах и у прочих проходов и наблюдатели/снайпера на чердаках.
    Это вы где видели?Хочу!
    Зато вот что бываес пехотой,лишенной единственно возможной поддержки бронетехники:
    (можно смотреть с 7 мин.)

Я крайне сомневаюсь в том, что рука заряжающего могла бы лежать на кнопке электроспуска пушки даже в танке Т-62...
    Прийдя к выводу (или нет?),что возгорание произошло от внешнего воздействия,а не от снайперского броска бычка сигареты "Друг" я надеюсь "совпадение" возгорания с выстрелом мы обсуждать уже не будем?
    А я что, когда-то ее просил?..
    А вот это мало похоже на дружеские отношения,кои и предполагает логотип нашего форума.

Вес репутации
    2102

Это вы где видели? Хочу!
    Зачистку, после которой выставляются посты, а "чистящие" подразделения уходят дальше? Если в личку - могу даже адреса подсказать и на карте показать. "Чистила" 22-я бригада спецназа, посты выставляли из резервистов. Система зарекомендовала себя просто прекрасно, куда лучше, чем "уставные" посты/патрули, которые додумались устроить сменившие резервистов мотострелки - их патрульных, высовывавшихся "контролировать местность", еще 2 недели периодически отстреливали...

Зато вот что бываес пехотой,лишенной единственно возможной поддержки бронетехники
    Такое бывает с пехотой - как Вы, наверняка, и сами знаете - и при наличии поддержки бронетехники:

И даже наличие самых продвинутых в мире военных технологий, полного господства в воздухе, спутниковой связи и т.д. и т.п. не гарантирует, что пехота (равно как и экипажи) не станет объектом съемок для радостных аллахакбров:

На войне как на войне...

на дружеские отношения,кои и предполагает логотип нашего форума
    Логотип нашего форума - памятник Богдану Хмельницкому. Гетману, вначале получившему от польского короля золотую саблю за походы против Москвы, потом пошедшего под руку Москвы против польского короля...

Может, ну их нафиг, такие дружеские отношения, лучше пусть деловые будут?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дэвид - Филу Посмотреть сообщение
    Мы должны доставить химическое оружие в Хомс, капсулы советского происхождения аналогичные тем, которые должны быть у Асада.
    Похоже, разведка у Катара совсем никакая - даже в интернетах шариться не умеет...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Умные мальчики, скажите пожалуйста.
    Эт че? Может дать право кому то начать открытое вторжение в Сирию?
    Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Международный заговор против России и Сирии. Слитая переписка и документы внутри.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    195

Волгарь,речь-то все же идет о Сирии.И среди сотен видео я не видел ни одного,где бы пехота по мере продвижения техники брала под контроль отдельно стоящие здания.Я о взаимодействии родов войск веду речь,а его в Сирии не наблюдается.
    А о "Аксаях"-я в курсах.Даже в деталях.Там у меня муж сестры комроты был,сейчас уже большой бугор все на том же поприще.
    Теперь о дружеских или деловых отношениях.
    За деловыми отношениями-это к Алексу...или другим персоонажам.Это они любят профиты считать.Мне же они-не интересны.
    А еще одна новость-я русский.По метрике.Для киевлян я в силу своей нетерпимой позиции к хуторянству и национализму-русский фашист.
    Так уж коль скоро Путину пригодились кадыровские нукеры,может и я для России пригожусь?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    не. право вторжения в Сирию могут дать только две вещи:
    1) решение совета безопасности ООН;
    2) если кое-кому это стало очень надо.

30. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Береза (27.01.2013), Волгарь (27.01.2013), Олег из Донецка (27.01.2013)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Только не России,хватит гробов.Тем более их там будет очень много.И дело даже не в оружии для Асада:они на базах по 20 комплексов "Корнет" просирают,даже не потрудившись сложить в кучу и подорвать одной шашкой.

Вес репутации
    2102

Так уж коль скоро Путину пригодились кадыровские нукеры,может и я для России пригожусь?
    На контрактную службу поступить не пробовали? Туда в общем-то хоть негров принимают, так что было бы желание... и желание его реализовать...

Ну и... это... еще никто не равноудалил из России ту контору, у которой даже над кнопкой дверного звонка можно написать: "Стучите - и откроют вам!"

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    2) если кое-кому это стало очень надо.
    прЭлЭстно...
    Спасибо, поняла, отстала.
    Буду дальше тут подглядывать.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    195

[QUOTE=Волгарь;652939]
    На контрактную службу поступить не пробовали? Туда в общем-то хоть негров принимают, так что было бы желание... и желание его реализовать...
    С этим-беда.Во-первых не негр.Во-вторых-57 лет.
    Ну и... это... еще никто не равноудалил из России ту контору, у которой даже над кнопкой дверного звонка можно написать: "Стучите - и откроют вам!"
    В контору,в двери которой стучат по собственной инициативе-не принимают.
    Этот принцип комплектования кадров Вам должен быть известен.
    Последний раз редактировалось Мрачный; 27.01.2013 в 22:19.

Вес репутации
    2102

В контору,в двери которой стучат по собственной инициативе-не принимают.
    Этот принцип комплектования кадров Вам должен быть известен.
    А никто и не говорит, чтобы Вы шли в кадры - но пригодиться-то можно и вне штата...

Вес репутации
    195

А никто и не говорит, чтобы Вы шли в кадры - но пригодиться-то можно и вне штата...
    Да речь в общем-то и не в трудоустройстве.
    Речь о том,что на Украине достаточно много настоящих русских людей,которых эта безысходность доводит до белого каления.Я например,не могу свыкнуться с мыслью,что того русского Киева нет и при моей жизни уже точно не будет,что отсутствует по-настоящему прорусская партия,а лидеры таких "блоков"-по большей части безперспективны.
    По Сирии-каков ваш прогноз?
    Мой (не вдаваясь в подробности)-негативный.Макс.-1 год.

37. 3 Сказали спасибо Мрачный:

Олег из Донецка (27.01.2013), чемберлен (27.01.2013)

Вес репутации
    2102

Речь о том,что на Украине достаточно много настоящих русских людей,которых эта безысходность доводит до белого каления.Я например,не могу свыкнуться с мыслью,что того русского Киева нет и при моей жизни уже точно не будет,что отсутствует по-настоящему прорусская партия,а лидеры таких "блоков"-по большей части безперспективны.
    Многие не сразу смогли осознать, что СССР нет и больше не будет. Именно в том виде - союза советских и при этом социалистических республик. Некоторые и до сих пор считают, что народЪ-то у нас полностью за Советскую Власть партноменклатуры и прочих замполитов - вот только темные силы его злобно гнетут...

С "русским Киевом" - ровно то же самое. Как и вообще со всеми изменениями, происходящими с течением времени - начиная с возрастных у каждого человека.

Что же до партий - нет самой главной. Той, которой предложит людям объединяться не для защиты чего-то идеального (Родины, истории, языка) - а для реального достижения конкретных интересов. Ну, типа, землю - крестьянам, фабрики - рабочим, грабь награбленное, все бабы общие... НародЪ, видите ли, недостаточно угнетен аццким бандерохохляцким режимом. А из альтернатив видит только аццкий кровавопутинский, он же жЫдомоскальский олигархо-воровской.

По Сирии-каков ваш прогноз?
    Мой (не вдаваясь в подробности)-негативный.Макс.-1 год.
    По Сирии - как раз подробности и важны. Поскольку одно дело - считать "негативом" уход из власти Асада (который уже ИМХО никому не нужен, этот папин сын не способен разрулить кризис), другое - "афганизацию" Сирии в руках исламистов, третье - ее "демократизацию" под непосредственным контролем Запада. Одно дело - Халифат, другое дело - османы.

Что же до сроков - то год назад и год казался оптимистичным, а вот поди ж... Штука в том, что сейчас там сложилось неустойчивое равновесие. Причем если год назад более-менее вырисовывалась картина "все против Асада", то сейчас внутренние разборки будут чем дальше, тем интереснее, особенно с учетом того, что Сирия - она не в вакууме все-таки, и надо много на что смотреть - от войны НАТО против исламистов в Мали до беспорядков в Египте.

Ну, и самый главный вопрос, на который мне толком пока что так никто и не ответил: ну, а России-то что с этой Сирии - кроме поставок туда вооружения и того, что Асад "по наследству" считался у нас "своим сукиным сыном", хотя на самом деле это давно уже сукин сын Ирана?

39. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Самогон (28.01.2013), чемберлен (28.01.2013)

Вес репутации
    274

сейчас внутренние разборки будут чем дальше, тем интереснее
    Эт точно. Мелькали даже сообщения, что боевики промеж собой драки устраивали со смертельными исходами. Оно, хоть и единично, но кто знает, может и продолжение иметь...

а России-то что с этой Сирии
    Сугубо на моё имхо: хороший повод/предмет, объект,.../ для предъявления амбиций (в хорошем смысле) и притязаний на регион. Что-то в этом смысле получилось уже, что-то может выйти ещё - результат пока туманный.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Для амбиций? Вы еще скажите потешить самолюбие. Я смотрю фоанцузы резво принялись не за мигрантов, а за их источники. К чему бы это?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Для амбиций?
    У государства должны быть амбиции. А самолюбие штука не из этой оперы.
    А за что именно взялись французы - надо бы ещё разобраться.

43. Сказали спасибо танкист :

BWolF (28.01.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    У государства должны быть амбиции.
    Амбиции государства должны совпадать с его интересами хотя бы по направлениям. По крайней мере, у нормального государства, а не у какой-нибудь Латвии с претензиями на Пыталовский район...

А уж притязать на регион Восточного Средиземноморья... ну, не то что как бы странно для России - но, может, все-таки для начала хотя бы с Закавказьем разобраться до конца? Оно и ближе, и понятнее, и во всех отношениях стратегически интереснее, чем Сирия.

И если уж настолько приспичит с амбициями именно в этом регионе - лучше не Асада поддерживать против халифатских, а Израиль против всех "братьев-мусульман" разом. Во-первых, "там на четверть бывший наш народ..."(с) - ну, и другой бакшиш и профит гораздо легче получается.

Да и не так обидно будет обосраться со своими амбициями, есличо.

45. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (28.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

лучше не Асада поддерживать против халифатских, а Израиль против всех "братьев-мусульман" разом
    Поддерживать стоит не "кого-то", а "что-то".

На мой взгляд поддерживать стоит все/всех, что/кто способствует росту цен на нефть.

Вот Египет зашевелился - и сразу цена со 110 до 113 поднялась. А это в годовом исчислении лишние 5 млрд для России.

Молодцы египтяне! Успехов им в их героической борьбе!

Страница 47 из 415 ПерваяПервая ... 3745464748495797147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права