Страница 40 из 415 ПерваяПервая ... 3038394041425090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,288 по 1,320 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Нынешний кризис шагает по Европе и США семимильными шагами, а Россия не поспевает
    А вот тут, комрад, к сожалению в России готовы в любую секунду такой кризис устроить - только отмашку дай нашим банкирчикам, враз о%уярят всех, почище гопников

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Дык реальная то жопа и не наступала еще. Яж не путаю реальность и хотелки. А кое кто так и делает.
    Мы тут в России с 1917 года, как минимум, живем в условиях перманентной революциижопы... Так что уж... как нибудь... потихонечку... огородами...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (18.11.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    в России готовы в любую секунду такой кризис устроить
    Уже нет. На 90% уверен, что поезд ушёл, а кто-то просрал все полимеры возможности . Посмотрим за ЦБ (вокруг него пляска идёт) - тогда будет окончательно ясно.
    Ну и эта, для нас-то ничего нового, еслив чо, не будет: москвичи, питерцы, ~30% новосибцев обратятся к генетической памяти, на мышечном уровне вспомнят, что дача - это не место для отдыха, а средство получения урожая , вспомнят как готовятся к зиме запасы - и ничего, переживём и этот раз на раз-два.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

5. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (18.11.2012)

Вес репутации
    274

Дельная аналитика от Мусина и "El-Murid"
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

7. 2 Сказали спасибо танкист:

Observerr (24.11.2012), Дохляк (24.11.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Эль-Мюрида постоянно читаю, даже добавил его блог в rss.
    Действительно, дельный мужик. Да и тема Сирии мне не чужая.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Действительно, дельный мужик.
    Может быть, может быть. Я пока аккуратненько на него вполглаза посматриваю, как и на Мусина.
    Самое настораживающее, для меня, - они шибко безапелляционно заявляют свои соображения. А некоторые из них весьма спорны.

Banned
    Вес репутации
    0

Пошла очередная прямая трансляция из Сирии
    http://anna-news.info/node/8898

На этот раз из госпиталя из Дамаска

11. Сказали спасибо Observerr :

танкист (25.11.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

в России готовы в любую секунду такой кризис устроить - только отмашку дай нашим банкирчикам
    Гм... кризис?.. да, помню, был у нас как-то, даже не один...

Так что ежели у нас такой кризис, как в европах - мы вполне готовые, чо. Не впервой, перезимуем. А вот что будет с европами, ежели им устроить такой кризис, как в России бывает?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (26.11.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но для этого должны создаться условия. Сдача, например, Россией и Китаем Сирии в ООН, устранением наших из того же Тартуса
    Может, я кого разочарую неглубокостью анализов и прочая, но для нынешней ситуации в Сирии что есть наши в Тартусе, что нет, что у нас там плавмастерская, что ракетный крейсер... на ход боев в Алеппо или Дамаске не влияет ни разу. Как и на возможности для иностранного вмешательства.

Равно как и сдача/несдача в ООН ну совершенно не мешает всем, кому это может вдруг ОЧЕНЬ потребоваться, похерить любое вето явочным порядком. Вот просто заявиться парой АУГ (а хотя бы даже и толпой через границу) и похерить. Как уже бывало не раз и не два. И ничего не сделают ни ООН, ни Россия, ни Китай - будут сидеть, обтекать и плакать, максимум - подпишут очередную гневно-слезливую декларацию или в сотый раз объявят последнее китайское предупреждение...

..."а Васька слушает да ест". (с)

Куда больше на ситуацию в Сирии влияет то, дойдет до Ливана груз ракет "Фаджр-5" из Ирана или нет.

Заметим - "Фаджр-5" из Ирана, а не "Смерч" из РФ или "Вейши" из Китая...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ми-8 держит удар.
    27 ноября 2012, появился ролик, в котором сирийские ребелы пытаются сбить вертолёт Ми-8 ВС Сирии
    из ПЗРК. Прямое попадание!
    После чего камера ищет рухнувшие обломки вертолёта на земле. И находит его
    в небе! Улетающим подальше от этого недружелюбного места, чтобы сообщить его координаты командиру эскадрильи бомбардировщиков.

Советские вертолёты Ми-8 - самые железные вертолёты в мире. Ролик можно спокойно использовать в качестве рекламного.

P.S. Ну и ещё ролик является очередным подтверждением неработающего вето ООН на поставки в Сирию оружия, включая его опаснейшие варианты - ПЗРК и ПТРК.
    http://sokol-ff.livejournal.com/4309...le=mine#cutid1
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Вес репутации
    0

Увы, на ютюбе есть ряд роликов, показывающих, что было дальше: вертолёт через несколько секунд всё-таки загорелся и упал.
    http://www.youtube.com/watch?v=_tgo1g1DpcA
    http://www.youtube.com/watch?v=HKb95qxi1Ko

Вечная память пилотам

Вес репутации
    2102

Вечная память пилотам
    Судя по тому, что он не валился, теряя лопасти, а таки пытался сесть, и отнюдь не "камнем" рухнул... ну, как минимум шансы выжить у пилотов были. Как показывает опыт Афгана, Чечни и кучи "летных происшествий", даже при "жесткой посадке" с последующим пожаром машины пилоты умудрялись выживать и выбираться. Несмотря на весь "Аллаху акбар".

18. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Observerr (29.11.2012), Лейтенант Злой (29.11.2012), Олег из Донецка (29.11.2012), танкист (29.11.2012)

Вес репутации
    274

Вечная память пилотам
    Кстати, не факт, что погибли. Судя по роликам - сел, и взрыв через достаточно большой промежуток времени. Может и выжил экипаж...

20. Сказали спасибо танкист :

Observerr (29.11.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Клинтон предостерегла Сирию против применения химического оружия
    Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с жестким предупреждением в адрес сирийских властей по поводу вероятного применения химического оружия в борьбе против повстанцев.
    Клинтон подчеркнула, что применение химического оружия является той чертой, пересечение которой заставит США действовать.
    Сирия, как полагают, имеет большой арсенал химического оружия, а также ракет, которые могут быть носителями этого оружия.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ... Как показывает опыт Афгана, Чечни и кучи "летных происшествий", даже при "жесткой посадке" с последующим пожаром машины пилоты умудрялись выживать и выбираться.
    За исключением бортмеханика (если речь о МИ-8МТ и Ми-24),у пилотов-откидные блистеры в остеклении по бокам.
    Да и передняя стойка шасси в МТшке при жесткой посадке пришпилит бортмеханика к потолку.
    А по ролику-согласен,могли выжить.
    Последний раз редактировалось Мрачный; 04.12.2012 в 02:17.

второй пошел.

Иран перехватил американский беспилотник. Операцию осуществили элитные подразделения Вооруженных сил страны – Корпус стражей Исламской революции, передает иранский телеканал Press-TV.

Иран осуществил перехват американского беспилотника "СканИгл" после того, как тот пересек границу и вошел в воздушное пространство Исламской республики.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/12/2012/834783.shtml
    пендосня теряет хватку?
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    пендосня теряет хватку?
    Скорее КСИР подрастает технически

25. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (04.12.2012), Олег из Донецка (04.12.2012)

Вес репутации
    1069

К ролику с вертолётом:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

27. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    274

Похоже, что час "Ч" для вторжения утверждён. Странно пока только то, что не просачивается информация: а кто же именно начнёт...
    Сирийские вооруженные силы начали готовить химическое оружие к боевому применению и ожидают соответствующего приказа от президента страны Башара Асада.Как сообщила в среду вечером телекомпания Эн-би-си со ссылкой на американских официальных лиц, сирийские военнослужащие приступили к загрузке в боезаряды различных компонентов отравляющих веществ, которые в обычное время хранятся раздельно в целях безопасности. По сведениям из разведывательных источников, сирийские химические войска загружают в авиационные бомбы прекурсоры зарина, то есть соединения, используемые на самом последнем этапе получения этого нервно-паралитического вещества.США в последние дни неоднократно предупреждали правительство Сирии, что будут считать применение химоружия против его собственных граждан переходом за "красную черту". Президент Барак Обама, выступая в понедельник в Национальном оборонном университете в Вашингтоне, заявил, что такие действия Дамаска "не останутся без последствий" и за них сирийским властям "придется ответить".В то же время правительство Сирии заявило, что у него нет подобных планов. А глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил во вторник, что также получал от Дамаска заверения, "что ничего подобного не планируется и не может планироваться". "Мы находимся по этой теме в тесном контакте с европейскими и американскими партнерами, обмениваемся информацией и всегда перепроверяем подобного рода утверждения", - добавил российский министр.
    http://www.itar-tass.com/c1/590745.html

Смотрел вопросы Путину в Турции. Спросили, мол, а как там с угрозой ядерного оружия из Сирии.. Ну, ошибочка такая "мелкая", ну ошиблись между ядерным и химическим оружием, подумаешь, ЯО в Сирии не было никогда и не будет - главное же угроза...
    Надеюсь, что пока идёт тупое американское следование намеченным планам, в том смысле, что нет ЯО - нагнетать про химическое. От Мусина, из крайних репортажей, проскакивало, что бандиты что-то с химией применяют. Не разобрался что и как, но проскакивало. Т.е. вполне можно ожидать провокаций,... ближе к часу "Ч"...

Вес репутации
    2102

Т.е. вполне можно ожидать провокаций,... ближе к часу "Ч"...
    Со дня на день. Если не прямо завтра.

Сирийские военные химики завершили процесс смешивания компонентов зарина - нервно-паралитического боевого отравляющего вещества, сообщает NBC News со ссылкой на проверенные источники в Пентагоне.

Согласно этим данным, зарин не только подготовлен к применению, но и разлит по специальным канистрам в авиабомбах. (В мирное время компоненты вещества во избежание несчастных случаев хранятся отдельно, а их смешивание и размещение готового зарина в носители производится лишь перед использованием).

О том, что компоненты зарина - метилфосфонил дифторид и изопропанол - свозятся в одно место, стало известно несколькими днями ранее. "Еще во вторник у нас не было четких свидетельств того, что сирийцы приступили к их смешиванию. Однако уже в среду подтвердились худшие опасения: нервно-паралитический газ изготовлен и помещен в авиабомбы", - пояснил один из источников телеканала.

Американские военные также сообщили NBC, что сейчас химическое оружие уже полностью готово к применению, для этого необходим лишь соответствующий приказ командования.

При этом они отметили, что сами бомбы пока не подвешены к самолетам, поэтому пока еще остается надежда на то, что газ не будет применен. "Однако если это произойдет, мир мало что сможет сделать, чтобы остановить Асада", - пояснили американские офицеры.

Ранее сообщалось, что США, Евросоюз, НАТО и Россия предостерегли сирийское правительство от применения химического оружия. Западные представители подчеркнули, что такое действие будет означать "переход всех границ" и вызовет решительные ответные действия.

Официальный Дамаск в ответ заверил мировое сообщество, что "ни при каких обстоятельствах" не будет использовать химическое оружие против сирийцев. При этом ранее сирийское руководство допускало применение всех возможных средств "для отражения внешней агрессии". О том, что такая агрессия "против Сирии" уже идет, почти ежедневно сообщают все официальные СМИ страны. По мнению сирийского руководства, в войне против Сирии участвуют международные террористы, которыми командуют США, Израиль, Турция и Катар.
    http://lenta.ru/news/2012/12/06/chemical/

Если и в самом деле окончательно снарядили "спецбоеприпасы" - дальше только применение, обратно "вылить" хрен получится. Разве что на наши (или американские) заводы по УХО вывезти. Ну, а тем временем... Только заголовки.

Сирийские повстанцы вошли в город со складами химоружия
    http://lenta.ru/news/2012/12/06/closer/

Последняя страна ЕС эвакуировала дипломатов из Дамаска
    http://lenta.ru/news/2012/12/05/hungaryaway/

Бундесвер отправит ограниченный контингент на сирийскую границу
    http://lenta.ru/news/2012/12/06/agree/

Ну, и для полноты картины...

Ударный многоцелевой атомный авианосец ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр» во главе морской стратегической группы прибыл в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится в непосредственной близости от берегов Сирии, сообщили британские СМИ.

«В минувшую субботу, 1 декабря, авианосец прошел Суэцкий канал и вошел в Средиземное море, где был застигнут мощным штормом, – отметило лондонское радио. – Минувшей ночью «Дуайт Эйзенхауэр» подошел к сирийским водам».

Согласно имеющейся информации, на борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, а общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев на борту достигает 8 тыс.

«Дуайт Эйзенхауэр» присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу «Иводзима».

В результате развернутая в этой части Восточного Средиземноморья морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей.

В ее состав также входят один крейсер с крылатыми ракетами на борту, 10 эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО Aegis, передает ИТАР-ТАСС.

С приходом авианосца общее число американских военнослужащих, находящихся на боевых кораблях в непосредственной близости от Сирии, достигло 10 тыс.
    http://vz.ru/news/2012/12/6/610463.html

Так что как только погода успокоится до летной - можно ждать хоть "газовой атаки", хоть даже превентивного удара во избежание таковой. Но в любом случае - дяде Сэму надоело ждать.

А может, и Халифату, у которого есть свои способы пошевелить дядю Сэма...

30. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (07.12.2012), Лейтенант Злой (06.12.2012), Мрачный (07.12.2012), танкист (07.12.2012)

Вес репутации
    274

И всё же, не просматриваю готовности. Это пока только нагнетание. имхо, конечно.
    Полагаю, что не ранее января может что и начаться...
    Да, а про заряженные боеприпасы - то деза обыкновенная, примитивная.
    Последний раз редактировалось танкист; 07.12.2012 в 07:21.

Вес репутации
    240

Т.е. вполне можно ожидать провокаций,... ближе к часу "Ч"...
    Со дня на день. Если не прямо завтра.
    Зато после беседы с ВВП, о событиях в Сирии наши СМИ - практически не слова, как отрезало, если в нэте что-то проскакивает, то по ТВ вообще ни фига. Чесно говоря такая тенденция наблюдается при очередном "сливе" позиций по какому-либо вопросу.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Чесно говоря такая тенденция наблюдается при очередном "сливе" позиций по какому-либо вопросу.
    Что Путин и Лавров должны сделать, чтобы не "слить" Асада лично и Сирию в целом?
    Что из этого они реально могут сделать?
    --
    --
    --
    --

34. Сказали спасибо Valtapan :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Что Путин и Лавров должны сделать, чтобы не "слить" Асада лично и Сирию в целом?
    Как это - что?! Атакавать!!! Немедленна и беспащадна!!!

Ядрёными ракетами.

Не Америку (а то ответка будет очень уж песцовой расцветки), но хотя бы Саудовскую Аравию.

И Израиль заодно.

36. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Лейтенант Злой (07.12.2012), танкист (07.12.2012)

Вес репутации
    274

тенденция наблюдается при очередном "сливе" позиций по какому-либо вопросу.
    Нет. Такая тенденция наблюдается в принципе со всеми "нашими" теперешними СМИ - то, что как бы укрепляет позиции России и руководства в частности - то "не интересно", о том предпочитают не говорить. Зато "коллапс" на трассе М10 в каких только ракурсах не преподали... Так что это ещё раз доказывает, что наши СМИ абсолютно ангажированы, и отнюдь не патриотами, даже не просто честными людьми - скорее такими педерастами, как на канале "Дождь" (из сегодняшнего разговора с Медведевым).

38. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (07.12.2012), Лейтенант Злой (07.12.2012)

Вес репутации
    240

Вот именно на эту тему и тяжкие думы.

Как это - что?! Атакавать!!! Немедленна и беспащадна!!!
    Да, хе-хе, как говорится... Сарказм эт хорошо.

Нет. Такая тенденция наблюдается в принципе со всеми "нашими" теперешними СМИ...
    Просто мне интересно, если правительство РФ собирается сдать Асада в Сирии, то такое поведение СМИ это попытка "сбить" градус общественного интереса к данному вопросу, забивая мозги какой-то рутиной из которой делают НОВОСТЬ №1?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

если правительство РФ собирается сдать Асада в Сирии
    Еще раз...
    Что значит "Правительство РФ не сдает Асада в Сирии?"
    В чем это (должно) выражается, в каких конкретных действиях дипломатического, экономического и военного характера?
    До какой "черты" мы можем идти по пути "не сдачи Асада"?
    Если РФ сейчас его кому-то "сдает", то когда, извините, мы его себе взяли, и кто и на каких условиях нам его дал?

З.Ы. В свое время Правительство России "не сдало" Сербию, чем это закончилось для страны хорошо известно...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

"сбить" градус общественного интереса к
    ... а вот к чему именно сбить интерес - это и есть суть. Там асадовцы как давили, так и давят: не быстро, но планомерно и поступательно. До полной и окончательной, безусловно, как до Шанхая пёхом, но, тем не менее. Имхо, вот про это и нужно ни гу-гу. Если начать говорить про всё около-Сирийское, да про то, что Путин с турками очень даже договариваются, - тогда придётся говорить и про настоящее текущее положение, а это не в те ворота попрёт.

42. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (07.12.2012), Олег из Донецка (12.12.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

З.Ы. В свое время Правительство России "не сдало" Сербию, чем это закончилось для страны хорошо известно...
    Да и Афганистан достаточно долго обороняли от злобных капиталистов...

И тоже закончилось как-то нехорошо.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    240

Что значит "Правительство РФ не сдает Асада в Сирии?"
    Имеется ввиду замену светского правительства Асада, поддерживающего тесные политико-экономические отношения с РФ на исламиских отморозков, с дальнейшим "раскачиванием" ситуации в регионе, где дальнейшая цель - Иран. А Иран - это уже простите границы с республиками Закавказья. А "подарок" в виде Ирана "а-ля Ирак" - это для Закавказского региона, где только-только ситуация "устаканилась" после всех локалок... Ну да уже писалось кажись об этом.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Имеется ввиду...
    Замечательно...
    Идем дальше...

По состоянию на сейчас Правительство РФ не оказывает никакой поддержки режиму Асада?
    Какие еще конкретные действия дипломатического, экономического и военного характера должно произвести Правительсов РФ, чтобы про него не говорили, что "оно сдает Асада"?

З.Ы.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да и Афганистан достаточно долго обороняли от злобных капиталистов...
    Что там в Афганистане в конце 70-х наши кремлевские старцы учудили, еще долго разбираться будем...
    Заметьте, на протяжении практически всего времени существования Советской России официальное руководство Афганистана вело достаточно дружественную нам политику... Вне зависимости от политического режима в этой стране... Напомню только, что (если не считать балтийских лимитрофов) Афганистан - второе после Персии (разница в 2 дня - 26 и 28 февраля 1921 г. соответственно) государство, подписавшее с РСФСР договор о добрососедстве...
    Ну а то, что злобные капиталисты умело воспользовались ошибкой Брежнева и Ко... Ну дык сказано есть: "Не подставляйтесь"...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 07.12.2012 в 16:44.
    --
    --
    --
    --

46. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (07.12.2012)

Вес репутации
    240

Дак в том то и песня, что не до какой, именно это я и хотел еще самым первым своим сегодняшним постом и подчеркнуть. Уже отказались от каких-либо движений в этом направлении. Будем возмущатся в ООН, да срались там кому-либо эти ноты и возмущения.

Чесно говоря такая тенденция наблюдается при очередном "сливе" позиций по какому-либо вопросу.
    Еще раз напомню, речь шла о тенденциях в СМИ.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 07.12.2012 в 16:13.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Будем возмущатся в ООН, да срались там кому-либо эти ноты и возмущения.
    Что мы должны сделать? Ебануть по NY? Мекку превратить в кусок спекшегося стекла с черным камнем Каабы посередине?

А "подарок" в виде Ирана "а-ля Ирак" - это для Закавказского региона, где только-только ситуация "устаканилась" после всех локалок...
    Проблемы с "исламскими регионами", не только, кстати, с СК мы и не только, кстати мы, поимеем по-любому... В исламском мире серьезные подвижки пошли... И начались они не без нашей "помощи" (привет из Афганистана)...
    --
    --
    --
    --

Страница 40 из 415 ПерваяПервая ... 3038394041425090140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права