Страница 15 из 415 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Поступления от экспорта, на которых зиждятся экономики упомянутых стран.
    Иранский опыт все-таки ничему не учит? То бишь если нет красивых зеленых бумажек - экономика сразу остановится?

Ну, будет у нас резервной валютой женьминьби, будет народ вместо зеленых бумажек розовенькие менять-покупать -

- думаете, сразу же разразится катастрофа?

Будь это на Украине - вполне возможно. Белорусы могут подтвердить - у них и таких бумажек не было, российский рубль за инвалюту шел. А Россия со всеми остальными странами БРИКС (вспоминаем, кто это и как голосовал...) уж давно подписала соглашения о торговле в нац.валютах...

И даже это - не крайний вариант. Опять-таки смотрим пример Ирана и Китая и вспоминаем братский СЭВ.

А заодно и думаем о том, что лучше - зимовать (при нынешнем расчудесном глобальном потеплении) в стране с "деревянными" рублями, но с газом и нефтью - или в странах с "настоящими" деньгами, но разом лишившихся трети энергоносителей... и это еще если с Персидским заливом все обойдется.

Вы не поверите, сэр, но если у русского фермера не будет, например, мотоблока с американским двигателем "Бригс энд Стрейтон" - он вполне может вырастить и собрать картошку при помощи мотоблока с китайским двигателем "Лифан". Точной, сцуко, копией "Хонды".

И даже, если уж на то пошло, с двигателем ДМ-1К отечественного калужского производства - просто надо будет чаще гайки подкручивать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (26.02.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    То бишь если нет красивых зеленых бумажек - экономика сразу остановится?
    Ещё раз. Поступления от экспорта в упомянутые страны. Неважно, в какой валюте или какими товарами.
    Пока что они являются основой экономик упомянутых стран. А вовсе не торговля друг с другом.

Чтобы Вам было проще, обратите внимание на следующий факт современной рыночной реальности:
    у экономик западного мира есть одна неприятная особенность: большой платежеспособный спрос.

Остальные страны готовы любыми путями бороться за этот спрос своими ресурсами и товарами, потому что там можно легче и быстрее заработать, в том числе на собственные нужды.
    Получается, что в мире наметилась типа специализация: западные страны - это такие специальные территории, которым предписано потреблять, а всем остальным предписано для них производить и обеспечивать.

А что делать с деньгами, которые идут от продажи западным странам? Так основной их поток, после блуждания взаморасчётов, туда же назад и возвращается, в западные страны. В виде оплаты за высокотехнологичную продукцию и услуги. Т.е. практически за чистую "надбавленную стоимость" по очень раздутым ценам.
    Тем самым замыкая круг и поддерживая высокий платежеспособный спрос, о котором была речь сначала.
    И так по кругу:
    "Затем произошел товарообман. Матросы сгрузили на берег с «Надежды» стеклянные бусы, тухлые сардинки, сахарин и огненную воду. Бурно ликуя, эфиопы свезли на берег бобровые шкуры, слоновую кость, рыбу, яйца и жемчуг.
    ....
    Установились правильные сношения. Суда заходили в бухту, сбрасывали английские ценности, забирали эфиопову дрянь."

Что самое любопытное, в сохранении такой модели "разделения труда" - одни специализиоруются на потреблении, а другие - на производстве, как Китай, или на перекачивании ресурсов, как Россия, - заинтересованы все участвующие стороны.
    Такая модель пока что выгодна всем.
    Но это пока что.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

у экономик западного мира есть одна неприятная особенность: большой платежеспособный спрос
    Этот фактор уже теряет значение по мере приближения краха кредитной пирамиды.

Платежеспособный спрос, к примеру, в РФ быстро догоняет западный.

5. Сказали спасибо Приазовец_ :

Observerr (25.02.2012)

Получается, что в мире наметилась типа специализация: западные страны - это такие специальные территории, которым предписано потреблять, а всем остальным предписано для них производить и обеспечивать.

основной их поток, после блуждания взаморасчётов, туда же назад и возвращается, в западные страны. В виде оплаты за высокотехнологичную продукцию и услуги. Т.е. практически за чистую "надбавленную стоимость" по очень раздутым ценам.Тем самым замыкая круг...
    так они и производят или только потребляют , Вы уж определитесь как-то...

а может часть денех возвращается на запад чтобы быть вложенными в долговые инструменты , под процент выплачиваемый из этих же самых денех , соответственно , изымается из оборота масса денег , равная сумме долгов , искусственно увеличивая покупательную способность оставшихся в обороте ? ))

У стран-обладателей резервных валют всегда дефицит платёжного баланса , доказано Робертом Триффином ещё в 60-х , для них "круг" не бывает замкнут .

вот кстати картинка торгового баланса "замыкающей круг" высокотехнологичной продукции США с миръом

однако тенденция

7. 3 Сказали спасибо skyw@lker:

Valtapan (25.02.2012), Волгарь (26.02.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Что самое любопытное, в сохранении такой модели "разделения труда" - одни специализиоруются на потреблении, а другие - на производстве, как Китай, или на перекачивании ресурсов, как Россия, - заинтересованы все участвующие стороны.
    Такая модель пока что выгодна всем.
    Что-то мне это напомнило...

Мелькнуло серьезное личико ведущей, а затем глазам предстало насупленное гладко выбритое рыло какого-то государственного мужа.

– Нет... – покряхтывая, заговорил гладко выбритый. – Здесь я с вами решительно не согласен... Трудоголики наносят обществу гораздо больший вред, чем наркоманы. Если наркоманы даже в какой-то степени положительно влияют на товарооборот, то трудоголики в прямом смысле подрывают экономику страны... В мировом сообществе государств давно уже сложилась система разделения обязанностей. Мы разрешаем Западу добывать наше сырье, а Запад предоставляет нам товары и кредиты... Если же мы начнем еще что-то производить сами, хотя бы даже для внутреннего рынка, то равновесие неминуемо нарушится...

– То есть выходит, что борьба, в основном, ведется со злоупотреблениями именно в области производительного труда? – сосредоточенно наморщив лобик, перебила ведущая. – Но ведь трудоголики встречаются и среди бизнесменов, и среди служащих... Даже среди преступников...

– С медицинской точки зрения – да... – вынужден был признать гладко выбритый. – С медицинской точки зрения все они наносят одинаково непоправимый вред своему здоровью... Но я повторяю: речь идет еще и о здоровье социума в целом. Простите, но как-то даже нелепо сравнивать общественно полезный бизнес и самую черную созидаловку!..

– Однако созидалы, как их называют, тоже ведь приносят определенную прибыль, разве не так?.. – не отставала въедливая ведущая. – В конце концов они покупают инструменты, материалы...

– Это мнимая прибыль! – вскинулся гладко выбритый. – Алкоголик, допустим, купил бутылку – выпил. А этот купит молоток и тут же сколотит десяток табуреток. Причем семь из них – на продажу...
    (с) Евгений Лукин, "В стране заходящего солнца".

И что-то я не так давно, читая Путина (да-да! статью насчет экономики - рекомендую, кстати) не заметил, чтобы все стороны были заинтересованы в сохранении такого разделения.

Кстати, тот же Китай не так уж давно (особенно по историческим меркам) занимал в подобной системе несколько иное место. Да и Россия - каких-то 15 лет назад, Вы еще должны помнить - именно по нарисованной Вами схеме и жила, да-с. Даже сосиски на базарах были импортные. Мы им ресурсы, они нам - все остальное...

...а теперь, что интересно, западные (и китайские, как ни смешно ) фирмы все больше сборочных производств выносят в Россию.

Потому как имеется платежеспособный спрос. Большой. Больше, чем у ряда (не будем показывать пальцами) стран ЕС.

Наша экономика - экономика западного мира?

При этом, что еще интереснее, этот спрос у нас в общем-то избыточный - если уж ставить вопрос о суровом выживании (и даже развитии!) страны в условиях Второй Холодной войны, изоляции "Поднебесной Империи Зла" и прочих ужасах. Я уже приводил пример: не будет американских движков - найдутся и китайские, и отечественные...

...ну, у потребителя будет малость поменьше выбор.

Не смертельно.

А вот насчет энергетического баланса в ЕС (да и вообще экономического - из России туда идут не только нефть и газ, но и миллиарды долларов - отнюдь не лишних для Европы в нынешней ситуации) - очень даже надо подумать.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (26.02.2012), Олег из Донецка (27.02.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В Сирии взяли в плен 1500 псевдо мятежников и французских вояк.

сдались там 1500 (!) мятежников. И среди них десятки французких военных. Все они назвали свои воинские звания и части, номера командировок и потребовали к себе признать статус военнопленных. ( Вот почему так точно стреляли Миланы ). Кроме того, в плену оказались и французы, захваченные ранее в пригороде Дамаска Забадани. И мол, Франция очень рассчитывает на Россию, чтобы та оказала помощь в их освобождении.

http://www.voltairenet.org/La-guerre...e-de-la-France
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

11. 3 Сказали спасибо San4es60:

Kombrig (27.02.2012), Олег из Донецка (27.02.2012), чемберлен (26.02.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Все они назвали свои воинские...
    хм... refusing to give their identity, rank and unit of assignment
    В английском варианте отказались... нет?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

13. 2 Сказали спасибо танкист:

San4es60 (26.02.2012), Негра (26.02.2012)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    В английском варианте отказались... нет?
    Похоже, что так. Двачевские переводчики совсем криворукие.

Вес репутации
    274

гуглёвый перевод от туда же:
    17 февраля Николя Саркози и Дэвид Кэмерон подписали совместную декларацию, заявив, что "Франция и Великобритания хотят, чтобы было ясно, что лица, ответственные за насилие во всех частях Сирии должны понимать, что придет день, когда они будут отвечать за их действия. Франция и Великобритания подтверждают свою решимость обеспечить, чтобы все доказательства преступления должным образом собраны так, что те, кто заказал или совершенные злодеяния могут быть привлечены к ответственности ".
    Получается, что и Франция, и Англия ведут в Сирии "тайную войну" с наличием пленных...
    Хороший козырь для обеспечения спокойного референдума.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Франция и Великобритания подтверждают свою решимость обеспечить, чтобы все доказательства преступления должным образом собраны так
    Ну вот они и собраны.
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    среди них десятки французких военных.
    Что дальше? Что там положено в "международном сообществе"?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что там положено в "международном сообществе"?
    В "международном сообществе" принято, что насилие не может исходить от демократизаторов: "лица, ответственные за насилие во всех частях Сирии", т.е. только те, кто от действующей власти.
    Что в переводе на понятный означает: если вы нашим уши обрежете, то "придет день, когда они будут отвечать за их действия".

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гм...
    Я спрашивала, не "что принято" (это я и сама, к сожалению знаю, по фактам), а "что положено".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

а "что положено"
    не знаток международного права...
    ...
    практика показывает, что военные преступники от штатов получают выговоры; все остальные, которых назначают таковыми - перекладину с верёвкой.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

и Франция, и Англия ведут в Сирии "тайную войну" с наличием пленных...
    Хороший козырь для обеспечения спокойного референдума.
    Боюсь, что Асад, как и Милошевич, побоится их расстрелять. И тем самым покажет свою неготовность бороться до конца = проиграет.

Только неприемлемые людские потери способны остановить европейцев.

Вес репутации
    647

22. 2 Сказали спасибо San4es60:

Олег из Донецка (27.02.2012), танкист (26.02.2012)

Вес репутации
    274

Ну что, аккуратно можно предположить, что усилия России, Китая и "подобравшейся компании" прошли с некоторым успехом:
    На избирательных участках в Сирии, где проходит референдум по проекту новой конституции, "наблюдается высокая явка избирателей, за исключением ряда районов". Об этом заявил сегодня глава МВД республики генерал Мухаммед аш-Шаар. По его словам, "голосование проходит в нормальной обстановке, и до сих пор никаких инцидентов не отмечено".

Как передал телеканал "Сурия", который ведет прямую трансляцию с избирательных участков, президент Башар Асад с супругой Асмой проголосовали в здании Гостелерадио Сирии, расположенном на площади Омейядов, где не раз устраивались массовые митинги в поддержку объявленной правительством программы реформ.

Сирийские граждане охотно дают интервью. Так, по мнению инженера Фарука Хусейна, проведение референдума "стало ответом тем, кто сомневался в способности властей пойти на кардинальные политические преобразования". Студентка Фатима Юнес, отмечая всеобщий подъем, который царит в стране в эти дни, подчеркивает, что сирийская молодежь "демонстрирует высокую политическую сознательность и желание участвовать в деле строительства своего будущего, которое неразделимо с судьбой Сирии". Социолог Бошра Наффудж из христианского квартала Дамаска полагает, что конституция открывает "новую политическую эпоху в Сирии, которая будет характеризоваться гласностью, открытостью и многообразием".

Судья Назир Хейралла - член Комиссии по наблюдению за ходом референдума - сообщил информационному агентству САНА, что в Избирком стали поступать сведения с мест, которые показывают, что число проголосовавших в поддержку новой конституции растет с каждым часом. Вместе с тем, он не исключил, что голосование будет продлено до 22:00 по местному времени /24:00 мск/. По его словам, результаты референдума станут известны в понедельник.
    http://www.itar-tass.com

Гандонная зараза из Германии пришла? Или тамошних заразила?

"Фальсифицированное голосование не может способствовать выходу из кризиса", - отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства. Г.Вестервелле добавил, что действующий президент Сирии Башар Асад должен прекратить насилие и начать процесс передачи власти.
    http://www.rbc.ru
    Последний раз редактировалось танкист; 26.02.2012 в 21:32.

24. 2 Сказали спасибо танкист:

Дохляк (26.02.2012), Олег из Донецка (27.02.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    По сообщениям источника"паралельной разведки"псевдоним Анхар:
    Что за ОБС? Не нашла никаких намеков на хоть что-то подобное той инфе, которую выложила сия источник...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Гм...
    Я спрашивала, не "что принято" (это я и сама, к сожалению знаю, по фактам), а "что положено".
    Записать с каждым захваченным "интервью".
    С признаниями, соплями и прочими прелестями.
    Один экземпляр отправить Сарко, копию гауляйтеру в юбке- Клинтонихе. С кратким посланием.
    "Как только первые бомбы или ступни ваших ублюдков ступят на сирийскую землю все это видео попрет по новостным каналам, а те кто у нас...могут погибнуть от ваших же случайных бомб или сердечных приступов."

Нынешняя война подлая и жестокая вещь. И не сирийцы ее начали.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

27. 5 Сказали спасибо Kombrig:

glava (27.02.2012), Regel (27.02.2012), Valtapan (27.02.2012), Негра (27.02.2012), Олег из Донецка (27.02.2012)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    По сообщениям источника"паралельной разведки"псевдоним Анхар:
    Что за ОБС? Не нашла никаких намеков на хоть что-то подобное той инфе, которую выложила сия источник...
    Ну это наши туристические заморочки.Анхар ,по одному из родителей,южных кровей.Да и языки знает,и гражданство имеет.Вот ссылки:http://www.tourdom.ru/forum/viewtopi...38787&start=45 ...http://anhar.livejournal.com/1621308.html
    В наших кругах (т.е в тур бизнесе Москвы у неё фирма(Иорданский клуб кажется).
    Москва.

Да кстати информация от Анхар поступила когда стали разбирать захват в Турции пяти звёздочного отеля Ливийцами?
    Москва.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В рядах сирийской оппозиции произошел первый серьезный раскол
    Лондон. 27 февраля. INTERFAX.RU - Более 20 видных деятелей оппозиции объявили о выходе из состава Сирийского национального совета (СНС) и создании новой оппозиционной "Группы сирийских патриотов", сообщает в понедельник BBC.
    Лидером новой группы стал Хейсам аль-Малех - адвокат и бывший судья, занимающийся оппозиционной деятельностью с 70-х годов. К нему присоединились более 20 видных светских и исламистских оппозиционных лидеров.
    "Сирия переживает долгие и тяжелые месяцы, с тех пор как был образован СНС, который не достиг удовлетворительных результатов и не смог претворить в жизнь требования сирийских оппозиционеров", - говорится в коммюнике нового движения.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ливан поддерживает позицию России по Сирии - МИД
    МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Ливан поддерживает позицию России и Китая по вопросу урегулирования конфликта в Сирии, сказал в понедельник глава ливанского МИД Аднан Мансур в интервью арабской службе телеканала Russia Today.
    "Мы считаем, что Россия заняла мудрую позицию. Также и Китай", - отметил министр.
    Мансур подчеркнул, что Ливан с самого начала сирийского конфликта был против вмешательства в дела Сирии извне, так как оно "не послужит ни народу, ни правительству этой страны".
    "Такое вмешательство только осложнит кризис. Поэтому мы заявили, что диалог является единственным выходом из сирийского кризиса", - сказал глава МИД Ливана.
    Он также заметил, что власти Сирии идут навстречу главным требованиям оппозиции - провести в стране реформы.
    "Мы разделяем позицию Сирии в отношении проведения необходимых реформ. Сирия достигла прогресса на этом пути: есть многопартийность, внесены изменения в конституцию, сделаны определенные шаги в сфере политики. Если бы сирийское государство отказалось идти по пути реформ, это было бы другое дело. И, тем не менее, мы никогда не вмешивались во внутренние дела ни одной арабской страны: ни в Египте, ни в Тунисе, ни в Ливии, ни в Йемене и не в Сирии сейчас", - сказал Мансур.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Лавров: Референдум по конституции Сирии - шаг к демократизации
    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия приветствует проведение в Сирии референдума по проекту новой конституции, это положит конец монополии правящей партии и станет шагом к дальнейшей демократизации. Об этом информирует РИА Новости.
    "Правы те, кто видит в этом движение в сторону демократизации. Прекращение монопольного положения одной партии в политической системе само по себе должно приветствоваться", - сказал министр.
    ...

Главы МИД ЕС считают, что референдум в Сирии не вызывает доверия
    МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Министры иностранных дел стран Евросоюза критически оценили проведение в Сирии референдума по проекту новой конституции, назвав его, в частности, "фарсом" на фоне непрекращающегося насилия в стране, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.
    В минувшее воскресенье в Сирии состоялся референдум по проекту новой конституции, главным новшеством которой является отмена восьмой статьи, в которой говорится о руководящей роли партии Баас ("Возрождение"). Вместо этой статьи проект предлагает равноправие всех политических партий.
    "Когда мы видим улыбающегося спикера национального собрания, голосующего на референдуме, это зловещий фарс. Это возмутительно, поскольку в то же время на Хомс и другие города продолжают падать бомбы", - заявил глава французского дипломатического ведомства Ален Жюппе.
    По словам Алена Жюппе, Евросоюз продолжит оказывать давление на Сирию посредством новых серьезных санкций.
    Не менее критичным образом был настроен и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. "Голосование никого не обмануло. Открытие участков для голосования одновременно с началом огня по мирным жителям не располагает к доверию в глазах мирового сообщества", - сообщил Хейг.
    "Сирийское телевидение говорит о прекрасном положении демократии, а с другой стороны дети поступают в больницу, женщины подвергаются насилию в госпиталях, ... тысячи людей погибают", - присоединился к своим коллегам министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.
    Главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник объявили о принятии нового пакета санкций против Сирии. Санкции предусматривают замораживание активов сирийского Центробанка, запрет на экспорт в Сирию и импорт из нее драгоценных металлов, запрет на полеты сирийских грузовых самолетов в Европу. Также введены индивидуальные санкции в отношении семи представителей госструктур Сирии.
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Пекин отверг критику США по Сирии
    Китай отверг критику со стороны властей США, которые назвали позицию Пекина по Сирии "чрезвычайно высокомерной".
    В комментарии, опубликованном в официальной газете Коммунистической партии Китая, говорится, что после Ирака у США нет прав брать на себя ответственность говорить за арабские страны.
    По мнению Пекина, президенту Сирии Башару Асаду должна быть предоставлена возможность провести реформы в стране и прекратить кровопролитие.
    В воскресенье сирийское правительство провело референдум по новой конституции, несмотря на непрекращающееся насилие.
    Новая конституция предусматривает проведение многопартийных парламентских выборов в течение трех месяцев.
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Страны ЕС признали Нацсовет Сирии легитимным представителем сирийцев
    БРЮССЕЛЬ, 27 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД 27 стран, проводящие в понедельник встречу в Брюсселе, объявили о признании оппозиционного Национального совета Сирии "легитимным представителем сирийцев", говорится в пресс-релизе Совета ЕС.
    "ЕС признает сирийский Национальной совет в качестве легитимного представителя сирийцев, стремящихся к мирным демократическим переменам", - говорится в документе.
    При этом главы МИД ЕС заявили о поддержке сирийской оппозиции в целом, призвав ее представителей объединить усилия.
    "ЕС настоятельно призывает сирийскую оппозицию создать координационный механизм представительства под эгидой Лиги арабских государств и согласовать набор общих принципов работы в направлении организованного и мирного перехода к демократической, стабильной и гарантирующей права меньшинств Сирии, в которой все граждане пользуются равными правами, независимо от их политической принадлежности, национальности или убеждений", - говорится в релизе.
    Совет ЕС по иностранным делам подтвердил, что ЕС во взаимодействии с Лигой арабских государств, ООН, Организацией Исламская конференция (ОИС) и Советом сотрудничества государств Персидского залива (ССГПЗ) будет продолжать содействовать мирному урегулированию кризиса в Сирии.
    Главы МИД ЕС в очередной раз призвали президента Сирии Башара Ассада прекратить насилие, снять осаду армией населенных пунктов и покинуть свой пост, открыв путь для демократических преобразований в стране.

...Крутые скользкие края
    Имеет эта колея....
    (цэ)
    --
    --
    --
    --

35. Сказали спасибо Valtapan :

Дохляк (29.02.2012)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Наберитесь терпения.
    Пожалуйста.

Отчёт Главы Миссии наблюдателей Лиги арабских государств

В то время как всё прогрессивное человечество в дружном порыве осуждает гнусного диктатора Сирии, расстреливающего вооруженных до зубов мирных демонстрантов, отсталые и тоталитарные Россия и Китай нагло используют своё право вето в ООН, чтобы предотвратить освободительные демократические бомбардировки, несущие только благо и ничего, кроме блага.

Кстати: а как там обстоят дела в Сирии, если судить о них не по репортажам "Фокс", "Би-Би-Си" и "Аль-Джазиры", а на основе других источников? Желательно непредвзятых?

Вот один из таких источников — рукопожатнейший (по арабским меркам) донельзя. В конце декабря не кто-нибудь, а Лига Арабских Государств направила в Сирию специальную миссию наблюдателей, которые пробыли там чуть больше месяца. Потом миссию свернули "в связи с обострением обстановки" и, что самое интересное, доклад её главы, который планировалось представить на дебатах по Сирии в ООН, засунули под сукно. (И в самом деле — зачем, решая судьбу целой страны, опираться на какую-то комиссию? Лучше поверить тому, что сказали по телевизору — там ведь всю правду скажут, не соврут.)

Однако доклад всё-таки просочился в Сеть и был переведён на английский язык. А я думаю — дай-ка переведу его на русский. Слог там простой. Интереснейшее чтение, однако. С учётом происходящих событий.

Комментариев пока давать не буду. Лучше почитайте. И подумайте — чем и кому была так неудобна эта миссия наблюдателей, что против неё немедленно была развёрнута злобная кампания в прессе (об этом собственно в самом докладе), её саму быстренько свернули, а её результаты решили не публиковать.
    .....

Источник_ENG

http://veryeager.livejournal.com/24059.html
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

37. 7 Сказали спасибо 22_RUS:

Valtapan (27.02.2012), Дохляк (29.02.2012), Негра (28.02.2012), Олег из Донецка (01.03.2012), танкист (27.02.2012), чемберлен (01.03.2012)

Вес репутации
    274

Ну явно всё сфальсифицировано, голосование не честное и вообще "режим" должен уходить...
    Мда, с такими результатами можно уже более уверенно говорить о провале "арабской весны" в Сирии.
    Лишь 9 проц населения Сирии сказали "нет" проекту новой конституции Сирии. Об этом сообщило сегодня сирийское агентство САНА.

Кроме того, 1,6 проц бюллетеней признаны недействительными.

В референдуме по проекту новой конституции Сирии приняли участие 8,4 млн сирийцев или 57,4 проц граждан, достигших 18 летнего возраста, которые обладали правом на участие в плебисците. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Дамаске глава МВД республики генерал Мухаммед аш-Шаар. По его словам, 89,4 проц проголосовавших высказалось в поддержку Основного закона, открывающего путь "строительству обновленной Сирии".

Россия видит в референдуме по конституции Сирии подтверждение того, что курс на преобразования пользуется народной поддержкой. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Видим в референдуме подтверждение того, что курс на преобразования пользуется народной поддержкой, - подчеркнули в дипведомстве. - Очевидно, что влияние тех групп оппозиции, которые накануне призвали к бойкоту референдума, ограничено и не дает им монопольного права выступать от имени народа Сирии".

39. Сказали спасибо танкист :

22_RUS (28.02.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Президент Сирии подписал проект новой конституции страны
    МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад подписал проект новой конституции, за принятие которого на референдуме проголосовало 89% жителей страны, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA.
    В воскресенье в Сирии прошел референдум по проекту новой конституции, главным новшеством которой является отмена восьмой статьи, в которой говорится о руководящей роли партии Баас ("Возрождение"). Вместо этой статьи документ предлагает равноправие всех политических партий.
    По данным агентства Синьхуа, участие в референдуме приняли более 8,37 миллиона жителей страны. "За" проект новой конституции проголосовали 89,4% голосовавших сирийцев, "против" выступили всего 9%. Около 1,6% бюллетеней были испорчены.
    Сирийское телевидение ранее сообщало, что проект новой конституции Сирии не предусматривает проведение в стране досрочных президентских выборов. Второй срок полномочий президента Асада истекает в 2014 году. При этом, согласно документу, "действующий президент сможет вновь выдвинуть свою кандидатуру".
    В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило 5 тысяч человек, правозащитники через западные СМИ сообщают о более чем 7,5 тысячи погибших. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры.
    --
    --
    --
    --

41. Сказали спасибо Valtapan :

Дохляк (29.02.2012)

Вес репутации
    274

О как любопытно.
    Это только мне так кажется, что риторика меняется?
    У США до сих пор нет твердого понимания того, что собой представляет оппозиция Сирии. Это признала в среду госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США, она провела параллели между недавней ситуацией в Ливии и положением в Сирии и сравнила оппозиционные силы этих двух стран. При этом шеф американской дипломатии отметила, что Вашингтону "на данном этапе не ясно", чем в действительности является сирийская оппозиция.

"В Ливии оппозиция держала под контролем /определенную/ территорию, удерживала Бенгази. У нее было лицо - люди, которые шли на дипломатическое взаимодействие /с внешним миром/ и бойцы. Мы в действительности могли встречаться с ними, рассматривать их, задавать им острые вопросы. А когда /Айман/ аз-Завахири из "Аль-Каиды" выступает в поддержку сирийской оппозиции, следует задать себе вопрос о том, кого мы вооружаем, если принимаем решение о поставках оружия, как мы будем перебрасывать это оружие, какую пользу автоматическое /стрелковое/ оружие даст против артиллерии и танков", - заявила Клинтон.

Она также подчеркнула, что армия Ливии была несопоставима с вооруженными силами Сирии. Ливия по существу "даже не имела армии", прежнее правительство в Триполи располагало "иррегулярными формированиями", которые находились "под командованием сыновей" Муамара Каддафи и его "близких помощников", сказала глава внешнеполитического ведомства США. Между тем, указала она, у Сирии имеется "внушительная армия", "одна из самых хорошо оснащенных систем противовоздушной обороны в мире". ВС Сирии "чрезвычайно хорошо оснащены россиянами, иранцами и другими", утверждала Клинтон.

Курс России в отношении Сирии несколько раз был подвергнут на слушаниях критике законодателями. Едва ли не самым резким критиком стал конгрессмен Марио Диас-Баларт / республиканец, от штата Флорида/, который одновременно обвинил нынешнюю демократическую администрацию Барака Обамы в ведении провальной внешней политики едва ли не на всех направлениях, включая "перезагрузку" отношений с Россией и развертывание системы ПРО. Выслушав длинную тираду законодателя, Клинтон сначала с улыбкой сказала ему, что он ее "изнурил", а затем, перейдя на серьезный тон, категорически отвергла его умозаключения. "Должна сказать, что не согласна примерно с 99 проц сказанного вами", - заявила Клинтон.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

риторика меняется?
    Посмотрим, что и как делать будут... PR-компанию уже так просто назад не отработаешь... Да и что арабы с израильтянами скажут...
    --
    --
    --
    --

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

следует задать себе вопрос о том, кого мы вооружаем, если принимаем решение о поставках оружия, как мы будем перебрасывать это оружие, какую пользу автоматическое /стрелковое/ оружие даст против артиллерии и танков - заявила Клинтон.
    Видимо, это её главная головная боль.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Правительственные войска Сирии вошли в Хомс
    Бейрут. 1 марта. INTERFAX.RU - Войска президента Сирии Башара Асада в среду взяли штурмом оплот сирийской оппозиции город Хомс, сообщил арабский телеканал Аль-Арабия.
    Захвату Хомса предшествовал массированный артиллерийский обстрел районов города, в частности, Баб Амра, где сконцентрированы силы вооруженной оппозиции. В ходе обстрела, по данным телеканала, погибли 104 человека.
    В настоящее время в различных районах Хомса идет зачистка, правительственные войска проверяют здания, подвалы, ведут поиск боевиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
    Накануне, как сообщалось, Дамаск не разрешил въезд в Сирию работников гуманитарной миссии ООН, в связи с чем руководитель гуманитарных операций ООН Валери Амос выразила разочарование.
    "Я крайне разочарована решением о запрете въезда в Сирию, принятому вопреки моим многочисленным обращениям к сирийским властям", - сказала она.
    Вот так. Конституцию приняли. Можно наводить конституционный порядок.
    --
    --
    --
    --

46. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Олег из Донецка (01.03.2012), танкист (01.03.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Можно наводить конституционный порядок
    Есть такое ощущение, что наведут довольно быстро. Вот и клинтониха чего-то заёрзала..

48. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (01.03.2012)

Страница 15 из 415 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права