Страница 151 из 415 ПерваяПервая ... 51101141149150151152153161201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,951 по 4,983 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Имелось в виду превентивное подавление тремя дюжинами калибров,аэродромов,локаторов,пусковых и штабов,а может и пару десятков Х-55 не пожалели бы отстрелить.
    Маловато будет, камрад. Разве что Х-55 в исконном ядерном снаряжении херачить. При всем при том - "Калибр" не вундервафля, а хоть и высокоточный (ну... относительно - смотря с чем сравнивать-то) эквивалент максимум полутонной бомбы. И таких фишек, как, например, самонаведение по радарному лучу (чтоб уж поразить так поразить) у его "дальнобойной" версии пока что не заявлено ни разу - для этого другие ракеты существуют.

Ну зачем наших генералов традиционно считать идиотами,они исправляют это мнение.
    Вот именно потому, что наши генералы не идиоты - на украинском направлении сейчас собрана совершенно другая группировка ВКС.

У которой в десяток раз больше, чем в Сирии, истребителей, раза в 3-4 побольше Су-34 (со всеми их повышенными возможностями действий в условиях работающей ПВО), да и армейская авиация отнюдь не только старенькими "крокодилами" представлена. И ДА подмогнет, если чо, и даже "Искандеры", "Точки" и "Смерчи" (часть средств ПВО можно распрекрасно ими достать даже с территории РФ) найдутся.

Воевать так воевать, в конце-то концов.

И (ИМХО) такой группировкой в течении месяца-двух на Донбассе вопрос был бы решон,правда вони международной было бы,так она и сейчас есть,чего терять то?
    Ежели брать чисто политически - то вообще-то и сам факт применения ВКС РФ много чего дал бы... включая моментальные поставки Западом средств ПВО, поскольку легитимному же правительству страны, подвергшейся агрессии, а не террористам каким. Причем поставить могли бы отнюдь не ПЗРК.

И терять бы мы при этом начали технику, а главное - людей, профессиональные, лучшие кадры... но их, как я понимаю, Вы сразу списали в неизбежные и малочувствительные потери.

А ежели чисто тактически - то еще раз напоминаю, та группировка, которая в Сирии - она ну совсем про другое. И для других условий. И это правильно.

Неправильно - представлять ее неким универсально-идеальным оружием на все случаи жизни. Как и "Калибры". И считать, что ежели она так лихо с высоты 5 км накрывает цели по выбору среди бородатых духов, которые могут только от безнадеги пострекотать в сторону самолетов максимум ЗУшками - так и ВСУ ну совсем ничего сделать не смогут, располагая при этом десятками ЗРК, вполне годных к употреблению, и даже, черт бы их побрал, "Тунгусками" - против которых выпускать те же Ми-24 на такие лихие чудеса на виражах, которые они в Сирии показывали, строго не рекомендуется.

Причем "Тунгусок" этих в боеспособном состоянии внезапно может найтись (в том числе в зоне АТО) как минимум пара десятков. И "Буков" - столько же.

И даже станции пассивной радиотехнической разведки "Кольчуга" не надо упускать из виду - при том что обнаружить их наличие/расположение/работу все ж таки посложнее, чем РЛС засечь...

Еще раз повторю - такую же, как в Сирии, группировку ВКС выпускать против даже полуразваленной ПВО - нельзя.

Другая группировка нужна.

И в целом - другие действия.

В конце концов, я же не предлагаю еще и для такого успеха на земле заменить ополчение на КСИРовцев под руководством вот этого генерала -

- который сейчас и командует наступлением южнее Алеппо...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.11.2015 в 11:35.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (14.11.2015), manep (14.11.2015), Андрей 1 (14.11.2015)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Маловато будет, камрад. Разве что Х-55 в исконном ядерном снаряжении херачить. При всем при том - "Калибр" не вундервафля, а хоть и высокоточный (ну... относительно - смотря с чем сравнивать-то) эквивалент максимум полутонной бомбы.
    По пункту один:
    -да вы из меня зверя просто делаете
    по пункту два:
    -пол тонны современного ВВ это очень не мало ежели в локаторы,в капониры,в огневые и заряжающие машины ПВО,их не так и много.Мне кажется полтонны ВВ это очень прилично.
    Нет может вы хотели бетонные бункера ЗКП ковырять,может есть и такие не знаю,да и не зачем вроде.
    Москва.

Вес репутации
    2102

да вы из меня зверя просто делаете
    Нет, просто помню, что круговое вероятное отклонение Х-55 - порядка сотни метров. То есть потребное количество можно смело удваивать, а с учетом почтенного возраста ракет - и утраивать. Это, кстати, вполне нормально: американские "Томагавки" в первых волнах ударов выпускались (даже по лагерям "Талибана" ) сотнями, а не "парой десятков".

пол тонны современного ВВ это очень не мало ежели в локаторы,в капониры,в огневые и заряжающие машины ПВО,их не так и много.
    Не пробовали посчитать - сколько именно это самое "не так и много" в отношении ВСУ хотя бы даже только на предполагаемом ТВД? Ну вот сколько целей нужно уничтожить? Хотя те же ЗРК надо выбивать сразу повсеместно - чтобы их в первые же сутки не перебросили, ищи их потом заново...

А потом подумайте, есть ли у нас вообще на складах такое количество современных высокоточных крылатых ракет.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

а вот

1 - исторически САА была сформирована в значительной степени под влиянием советской военной школы, танковые и механизированные дивизии, корпуса, авиация и десантура. Эта система для больших полевых сражений. Но в условиях современной сетеценрической войны она оказалась малоэффективна.

2 - современные виды вооружений позволяют уничтожать практически любую технику и количество обычных солдат противника, если те будут иметь глупость подставиться, поэтому сегодня огромную роль приобрели специальные войска. Но в САА таких войск практически не было.

3 - значительная часть БД в САР - городские бои. плотная и малоэтажная застройка создает исключительно сложные условия для штурма. Кроме того, в первые годы войны в местах конфликтов еще проживало много мирного населения. Что практически исключало эффективное подавление противника тяжелым оружием.

4 - сами банды применили много новаций, гибкость и инициативу. Атаки на авиабазы и воинские части САА оказались успешными, значительно затруднив работу ВВС. И все же САА вполне успешно справлялась с задачами, и главная угроза - это враждебные соседи - которые развязали откровенную интервенцию против САР.

теперь про армию - основа САА - танковые и механизированные дивизии, состоящие из бригад и полков.

второй уровень представляют многочисленные ополченцы - зачастую не имеющие профессионального кадрового состава - аналог партизан в ВОВ. стойкостью и качеством координации они не обладают, да и уровень обеспечения средствами связи думаю не высок. техника в целом в армии и ополчении - старая - Т55 и БМП1 - далеко не торт...

но роль заполнителей ближнего тыла и массовки ополченцы выполняют нормально, их дело продержаться немного и свистнуть - короче такое боевое охранение.

Хуже то, что и ряд бригад САА не обладают достаточным уровнем организации, стойкости и выучки. Видимо, это также связано с большими потерями среди кадровых офицеров и сержантов за долгие годы войны.

Элитными являются подразделения Республиканской Гвардии под командованием младшего из Асадов - родного брата Башара Асада - Махером, который сам руководит и РГ и элитной 4 бронетанковой дивизией - оба подразделения набраны в массе из алавитов - особенно РГ.

есть еще две группы войск мах приближенных к штурмовым -

1 - Хизбалла, иракские и афганские отряды в основном шиитские - все эти силы под контролем генерала Сулеймани командующего бригадой аль-Кудс (КСИР). Hezbollah, Harakat Al-Nujaba (иракцы-шииты), Kataebat Hezbollah (иракцы-шииты), Liwaa Abu Fadl Al-Abbas (иракцы-шииты) и Firqa Fatayyemoun (иранцы/афганцы/пакистанцы - в основном белуджи - ираноязычный народ западного афгана и пакистана).

эти отряды обладают высокой моральной базой и хорошо подготовлены и обеспечены - по сути это такие этно-конфессиональные подразделения ГРУ Ирана - аль-Кудс КСИР. Безусловно, многие из них имеют большой боевой опыт - они воевали еще с амерами в Ираке. Так что вполне квалифицированы для штурмовых действий. Это уже ближе к СпН.

2 - настоящие СпН САА. Это Бригада Войск Тигра под командованием Сухейля аль Хассана по прозвищу Тигр. Состоит бригада не из войсковых батальонов, а из отрядов СпН, заточенных на штурмовые действия. В бригаде высокий боевой дух и профессионализм. Главный минус - их мало, так что затыкать дыры спецназом не получается, зато там куда они идут - все получается.

боевое построение понятно - на острие относительно небольшие отряды штурмовиков - оптимально если Тигры, за ними всегда идут линейные части САА, включая броню и арту, а следом идут ополченцы - прикрывающие тылы и заполняющие фронт за передовыми отрядами. Схема более чем разумная.

уже писал, что ополченцы и не могут и не должны выдерживать удары многократно превосходящих сил противника, а то что в условиях крайней протяженности и сложности фронтов собрать ударный кулак враг может где угодно, думаю, объяснять не надо. Но к сожалению, случается что и подразделения САА дают слабину.

Итак, кому то надо уметь быстро бегать))), а кому то надо уметь наступать. Штурмовики - элита армии. В ВС РФ сейчас также формируют массово штурмовые подразделения - морпехи, ВДВ, БТГ в составе мотострелковых бригад - наши делают выводы...

САА оказалась во много не готова к новой сетецентрической войне и буквально на ходу учится воевать по новому. Жаль условия не позволяют полноценно развернуться ну и техническая оснащенность войск - просто ужасна. Был и снарядный голод, благо сейчас вопрос в целом снят.

сейчас основная задача САА - отсечь врага от границы с турцией и это становится реальность - если они смогут отрезать канал к северу от Алеппо - то вся группировка в Идлибе и северной Хаме повиснет без снабжения.

могу предположить, что дальше мы увидим две основные и 5 дополнительных линий ударов:

1 - на запад к Идлибу от эль Хадера

2 - на восток к Ефрату от Кувейриса

дополнительные

1 - на Пальмиру и дальше - деблокада Дейр эз-Зора

2 - сам Дамаск - Восточная Гута, Дума, Хараста, Дарайя

3 - Латакия и западная Хама - направление на восток

4 - эр-Растанский анклав

5 - Дераа и граница с Иорданией

это не все участки - есть еще юго-западные границы и тд.

Но главные - два - способны разорвать линию и отсечь врага от границы с Турцией и соединиться с курдами, контролирующими север.

После этого добивание Ракки и дожимание всех остальных. А стратегия прессинга по всем фронтам - оправдалась. Тем более с поддержкой ВКС РФ.

еще раз - армия Сирии была заточена совсем не на контрпартизанскую войну - и ее организация, методы ведения БД морально устарели. Сейчас идет генерация новой армии, но условия не позволяют оперативно развернуть ее строительство, кроме того - спецназ не создается из всех подряд - объективно спецура - элита.
    [свернуть]

http://cont.ws/post/147323
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

6. 3 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (16.11.2015), Valtapan (14.11.2015), Волгарь (14.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    еще раз - армия Сирии была заточена совсем не на контрпартизанскую войну - и ее организация, методы ведения БД морально устарели. Сейчас идет генерация новой армии, но условия не позволяют оперативно развернуть ее строительство, кроме того - спецназ не создается из всех подряд - объективно спецура - элита.
    В целом армия Сирии затачивалась под войну с Израилем, если уж совсем точно. И с этой точки зрения ее организация и т.п. вполне соответствовали задачам. В общем-то мало в какой стране армия затачивается под гражданскую войну в условиях развала государства...

Второй момент - "генерация новой армии" идет уже не один год. Но надо понимать, что в распоряжении Асада есть только огрызки "старой" армии. Из "старой" армии было массовое дезертирство (в том числе офицеров - что вообще трудно восполнимо за год-два), вся структура практически развалилась - некоторые соединения полностью, другие частично, потеряна значительная часть инфраструктуры (та же база Квейрис - это ж было летное училище - а сколько таких баз с аэродромами, складами, ГСМ, мастерскими и т.д. и т.п. было захвачено...), полностью рухнула вся система снабжения (включая значительную часть собственной "оборонки" и нефтяных месторождений) - то есть "генерировать" приходится из того (и тех), кто под рукой и зачастую - хоть что-нибудь, лишь бы как-нибудь воевало...

При этом в воюющих частях все указанные изменения - выделение штурмовых групп, изменение тактики и т.п. - по мере приобретения боевого опыта происходят тоже постоянно, мы это даже на видео смотрели. Выживание и естественный отбор, чего уж там.

Что же до старой техники - так, во-первых, с той стороны тоже не "Меркавы" и "Абрамсы" - а во-вторых, "нет опасного оружия - есть опасные люди": в таких условиях как минимум не меньшее значение имеет правильное применение этой самой техники. При неправильном же - и Т-72 горят ничуть не хуже, чем Т-55, и даже БМП-3 оказывается ничем не лучше БМП-1 при попадании в партизанскую засаду - это уж мы в Йемене можем отметить.

Уже одно то, что в сложившихся условиях Сирийская Арабская Армия продержалась больше трех лет и дождалась-таки более-менее полноценного подкрепления со стороны России и Ирана - можно считать успехом. Местами - особенно такими, как тот же Квейрис или до сих пор дерущаяся в полном окружении ИГИЛа авиабаза Дейр-эз-Зор - выдающимся успехом. Подвигом даже, без всяких скидок.

8. 4 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (16.11.2015), Valtapan (14.11.2015), Winja (14.11.2015), чемберлен (14.11.2015)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А если ты насчет бытовухи - то в этом отношении не знаю, как у тебя там в Москве
    примерно так, как ты иронизируешь
    борзее черножопых разве что депутаты
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

интересно девки пляшут. скорее всего фейк, но сам факт появления таких вбросов интересный

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1013

подпись под фоткой

Многофункциональный истребитель Су-30СМ ВКС России (бортовой номер "26 красный") отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 11.11.2015 (с) Министерство обороны России
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

12. Сказали спасибо чемберлен :

CHyC (15.11.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    интересно девки пляшут. скорее всего фейк, но сам факт появления таких вбросов интересный
    Санчес, спасибо, что ты думаешь, что мы так прекрасно владеем языком вероятного противника, но, хотелось бы или перевод, или ссылку, чтобы воспользоваться гуглем..

Пренабивать текст с картинки в переводчик, ну ты сам понял...

Воот, и Чемберлен намекает...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2102

И немного о сирийской армии...

160-мм минометы особенно впечатляют, да.

Вес репутации
    240

И немного о сирийской армии...
    У меня батя ракетные катера туда гонял и обучал специалистов.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Сегодня попал на укропскую передачу "Антизомби". Один сюжет там напрямую касался Сирии, как же без этого. В свете того, что известно всем, но не известно никому на Украине (с такими-то журналистами не удивительно!), укроп ТВ как всегда соврамши.
    Вот ссылка на часть последней передачи. Про Сирию там начинается с 44:30.
    http://ictv.ua/ua/index/view-media/id/110212

В течение первой же минуты сюжета о Сирии свидомиты соврали минимум дважды. Первый раз, когда сказали, что у РСЗО дальность полета ракет "относительно небольшая" и душманы орудуют буквально на окраинах Латакии. Не сложно каждому думающему проверить на сколько бьют современные РСЗО как наши так и зарубежные - это не менее 25 км у старых систем и более 40 у современных калибра 122 мм, а именно такие показаны в сюжете. Получается, что не такие уж и окраины... Второй раз свидомиты соврали, когда сказали, что за прошедшее время никаких крупных городов не освобождено. Им надо Мехико или Гонконг взять? Что для Сирии крупный или мелкий город? Алеппо, в котором в 2008 году жило 2,4 млн. человек, - это небольшой город или все же большой?
    Брешут как всегда. Особенно меня порадовал и впечатлил один "мэдиаэкпёрд" по фамилии Ковжун. Он там постоянный экспёрд из передачи в передачу. Советую посмотреть на него, ибо личность весьма колоритная. Чисто эвропэйская, с двумя серьгами в ушках. Думаю, что не спроста, а как раз потому, что он чисто эвропэйской сексориентации. Но это попутно...
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Второй раз свидомиты соврали, когда сказали, что за прошедшее время никаких крупных городов не освобождено. Им надо Мехико или Гонконг взять? Что для Сирии крупный или мелкий город? Алеппо, в котором в 2008 году жило 2,4 млн. человек, - это небольшой город или все же большой?
    Так Алеппо и не освободили - там как был "слоеный пирог", так он и есть. Вообще же в Сирии именно крупных городов - раз-два и обчелся, в основном центры провинций, и даже в Дамаске или Хомсе боевики еще полностью не зачищены. Тот же Хадер, о котором давеча речь шла - население около 8,5 тысяч человек, пгт по нашим меркам. Вроде бы даже и для Сирии город не крупный... другой вопрос - насколько важное положение занимал для всей операции.

Вес репутации
    282

Группировка совершенно не заточена под противника, у которого имеется хоть более-менее развитая ПВО и тем более - истребительная авиация на Су-27 и МиГ-29.
    а что там тогда делают Су-30 и средства РЭБ?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а что там тогда делают Су-30 и средства РЭБ?
    Тебе же сказали русским языком: стоят на случАй возможного угона самолета в сопредельном государстве и последующей атаки на базу.

Ну, и еще - чтобы у... мнээээ... партнеров по другой коалиции не возникла нехорошая идея устроить очень ограниченный инцидент.

Да и с подвешенными ОФАБами Су-30 уже показывали.

Но - для полноценного прикрытия хотя бы даже от звена Су-27 одного Су-30 на пару-звено Су-24 или Су-25 (как они летают) все-таки может и маловато оказаться. И звена на полк - если он будет работать именно на обеспечение запросов наземных войск в наступлении - тоже маловато.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вес репутации
    282

заменить Су-24 на Су-34. они отнюдь не беззащитны против истребителей, даже наших

Вес репутации
    2102

заменить Су-24 на Су-34. они отнюдь не беззащитны против истребителей, даже наших
    Слушай, на Западном фронте (ну, Юго-Западном ) и так уже Су-34 два полка - правда, из одного часть самолетов таки угнали в Сирию. А больше пока что и не наскрести - строевых-то. А целей, случись чего - дофига. Ясен перец, что для работы с недодавленным ПВО в первую очередь "утят" и пошлют...

...но - начиная с "заменить" мы уже получаем не ту группировку, которая сейчас в Сирии.

О чем, собственно, и речь. Аллахакбарить бородатых - и Су-24М за глаза хватает, и истребительное прикрытие "Грачам" не особо нужно. А вот там, где вместо Су-24 приходится использовать Су-34...

Там, собственно, Су-34 по максимуму и оставили. А также Ми-28, Ка-52, Ми-24ВМ (он же Ми-35М) и много чего другого, вкусного. И даже Су-30СМ в Сирию взяли аж с Дальнего Востока - чтоб "западную" группировку не ослаблять.

Генералы наши, как уже было отмечено - не дураки, и подбирают необходимые силы/средства под конкретные задачи и условия. Сирии - свои, Украине - отдельно...

Вес репутации
    282

Украине - отдельно...
    там не Су, там Ту нужнее будут
    да и эффективнее.
    а потом уже и Су, только не 34, а 25 или 39

Вес репутации
    2102

там не Су, там Ту нужнее будут
    да и эффективнее.
    Ту-22? Да, конечно же - как в Грузии...

Вес репутации
    647

теперь МО "случайно" спалило С-400 в Латакии

25. 2 Сказали спасибо San4es60:

Winja (16.11.2015), Олег из Донецка (15.11.2015)

Вес репутации
    1013

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    теперь МО "случайно" спалило С-400 в Латакии
    Еще три дня назад -

http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post849604

- все обратили внимание на всевысотный обнаружитель 96Л6Е, который используется не только с С-400, но и с С-300...

Собственно, в теме даже спутниковая фотка пусковых на полуприцепах появилась. "Надо чаще встречаться!"(с)

28. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (15.11.2015), Regel (15.11.2015), San4es60 (15.11.2015), Winja (16.11.2015), Олег из Донецка (15.11.2015)

Вес репутации
    647

я в отпуске, я по диагонали щас все читаю

Вес репутации
    2102

Плюс ФАБизация всей нусры...

31. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    282

Ту-22? Да, конечно же - как в Грузии...
    если применять как в Грузии-то и результат будет такой же
    а если включить голову, то совсем иной.

Вес репутации
    2102

а если включить голову, то совсем иной
    А если включить голову, то Су-34 с их встроенными "Хибинами-В", охренительной (по сравнению с Тушками) маневренностью и прочими прицельно-электронными прибамбасами подходят для ковыряния и ПВО, и того, что те прикрывают, куда более. Для того, собственно, и создавались. Оно, конечно, за один вылет меньше тротилида чугуния доставляется - но в нынешние времена все ж таки, как говорил некто Ульянов, лучше меньше, да лучше!

Впрочем, на одном хворуме один експёрд вообще доказывает, что Су-34 - фу, недоработанный и сырой самолет, ни то ни сё, и вообще в Сирии по наземным целям должны были работать Су-30СМ - вот это, мол, да, самолет, только наращиванию его выпуска эти самые Су-34 мешают...

Вес репутации
    282

Впрочем, на одном хворуме один експёрд вообще доказывает, что Су-34 - фу, недоработанный и сырой самолет
    ну если аж целый експёрд, то конечно
    странно, что Су-30, а не традиционные F-22 и F-35

Вес репутации
    2102

ну если аж целый експёрд, то конечно
    странно, что Су-30, а не традиционные F-22 и F-35
    Там, типа, самлетчик.

Вес репутации
    2102

Сегодняшняя загрузка у американцев:

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

о как. Ну надо же.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    о как. Ну надо же.
    А что? У них там среди служивых в общем-то нормальных мужиков хватает. И они всерьез верят в свой Manifest Destiny, высшее назначение Америки - защищать, освобождать, бороться с Мировым Злом и прочая. Агитпроп-то работает. Ну, а тут сразу в уши про аццкий теракт, да еще в Париже (центр еврокультуры, хули там - а у американцев при всем при том определенный пиетет имеется, хоть даже Хэмингуэя почитай) - ну так нате вам, сцуки...

Это ж все народное творчество - вроде как наши на учениях писали "На Берлин!"

39. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (15.11.2015), Лейтенант Злой (15.11.2015)

Литовский политик Роландас Паулаускас — о войне в Сирии:
    "И самое интересное, что русские тут – единственные, кто законно ведёт на этом пространстве военные действия. Все другие там летают и бомбят незаконно, они совершенно не обращают внимание на суверенитет Сирии и делают что хотят."

Известный в Прибалтике политический деятель, один из подписантов Акта о восстановлении независимости Литвы Роландас Паулаускас прочитал неожиданно жесткую лекцию в клубе таких же как он подписантов. Причем, высказался он на самую злободневную и глобальную тему мировой политики — о войне в Сирии. И его мнение полностью разошлось с точкой зрения государства НАТО, каковой является Литва. Удивительно трезвые и хлесткие суждения.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

ГЛАВНАЯ УГРОЗА США — СОЮЗ МОСКВЫ И БЕРЛИНА

Теперь вспомним еще один факт. Джордж Фридман, президент «Стратфора» (американский разведывательно-аналитический центр, который часто нацывают «теневым ЦРУ». - Ред.) сказал в своей знаменитой речи: «Наша задача в ближайшее десятилетие – не позволить договориться между собой России и Германии. Исламизм – это проблема для США, но не жизненно важная угроза. Главный внешнеполитический интерес для США за всё прошедшее столетие, в первую, вторую мировую войны и в холодную войну, это отношения России и Германии. Потому что объединившись, они стали бы единственной силой, представляющей жизненную угрозу США. Нашей основной задачей было не позволить состояться такому союзу».
    http://cont.ws/post/146821
    Последний раз редактировалось Regel; 15.11.2015 в 20:40.
    Москва.

41. 3 Сказали спасибо Андрей 1:

22_RUS (16.11.2015), BWolF (15.11.2015), Олег из Донецка (15.11.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А что? У них там среди служивых в общем-то нормальных мужиков хватает. И они всерьез верят в свой Manifest Destiny, высшее назначение Америки - защищать, освобождать, бороться с Мировым Злом и прочая. Агитпроп-то работает. Ну, а тут сразу в уши про аццкий теракт, да еще в Париже (центр еврокультуры, хули там - а у американцев при всем при том определенный пиетет имеется, хоть даже Хэмингуэя почитай) - ну так нате вам, сцуки...

Это ж все народное творчество - вроде как наши на учениях писали "На Берлин!"
    Так и наш агитпроп работает же. И как-то удивило вот это, что и там нормальных хватает, что они еще есть. Вернее, что они есть. Ну, а куда бы им деваться? Америка ж себя позиционирует, как защитник всех и вся. Ну и наверняка ее жители верят в ее миссию. А вот поди ж ты... Удивило. Это я как-то...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Страница 151 из 415 ПерваяПервая ... 51101141149150151152153161201251 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права