Страница 195 из 415 ПерваяПервая ... 95145185193194195196197205245295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,403 по 6,435 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Юра, пойди поспи, всё-таки.
    И пусть тебе Урал с Сибирью приснятся, которые ты вот так, походя обгадил.
    У нас тут классно.

И воинские мемориалы тут есть.
    Новые.
    И могилы воинские есть.
    Новые.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И пусть тебе Урал с Сибирью приснятся, которые ты вот так, походя обгадил.
    Я их упомянул как районы, куда хотят загнать Россию. Уже давно хотят, вытеснив из Европы. И пока, извини, у них это получается. Из Малороссии вытеснили. Из Новороссии почти.

Дальше так пойдет - ждите к себе. Это хорошо, что у вас хорошо. У меня в Николаеве тоже неплохо. Было.

3. 6 Сказали спасибо Егорий:

Irina OK (06.12.2015), Torgvald (06.12.2015), Winja (05.12.2015), Аркадьевич (06.12.2015), Негра (06.12.2015), Олег из Донецка (05.12.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Американские самолеты почему не рискуют сбивать? Потому что невзъебенная сверхдержава?

Потому что никто не сомневается, что отдача замучает.
    Потому что не чем, Юра. Американские самолеты бомбят ИГИЛ. Плохо, нерезультативно, но ИГИЛ. А у ИГИЛ против самолетов ничего нет.
    Вот у Турции есть. Но ее американские самолеты не бомбят. Потому что она в коалиции против ИГИЛ.
    И Россия против ИГИЛ.
    А вот для того, чтоб турецкое руководство одной попой на два стула не мостилось в войне против ИГИЛ, Россия и предпринимает действия. И военные, и информационные, если ты не заметил.
    Твоя истерика (именно истерика) запоздала. Потому что когда можно было бы истерить, тебе не до истерик было. Ты делом занимался.
    А сейчас она не в дугу. Россия ведет реальные бд в Сирии. И информационные бд в информационном поле.

А тебе без реальных бд на месте не сидится. А информационно ты... криками ничего не ускоришь.
    Ведь всему свое время.

Да, вижу, хуже нет, чем ждать и догонять. Очень наглядно...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (05.12.2015), Волгарь (05.12.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Твоя истерика (именно истерика) запоздала. Потому что когда можно было бы истерить, тебе не до истерик было. Ты делом занимался.
    Лен, там еще и чисто личные поводы для истерики. Враги сожгли родную хату, а другие враги у горячего добровольца, который не умеет (и не считает нужным...) себя в руках держать, отняли оружие и не дают отомстить-победить. Угадай, кто вторые враги...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Я пробовал убеждать, да рукой махнул. Бесполезно. Эффект Стрелкова во всей красе, начиная с отставки. Но с аффектами в силу темперамента. Если вообще не с биполярным расстройством - то истерика, то депрессия... бывает. На Украине многим после этой войны психиатр потребуется. Российским-то добровольцам проще: Россия за спиной как стояла, так и стоит. "И века простоит, не шелохнется."(с)

Лучше давайте о Сирии, там хватает дел поинтереснее.

Вот, например:

Близ города Мосул в Северном Ираке находится около 130 военнослужащих Турции, сообщают СМИ.

Турецкие военнослужащие переброшены в регионе Башика в плановом режиме в рамках продолжающейся уже более двух лет программы по обучению курдского ополчения «пешмерга», передает ТАСС со ссылкой на CNN Turk.

Анатолийское агентство, между тем, сообщило, что переброска военных проведена в рамках рутинной ротации кадров.

В Башика также доставлено 20-25 танков.

Отмечается, что представители международной коалиции проинформированы об этом.

«Соединенные Штаты знают, что Турция разместила сотни своих солдат на севере Ирака, но этот шаг не является частью действий коалиции, возглавляемой США», - приводит Reuters слова двух американских военных.
    http://vz.ru/news/2015/12/4/782027.html

Обрати внимание: даже турки используют махновцев против петлюровцев одних курдов против других и пытаются воевать чужими руками - вместо того, чтобы просто по-честному, по-пацански, чисто конкретно зайти и устроить геноцид всем подряд.

Не иначе, потому, что у Турции на это патронов не хватает.

Меж тем сам Ирак почему-то очень недоволен такими раскладами:

Присутствие турецких солдат на территории Ирака нарушает суверенитет страны, заявил пресс-центр премьер-министра Ирака.

«Вооруженные силы Турции, находящиеся рядом с Мосулом, вторглись в страну без согласия и они должны немедленно уйти», - приводит РИА «Новости» текст заявления.

По данным Reuters, министерство иностранных дел Ирака распространило заявление на местных телеканалах, в котором говорится, что ввод турецких солдат в страну является «вторжением».

Также в заявлении отмечается, что любые военные операции, не согласованные с правительством в Багдаде, не имеют права на проведение.
    http://vz.ru/news/2015/12/5/782040.html

Ну, примерно то же самое говорит и клятый Асад... а теперь премьер-министр Ирака должен обратиться за помощью к своим покровителям из США: кто ж еще защитит суверенитет страны?

Но на быструю реакцию можно не рассчитывать: ГосДеп другими делами занят - турок от МО РФ отмазывает...

Автоцистерны с нефтью террористической группировки «Исламское государство» на фотографиях, предоставленных Минобороны России, направлялись не в Турцию, а в районы Сирии, заявил высокопоставленный представитель госдепартамента США.

«Безусловно, эти фотографии не сфабрикованы, но в некоторых случаях они не новые… Нет никаких сомнений, что это очереди автоцистерн перед пунктами сбора (нефти). Поэтому мы на них и нападаем», - приводит его слова РИА «Новости».

«Это очередь автоцистерн, которые забирают нефть, но затем распространяют ее по всей Сирии… Я пока не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу - не думаю, что такие изображения есть», - сказал представитель госдепартамента.
    http://vz.ru/news/2015/12/5/782041.html

Ну то есть да, русские не нарисовали - но... здесь вижу, здесь не вижу: вот, например, видео с беспилотника, на котором чОтко цистерна проходит именно погранпереход - ну, в департаменте еще не показали, наверное... И вообще это не в Турцию, это по Сирии...

Через сирийско-турецкую границу из подконтрольных террористической группировке «Исламское государство» районов проходят незначительные объемы нефти, заявил спецпосланник и координатор по вопросам международной энергетики в госдепартаменте США Амос Хокстейн.

«Объемы нефти, которая была переправлена контрабандой, крайне малы и они уменьшались со временем. Эти объемы не имеют никакого значения в плане получения прибыли», - приводит его слова ТАСС.

«Не думаю, что между Турцией и районами, контролируемыми ИГ, происходит значительная незаконная транспортировка нефти», - добавил он.

По словам официального представителя Госдепа Элизабет Трюдо, «Турция - важный партнер в борьбе с ИГИЛ».

«Как и со всеми остальными партнерами, мы продолжаем с Турцией диалог о том, что еще все мы можем сделать в рамках коалиции по борьбе с ИГИЛ, как нам лучше сотрудничать в коалиции. Президент Обама говорил об этом с президентом Эрдоганом в Анталье и затем в Париже 1 декабря», - сказала она.

«Коалиция состоит из отдельных стран, - добавила Трюдо. - Страны вносят посильный вклад. И мы приветствуем участие Турции в общей борьбе».

На просьбу конкретизировать эти слова она сказала: «Надо ли нам всем делать больше? Да, надо».

Высокопоставленный представитель госдепартамента США заявил: «Я готов сказать под запись, что я не думаю, будто существует контрабанда нефти между контролируемыми ИГ территориями и Турцией в сколько-нибудь значительном объеме», - передает РИА «Новости».

При этом он признал наличие «некоторого количества» контрабандной нефти, попадающей в Турцию.

«Можно спорить о нескольких долларах там и сям, о том, кто их зарабатывает, и о подобных вещах. Но, как мне кажется, это более важно, что мы используем систематический, стратегический подход, чтобы ослабить операции ИГ и значительно уменьшить уровень их доходов», - сказал представитель госдепартамента.
    http://vz.ru/news/2015/12/4/782029.html

...ну да, может быть, немножко и в Турцию - но давайте не спорить из-за нескольких долларов, ведь они все равно идут нашим важным партнерам!

Главное - стратегический подход!..

...ну что ж нам, сцуко, каждый раз именно стратегические бомбардировщики поднимать, чтобы бензовозы палить?

Однако - выдавливается из них, выдавливается. По капле. Незначительно, да. Не надо обращать внимания, ну, подумаешь, обосрались, ну да, русские привели подлинные снимки, но это все не так страшно, это всего-то немножечко и вообще неизвестно кому...

...не уходить же из-за этого Эрдогану в отставку!

А тут еще и всякие анонимусы в спину тычут...

Хакеры из группы Anonymous обвинили компанию CloudFlare из Кремниевой долины в том, что она помогает защищать от взломов серверы террористической группировки «Исламское государство», сообщают СМИ.

«CloudFlare обеспечивает доставку контента и предоставляет сервера доменных имен для сайтов «Исламского государства». Эта служба предотвращает DDoS-атаки и мешает нам делать свою работу», - пояснил один из так называемых хактивистов.

Основатель CloudFlare Мэттью Принс отверг обвинения и назвал их «диванной аналитикой». Он также заявил, что компания не заинтересована в помощи «Исламскому государству», передает RT.

По словам активиста Anonymous, компания может получать финансовую выгоду от хранения связанных с террористами сайтов на своих серверах.

«Я написал им (CloudFlare) кучу сообщений, а все, что мне отвечают: «Мы работаем по принципу реверсивного проксирования, и у нас нет администраторских полномочий, чтобы отключить сайт от наших услуг». Но они явно это делают ради денег. Они могли бы отказать сторонникам «Исламского государства» в обслуживании сайтов. Но они на этом зарабатывают», - рассказал активист Anonymous.

«Мы продолжим их атаковать. Взламывать сервера вручную, если придется. Будем делать все, что в наших силах», - добавил он.
    http://vz.ru/news/2015/12/5/782043.html

А так все было просто и красиво, пока не влезли русские и не начали набрасывать... хоть чугунно, хоть информационно.

Но информационно-то ГосДеп еще пробует отбиваться от того, что мы распространяем, а вот у ИГ от чугуния никак не получается. Или не у ИГ - ну, в общем, неважно, кто это там внизу и куда ехал, не будем мелочиться из-за нескольких бензовозов, правда?

Вот, например, разок ударили по колонне - машЫнки загорелись, колонна остановилась, приехали пожарные тушить-гасить бензин водичкой...

...ну так колонна-то стоит - почему бы и не добавить?

И добавили.

Жаль, никого с кассетами, видать, под рукой не нашлось - навели ближайшего с "воздушного дежурства", ляпнули универсальную ОФАБ. Но тоже аллахакбар.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (05.12.2015), Олег из Донецка (05.12.2015), чемберлен (05.12.2015)

Вес репутации
    2101

Все пропало. Слились мы перед турецкой силой...

...флаг ихний подняли. Позор джунглям!

Правда, флаг поднят почему-то не справа, а слева...

Но какая разница - ведь подняли же! Слив тырнетами защщытан.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (05.12.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так подумалось, может им бы дороги на подходе к Турции в поле перепахать? Бензовоз по полю ж не очень покатится. Нет?
    Ну...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Правда, флаг поднят почему-то не справа, а слева...
    может, кто-то из членов экипажа- турок?

В любом случае слева- это фига какая-то лихо скрученная.

12. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (05.12.2015), Волгарь (05.12.2015)

Вес репутации
    240

Все пропало. Слились мы перед турецкой силой...
    Комрады,никому не говорите, но правилами хорошего тона на море международными соглашениями предписывается поднимать флаг той страны в тер.водах которой ты находишся и не ведешь БД...

Лично я так "сливался" каждый раз когда на Средиземку пилил.

П.С. Волгарь, я знаю, что ты знаешь, вообщем понял...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Комрады,никому не говорите, но правилами хорошего тона на море международными соглашениями предписывается поднимать флаг той страны в тер.водах которой ты находишся и не ведешь БД...

Лично я так "сливался" каждый раз когда на Средиземку пилил.
    Камрад, в общем-то мы про этот "флаг мирного прохода" уже несколько страниц назад говорили. О том, что два наших БДК подряд прошли Босфором, его не поднимая. О чем и речь. И Лена совершенно верно просекла тему насчет того, что поднят не справа, а слева -

может, кто-то из членов экипажа- турок?
    - потому что слева поднимается не "флаг уважения", а "домашний флаг".

А поскольку порт приписки у "Цезаря Куникова" явно не Стамбул... пока...

...то вроде бы и подняли, но все равно не то.

Вес репутации
    2101

Так подумалось, может им бы дороги на подходе к Турции в поле перепахать? Бензовоз по полю ж не очень покатится. Нет?
    Ну...
    Ну пригонят бульдозер, каток и за час от силы будет готова грунтовка в объезд воронки. Если еще раньше просто колею не пробьют.

А вот насчет разрушения мостов, обвалов в горах и разбитых серпантинов - можно было бы и подумать, если бы не одно "но"...

...по этим же дорогам еще сирийской армии наступать и пути снабжения налаживать. А инженерно-саперное хозяйство у них, боюсь, не настолько развито, как в России.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Ну пригонят бульдозер, каток
    Судя по пейзажам, и этого не понадобится - поля вполне пригодные для езды вовсе без дорог.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    поля вполне пригодные для езды вовсе без дорог
    Ну, были бы у них "Патрики"... Это нам с тобой там можно было бы покатушки устраивать. Не экстремальные ни разу.

А там - даже не полноприводные КАМАЗы. У седельника с большегрузным прицепом, особенно когда и то, и другое рассчитано строго на асфальт и потому пузом трет - могут возникнуть проблемы. Особенно если чуток дождиком промочит, что в это время года бывает. Да и съезд с дороги для наливников все равно надо бы делать, чтоб не заваливались - ЦТ у цистерны высоко, они и на асфальте-то иной раз чуть что не так - и набок...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

надо бы делать
    да оно понятно. Я про то, что, в случае разрушения участка дороги, объезд будет оформлен моментально и не затратно. Затруднит немного, но проблемы не решит. Там грунт - не топи болотные, вполне твёрдый.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

19. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (05.12.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Темнейший принес в пакете из "Ашана" головы Давутоглу и Эрдогана.
    Юр. Ну тут точно нет. Зачем Президенту лично носить чьи-то головы? Не царское это дело. Для этого есть специальные носильщики.

А если серьезно, то это методы террористов. А мы русские. За нами Правда и Справедливость. И про православие забывать не надо, не в наших традициях головы за собой таскать. Не в наших.

Но то, что Саакошвилли рулит Одессой тут я соглащусь. Не по Божески это, не по христиански. Он какого вероисповидания? Христианин? Вот по христианскому обычию, но без помпы, без шума должен по этому обычаю и похоронен. А так как вспоминать хошего нечего, а плохого про покойников нельзя, то и забыть в народе навсегда его фамилию. А при случае его называть только Сморчек или Гнусь. Что б другим было не повадно.

Это же и Кровавого Пастора касается

И еще в догонку

Последний раз редактировалось чемберлен; 05.12.2015 в 13:30.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

21. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (05.12.2015), Igrun (05.12.2015), Torgvald (06.12.2015), Дохляк (06.12.2015), Негра (06.12.2015), Олег из Донецка (05.12.2015)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А тогда чего вы вообще рыпаетесь, если "авиация НАТО" может, по вашему собственному воображению, загнать вас под стол в момент?
    тебя спросить забыли когда рыпаться, а когда нет
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    288

Сирия 5 декабря отправит в РФ первую партию фруктов взамен турецких

Судно с 800 тоннами апельсинов и лимонов направится из Латакии в Новороссийск

5 декабря из порта Латакии выйдет первое судно российских и сирийских бизнесменов с 800 тоннами апельсинов и лимонов, сообщил «Русской службе новостей» сирийский предприниматель Амджад Дуба.

Судно направится в Новороссийск, и к 15 декабря с цитрусовые должны уже прибыть в Москву, отметил он.

«Если не будет регулярного транспорта из Сирии, никакой замены турецких продуктов не будет. Это просто будет пустая пропаганда. Если транспортное сообщение наладят, то сирийские овощи и фрукты заменят турецкие. Цены на оптовых базах Сирии очень демократичные: апельсины – 75 лир (13 рублей), мандарины – 50–55 лир (9–10 рублей), лимоны – 100 лир (18 рублей), помидоры 17–95 лир в зависимости от сезона (3 — 17,5 рублей)», — рассказал Дуба.

Бизнесмен также отметил, что главная проблема сейчас — транспортировка продуктов из Сирии в Россию. До войны из сирийских портов суда ходили напрямую в Новороссийск, а сейчас только каждые 20 дней в порт Тартус заходит корабль, который идёт через несколько портов и доходит до Новороссийска через 35–40 дней.

«Самый главный фактор — это транспорт. Сейчас между Сирией и Россией нет регулярного транспорта. К примеру, я загрузил сок, и из Сирии в Россию он идёт 40 дней. Но он в банках, и это ещё нормально, и апельсины или мандарины – тоже ещё более или менее. Но помидоры испортятся за это время. Максимальный срок транспортировки для них – 5–7 дней. Нет регулярных судов или автомобильного сообщения с холодильниками», — подчеркнул Амджад Дуба.

По его словам, главным преимуществом Турции было то, что оттуда каждый день в Россию шли машины, поэтому даже небольшой производитель мог отправить в Россию, например, 500 килограммов орехов. «Сейчас судно приходит раз в 20 дней в сирийский порт, но оно не прямо идёт в Новороссийск, а сначала на Кипр, может заехать в Египет, и так в 3–4 порта, в общем, как маршрутка. И в каждом порту несколько дней. Поэтому это главный больной вопрос», — отметил Дуба.

Сирийский фермер добавил, что турки закупали у них овощи и фрукты и под видом своих импортировали в Россию. Только в городе Банияс, расположенном между портовыми Латакией и Тартусом, 400 тысяч теплиц для помидоров. Но сирийцы не были сильны в маркетинге, у них не было качественной и сделанной по международным стандартам упаковки, поэтому турки закупали в Баниясе помидоры, упаковывали в Турции и отправляли в Россию под своим брендом, пояснил бизнесмен.

В свою очередь, источник в сирийском Министерстве финансов сообщил РСН, что сейчас между Россией и Сирией на правительственном уровне ведутся переговоры о введении льготной таможни, с нулевой пошлиной для сирийских продуктов.
    http://rusnovosti.ru/posts/398422

24. 3 Сказали спасибо SEV:

Torgvald (06.12.2015), V_V_V (05.12.2015), Негра (06.12.2015)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Госдеп США подтвердил существование нефтетрафика от ДАИШ - в Турцию

О поставках нефти с территории Сирии на территорию Турции сообщил представитель Госдепа США
    Спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн в субботу, после того как стало известно, что международная коалиция в десятки раз увеличила активность беспилотных полетов над Сирией, заявил что нефть, которая добывается на территориях, контролируемых террористами ДАИШ, действительно контрабандой перевозится в Турцию.

Амос Хокстайн сделал официальное заявление после того, как Минобороны сообщило об увеличении активности беспилотников международной коалиции, возглавляемой США, над территорией нефтепромылсов ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России). Эти данные российские военные специалисты получили на основе радиолокационного анализа воздушного пространства Сирии.

По словам, официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова более 50 беспилотников направляется ежедневно именно в те районы сирийско-турецкой границы, где сосредоточен основной контрабандный нефтетрафик террористов ДАИШ. «Наши коллеги, осуществляя в таких масштабах видеомониторинг в этих районах, при желании могут также поделиться с общественностью информацией — что происходит на сирийско-турецкой границе, в каких объемах и куда реализуют террористы нефть», - заявил в пятницу генерал-майор Конашенков.

Спустя день последовало официальное подтверждение представителя США, который при этом подчеркнул, что «объем контрабандной нефти крайне мал, он уменьшается с течением времени и незначителен с количественной точки зрения», — цитирует агентство Франс Пресс слова представителя Госдепа США.

2 декабря на брифинге в Минобороны были представлены видео- и фотодоказательства, подтверждающие сотрудничество Турции с террористами ДАИШ. По данным российских военных, эти данные свидетельствуют о том, что Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в нефтяной бизнес террористов.

Заявления Минобороны были сделаны после того, как турецкий истребитель без предупреждений сбил российский Су-24 над территорией Сирии. Президент Турции заявил, что самолет ВКС России нарушил границы воздушного пространства и отказался приносить извинения. Барак Обама поддержал право турецких властей сбивать самолеты.
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598300#ixzz3tSzVSjyl
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

26. Сказали спасибо Winja :

=FPS= (06.12.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    «Если не будет регулярного транспорта из Сирии, никакой замены турецких продуктов не будет. Это просто будет пустая пропаганда. Если транспортное сообщение наладят, то сирийские овощи и фрукты заменят турецкие. Цены на оптовых базах Сирии очень демократичные: апельсины – 75 лир (13 рублей), мандарины – 50–55 лир (9–10 рублей), лимоны – 100 лир (18 рублей), помидоры 17–95 лир в зависимости от сезона (3 — 17,5 рублей)», — рассказал Дуба.
    Вангую увидеть в магазине ценник, умноженный в лучшем случае на 20 (а реально - на 30). И не из-за стоимости транспортировки и прочей логистики (ну ок, тут х10 ), а в силу того, что наши пидары решат ставить любой ценник, ведь альтернативы то нет. А когда их попробуют ебать за это надзорные органы, то они предоставят стенограмму бюджетного послания Путина, где бизнес кошмарить нельзя. И хуй чо возразишь, да
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

28. 4 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (06.12.2015), Волгарь (06.12.2015), Дохляк (06.12.2015), Негра (06.12.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

эрдоган хотел подтверждения? Да не вопрос.

Минобороны РФ опубликовало видео, как грузовики пересекают сирийско-турецкую границу

05.12.2015, 21:40
    Минобороны опубликовало видео, на котором большегрузный транспорт беспрепятственно пересекает сирийско-турецкую границу в районе Рейханлы. Также в ведомстве отметили трёхкратное увеличение присутствия БПЛА коалиции в небе над Сирией.
    https://russian.rt.com/article/134892

Вес репутации
    2101

Туркоманам продолжают вваливать:

- а Эродоган почему-то предпочел защищать курдов в Ираке.

Анкара должна вывести войска из Ирака, ее действия являются нарушением международного права, а также иракского суверенитета, заявил президент страны Фуад Масум.

«Мы призываем ответственные власти Турецкой Республики вывести ее вооруженные силы с иракской территории и предупреждаем о недопустимости повторения подобных инцидентов, ухудшающих отношения двух соседствующих государств и усиливающих напряженность в регионе», - говорится в заявлении Масума.

При этом он приказал правительству Ирака и министерствам, особенно МИД, принять необходимые меры для сохранения суверенитета и независимости Ирака и поддержания хороших отношений с Турцией, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2015/12/5/782113.html

Ну, и чисто случайно совпало...

В Марселе в здание турецкого культурного центра «Миллениум» бросили несколько бутылок с зажигательной смесью, сообщают СМИ.

Предполагается, что преступников было трое или четверо, передает ТАСС со ссылкой на Parisien.

По словам источника издания в полиции, в результате инцидента, произошедшего минувшей ночью, никто не пострадал, однако был нанесен ущерб фасаду здания.

Как сообщает издание, «в здание было брошено четыре бутылки с зажигательной смесью, трое или четверо злоумышленников скрылись на автомобиле, постройке причинен небольшой ущерб», передает РИА «Новости».

Французские правоохранительные органы разыскивают подозреваемых, скрывшихся с места преступления на автомобиле.

В культурном центре обычно собирается местная турецкая молодежь и турецкие рабочие, которые работают в окрестностях Марселя, а также в самом городе.
    http://vz.ru/news/2015/12/5/782118.html

Не иначе, это Путин виноват. А еще с ним были Шойгу и Лавров. Ну, может, еще и Асад на стреме стоял...

Вес репутации
    2101

Под Пальмирой:

Провинция Алеппо: "тигры" взяли очередную деревню.

Ну, и как обычно: МО РФ предупреждало - находиться рядом с автоцистернами опасно для здоровья!

32. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (06.12.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Похоже, у Турции что-то пошло не так.

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Причем очень давно...
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Вес репутации
    282

а у нее когда то шло так?

Вес репутации
    2101

Представитель МИД России прокомментировала в Facebook сообщения СМИ о том, что министерство иностранных дел Ирака вызвало турецкого посла в связи с присутствием военных Турции на территории Ирака, а иракский президент Фуад Масум обвинил Турцию в нарушении международного права.

«Параллельно Турция перебросила в Сирию 2 тыс. боевиков в состав ИГИЛ и других террористических групп, о чем уже писали СМИ, а сегодня подтвердили в МО России», - напомнила Захарова.

«Все это уже не косвенно, а прямо доказывает - Фантомас разбушевался», - заявила она.
    http://vz.ru/news/2015/12/6/782128.html

Впрочем, у Фантомаса есть большой друг и покровитель...

США «пойдут на жесткие решения», если Россия и Иран будут «блокировать политический процесс в Сирии», заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры», - сказал он на американо-израильской конференции в Вашингтоне.

Керри подчеркнул, что США «не могут себе позволить» подобного развития событий. По его словам, «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе», передает РИА «Новости».

«Для Европы - это не только угроза в плане того, что произошло в Париже или где-либо еще. Это угроза, потому что эта миграция (из стран Ближнего Востока) может изменить европейскую политику раз и навсегда», - приводит слова Керри ТАСС.

Керри заявил, что часть боевиков пополняет ряды «Исламского государства» из-за того, что у власти находится Асад.

По его словам, «если Асад останется, те, кто продолжает воевать с ним, будут привлекать больше джихадистов, больше боевиков ИГ», они «будут лучше вооружены» и у них будет больше возможностей сместить Асада.

По его словам, «жизненно важно, чтобы Иран, Турция, Иордания, Ливан, Россия, Соединенные Штаты и все другие союзники и коалиции объединились» с целью получить «единую Сирию».

При этом он заявил, что «у нас была очень конструктивная встреча с Лавровым «на полях» министерской встречи ОБСЕ в Белграде».

«Кроме того, президент Обама провел конструктивные переговоры с президентом Путиным в Париже. Мы обсудили серьезные вопросы. Это было конструктивной попыткой найти пути продвижения вперед», - сказал он.
    http://vz.ru/news/2015/12/5/782120.html

Гений, а? Стратиг! Архистратиг!

Вариант "уничтожить ИГ, подавить сопротивление джихадистов, перекрыть финансовые потоки и проследить, кто им продает оружие, чтобы они не были лучше вооружены" - почему-то не приходит в голову, да. И почему это вдруг?.. Зато сразу - наказать за то, что кто-то не делает то, что хочется дяде Сэму. Интересно, правда, какие там будут жесткие меры: откажутся-таки ракетные двигатели и титановые детали у России покупать?..

Впрочем, гениальность там не только в этом:

Самый быстрый способ победить экстремистскую группировку «Исламское государство» - остановить отток беженцев из Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

По словам Керри, на решение этого вопроса направлен «основной элемент американской стратегии - обновленная политико-дипломатическая инициатива», передает ТАСС.

«Дважды в течение двух недель мы собирали людей в Вене, чтобы сформулировать более широкие и более активные, чем предыдущие, усилия по изолированию террористов и направлению Сирии на путь к миру», - пояснил глава госдепартамента.
    http://vz.ru/news/2015/12/6/782130.html

Ну разве не гениально? Перекроем выход людям, которые бегут от исламистов - пусть их используют для джихада на месте... ТАК!(тм) победимЪ!

...а то ведь в Америке и в Европе проблема: похоже, джихад-то не только против Асада может быть...

В лондонском метро мужчина с мачете ранил трех человек, перед атакой он прокричал: «Это - за Сирию!» – сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев.

Инцидент произошел на станции «Лейтонстоун». Лондонская полиция арестовала нападавшего. Трое граждан получили ранения, передает ТАСС со ссылкой на Telegraph.

Полиция Великобритании расценивает атаку как теракт, передает РИА «Новости».

По данным Скотланд-Ярда, вооруженный мужчина успел ранить несколько человек. Он был обезврежен одним из сотрудников полиции, применившим элетрошоковое оружие, спустя несколько минут после вызова.

В результате инцидента, произошедшего примерно в 19.00 по местному времени (22.00 мск) «один человек получил серьезные, но не угрожающие жизни ранения».

«Он не умрет», - сказал представитель полиции.
    http://vz.ru/news/2015/12/6/782125.html

Измельчали, однако, потомки Саладдина. И разучились владеть холодным оружием просто напрочь. За несколько минут с мачете - даже с кухонным трамонтиновским тесаком - можно просто дохрена фарша нарубить... Особенно если не по станции за жертвами бегать, а в вагон зайти. Чтоб не разбегались. Это ж не Нью-Йорк какой, где в подземке можно легко нарваться с голым клинком на голый ствол, это ж Лондон, в тихой Британии гражданам оружие носить низзззя... и даже полиция - с шокерами и тазерами.

Ну и как тут не вспомнить давнее, но умное:

Март 1996 года, есличо. Почти 20 лет назад.

Но тогда еще не было развитых "соц.сетей" - и вообще считалось, что для подобных операций необходим лидер-"полководец"...

37. 9 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (06.12.2015), =FPS= (06.12.2015), BWolF (06.12.2015), CHyC (07.12.2015), Dimson (06.12.2015), Regel (06.12.2015), Valtapan (06.12.2015), Дохляк (06.12.2015), чемберлен (06.12.2015)

Вес репутации
    2101

И вишенкой на тортик...

Территории на востоке Афганистана захвачены террористической группировкой «Исламское государство», сообщают СМИ.

До 1 тыс. 600 боевиков, давших клятву верности ИГ, практически управляют четырьмя округами к югу от Джелалабада, практикуя безжалостные методы, используемые группировкой на захваченных территориях Сирии и Ирака, передает РИА «Новости» со ссылкой на Times.

Десятки тысяч сельских жителей бежали, афганская армия вовлечена в ежедневные бои, пытаясь предотвратить дальнейшее продвижение террористов. По данным газеты, развернутые силы безопасности страны теряют 500 бойцов в разных частях страны каждый месяц.

Старший научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Шашанк Джоши заявил, что радикальное движение «Талибан» в результате своей разрозненности предоставило плодородную почву для ИГ.

«Движение «Талибан» уязвимо не из-за природной лояльности «Исламскому государству», а из-за раздора в их собственной организации. Это самый быстрый способ для ИГ, чтобы накопить силы, и так они делали в любом другом месте», - объяснил Джоши.

В апреле этого года стало известно, что террористическая группировка «Исламское государство» и радикальное движение «Талибан» объявили джихад друг другу.

Лидер ИГ Абу Бакр Аль-Багдади оскорбил лидера «Талибана» Муллу Мухаммеда Омара (его смерть талибы подтвердили в июле), назвав его «дураком» и «невежественным полководцем». По его мнению, Мулла Омар был не достоин ни духовного, ни политического доверия.

Со своей стороны боевики «Талибана» получили приказ не позволять ИГ «поднять свой флаг в Афганистане».
    http://vz.ru/news/2015/12/6/782133.html

39. 3 Сказали спасибо Волгарь:

manep (06.12.2015), Regel (06.12.2015), Олег из Донецка (06.12.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

ИРНА - Секретарь Ассамблеи исламского строя Ирана по вопросам определения целесообразности сказал, что у Ирана есть документы свидетельствующие о незаконной продаже нефти боевиками ДАИШ Турции.

По сведениям ИРНА, выступая в пятницу среди журналистов Мохсен Резаи сказал, что если Турция не в курсе того как террористы продают нефть на территории этой страны, Тегеран готов предоставить правительству Анкары соответствующую документацию.
    Резаи пояснил, что иранские военные инструктора в Сирии задокументировали на видео и фото все пути, по которым передвигаются автотанкеры террористической группировки ДАИШ, и готовы предоставить данные документы.

Резаи подчеркнул, что страны борющиеся с терроризмом должны уменьшить трения между собой и направить все свои силы на уничтожение террористической группировки ДАИШ.
    http://russian.irib.ir/news/iran1/it...86%D0%B8%D0%B8
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

41. 6 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (06.12.2015), Dimson (06.12.2015), Regel (06.12.2015), Winja (07.12.2015), Волгарь (06.12.2015), Негра (06.12.2015)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

В апреле этого года стало известно, что террористическая группировка «Исламское государство» и радикальное движение «Талибан» объявили джихад друг другу.
    Оппаньки...

И с кем теперь США и компания бороться будут? С радикалами их ИГ или с "умеренной оппозицией" Талибаном?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    И с кем теперь США и компания бороться будут?
    С обоими одинаково. То есть почти никак, если те не полезут на блок-посты и не будут пытаться захватить города.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    И с кем теперь США и компания бороться будут?
    на данный момент с Асадом и с Путиным.
    собственно, чем они и занимаются крайние несколько лет

Вес репутации
    2101

Новости блокированных проливов.

"Двиница-50" пустая, в Новороссийск. Флага справа на рее нету...

Ну, и "Минск" - там же, туда же, так же...

Что там крымскотатары говорили насчет того, что Турция, мол, участвует в блокаде?..

46. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (06.12.2015), Вован Донецкий (06.12.2015), чемберлен (06.12.2015)

Вес репутации
    282

Турция, мол, участвует в блокаде?..
    она морально поддерживает

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

"Минск" - там же, туда же, так же...
    вместо флага несёт сигнал "ограничен в маневрировании" (кто не спрятался - я не виноват)

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Страница 195 из 415 ПерваяПервая ... 95145185193194195196197205245295 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права