Страница 191 из 415 ПерваяПервая ... 91141181189190191192193201241291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,271 по 6,303 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    дык, Каддафи в голову приходит. Нет?
    Мне тоже... А вот за Волгаря сказать не могу - у него тараканы моих шустрей...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А мамой поклянется - или, если мертва, ее могилой?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

3. 2 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (03.12.2015), Valtapan (03.12.2015)

Вес репутации
    240

Да-да-да!!! Не покупают - 146%. Там чисто натуральный обмен или по современному - бартер!!! Нефть - оружие....
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

5. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

zlin (03.12.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Походу турков покусали каклы...

Вице-премьер Турции похвалил идею жечь кизяк вместо российского газа
    АНКАРА, 3 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Предложение одного из граждан Турции вместо газа РФ начать сжигать кизяк — высушенный навоз — "прекрасная спонтанная реакция", несущая "символическое и ироническое значение", считает турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш, но надеется, что до ситуация до этого не дойдет.
    В настоящее время одним из крупнейших поставщиков газа в Турцию является Россия. Однако отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Путин ранее подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.
    "Один из жителей Эрзурума (на востоке Турции — ред.) в ответ на действия России предложил отказаться от российского газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это прекрасная спонтанная реакция нашего замечательного гражданина. В нынешней обстановке кизяк несет символическое и ироническое значение. Но это также важный пример выносливости и готовности к трудностям нашего героического народа. Но, безусловно, такой необходимости, уверен, не будет", — сказал Куртулмуш в интервью телеканала TGRT.
    Глава Минэнерго Александр Новак в четверг заявил, что межправительственные переговоры России и Турции по газопроводу "Турецкий поток" приостановлены, так как в соответствии с постановлением правительства РФ приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами.

...или кто-то из недобитых армян гнусно троллит...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Да-да-да!!! Не покупают - 146%.
    да-да. даже турки такого же мнения.

"Кто покупает нефть у ДАИШ?" - Турецкий журналист испугался итогов своего же опроса

"Кто покупает нефть у ДАИШ?" - Опрос на такую тему опубликовал у себя в Twitter обозреватель турецкой газеты радикального исламистского толка "Акыт" Абдуррахман Дилипак. В качестве ответа давались три варианта: "Путинская Россия", "Асадовская Сирия" и "Эрдогановская Турция". Результаты голосования турков так напугали журналиста, что он поспешил удалить опрос, но было уже поздно.

Скриншот страницы Дилипака с итогами голосования, в котором поучаствовали свыше, 17,5 тысячи человек, сделало посольство РФ в Турции.

Название: 977f94357bf5717b8941614591bf5467.jpg
Просмотров: 350

Размер: 26.3 Кб

Оказалось, что 78% сограждан Дилипака считают покупателем нефти у террористов именно "Эрдогановскую Турцию". Испуганный обозреватель "Акыт" не придумал ничего лучше, нежели обвинить правящую "Партию справедливости и развития" в том, что она "недостаточно информирует население Турции по вопросу покупки нефти у ДАИШ".
    У Абдуррахмана Дилипака есть причина для испуга - ранее власти страны уже арестовали журналистов, посмевших написать о связях турецких спецслужб с террористами. В сложившейся ситуации разозлить Эрдогана способен даже неудачный опрос.

Стоит отметить, что после публикации снимков бензовозов, перевозивших нефть ДАИШ, на которых отчетливо видны надписи "Турция", а также фотографий сына Эрдогана с главарями террористов, трудно было ожидать от опроса какого-то иного результата.
    http://politrussia.com/news/kto-pokupaet-neft-880/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 10 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (03.12.2015), Dimson (03.12.2015), Igrun (04.12.2015), Irina OK (04.12.2015), Winja (04.12.2015), Вован Донецкий (03.12.2015), Волгарь (03.12.2015), Лейтенант Злой (03.12.2015), Негра (04.12.2015), Олег из Донецка (03.12.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    "Кто покупает нефть у ДАИШ?" - Турецкий журналист испугался итогов своего же опроса
    Не все вопросы одинаково полезны для здоровья турецких журналистов...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

помехами и прочей РЭБ давеча Турция нашим С-400 грозилась.
    да полно, а Турция ли?
    что то мне подсказывает, что это хохловоЕны из министерства хохлоправды грозились
    а турки благоразумно промолчали, что бы совсем уж кончеными кретинами не выглядеть
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Волгарь, полковников на политической арене во второй половине 20 века, чуть больше, чем дохфига... Ты счас про какова?
    Если б счас, а то - когда?..
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    да полно, а Турция ли?
    что то мне подсказывает, что это хохловоЕны из министерства хохлоправды грозились
    Не, я ходил по ссылке - турк дили как он есть. Другой вопрос, что это мог быть аналогичный ихний турецкий желтяк...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Другой вопрос, что это мог быть аналогичный ихний турецкий желтяк...
    они завели свое министерство параллельной реальности?

Вес репутации
    2101

они завели свое министерство параллельной реальности?
    Нет, просто у них тоже есть свои независимые от мозга СМИ.

Вес репутации
    2101

А красиво все ж таки...

Ну, и результат, соответственно, вполне аллахакбарный:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

16. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ну, и результат, соответственно, вполне аллахакбарный:
    Хвала Аллаху, Господу миров!
    Всемилостив и милосерден,
    Дня Судного Один Он властелин...
    (цэ)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2101

О том, что такое высокоточный удар...

19. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (04.12.2015), Вован Донецкий (03.12.2015), Олег из Донецка (03.12.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Контрабанда? Какая контрабанда?
    В МИРЕ 18:28, 3 декабря 2015
    Турция отказалась перекрывать границу с Сирией

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Анкара отклонила предложение Вашингтона перекрыть за счет отправки дополнительного воинского контингента участок границы с Сирией, который используется для переправки боевиков в Сирию и контрабанды сирийской нефти террористами ИГ, сообщает в четверг газета Hurriyet.
    Анкара отклонила предложение по двум причинам: поскольку оно нереально, а также потому, что "другая сторона" может "занять враждебную позицию", начав наращивание сил на границе, сказали изданию турецкие официальные лица.
    Предложение о развертывании крупных воинских контингентов на 98-километровом участке границы с Сирией обсуждалось в Анкаре на встрече турецких и американских официальных лиц.
    Турецкие представители сказали американским коллегам, что для реализации этой идеи потребуется развернуть на этом участке порядка 30 тыс. военных и поставить наблюдательные вышки с солдатами через каждые три метра, передает Hurriyet.
    С целью достижения 100%-ного результата необходимо создавать интегрированную систему пограничного контроля, огромные затраты на которую Турции тяжело потянуть, добавили собеседники газеты.

На встрече турецкие представители напомнили, что граница между Турцией и Сирией - это также и граница между НАТО и Сирией, призвав США взять на себя часть расходов на создание такой системы погранконтроля.
    http://www.interfax.ru/world/483078

22. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (04.12.2015), BWolF (03.12.2015), Winja (04.12.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

поставить наблюдательные вышки с солдатами через каждые три метра
    Они решили переплюнуть Яценюка?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

24. Сказали спасибо BWolF :

Dimson (04.12.2015)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Они решили переплюнуть Яценюка?
    Пхе.

Турки виртуозно доили европу пару веков как минимум, яценюкам и не снилось

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Эти виртуозные пидорасы быстро забыли:

Когда гражданская война в России закончилась, то в соседней Турции она только начиналась. Знаменитый турецкий генерал Мустафа Кемаль Ататюрк начал вести борьбу против султана, англичан и греческих интервентов. Однако как это ни парадоксально, но Турцию спас от разгрома, как раз таки не Мустафа Кемаль, а Владимир Ильич Ленин! Ещё 26 апреля 1920 года Мустафа Кемаль обратился к Советской России с просьбой оказать Турции помощь в её борьбе за независимость. В соответствии с этим обращением Советское правительство первым в мире признало Великое национальное собрание Турции и установило с Турцией дружественные дипломатические отношения. В июле 1920 года в Москву выехала турецкая делегация.
    В результате переговоров в Москве был выработан проект советско-турецкого договора о дружбе, парафированный 24 августа 1920 г. В ходе московских переговоров было также достигнуто соглашение об оказании Советской Россией помощи Турции оружием и боеприпасами.
    19 февраля 1921 г. в Москву прибыла турецкая правительственная делегация во главе с министром экономики Юсуфом Кемаль-беем. Советско-турецкая конференция начала свою работу 26 февраля 1921 года. 16 марта 1921 г. был подписан договор о дружбе и братстве, ознаменовавший новый этап в истории российско-турецких отношений. При заключении советско-турецкого договора было подписано соглашение о безвозмездной финансовой помощи Турции в размере 10 млн. рублей золотом, а также помощи оружием и боеприпасами. В соответствии с этим соглашением в 1921-1922 гг. Советское правительство поставило Турции свыше 33 тысяч винтовок, 327 пулемётов, 54 артиллерийских орудия и 58 милионов патронов. Теперь зададим вопрос: почему, и с какой целью Ленин решил помочь турецкому генералу? Ответ на этот вопрос достаточно простой! Во-первых, В. И. Ленин не хотел иметь у себя под боком греческих империалистов, которые враждебно относились к коммунизму. Во-вторых, Ленин, помогая Ататюрку, хотел таким образом приобрести себе нового союзника в лице Турецкой Республики. Греки в свою очередь продвигались очень быстро и заняли значительную территорию Турции, дойдя почти до Анкары. Ленин вовремя оказал помощь Ататюрку. Получив военную помощь от правительства В. Ленина, Мустафа Кемаль переходит в решительное наступление и наносит грекам ряд поражений. Греки, потерпев сокрушительное поражение, оставляют полуостров Малую Азию. А в 1924 году была образована Турецкая Республика, президентом которой стал Мустафа Кемаль Ататюрк. Теперь мы видим, что благодаря большевикам Ататюрк смог выстоять. И сегодня мало кто знает, что если бы не помощь Советской России, то сегодня Турция, как государство вряд ли бы существовало!
    http://saint-666.ru/sovetsko-turetsk...-1920-h-godah/

Интересно, почему наша дипломатия об том факте умалчивает? Или приберегают "на потом"?

Вес репутации
    282

Эти виртуозные пидорасы быстро забыли
    бляди, сэр!!!!

Вес репутации
    129

Эти виртуозные пидорасы быстро забыли
    Эти виртуозные пидарасы - в первую очередь пидарасы, а уже во вторую - виртуозные. Кто и когда мог сказать о турках хоть что-то хорошее? Вот если без демагогии, по сути?
    Интересно, почему наша дипломатия об том факте умалчивает? Или приберегают "на потом"?
    Ггг)))
    Как могла оказать решающую помощь Турции в 20-х страна, которой едва двадцать лет стукнуло?

29. Следующий пользователь заФукал V_V_V за этот пост.

Zed (03.12.2015)

Вес репутации
    282

Как могла оказать решающую помощь Турции в 20-х страна, которой едва двадцать лет стукнуло?
    как могла-так и оказала
    результат налицо
    и не вина 20-летней страны, что помогла она конченым шлюхам, вот поверила
    а напрасно

Вес репутации
    129

Сделал вид что не понял?

Я об этом:

Или я что-то пропустил и в серию поставили машины времени.

Вес репутации
    282

Сделал вид что не понял?
    типа сострил?
    смеяться после слова "лопата"?

Я об этом:
    кто о чем, а голый о бане
    больше доебаться не к чему? а про правоприемственность предпочел забыть?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

и не вина 20-летней страны, что помогла она конченым шлюхам
    Дык закладывались на то, что с нашей помощью угнетённые феллахи резво присоединятся к Мировой Революции, а там уже дальше все дружно, взявшись за руки, - к коммунизму, и гос.границы самосотрутся за ненадобностью
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

34. 2 Сказали спасибо Ky:

Regel (04.12.2015), V_V_V (03.12.2015)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Дык закладывались на то, что с нашей помощью угнетённые феллахи резво присоединятся к Мировой Революции, а там уже дальше все дружно, взявшись за руки, - к коммунизму, и гос.границы самосотрутся за ненадобностью
    да я тя умоляю.
    это ж очередной "прикол" был
    типа было хз когда, а педвед вот говорил в тиливизере .....

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

37. 11 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (04.12.2015), =FPS= (04.12.2015), Dimson (04.12.2015), gogain (04.12.2015), Igrun (04.12.2015), Irina OK (04.12.2015), Valtapan (03.12.2015), V_V_V (03.12.2015), Волгарь (04.12.2015), Негра (04.12.2015), Олег из Донецка (04.12.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Эти виртуозные пидорасы быстро забыли:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вот посмотрел я комментарии у нас...

Почему все так уверены, что Эрдоган считает себя продолжателем дела Кемаля, а не преступно свергнутого, при поддержке врагов из России, султана?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

39. 3 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (04.12.2015), Valtapan (03.12.2015), Олег из Донецка (04.12.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Резюме переговоров Лаврова в Белграде на министерской встрече ОБСЕ:
    «Мы встречались с главой МИД Турции по его настоятельной просьбе, не услышали чего-либо нового. Глава МИД Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом и премьером Турции. Мы подтвердили свои оценки», - сказал Лавров, слова которого приводит ТАСС.

Сергей Лавров: Тема Асада закрыта

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в венских документах чётко записано, что только сирийский народ принимает решение о будущем Сирии, таким образом, тема президента Сирии Башара Асада и его легитимности закрыта.

Сергей Лавров напомнил Турции, на ком шапка горит

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявления турецкой стороны, утверждающей, что граждане РФ якобы причастны к покупке нефти у террористической группировки «Исламское государство».
    «Здесь можно вспомнить поговорку о том, на ком шапка горит», — отметил Сергей Лавров.

Турция выразила соболезнования в связи со смертью российского летчика

«Мы выразили свое сожаление и соболезнования в связи со смертью погибшего российского пилота», – приводит слова Чавушоглу Agence France-Presse со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно их данным, соболезнования министр выразил на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Лавров: Керри сказал, что США изучают российские данные о торговле нефтью ИГ с Турцией

Как сообщил глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри заявил ему, что американцы изучают данные российских военных о торговле нефтью между боевиками «Исламского государства» и Турцией.
    «Джон Керри сказал, что США изучают эти данные, пока они не уверены, что они верные. Но качество представленных документов и фотоснимков и видео говорит само за себя, поэтому дадим некоторое время нашим партнерам изучить то, что было представлено нашим министерством обороны», - сказал Лавров.

41. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (04.12.2015), Dimson (04.12.2015), Regel (04.12.2015), Волгарь (04.12.2015)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Или хотя бы турки заткнут проливы, не дадут грекам забрать себе (а фактически кредиторам греков) Константинополь и помогут забороть дашнаков и прочих в тех краях.

Насколько я понимаю, помощь туркам была ситуационной авантюрой.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Почему все так уверены, что Эрдоган считает себя продолжателем дела Кемаля, а не преступно свергнутого, при поддержке врагов из России, султана?
    Потому что достаточно сложно разобраться в таком диком гадючнике, как Турция и турецкая история. Гораздо проще использовать модные штампы, подхваченные в сети.
    Это типа как с Германией, которая стонет под пятой США и, робко хлопая ресницами, посматривает в сторону Путина)))

Эрдоган является продолжателем дела Эрдогана, прежде всего. Нельзя сказать, что он прям наследник Блистательной, но и не кемалист он, это точно, потому как сам по себе "кемализм" устарел и перестал работать на благо.

Тот вектор политики, который гнёт Эрдоган - это не возрождение "классической" империи, потому как извлечение ништяков из территорий как минимум сравнялось с транзитом ништяков по доходности - а головняка меньше.
    Это, скорее, всего лишь попытка проводить активную протурецкую политику, да, с учётом интересов больших дядей, но именно с учётом, а не ложась под них - как это стало модным.

44. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Kombrig (04.12.2015), Дохляк (04.12.2015), чемберлен (03.12.2015)

Вес репутации
    288

В Иракском Курдистане утверждают, что перевозят в Турцию собственную нефть

АНКАРА, 3 декабря. /ТАСС/. Иракский Курдистан поставляет в Турцию собственную нефть и не связан с нелегальными поставками энергоносителя, добываемого в подконтрольных террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) регионах.

Об этом заявил глава нефтегазовой комиссии парламента курдской автономии Шерко Джевдет.
    "Снимки, сделанные из космоса Россией, запечатлели танкеры (грузовики), которые перевозят нефть из Курдистана в порт Джейхан в Турции, - привел его слова турецкий телеканал "А Хабер". - Наше министерство природных ресурсов ранее неоднократно заявляло, что сотни танкеров доставляют нефть из Курдистана в Турцию, и это не является секретом".
    "Курдистан направляет нефть по нефтепроводу и танкерами, которая из Турции поставляется на мировые рынки", - сказал он. Шерко Джевдет также отметил, что нефть, добываемую в подконтрольных ИГ районах Сирии, крайне сложно провезти через Курдистан и, тем более, реализовать.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2497476

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    В Иракском Курдистане утверждают, что перевозят в Турцию собственную нефть
    Если подтвердится - у кого-то в Москве возникнет острая потребность в вазелине. Потому что дырочку будут крутить не под орден и не под звездочку...

...но пока будем учитывать то, что эта информация идет со ссылкой на турецкий канал.

Страница 191 из 415 ПерваяПервая ... 91141181189190191192193201241291 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права