Страница 206 из 415 ПерваяПервая ... 106156196204205206207208216256306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,766 по 6,798 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что цены сам по себе падают.
    нет, конечно
    биржа жеж
    она же так легко управляется. сделали вброс, что пиндосы распечатывают стратегический запас, хуяк и цена упала
    сделали вброс, что какой то пидор, владец какой нить супер пупер компании голой жопой на любимы кактус уселся-цена туда же, а то вдруг помрет, пока иголки из жопы повынут? ну всевозможные инсайды.
    ничего еще не произошло и не факт, что произойдет, а биржа уже "отреагировала"
    Путин что то заявил-рубль упал, снова заявил-вырос, хотя к экономике его заявления касательства не имели.
    пиндосы, хуле. вся их сраная "экономика" на этом и держится, пустой доллар и биржа. где торгаш даже не представляет, а что он, собственно, покупает-продает. бумаги епть.
    при чем тут рынок, конкуренция, могут держать-не могут держать цену. могут, только кто ж им даст?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как-то мне занехорошело...
    Лично я не исключаю такой возможности, как опробирование в реальных боевых условиях некоего совершенно нового вида оружия. Возможно даже основанного на не использованных до этого принципах. Например как пиндосы в свое время опробовали "графитовые" бомбы в Югославии. Хрен знает что новые "сахаровы" напридумывали в тиши своих конструкторских бюро.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    она же так легко управляется.
    Юмор оценил.

могут, только кто ж им даст?
    Так и я про то же в принципе.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

воначо

Пакистан и Ливан оказались не в курсе своего участия в исламской коалиции

Ранее Саудовская Аравия объявила о создании новой антитеррористической коалиции, куда входят 34 исламские страны

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Правительства как минимум двух ключевых ближневосточных государств оказались не в курсе того, что их страны якобы входят в новую антитеррористическую коалицию во главе с Саудовской Аравией, сообщает The Independent.

Свое удивление в связи с включением их стран в исламскую коалицию борцов с терроризмом уже выразили Ливан и Пакистан.

В частности, министр иностранных дел Пакистана Айзаз Чоудри сказал, что он из газет узнал об этой новой коалиции и принадлежности к ней. По его словам, он даже позвонил послу в Саудовской Аравии, чтобы прояснить ситуацию. Сообщается, что с пакистанскими властями вхождение в коалицию не обсуждалось.

Пакистан традиционно является союзником Саудовской Аравии, однако страна старается воздерживаться от военных операций, предпочитая не вмешиваться в ближневосточные конфликты. В частности, в ноябре представитель армии Пакистана заявлял, что его страна не намерена участвовать в боевых действиях за границей.

Также не в курсе своей принадлежности к новой коалиции оказался и Ливан. По данным местного издания Naharnet, МИД Ливана заявил, что не получал никаких сообщений о вхождении в коалицию. Ведомство потребовало объяснить, не означает ли такой шаг попытку неких сил взять на себя функции ливанского министерства иностранных сил.

При этом отмечается, что премьер страны Таммам Салам новость о еще одной коалиции приветствует, так как Ливан "находится на передовой борьбы с террором".

Более того, как сообщается, Индонезия все еще сомневается, присоединяться ли к коалиции, а Малайзия уже заявила, что точно не будет участвовать в военных операциях.

Ранее на этой неделе Саудовская Аравия объявила о создании коалиции из 34 мусульманских государств для борьбы с терроризмом.

Как отмечает The Independent, в коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия, предположительно, входят Бахрейн, Бангладеш, Бенин Чад, Коморские Острова, Кот Д'Ивуар, Джибути, Египет, Габон, Гвинея, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мальдивы, Мали, Малайзия, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Катар, Палестина, Пакистан, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Того, Тунис, Турция, ОАЭ, Йемен.
    http://www.interfax.ru/world/485971
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 8 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (21.12.2015), BWolF (20.12.2015), Dimson (20.12.2015), Irina OK (20.12.2015), Valtapan (20.12.2015), Winja (21.12.2015), Лейтенант Злой (20.12.2015), Негра (20.12.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

СМИ: израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска

Международная панорама 20 декабря, 5:23 UTC+3
    Сирийские военные источники пока не подтвердили сообщения об израильском налете

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильские ВВС совершили в воскресенье ночью рейд на пригород Джерману на востоке Дамаска. Как сообщила катарская телестанция Al Jazeera, удар был нанесен по одному из зданий. По ее сведениям, есть несколько убитых и раненых. Среди погибших Самир Кунтар - один из бывших партизан на юге Ливана, который был освобожден 16 июля 2008 года в результате сделки по обмену пленными между Израилем и "Хезболлах". Кунтар провел в тюрьме 29 лет после участия в вооруженной вылазке в Галилее.

Сирийские военные источники пока не подтвердили информацию об израильском налете. Никаких заявлений на этот счет не сделано со стороны военного командования Израиля.

Последний ракетный удар израильские ВВС нанесли по окрестностям Дамаска 7 декабря прошлого года. Тогда представитель военного командования ВС Сирии сообщил, что бомбардировке подверглись "жизненно важные объекты поблизости от международного аэропорта Дамаска" и предместье Димас. В результате воздушной атаки был нанесен материальный ущерб, никто из мирных граждан не пострадал. Израильские СМИ сообщили, что авиаудары были нанесены по складам с оружием, предназначенным для шиитской группировки "Хезболлах", которая воюет на стороне сирийской армии.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2543364

Катарская Al Jazeera рассказывает, что якобы Израиль подключился. Угу.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Пакистан и Ливан оказались не в курсе своего участия в исламской коалиции
    Да, Ливан - ключевое на БВ государство и Пакистан - единственное исламское государство, официально обладающее ядерным оружием. Пичалька для прынцев Аль-Сауд. Зато Чад, Мальдивы, Того и Габон - с ними

Катарская Al Jazeera рассказывает, что якобы Израиль подключился. Угу.
    К исламской коалиции?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    К исламской коалиции?
    Катар говорит, к банбежкам.

Вес репутации
    240

Как отмечает The Independent, в коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия, предположительно, входят Бахрейн, Бангладеш, Бенин Чад, Коморские Острова, Кот Д'Ивуар, Джибути, Египет, Габон, Гвинея, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мальдивы, Мали, Малайзия, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Катар, Палестина, Пакистан, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Того, Тунис, Турция, ОАЭ, Йемен.
    Вот с этими членами - теперь точно фсем писцец!!!!!

Мальдивы. бля....
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

10. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Бенин Чад
    А самую- то круть ты и не заметил!
    Хороший националист-мёртвый националист!

12. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Winja (21.12.2015), Дохляк (20.12.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

К исламской коалиции?
    Ну, до недавнего времени израильтяне поюомбливали периодрчески в рамках своих "чисто ерврейских разборок"... Но вброс интересный.. Причем альджазира давненько уже во вбросах замечена!...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

14. Сказали спасибо Valtapan :

Dimson (20.12.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Причем именно по хезбаллонам, где бы они ни были... даже ежели под прикрытием русских...

И заодно такое, типа, послание: не так страшна русская ПВО, как о ней рассказывают - вон, евреи бомбят, так вперед, и остальным можно!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    А самую- то круть ты и не заметил!
    Ну, скажем

БЕНИН:Военные силы
    Призывной возраст с 18 до 35 лет
    Срок службы по призыву 18 месяцев
    Занято в армии 11 100

ЧАД:Техника и вооружение:
    60 танков Т-55.
    100 БРМ, 63 ББМ.
    5 105-мм БГ М2.

Но, Мальдивы - даже инфо по ВС Мальдив в интернете не нашел... Только кол-во резервистов и граждан призывного возраста
    Вооружённые силы Мальдив состоят из сил быстрого реагирования, сил безопасности и морской стражи. Мобилизационные ресурсы 66 600 человек, в том числе годных к военной службе 37 100 человек. (2003 год)

Каморские острова:
    Моб. ресурсы 133 тыс. чел, в т.ч. годных к военной службе 79,2тыс. Данных о ВС нет.
    Засекречены наверное...

А вот по вооруженным силам Того:
    У этой категории нет основной статьи — Вооружённые силы Того. Вы поможете проекту, если напишете её.

Вообщем коалиция наметилась - мама не горюй...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

17. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Вообщем коалиция наметилась - мама не горюй...
    Так с американцев же пример берут: главное - не военная эффективность, а широкое международное участие! Подписалось полста мелких стран, по миллиону баксов за каждый голос - и вот ты уже, типа, международно легитимный, можешь лезть в страну без согласия властей и бомбить без разрешения ООН...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

можешь лезть в страну без согласия властей и бомбить без разрешения ООН...
    правда срана может и огрызнуться, как Югославия, например.
    и тогда победа получается шибко дорогая

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

как Югославия, например
    Печальный пример, однако...((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

и тогда победа получается шибко дорогая
    Есть такое понятие - "допустимые потери". Так вот, в операции против Югославии НАТО этот показатель не превысило. Вся югославская ПВО смогла разве что не "в сухую" проиграть...

Огрызаться-то и Ирак огрызался. Даже кое-что посбивал за две войны. И толку-то?

22. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (20.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015)

Вес репутации
    282

Так вот, в операции против Югославии НАТО этот показатель не превысило.
    по официальным сводкам, а как на самом деле?

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Понты турецкие, международные:
    Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара «не воспринимает всерьез» недавние заявления президента России Владимира Путина об инциденте со сбитым самолетом Су-24, пишет турецкая газета Hurriet daily news.
    «Если в турецком руководстве кто-то решил лизнуть американцев в одно место, я не знаю, правильно они поступили или нет», - заявил президент.
    Как-то мне занехорошело...
    ИМХО. По сути, по менталитету, Путин их смертельно оскорбил. Перед всем миром. Туркам, с нынешним правительством , проглотить такое невместно. А уж с чем связано?

25. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Regel (20.12.2015), Олег из Донецка (20.12.2015)

Вес репутации
    2101

по официальным сводкам, а как на самом деле?
    А, ну, если не по официальным сводкам, а как на самом деле - то, разумеется, пэрэмога шопесец, все атаки отбиты, завалено убердохуя F-117 и В-52, причем некоторые из них - дедушками-партизанами со старенькими винтовками...

Камрад, есть пропаганда, есть слухи - а есть подтвержденные потери. По подтвержденным - выходит, что где-то близко к официальным сводкам. Сербы, конечно, на крыле одного летучего утюга попрыгали и даже отбитый у "Тандерболта" движок показали, но... увы.

И прикрыть стратегически важные объекты, в том числе аэродромы, мосты, узлы связи (вплоть до зданий телецентра и МО в столице!) югославская ПВО оказалась не в состоянии. А ее основная задача, как ты, безусловно, знаешь - отнюдь не ордена за сбитые единичные самолеты получать...

Да, кстати, о том, что такое в НАТО "допустимые потери". Когда американцы шли в 2003-м брать Ирак - то в план операции было забито до 10 тысяч общих потерь среди "своих", причем бОльшую часть предполагалось положить на штурме Багдада. К потерям же чисто в технике НАТОвцы вообще относятся как к использованию "расходного материала" - для того, чтобы они стали чувствительными, нужно выбить не менее четверти имеющегося парка. Сам, наверное, знаешь, что если есть возможность катапультироваться без угрозы для себя - американцы машину не тянут "до последнего"...

Вес репутации
    2101

А вот кому ТОСов свеженьких?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

ну вот и первые серьезные цветочки

Zara, H&M, Mango уходят из Турции из-за российских санкций
    http://expert.ru/2015/12/20/zara-h_a...skih-sanktsij/

Цитата:
    Фэшн-бренды Zara, Mango и H&M могут перенести пошив одежды из Турции в другие страны из-за российских санкций, сообщает Rambler news service со ссылкой на турецкий телеканал T24. Компании уже потребовали у турецких партнеров удалить с бирок на одежде надпись Made in Turkey.

Отмечается, что бренды уже в ближайшее время намерены перенести производство предназначенных для России товаров в другие страны, а позднее могут полностью уйти из Турции.

18 декабря в СМИ появилась информация о том, что правительство России может принять до конца года постановление о расширении санкций против Турции. На текущий момент специальные экономические меры затронули несколько сфер.

В частности, в Россию с 1 января 2016 года запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, произведенные в Турции. Было отменено чартерное сообщение с этой страной, а с 1 января 2016 года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а пусть

Дмитрий Евстафьев
    8 ч ·
    Эрдоган. Длинно, но короче не смог.

Неверно, что Эрдоган является основателем «нео-османизма», противостоящего и «кемализму» (хотя уже в 1970х – 80х годах в Турции «кемализмом» попахивало все меньше и меньше). Мы имеем дело с двумя «нео-османизмами». Первый, назовем его «нео-османизм 1.0», относится к концу 1980х – первой половине 1990х годов корректнее связывать с именами забытых ныне Тургута Озала (отравленного, вероятно, не без ведома американцев – там мутнейшая история) и Тансу Чиллер (да бывали времена, когда в Турции женщины не только ходили в коротких юбках, но и бывали премьер-министрами). Кончился «нео-османизм 1.0» в 1997 году обычным для Турции военным переворотом. Важно другое: ключевой «вектор» тогдашнего «неосманизма», во-первых, был почти полностью светским, а во вторых, был направлен на Центральную Азию, Азербайджан и в целом Прикаспийские регионы. Остальные направления потенциальной экспансии тоже «окучивались», но как бы «по остаточному принципу». Да, очень важно, свернут был «нео-османизм» году к 1998му (а началось «отползание» – еще раньше; это очень в Узбекистане тогдашнем было заметно) из-за недостатка ресурсов. Возможностей, которые дала индустриализация Турции при Демиреле, Тургуте Озале и Эджевите хватило для завоевания рынков, но не для политического закрепления на соответствующих территориях.
    Эрдоган и те, кто за ним стоит это, вероятно, неплохо понял. «Эрдогановский» «нео-османизм», который начал обозначаться с самого начала «нулевых», когда «главным» был А.Гюль, в корне отличался от «нео-османизма 1.0». Градусов на 160. Начнем с того, что он изначально был с тяжелым исламским привкусом. Постоянно усиливающимся по мере исламизации самой Турции. Во-вторых, этот «нео-османизм 2.0» переставал быть «экономическим» и начинал приобретать все более очевидный силовой оттенок. Отсюда и пошли разные то «танцы», то «терки» с турецкими военными. Но, самое главное, было «в третьих». Эрдогановский «нео-османизм», который мы вполне можем называть «нео-османизм 2.0» семенил вектор. Ключевыми направлениями стали Крым, Украина, российское Поволжье, Юг Урала. Из традиционных направлений оставался только Казахстан. И очень интересно было наблюдать, как «центр тяжести» из Узбекистана стал смещаться в Туркмению. В Ташкенте тогда дюже нервничали. Да и интерес к Каспию стал проявляться по-настоящему у Эрдогана (я не говорю про высказывания; Эрдоган и по поводу Китая феерил в свое время) только в последние 2-3 года. А, вот, к примеру, в российском Поволжье на «турецкий крючок» подвесили столько вроде бы приличного народа, что становится порой страшновато.

Что делал Эрдоган? Правильно: он строил то, что можно было бы назвать в наших терминах «турецкий мир» с изначально заметным исламистским оттенком. Для этого нужны были деньги. Эти деньги он нашел у Саудовской Аравии и Катара. Его можно понять: он решил прицениться к «Бентли», имея деньги только на «Рено Логан». У нас такое сплошь да рядом в современном мире.

Тут очень вовремя напомнили, как Эрдоган начинал…. Фоточку одну (она вообще-то известная, но забытая) недавно запостили. Помните? Эрдоган начинал свою карьеру как один их представителей турецких исламистов у Гульбетдина Хекматьяра... Который….? Правильно: в те староглиняные времена был крупнейшим глобально значимым наркоторговцем, «державшим» трафик наркотиков из Афгана в Европу и США при помощи саудовцев. Именно Хекматьяр был главной ставкой саудовцев в Афганистане. Американцы ставили на Раббани (он периодически мог даже за демократию «задвинуть») и Масуда (типа «умеренный»), но у саудовцев главной ставкой был Хекматьяр. Самый кровавый моджахед из крупных.

Посмотрите фотку: вот адресок.
    https://yandex.ru/images/search…

Понятно, что теперь там по «шмали» всякой другие люди «рулят», понятно какие, но тогда…. Длинная, однако, веревочка оказалась. И гораздо более сильная, нежели игиловская нефть.

А теперь слегка про турецкий бизнес. У нас, кажется, есть много иллюзий по этому поводу. Конечно, турецкий бизнес очень заинтересован в присутствии в России и развитии отношений с Россией. Более того, именно турецкий бизнес является одной из важнейших опор Эрдогана. Остается только спросить: с какой Россией?
    Правильно!

С Россией, где нет курортов. Кстати, даже фанаты турецкого «ынклузива» до посинения и крокодилов на стенах признавали, что последние 3-4 года в Турции становилось для «наших» все хуже. Отношение, пища, спиртное….
    С Россией, где не умеют выращивать фрукты и овощи. Кто был на турецких курортах помнит уходящие за горизонт теплицы, где на немеряном количестве удобрений и всякой дряни выращивали овощи без вкуса и фрукты без запаха, которые мы ели.
    С Россией, где за возможность продать лишний кубометр газа и тонну нефти за доллары продадут маму родную. Где любую геополитическую позицию сдали бы в момент за полнитки «турецкого потока».
    В России, где власть относится наплевательски к санитарным нормам и социальным правилам (Трудовому кодексу, например). Я не знаю где как, но в Москве территория турецкого строительного бизнеса находилась вне системы российской власти.
    В России, где иностранная фирма может не платить налоги. Турки и тут чемпионы были.
    Россией, где не могут сделать нормальный сантехнический кран. И плитку. И обои. И трусы.

То есть, турецкий бизнес кровно заинтересован в восстановлении отношений с той Россией, которую мы в результате событий 2014 года или уже потеряли, или вот-вот потеряем. И той России, с которой у него были такие замечательные отношения. Турецкому бизнесу нужна слабая Россия. Богатая, но слабая.
    А теперь вопрос: а нам это надо?

Кстати, не напомните мне, коллеги, что у нас такое случилось в 2014 году? Что резко, почти одномоментно изменило наши отношения с Турцией? Что вызвало в Анкаре истерику? Там же реально истерика началась. Не припомните?
    Я вам отвечу: Крым.

Так, что нет у Эрдогана него варианта для маневра по Сирии. Мы его лишили возможностей маневра и не вчера и не позавчера. Мы его Крымом лишили варианта для маневра. Маневр у него, у его политической программы и экономической базы был там, на Севере, где был один из главных центров его «турецкого мира». Сирия-то и маргинальные во все времена туркоманы стали центром турецкой политики только в самые последние годы…. До этого они особо нужны не были. Да, Эрдоган был всегда против Асада, но втянулся в войну в качестве «центрового» только после весны 2014. Помимо Крыма и событий на Украине тогда сирийцы в результате одной спецоперации положили человек 500 подготовленных катарцами боевиков - вот и вытолкнули «спонсоры» Эрдогана под «софиты». До этого хватало протурецких курдов в Эрбиле и…? Правильно: Крымских татар в Бахчисарае и Симферополе. А также «надежных партнеров» в Казани и Уфе. Зачем нужны немытые головорезы во вьетнамках, когда есть солидные люди в костюмах? Но теперь их уже нет, или их скоро не будет, или они делают вид, что не знают, где Турция.

Так, что Эрдоган будет вынужден продолжать свои «игры с ИГИЛ» в Сирии под страхом смерти своей семьи. Думаю, там обязательства такие, что, шаг в сторону, - и получишь отрезанное ушко прелестной дочурки…. Ну, или какую-то часть тела шалуна-сынишки. Саудовские улыбчивые принцы, - они такие. Улыбаются – и режут. Улыбаются – и режут. А Эрдоган, думаю, как человек неглупый, знает, что для аравийских арабов турки – недочеловеки. Так, что резать будут, если не с «пестней», то под распевные звуки аравийской касыды о покинутом становище.

Нам, коллеги, в принципе, на судьбу Эрдогана наплевать. Нам важно, чтобы свои планы реализовывал подальше от нашей территории. «Нео-османистов» лучше крошить в Сирии и Ираке, нежели в Поволжье и даже Таджикистане с Киргизией. И чем более тупо (а времени на «хитрые ходы» у него все меньше и меньше) он это будет делать, тем нам лучше. А то, что у него ходы все более тупые и даже врут турки все менее изобретательно – это очевидно. Так, что в данном случае, все неплохо. Только надо понимать, что Эрдоган уже просто не может остановиться.
    https://www.facebook.com/dmitry.evst...21249321290592

30. 8 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (22.12.2015), dfkbr2 (21.12.2015), Dimson (21.12.2015), manep (21.12.2015), SEV (21.12.2015), Valtapan (21.12.2015), V_V_V (21.12.2015), Владимир (23.12.2015)

Вес репутации
    1069

Ссылочка на фото Эрдогана у колен Хекматиара некорректная.
    Вот это фото:

Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    282

Сам, наверное, знаешь, что если есть возможность катапультироваться без угрозы для себя - американцы машину не тянут "до последнего"...
    знаю
    у нас так не принято, самолет покидается только если сделано все возможное что бы его спасти, но безрезультатно и если сделано все, что бы он не ебнулся на что нибудь населенное или по иным причинам полное людей
    жизнь пилота на последнем месте

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

СМИ: Баку и Душанбе могут присоединиться к исламской коалиции во главе с Эр-Риядом

Международная панорама
    21 декабря, 9:21 UTC+3

Саудовская Аравия объявила 15 декабря о ее создании "для борьбы с терроризмом в военном и идеологическом плане"

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Азербайджан и Таджикистан рассматривают возможность вступления в исламскую военную коалицию во главе с Саудовской Аравией. Об этом сообщила общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

Руководство Таджикистана "в настоящее время изучает предложение Саудовской Аравии вступить в исламскую коалицию для борьбы с терроризмом", приводит издание слова посла этой республики в Эр-Рияде Шарифи Азамшо Латифзоды.

Как проинформировал дипломат, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в январе посетит ближневосточную страну и встретится с королем Сальманом. Стороны обсудят вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в частности, возможность участия Душанбе в исламском военном блоке.

Глава диппредставительства Азербайджана в королевстве Расим Рзаев подтвердил, что Баку также рассматривает соответствующее предложение, поступившее от Саудовской Аравии.

"Азербайджан поддерживает стремление королевства в борьбе с терроризмом в любых его проявлениях, это соответствует интересам нашей страны. Поэтому мы изучаем предложение вступить в исламскую военную коалицию", - сообщил он "Аш-Шарк аль-Аусат".

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2544687

это только мне видится, что затея с ИГИЛ провалилась, и теперь вот эта вот коалиция пытается собою заместить ее на территориях БВ и, если получится, Средней Азии? Не знаю, что там с военным и идеологическим планом, но с нефтью и планом... В общем, СА считает, что Сирия- это их огород.

Вес репутации
    282

Руководство Таджикистана "в настоящее время изучает предложение Саудовской Аравии вступить в исламскую коалицию для борьбы с терроризмом", приводит издание слова посла этой республики в Эр-Рияде Шарифи Азамшо Латифзоды.

Как проинформировал дипломат, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в январе посетит ближневосточную страну и встретится с королем Сальманом. Стороны обсудят вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в частности, возможность участия Душанбе в исламском военном блоке.

Глава диппредставительства Азербайджана в королевстве Расим Рзаев подтвердил, что Баку также рассматривает соответствующее предложение, поступившее от Саудовской Аравии.
    ожидается массовое возвращение домой гастарбайтеров и бизнес-оглы-мослы?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ожидается массовое возвращение домой гастарбайтеров и бизнес-оглы-мослы?
    ожидается попытка вывода Средней Азии из-под влияния России.
    Ну, с европейской частью СССР же худо-бедно получилось, отчего бы не попробовать.

36. 2 Сказали спасибо Regel:

V_V_V (21.12.2015), Егорий (25.12.2015)

Вес репутации
    282

Ну, с европейской частью СССР же худо-бедно получилось, отчего бы не попробовать.
    ну пусть пробуют
    правда сейчас времена и возможности чутка иные, но раз так приспичило, чего бы и не попробовать

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну пусть пробуют
    хотеть-то они могут, да кто ж им дасть!

Вес репутации
    1069

ожидается попытка вывода Средней Азии из-под влияния России.
    Ну, Азербайджан через Иран к саудитам перетянуть - кишка тонка будет.
    А Эмамоли Рахмонович Рахмон - без 201-й российской военной базы он уже через 24 часа будет весело качаться на ветру как в своё время качался повешенный талибами Наджибулла.
    Всё это влажные мечты арабов: построить свой Халифат, где главными среди всех мусульман (как ираноязычных таджиков, так и тюркоязычных азербаджанцев шиитов) будут они - арабы, а конкретно - аравийские прЫнцы.

Ну, а что касается попыток вывести кое-кого из-под кое-какого влияния, пусть эти суннитския коаллициянты у себя в доме разберутся.
    Например, Турции сейчас бы не об Халифате межпланетном думать, а о том, как бы нонешняя территория Турции в разы не скукожилась.
    Оно ведь как было - и Темнейший прямо об этом сказал, дескать, мы принимали некоторые интересы Турции, даже противоречащие международному праву. А теперь не будем принимать.
    Вот восточная Турция, город Диярбакыр.

Практически АТО против курдов:

Город миллионник, населён преимущественно курдами (в большей степени, чем Донецк русскими), до 1915 основное население - армяне.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

Турции сейчас бы не об Халифате межпланетном думать, а о том, как бы нонешняя территория Турции в разы не скукожилась.
    Ну, о России говорят примерно то же самое - мол, куды там в Сирию, какой там Ближний Восток, с Кавказом своим Северным сначала разберитесь...

Турция - тоже разбирается:

Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.

Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Сизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.

По словам начальника генерального штаба турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.
    http://bmpd.livejournal.com/1637947.html

Вес репутации
    282

хотеть-то они могут, да кто ж им дасть!
    а чего ж не дать то попробовать?
    оно ж ресурсов требует
    хай тратят, жалко что ли?
    у нас уже давно научились отвечать куда менее затратно, с виду даже не слишком эффективно, но тем интереснее наблюдать результаты и истерики по этому поводу
    вот хоть бы даже и на примере Крыма
    лишь бы на местах не слишком инициативу проявляли и энтузиазмом избыточным не горели. Услужливый друг-дурак, он хуже врага, поскольку гадит изнутри, свято веря, что делает во благо

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Китай подтягивается:
    Пекин пригласит представителей сирийских властей и оппозиции на переговоры в Китай

Международная панорама
    21 декабря, 11:06 UTC+3

Дата встречи пока не названа, но в МИД КНР утверждают, что это произойдет "в самое ближайшее время"

ПЕКИН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Правительство КНР пригласит представителей сирийских властей и оппозиции прибыть в Китай для переговоров по разрешению кризиса в Сирии. Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Министр иностранных дел Ван И принял участие в третей министерской встрече по Сирии (заседании СБ ООН по Сирии в Нью-Йорке - прим.корр.). Он объявил, что Китай пригласит представителей сирийского правительства и оппозиции посетить Китай для содействия политическому процессу урегулирования кризиса в Сирии. Мы предоставим соответствующую информацию в надлежащее время", - отметил дипломат.

На вопрос о том, когда правительство Китая пригласит стороны конфликта на переговоры в КНР и когда они пройдут, Хун Лэй уточнил, что это произойдет "в самое ближайшее время"
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2544852

Император Срединного государства помогает варварам договориться между собой.
    А если серьёзно, то, похоже, происходит китайское закрепление тех уступок, на которые США пошли в сирийском вопросе в последнее время. Любопытно, чем по результатам встречи разродятся.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

43. 3 Сказали спасибо Zed:

Dimson (21.12.2015), Regel (22.12.2015), Волгарь (21.12.2015)

Страница 206 из 415 ПерваяПервая ... 106156196204205206207208216256306 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права