Вообще-то для пусков с самолета и с корабля есть разные исполнения этой ракеты (например, авиационный вариант легче, у него есть сбрасываемый обтекатель и т.д. и т.п.), и у Сирии эти самые ракеты входят в состав конкретного ПКРК "Бастион"... но - предположим.А теперь еще вспомним, что управляемой ракете для запуска с самолета требуется еще и подходящий самолет-носитель с соответствующим бортовым оборудованием. Пока что из таких экспортных самолетов-носителей известны Су-30МКИ и Ту-142 у Индии, оборудованные под совместный вариант - "Брамос". Собственно Х-61 ("Яхонт-А" - "авиационный"), по идее, может применяться с самолетов МиГ-29К, Су-30, Су-33 (Су-27К - корабельный), Су-34, Ту-142.
Что из этих носителей (к тому же выпущенных и поставленных после принятия Х-61 на вооружение - и предположим даже, что в экспортом варианте самолета забыли "отсечь лишнее") имеется на вооружении у Сирии?
Варианты типа "а мы втихаря, чтоб никто не знал, перед самой агрессией перебросим сирийцам СУшки с экипажами и аэродромными командами и перекрасим опознавательные" - не предлагать.
Так что предположим, что "Яхонт" в вопросе борьбы с кораблями возможного агрессора - как и "Панцирь" в ПВО - вундервафля очень ограниченных возможностей. За пределы каковых возможностей нынешний вероятный противник Сирии выходит достаточно непринужденно: мировая сверхдержава, чать, не Турция какая...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (26.08.2013)
ой, тут дело такое... эмпирически непонятное, как лошадь в тумане (большая и страшная)
ну, например, если только 9% внутрижителей "одобряе жахнуть", то реально можно получить внутренние беспорядки, при чём, более серьёзные, чем до этого были. К этому делу обязательно германцы и лягушатники хоть как-то, но постараются "примкнуть" и посодействовать. Явно или скрыто - не суть важного, но что-то мне подсказывает, что первым по падающей тушке будут пинать германцы (отнюдь не китайцы)... ну а далее, что выйдет из этого на самом Востоке - дело вообще непредсказуемое, в том числе и для заокеанского спокойствия...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
صديق الروس (26.08.2013)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Внутрижители - это американские, штоля?Им Си-эН-эН расскажет все, как надо. И фоксньюсом добавят.
Кстати, германцы пока не при делах - первыми рванули за дядей Сэмом бритты и франки:
http://vz.ru/news/2013/8/26/647189.htmlВашингтон не намерен предпринимать односторонних действий в отношении Сирии и постарается достичь согласованного решения по этому вопросу с Лондоном и Парижем, заявил в понедельник представитель Белого дома со ссылкой на главу Пентагона Чака Хейгела.
Он отметил, что соответствующие переговоры Хейгел намерен провести с Великобританией и Францией. О временных рамках для принятия совместного решения не сообщается, передает РИА «Новости».
Ранее Хейгел заявил, что Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вот видишь, и зачем нужна какая-то ООН, если будет одобрение Мирового Сообщества? (тм) Не односторонние же действия, а всем скопом навалятся...
танкист (26.08.2013)
ну это всё фон и декорации, на полных идиотов рассчитанные.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Ничего с тех пор не изменилось:
И закончится, скорее всего, тем же...Из речи председателя советской делегации М. М. Литвинова на пленарном заседании Ассамблеи Лиги наций
21 сентября 1938 г.
Мы дискутируем в настоящее время годовой отчет Лиги наций. Надо признать, однако, вполне естественным и правильным, что выступающие на пленуме ораторы говорят не о том, что Лига сделала, а о том, чего она не сделала в истекший год и в предыдущие годы. По-видимому, все сознают, что Лига наций не была создана для той деятельности, о которой повествует отчет генерального секретаря Лиги. Нельзя забывать, что создание Лиги
стр. 182
наций явилось реакцией на мировую войну с ее неизъяснимыми ужасами, что она имела целью сделать эту войну последней, охранить все народы от агрессии и заменить систему военных союзов коллективной организацией помощи жертвам агрессии. Между тем в этой области Лигой ничего не сделано. Два государства — Абиссиния и Австрия — потеряли свое самостоятельное существование вследствие грубого насилия над ними; третье — Китай — второй раз в течение семи лет стало жертвой агрессии и иностранного нашествия; четвертое — Испания — уже третий год истекает кровью в результате вооруженного вмешательства в его внутренние дела двух агрессоров. Лига наций не выполнила своих обязательств в отношении упомянутых государств.
В настоящее время пятое государство — Чехословакия — испытывает вмешательство во внутренние дела со стороны соседнего государства и находится под угрозой громко провозглашенной агрессии. Один из старейших, культурнейших, трудолюбивейших европейских народов, обретший после многовекового угнетения свою государственную самостоятельность, не сегодня-завтра может оказаться вынужденным с оружием в руках отстаивать эту самостоятельность. Я убежден, что симпатии если и не всех правительств, то всех народов, представленных на пленуме, тянутся к чехословацкому народу в грозный час его испытаний, что мы все вспоминаем активнейшую роль, которую играла Чехословакия и ее нынешний президент г-н Бенеш в организации и развитии Лиги наций, что все наши помыслы настолько поглощены событиями, происходящими в Чехословакии и вокруг нее, что мы, делегаты, с трудом можем уделять внимание повестке дня пленума, в которой чехословацкий вопрос отсутствует. Не приходится поэтому удивляться, что генеральная дискуссия сводится к тому, что Лига наций должна была делать и чего она не делала.
...
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19380921litv.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Valtapan (26.08.2013)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Волгарь (26.08.2013)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
:Черт возьми Лавров будет проложить путь для НАТО и отказаться от Сирии
Патрик Сил
Конечно, был шок потряс США и потряс (Schultz) лично, небольшие страны, как Сирия, адрес в США сильны и сказать ей:. Я не буду Tafrda ваша воля Это историческое наследие льва, является единственным Mnpin арабские лидеры отказались поклониться Вашингтона и Израиля, и в соответствии с их заказами.
И так Чаг Хэгел сказал, что ждут только Англию и Францию как главных союзников. Камерон прервал свой отпуск и созвал свой совбез. Мало того высказал де раз Россия и Китай заблокировали в совбезе ООН. то надо послать совбез. Походу ООН сливают в очередной раз. ЛИГА НАЦИЙ ТА ДА!!!
Путин - Бог свидомых.
Патрик Сил
Конечно, был шок потряс США и потряс (Schultz) лично, небольшие страны, как Сирия, адрес в США сильны и сказать ей:. Я не буду Tafrda ваша воля Это историческое наследие льва, является единственным Mnpin арабские лидеры отказались поклониться Вашингтона и Израиля, и в соответствии с их заказами.
Оба Лавров заявил, что Россия не вступит войны вместе с одним
![]()
Патрик Сил
Ну я надеюсь, что вы скажите мне, почему Россия и Сирия упал волки?
Патрик Сил
Олег из Донецка (26.08.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
3) Поскольку России эта роль в общем-то никогда не нравилась и Россия к этому не стремилась. Максимум - расширить границы да помочь "братьям-славянам" (и не только славянам...) сменить чье-нибудь проклятое иго на нашу братскую помощь и поддержку во веки веков, на наших условиях, аминь.![]()
И в Иран демократия муджахидов приходит потихоньку
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Джон Кэрри трясет пробиркой.
Путин - Бог свидомых.
http://korrespondent.net/world/15961...ii-gossekretarСША предоставят доказательства применения химоружия в Сирии - госсекретарь
США намерены обнародовать новые доказательства применения химоружия в Сирии, заявил американский госсекретарь Джон Керри.
"У нас есть дополнительная информация, и мы с союзниками представим ее международному сообществу", - сказал он.
Керри заявил, что его потрясли фото- и видеосвидетельства применения оружия массового поражения в Сирии.
"Изображения целых семей, лежащих мертвыми в кроватях без капли крови или заметных ранений. Сведенные судорогами тела", - рассказал госсекретарь.
Кроме того, он обвинил власти Сирии в уничтожении доказательств химатак под Дамаском.
"Это реальность, что химическое оружие в Сирии применялось. И мы знаем, что оно под контролем сирийского режима. Мы знаем, что режим может осуществлять эти атаки, используя ракеты", -сказал Керри.
"Это не просто трусливое преступление, предпринимаются также циничные попытки скрыть происходящее", - добавил госсекретарь.
Керри также отметил, что сирийский режим пять дней препятствовал инспекторам ООН в доступе к месту предполагаемого применения химоружия.
"Так не действует правительство, которому нечего скрывать. Инспекторы слишком поздно получили возможность для расследования", - сказал Керри.
По данным госсекретаря, сирийские правительственные войска нанесли артиллерийские удары по местам, в которых нужно искать доказательства применения химоружия.
Отметим, как сообщалось сегодня, инспекторы ООН начали анализ материалов, полученных в пригороде Дамаска, где, как сообщалось, было применено химическое оружие.
Вот и сирийцев теперь настигнетучастьсчастье американской демократии. См. Ирак, Ливия.
Доказательства? не, не знаем... Крававый РежЫм все сничтожил...
http://www.vz.ru/news/2013/8/26/647257.htmlВласти Сирии уничтожают доказательства применения химического оружия, заявил госсекретарь США Джон Керри, назвав эти действия трусливым преступлением.
«Это реальность, что химическое оружие в Сирии применялось. И мы знаем, что оно под контролем сирийского режима. Мы знаем, что режим может осуществлять эти атаки, используя ракеты», - сказал Керри, слова которого приводит РИА «Новости».
«Это не просто трусливое преступление, предпринимаются также циничные попытки скрыть происходящее», - добавил госсекретарь.
По его словам, сирийский режим пять дней препятствовал инспекторам ООН в доступе к месту предполагаемого применения химоружия. «Так не действует правительство, которому нечего скрывать. Инспекторы слишком поздно получили возможность для расследования», - сказал Керри.
По данным госсекретаря, сирийские правительственные войска нанесли артиллерийские удары по местам, в которых нужно искать доказательства применения химоружия.
Также Керри отметил, что США с партнерами вскоре обнародуют новые доказательства применения химоружия в Сирии. «У нас есть дополнительная информация, и мы с союзниками представим ее международному сообществу», - сказал он.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Все обратили внимание, что информацию будут предоставлять не эксперты ООН - ну, типа, чо эти лохи там... - а США вместе со своими "партнерами" и "союзниками"? И, это... пять-дней-слишком-поздно - ояебуууу!Они ж с самого начала вякнули про зарин - так хоть бы поинтересовались стойкостью на местности, не говоря уж о сохранении в следовых количествах, пригодных для анализа...
В общем, у этих ковбоев с войной как в России с выпивкой: было бы желание - а повод не найдется, так и организовать можно.
И Израиль и арабские страны защищать их Америки являются территории США!!!Ожидается, что быть сильным время путинской России, но к сожалению, как представляется, слабый
Как правило учил, что если Сирия будет падать падения России основная цель этой войны![]()
Патрик Сил