Это, как части турецких пограничников лечения журналистам ... и беженцев.
Я пересекал границу из Турции в Сирию сегодня утром, зная, что турецкие власти закрыли пересечение границы.
Если вы журналист и вы хотите, чтобы покрыть северную часть Сирии, нет, к сожалению, нет другого пути, кроме пересечении границы - у меня есть в течение последних двух лет.
Так же, как и многие другие коллеги журналистов я считаю, что важность покрытия гуманитарного кризиса в Сирии перевешивает временных административных законов и правил, которые мешают нам описания того, что происходит на самом деле в худшем нынешнего гуманитарного конфликтов в мире.
На моем пути через границу три турецкие пограничники в автомобиле, который снимал предупреждающие выстрелы в воздух обнаружил меня. Я поднял руки в воздух и пошел спокойно к ним в то время как я неоднократно кричали на разных языках, что я журналист. Когда один из полицейских подошел ко мне, он забросали меня с ударами. Я был удивлен, но не оказал никакого сопротивления, и закрыл лицо, а я повторил, что я журналист. Когда агрессивный полицейский оторвался от меня, я взял пресс-карту обратно и показал его, чтобы подтвердить мою историю. Реакция двух полицейских было даже больше насилия. Они напали на меня и бросил меня на землю, топали ногами и мне в лицо, а в задней части моей головы, в то время как они клялись на меня.
Когда они закончили, они попросили меня взять мой рюкзак со мной, и следовать им, чтобы их автомобиль, где они порылся моем багаже. Между тем новый автомобиль прибыл с двумя новыми сотрудниками, которые вместо того, чтобы действие и помогает просто стоял там и были удивлены, хохоча и призывая имена, хотя я показал им свой пресс-карту.
Когда рейд был завершен, они указали, к сирийской стороне границы и попросил меня, чтобы 'получить ебать там. По сообщениям турецких процедур они на самом деле обязан задержать меня, дай мне штраф, а в худшем сопровождать меня в аэропорт и посадили на первый полет в Дании.
Я удивляюсь, почему они должны были бить меня за после давая мне делать то, что я поставил себе делать; ездить в Сирию? Почему меня остановить, а затем бить меня, и еще, дайте мне идти в Сирии, которая в соответствии с их правилами является незаконным - и то, что изначально мотивированы их напасть на меня?
Или, может быть, правила всего лишь предлог для больного культуры насилия в Турции пограничной полиции? С эпизода я разговаривал с некоторыми из местных жителей здесь, которые испытали или стали свидетелями такой же, как меня. Кажется, что любые турецкие пограничники использует правила в качестве оправдания бить людей по желанию, независимо от ли они беженцами или журналисты.
К сожалению, это еще раз соответствует, что журналисты в Турции являются легкой добычей для полиции и военных, которые предоставляются волю властей осуществлять насилие, не опасаясь последствий.
Помимо небольшой головной боли от всех этих ударов в голову, опухшим носом, пара вмятин на задней части головы и черные глаза, на самом деле я ОК. К счастью, это выглядит более жестоким, чем это, и я загрузки картина ныть, потому что это могло бы быть хуже. Это просто визуальное документирование происшествия.
Невероятно, что после 10 лет путешествий в районы конфликтов с бомбами, гранатами и боевых действий, я в конечном итоге страдают наиболее турецкой полицией ...
Я свяжусь с датскими властями и Союзом журналистов, когда я закончу свою работу здесь, в Сирии. Я вернусь в Данию в конце этого месяца в надежде увидеть последствия на это, хотя мне трудно поверить, что я могу сделать никакой разницы. Это, наверное, что я могу сделать, чтобы попытаться предотвратить других от воздействия такой же, или даже хуже.