Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Новость дня:
http://www.lenta.ru/news/2013/02/04/negotiations/Лидер Сирийской национальной коалиции — объединенной оппозиции страны — Ахмед Муаз аль-Хатиб выразил готовность провести переговоры с вице-президентом страны Фаруком аль-Шараа. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Аль-Арабия».
Аль-Хатиб объяснил, что выбор аль-Шараа в качестве представителя правительства на переговорах обусловлен тем, что вице-президент является одним из немногих в руководстве страны, чьи руки «не запачканы кровью».
Лидер СНК также заявил, что если правящий режим рассматривает возможность политического решения конфликта, у оппозиции «нет причин закрывать двери» для переговоров. При этом он подчеркнул, что СНК настаивает на обязательном уходе президента Башара Асада.
Ранее Сирийская национальная коалиция последовательно отказывалась от любых предложений о переговорах с режимом Башара Асада. Аль-Хатиб отметил, что оппозиционеры заняли более гибкую позицию в связи со «усложнившейся» ситуацией, в частности, с крайне тяжелым гуманитарным положением в стране.
Заявление о готовности провести переговоры с официальными властями Сирии аль-Хатиб сделал после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи. Лидер СНК попросил Салехи по дипломатическим каналам передать сирийскому правительству предложение о переговорах.
Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками в Сирии продолжается на протяжении двух лет. СНК в качестве координирующего органа умеренной оппозиции был создан осенью 2012 года, после чего ряд стран Запада и монархий Персидского Залива признали его легитимным представителем сирийского народа.
"Ну вот, Вы уже и торгуетесь..." (с)
Интересно все-таки, что же сказали этому главповсранцу Лавров и его иранский коллега...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (05.02.2013), Олег из Донецка (05.02.2013)
Лоялисты просрали авиабазу Джирах.
Очень тревожный звоночек.
Россия поставила Сирии партию ЗРПК «Панцирь-С1»
Поставка Сирии комплексов ПВО ближнего действия «Панцирь-С1» осуществлена в соответствии с подписанным ранее контрактом. Это полностью легальные поставки
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Valtapan (14.02.2013), Олег из Донецка (14.02.2013), танкист (14.02.2013), чемберлен (15.02.2013)
Сильно похоже на то, что свалку от авиабазы Джирах.
Сторожей, конечно ж, накажут - прокараулили экспонаты МИГ17 и стратегические L-39 =).
Здесь видео побольше, и кричат погромче, но смысл примерно тот же.
..
Смотрим состояние безоружных вооруженных военно-воздушных сил Сирии ( ссылка на непопулярный источник): - и видим, что в плане взятия авиабаз у тапочников еще много работы: - впереди - взятие Миг21-х.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
gogain (15.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013)
ЗУ-шку зря оставили этим глиномесам. особенно обидно будет если она еще и рабочая окажется. я бы им голову оторвал за рабочую ЗУ-23,такие вещи если не можешь контролировать то сразу выводить из строя надо. ладно там планеры что валяются их наверно там как мишени хотели использовать,это все откровенный мусор то что они показують и радуются как дети...
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
22_RUS (15.02.2013)
=)
А как они радостно кричали "Аллах акбар" на подвесные баки! =)
(2й ролик)
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
gogain (15.02.2013)
Вообще-то я считал,что авиация в любой войне-не лишняя ни разу.В сирийской-в особенности.И это видно по подрывам колонн и по осадам Минника и пресловутых баз.Это-раз.
Видео со штурмовками повстанцев МИГ -17 и Элками на Ютубе-хуева туча,было бы желание.Это-два.
Теперь о радостном.Тут хер с рыжей бородой просит денег на джихад в Сирии:
Чечен,видно жарко стало на родине,уебал в Арабию.Но не сложилось:
Иншалла,нах.
Как ни крути-повезло чуваку.Да еще и корона.Шахиду у Аллаха предназначены семь особенностей: его грехи прощаются с первой пролившейся каплей его крови; ему будет показано его место в Раю; он будет избавлен от испытаний могилы; он будет в безопасности в День Великого Страха (т.е. в Судный день), на его голову наденут корону, один рубин которой лучше, чем этот мир и все, что находится в нем; он будет женат на семидесяти двух гуриях, и получит право заступничества (шафа’а) за семьдесят своих родственников.![]()
Последний раз редактировалось Мрачный; 22.02.2013 в 02:18.
увидел ща этого чича и вспомнил Патру (город) там в городской тюрьме сидит один русский офицер спецназа. сидит на пожизненном...а потому что в Патре он нашел двух чичей,выследил и убил,отрезал головы им и играл ими в футбол. на чем и был задержан полицией. те были в шоке...бедолага получил два пожизненных без права апиляции и повторного пересмотра дела. зато ЗЭКи его полюбили. к нам пришел этап с закрытых тюрьм,и они с энтузиазмом рассказали как бывший майор гоняет всех русскоязычных там дрессируя и руководя. албанцы и цыгане уже и не ходят по коридору...боятся,зато греческие "правохранители" ни нарадуются-о таком порядке говорят они и не мечтали даже. шоп отак зураз и все в свои руки взять,всех главарей на жопы посадить. потому и не хотят его отпускать(знают что потом им пиздец ) наверно надо и в Сирию запустить пару козаков...пущай добивают недобитых. как в свое время фашиков выслеживали по всему миру и уничтожали,так и сейчас надо.
gogain (22.02.2013), Олег из Донецка (22.02.2013)
дык он их сколько лет искал то...еле нашел в Патре. хотя канеш попасть в греции на пожизненное это прокол. надо бы узнать у тех кто еще там ,чем можно помочь. может найдем лазейку в конституции,их там много . а вдруг и ему повезет ? лишь бы его не перевели бы куда нибудь в Маландрино или Гревену. там плохо...на Крите хорошо,в Аликарнассо и в Касандре (Халкидики) но туда трудно попасть![]()
Патрик Сил
Конечно, был шок потряс США и потряс (Schultz) лично, небольшие страны, как Сирия, адрес в США сильны и сказать ей:. Я не буду Tafrda ваша воля Это историческое наследие льва, является единственным Mnpin арабские лидеры отказались поклониться Вашингтона и Израиля, и в соответствии с их заказами.
Олег из Донецка (25.02.2013)
Абдурахман, не плоди темы.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Именно так этот кибервоин плохо ориентируется я его постоянно до кучи собираю.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Какая массовость, какой масштаб!
http://anna-news.info/node/9934В квартале аль-Азизия, расположенном в районе Аль-Мардже города Алеппо, произошли 2 мощных взрыва. Как выяснилось позже, первый - стал результатом ошибки террористов, которые пытались установить СВУ в автомобиле. Второй взрыв был вызван детонацией взрывчатки в другой автомашине, уже готовой к теракту. В результате происшествия погибли 150 боевиков, трупы которых, по свидетельствам очевидцев, были откинуты взрывной волной на значительное расстояние в различных направлениях.
Похожий случай произошёл в селении аль-Баширия провинции Идлеб, где в процессе изготовления ракеты кустарным способом произошёл её подрыв, итогом которого стали ещё 18 трупов террористов, 9 - получили ранения.
Оставить их в покое - сами себя кончат, и инструкции им давать - только портить.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
А вот это уже очень любопытно. Если будет какое подтверждение - всё, можно ставить диагнозы... и что-то прогнозировать...
http://anna-news.info/node/9955Источник в так называемой сирийской свободной армии предоставил репортёру новостного агентства Азия информацию о том, что 700 иностранных наёмников “Джебхат ан-Нусра” покинули территорию Сирии и направились в Мали для участия в “джихаде” против Франции и помогающих её стран.
Причинами их выхода из САР стали не только затяжные и безрезультатные бои с сирийской армией, но и столкновения с боевиками-сирийцами из той же организации из-за разногласий по поводу контроля над захваченными населёнными пунктами, а также кровавые разборки с членами ССА.
По сообщению источника, покинувшие Сирию боевики откликнулись на призыв одного из своих влиятельных главарей, иракского гражданина Абдель-Рахмана ан-Насера, который заявил, что сирийский народ “не заслужил защиты бойцов “Джебхат ан-Нусра”. Вместо того, чтобы оказывать им содействие и оплачивать их усилия, сирийцы выходят на демонстрации протеста против присутствия своих “защитников”. По его словам, народ Мали больше заслуживает жертв и освобождения от французских оккупантов и помогающих им войск других европейских стран.
Капля в море.
Путин - Бог свидомых.
А не скажи. Если это не деза (допускаю и такой вариант) - то это может быть началом. Там в Алеппо собираются окружать тучу, поэтому похоже на правду. Капля за каплей - и хорош.
В Мали, если что, рубка начинается знатная. Судя по урывкам, что от туда доходят, французы и бабло немеряно теряют, и потери несут серьёзные.
К ним "в помощь" сирийские бандиты - расклад прелюбопытный...
А в Дамаске - давеча еле-еле не пустили на центральную площадь...
http://www.vz.ru/news/2013/2/26/622009.htmlАктивное наступление боевиков на главную площадь Дамаска было отбито сирийскими правительственными войсками в ночь на вторник, сообщают местные СМИ.
Нападение началось с подрыва смертником заминированного автомобиля на подъезде к КПП в районе Кабун, вслед за взрывом вооруженные группы боевиков открыли ожесточенный огонь по позициям армии в близлежащих районах - Джобар и Барзе. Наиболее сильные столкновения произошли в Джобаре, боевики из всех видов оружия обстреливали КПП, безуспешно пытаясь прорваться к главной городской площади Аббасидов. Установление контроля боевиков за ней могло повлечь изоляцию северных районов и пригородов Дамаска, передает РИА «Новости».
О жертвах пока не сообщается, однако звуки перестрелки слышны на протяжении ночи на расстоянии нескольких километров.
Так что пока что... в общем, власти и армия тришкин кафтан латают-с.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Смотрите в следующей Сирии
http://ibigdan.livejournal.com/12541201.htmlАмериканский фотограф Себастьяно Томада (Sebastiano Tomada) снял портреты бойцов Свободной сирийской армии и задал им всем один вопрос: «Что у вас в руках?»
Интересная фотосессия
пока что перешли на массовые теракты. Это явно не от побед, но от бессилия. Думаю, что на подобие этой площади будет ещё не одна и не две вылазки. Факт же в том, что финансирование боевиков сильно сокращено, да ещё и оплата фальшивыми доллярами. Ну и так далее, мелочь, но в одну копилку. Это как перед весной - и пахнет, и ощущается, да никак не наступит...
![]()
Путин - Бог свидомых.
Так об этом и речь. При чём, прямое столкновение не в чистом поле, не стенка на стенку - даже в условиях городских лабиринтов, где можно вылезти там, где не ждут, и скрыться обратно - даже здесь нет шансов. Вот и остаётся совершать теракты. Опять же, не применительно к армейским, а вообще, где народу больше...
Теракты штука такая... Если изматывает противника, разрушает инфраструктуру военно-полезную, склады, оружие, технику - это одно. Когда же мирное население губится - толку ноль, даже наоборот население само будет, если не мочить, то всячески способствовать. То есть итог известен на все 100%, только во времени предсказать сложно, это да.
Я и сам уважаю "партизанить", но то, что мы наблюдаем - это не другой вид борьбы, это именно бессилие.
Я бы не был так уверен.
Как Вы себе представляете даже в городских условиях воевать с регулярной армией правильно действующей? Только мелкими уколами во многих местах. А терракты арабы очень полюбили. Вы толко вспомните сколько где и кем проводятся сейчас терракты. В основном мусульмане. Это их любимое занятие.
Путин - Бог свидомых.
Ну и? Я говорю о том, что это бесполезное во времени занятие, к результату не приведёт, скорее к обратному.
...
Да, кстати, как там на счёт миража из турков на границе?
http://anna-news.info/node/9959Судя по всему, в Сирии разгромлен элитный "спецназ спецназа" ГШ Турции (CSR)
Есть нюанс(С)
Должна быть чётко просматриваемая стратегическая альтернатива. Т.е. вот вам два сценария - или воюем до последнего аллахакбара, или строим мирную жизнь, получая дотации федерального центра)))
Пока сценарий один - война, а потом разберёмся. Прогрессивное человечество, геи и демократические журналисты просто не оставляют места для второго сценария - только война.
Это как с Югославией в каких-то моментах, тот же вариант.
чемберлен (01.03.2013)
Есть ощущение, что про "бесполётную зону" можно забыть. Всяко, конечно, может быть. Доказать не смогу, однако, считаю, что сегодня не реально, а завтра тем более...
Не совсем, чтобы так. Наши консультанты, надеюсь, не зря на свете есть.Сообщение от ;658429
К тому же, появляются сообщения, что в освобождённых районах налаживается быт - вот и альтернатива. А вообще с постановкой вопроса согласен.