Страница 224 из 415 ПерваяПервая ... 124174214222223224225226234274324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,360 по 7,392 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Это будет касаться любых сторон в Сирии, за исключением террористических организаций ДАИШ и "Аль-Нусра", — сказал Керри на совместной пресс-конференции в Мюнхене с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Мистер Керри просит снять блокаду с „армии“, состоящей из ан-Нусры, Ахрара аш-Шам, Бригад аль-Акса, Джейш аль-Мухаджерин валь-Ансар и других. Они развернуты в Алеппо и окружающей местности.
    Вопрос в реализации методов разделения оппов от ан-Нусры непосредственно в Алеппо за последнюю неделю. Ну, и в реакции террористов на то, что в одном городе оппы должны от них отделится и обозначится. Впрочем, порядок их размещения на этой территории для меня тайна.

2. Сказали спасибо =FPS= :

Regel (12.02.2016)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Внезапная проверка боевой готовности добралась до Центрального военного округа. Там по тревоге была поднята ракетная бригада. Боевые расчеты комплексов «Точка-У» уничтожили командный пункт и аэродром условного противника в предгорье Приполярного Урала.
    http://tvzvezda.ru/news/forces/conte...20901-cb9r.htm

Окраска намекает

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. Сказали спасибо San4es60 :

Regel (12.02.2016)

Вес репутации
    647

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

ЦРУ: боевики ИГ использовали химическое оружие во время боевых действий
    ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) использовали химическое оружие во время боевых действий. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в интервью телеканалу CBS.
    "Мы знаем о случаях, когда ИГ использовала химические боеприпасы во время боевых действий", - отметил он, уточнив после вопроса журналиста, что это были артиллерийские снаряды.
    По словам директора ЦРУ, "у ИГ есть доступ к элементам, используемым для создания химических боеприпасов, которые они могут использовать". Как передает CBS, ЦРУ считает, что исламисты имеют возможность производить небольшие количества хлора и иприта.
    При этом Бреннан уточнил, что "существует возможность" отправки этих химических веществ в страны Запада. "Именно поэтому так важно отрезать различные транспортные маршруты и маршруты контрабанды, которые они используют", - подчеркнул он.
    Глава ЦРУ пояснил, что "американская разведка активно участвует" в операции по ликвидации ИГ, в частности в получении информации о том, что находится в распоряжении боевиков в Сирии и Ираке.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2660913
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

7. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (12.02.2016)

Вес репутации
    647

Это противокорабельная Х-35?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    По словам директора ЦРУ, "у ИГ есть доступ к элементам, используемым для создания химических боеприпасов, которые они могут использовать".
    а пробиркой потрясти? а то как то неубедительно
    опять же, он точно не перепутал, именно у ИГИЛ?
    а то сейчас, вроде, модно, всех собак на Путина с Асадом вешать
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Пробиркой в которой моск Бреннана?

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    не заметно будет без мелкоскопа

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Сотрясение получит.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Сотрясение получит.
    там есть чего сотрясать?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    кажеца на Алеппо неделя
    и надо провести ее так, чтобы не было (и далее по тексту)

Армия Сирии установила контроль над стратегическими высотами в Алеппо

14:1312.02.2016 (обновлено: 14:17 12.02.2016)

В столкновениях с правительственной армией значительная часть террористов была ликвидирована, остальные были вынуждены оставить свои позиции и бежать.

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов народного ополчения установила контроль над рядом стратегически важных высот в провинции Алеппо, сообщило в пятницу агентство SANA.

Согласно его данным, речь идет о высотах в районах Дахра-эль-Караа, Дахра-эль-Кандила, а также вблизи деревни ат-Тамура, расположенной к юго-западу от города аз-Захра. Отмечается, что военным удалось уничтожить все укрепленные объекты боевиков на этих территориях.

В столкновениях с армией значительная часть боевиков была ликвидирована, остальные были вынуждены оставить свои позиции и бежать. При отступлении террористы бросили принадлежавшие им взрывные устройства, которые впоследствии были успешно разминированы силовиками.
    http://ria.ru/syria_chronicle/201602...#ixzz3zxkuY5I6
    Последний раз редактировалось Regel; 12.02.2016 в 19:00.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

15. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (12.02.2016)

Вес репутации
    1071

На сайте МИД РФ опубликован текст заявления Международной группы поддержки Сирии, Мюнхен, 12 февраля 2016 года:

http://www.mid.ru/foreign_policy/new...ent/id/2086375

В целом означены три составляющие процесса:

1. Обеспечение гуманитарного доступа:
    Для ускорения срочной доставки гуманитарной помощи на этой неделе начнется ее устойчивая переброска по воздуху в Дейр-эз-Зор и одновременно в Фуа, Кафраю, по суше в осажденные районы Мадаи, Маодамии и Кафр-Батым в губернаторстве Дамаск и продолжится до тех пор, пока потребность в гуманитарной помощи не исчезнет. Обеспечение гуманитарного доступа в районы, где ситуация наиболее остра, станет первым шагом на пути к налаживанию полного, стабильного и беспрепятственного доступа по всей стране.
    ...
    С этой целью ООН представит план на рассмотрение гуманитарной целевой группе МГПС, которая проведет заседание 12 февраля и на следующей неделе. В состав этой группы войдут сопредседатели МГПС, представители соответствующих органов ООН и участников МГПС, способные повлиять на стороны, которые в состоянии обеспечить гуманитарный доступ.

МГПС вновь подтвердила, что при обеспечении гуманитарного доступа ни одной конкретной группе не должно даваться преимущества перед другой, он должен предоставляться всеми сторонами ко всему нуждающемуся населению в полном соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН и нормами международного гуманитарного права.
    2. Обеспечение общенационального прекращения боевых действий - наиболее важный и интересный пункт ИМХО:
    Участники МГПС согласились с необходимостью скорейшего обеспечения общенационального прекращения боевых действий, являющегося обязательным условием для всех сторон, ведущих в настоящее время боевые действия в составе вооруженных сил или военизированных формирований против других сторон, за исключением ИГИЛ, "Джабхат Ан-Нусра" или других групп, признанных Советом Безопасности Организации Объединенных Наций в качестве террористических организаций.

Участники МГПС решили незамедлительно принять меры, с тем чтобы заручиться безоговорочной поддержкой всеми сторонами конфликта прекращения боевых действий, и с этой целью учредили под эгидой ООН целевую группу МГПС по прекращению огня под председательством России и Соединенных Штатов в составе политических и военных деятелей, с привлечением участников МГПС, которые могут повлиять на вооруженные оппозиционные группы или силы, воюющие на стороне правительства Сирии. ООН будет выполнять функции секретариата целевой группы по прекращению огня.

Стороны приступят к прекращению боевых действий через одну неделю, после получения подтверждения от сирийского правительства и оппозиции по результатам соответствующих внутрисирийских консультаций. В течение этой недели целевая группа МГПС определит порядок процесса прекращения боевых действий.

Помимо других обязанностей, целевая группа МГПС будет продолжать работу по: а) определению границ территории, удерживаемой ИГИЛ, " Джабхат Ан-Нусра" и другими группами, признанными Советом Безопасности Организации Объединенных Наций в качестве террористических организаций; b) обеспечению эффективной связи между всеми сторонами в целях содействия соблюдению режима и скорейшей разрядке напряженности; c) принятию решений по обвинениям в несоблюдении; и d) передаче информации о систематическом несоблюдении режима какими-либо сторонами министрам МГПС или назначенным министрами лицам для определения соответствующих мер, в том числе исключения таких сторон из числа участников соглашений по прекращению боевых действий и лишения их предоставляемой этими соглашениями защиты.
    3. Продвижение процесса политического перехода
    Участники МГПС подтвердили необходимость скорейшего вовлечения всех сторон в переговорный процесс под эгидой Организации Объединенных Наций в строгом соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Участники МГПС вновь заявили о том, что будущее Сирии должно быть определено самим сирийским народом. Участники МГПС обязуются оказывать всевозможное содействие в достижении скорейшего прогресса на переговорах, в том числе в согласовании плана переходного политического процесса, обеспечивающего, в пределах шестимесячного срока, переход к заслуживающему доверия, инклюзивному правлению на внеконфессиональной основе и определение графика и процедуры разработки проекта новой конституции, а также в проведении свободных и справедливых выборов в соответствии с новой конституцией, которые должны быть организованы в 18-месячный срок под надзором со стороны Организации Объединенных Наций, при соблюдении принципов государственного управления и самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, включая членов диаспоры, права принимать в них участие.
    Резюме. Тоже из трёх пунктов:

1. Режим прекращения боевых действий будет разработан через неделю после обоюдного подтверждения правительства и оппозиции по внутрисирийским консультациям (то есть конкретной даты пока нет). Важно то, что этот режим не будет введён волюнтаристически сверху без согласия обоих сторон и то, что консультации будут внутрисирийскими. Граждан с обручами на голове и отдельно гражданина Эрдогана попросили не занимать.

2. На ИГИЛ, Аль-Нусру и других отморозков режим прекращения огня не распространяется. Их можно продолжать долбать. Территории, на которых они дислоцируются будет определять целевая группа МГПС - а не о том ли наше министерство обороны просило с самого октября?

3. Кто будет нарушать соглашение в случае его подписания - будет аутоматично записан в отморозки (см. п.2)
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

17. 4 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (12.02.2016), Irina OK (12.02.2016), Regel (12.02.2016), танкист (12.02.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    На ИГИЛ, Аль-Нусру и других отморозков режим прекращения огня не распространяется
    Кто мне скажет, почему бы через 2-3 недели ИГИЛ и Аль-Нусра не станут "умеренной" оппозицией? Даже потеряв контролируемые территории ?

У них там, что "корочки" выдают? Или татуировки делают?

Сегодня - ИГИЛ, завтра - какой-нибудь демократический фронт Сирии...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    647

Глава Пентагона Эштон Картер в пятницу, 12 февраля, заявил о достижении договоренности по отправке частей специального назначения Саудовской Аравии и ОАЭ в Сирию. Там они окажут поддержку местным оппозиционерам в борьбе против боевиков "Исламского государства" (ИГ), включая освобождение города Ракка.

"Мы намерены предоставить возможности и полномочия, особенно суннитским арабам в Сирии, которые хотят отбить свои территории у ИГ", - пояснил Картер в Брюсселе. Точное количество военных из Саудовской Аравии, которых отправят в Сирию, глава Пентагона назвать отказался. Также он сообщил, что ОАЭ собираются возобновить участие в руководимых США воздушных атаках позиций боевиков ИГ. Аналогичное заверение было получено в четверг и от официального Эр-Рияда.

При этом Картер заметил, что, хотя предложения о прекращении гражданской войны в Сирии, сделанные недавно в Мюнхене в рамках контактной группы с участием РФ, будут воплощаться, США продолжат сражаться с ИГ. "В войне против ИГ прекращения огня не будет. Это предельно ясно", - заметил министр обороны США.
    http://www.dw.com/ru/%D0%BE%D0%B0%D1...aca=rus-tco-dw

Очень мило, что об этом объявляет пентагон

20. Сказали спасибо San4es60 :

Dimson (12.02.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Очень мило, что об этом объявляет пентагон
    А главное, что из-за "ошибочных данных" скорее всего будут под ударом части САР... Ага..
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Кто мне скажет, почему бы через 2-3 недели ИГИЛ и Аль-Нусра не станут "умеренной" оппозицией? Даже потеряв контролируемые территории ?
    Ну, без территорий, допустим, они становятся гораздо менее интересными

А если серьёзно, то там вроде официального членства в ИГИЛ нет.
    ИГИЛ разрасталась не только и не столько непосредственной интервенцией, переброской массы вооружённых отрядов, сколько присягой ИГИЛ местных бандитов... ой, оппозиционеров с кудрявым самонаименованием, уже захвативших власть в окрестностях.
    Вполне в духе Востока признать власть сильнейшего и поступить к нему на службу.
    Точно в том же духе, когда сильнейший оказался не совсем сильнейшим и на него находят управу, предать его и переметнуться на сторону нового калифа.
    Ежели такая группировка согласиться на прекращение боевых действий и отречение от ИГИЛ - не вижу никакой проблемы.
    Кто не накосячил, устраивая массовую резню мирняка, вполне может быть сочтён прощённым за предательство. У кого руки по локоть - тому либо биться до конца, либо сваливать из мест, где тебя и твои художества как облупленного знают. Поэтому "неместным" в любом случе ничего хорошего принятые договорённости не сулят.
    Ukrainium delenda est!

23. Сказали спасибо Dimson :

Regel (12.02.2016)

Вес репутации
    240

Кто не накосячил, устраивая массовую резню мирняка, вполне может быть сочтён прощённым за предательство. У кого руки по локоть - тому либо биться до конца, либо сваливать из мест, где тебя и твои художества как облупленного знают. Поэтому "неместным" в любом случе ничего хорошего принятые договорённости не сулят
    Я в такой расклад не верю, от слова "совсем".

Такие бармалеи самые продвинутые, и как правило оказываются в Лондоне-хельсинки в качестве представителей " угнетенного" народа...

25. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Егорий (12.02.2016)

Вес репутации
    1071

Такие бармалеи самые продвинутые, и как правило оказываются в Лондоне-хельсинки в качестве представителей " угнетенного" народа...
    Вот там им самое и место
    А ещё Париж и Кёльн
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    240

Вот там им самое и место
    Самое место им в баре, с гуриями...

Вес репутации
    207

Игорь, замочить всех до единого все равно не получится. До последнего они тоже стоять не будут. Съебутса-с. У них свой народ, свой менталитет, как заметил Димсон, утрясется. На наиболее одиозных дела готовы, я думаю.
    Тут наверное неуместное сравнение, но. Вот представь, Что все это на Украине. Всех в ВСУ под корень? Или наша Революция. Когда воевали то на той стороне, то на этой. Да и не по разу.
    А по-поводу желательности бармалеев по полной окучить. То да было-бы неплохо сразу ухайдакать.

29. 4 Сказали спасибо =FPS=:

Irina OK (12.02.2016), Regel (12.02.2016), Valtapan (12.02.2016), Лейтенант Злой (12.02.2016)

Вес репутации
    240

. То да было-бы неплохо сразу ухайдакать
    Комрад, миссия невыполнима, потому что такие уроды все равно кому-нибудь (с большими деньгами) нужны.

Разве что набраться смелости и объявить на них охоту, убивать, как собак, ледорубами, уколами, травить...

А вот с этим пока жидко (Березовского и уебище, сдохщее в поликлинике - не предлагать).

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Разве что набраться смелости и объявить на них охоту, убивать, как собак, ледорубами, уколами, травить...

А вот с этим пока жидко (Березовского и уебище, сдохщее в поликлинике - не предлагать).
    Не то, чтобы совсем жидко, НО кто будет контролировать контролёра?
    Если начать эффективно всех мочить, не появится ли соблазн таки окончательно перебить всех плохих парней на всех континентах?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы совсем жидко, НО кто будет контролировать контролёра?
    Хорошо!
    Получается двуединство!

А почему вменяемого контролера должен кто-то контролировать?

Ты допускаешь контроль над некоей первой степенью контроля? Перерасход средств!!!

В принципе все в норме (я сам в той же теме) спокойно относится к установкам государства, и не ебать мозги за все остальное.

Не хотите?

Будете иметь дело с силовыми структурами.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Потому, что "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно".
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Потому, что "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно".
    Отсутствие власти тоже ...э-э-э-э... не сахар...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а какое все это имеет отношение к теме ветки? Актуальной, замечу, теме!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Захарова: Заявление сирийской оппозиции нивелировало старания госдепа
    12 февраля 2016, 17:08
    Представитель сирийской оппозиции своим заявлением нивелировал напряженную работу дипломатов мирового сообщества, в том числе усилия Госдепа, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ну, вот, начинается. Вчера до двух часов ночи не последние в мире люди работали над сирийским перемирием. В заявлении четко сказано: Дамаск и оппозиция должны остановить насилие, борьба с терроризмом будет продолжена», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Сегодня хорошо выспавшийся представитель Высшего комитета по переговорам Рияд Ага заявил, что примет перемирие в Сирии только при условии приостановки действий ВКС РФ, в ином случае оно неприемлемо. Не завидую сейчас Госдепу - они вчера действительно очень старались», - заявила представитель МИДа.
    Ранее в пятницу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что в случае продолжения авиаударов ВКС России в Сирии, перемирие достигнуто не будет.

Между тем, Москва уже заявляла коррективы в операцию ВКС России в Сирии по желанию третьих стран вноситься не будут.

В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Во время короткого перерыва замглавы МИД России Геннадий Гатилов сообщил, что удалось достичь договоренностей. Позднее заседание продолжилось.

В пятницу стало известно о согласовании текста заявления Международной группы поддержки Сирии (МГПС).
    http://www.vz.ru/news/2016/2/12/793953.html

37. 4 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (13.02.2016), Dimson (13.02.2016), Irina OK (12.02.2016), Valtapan (13.02.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и вдогонку

http://www.vz.ru/news/2016/2/12/793963.html

Асад заявил о готовности вести переговоры, продолжая борьбу с террористами
    12 февраля 2016, 18::06

Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов вести переговоры по урегулированию ситуации, но при этом продолжит борьбу с терроризмом до освобождения всей страны.

«Мы абсолютно верим в переговоры (…), однако, если мы ведем переговоры, это не значит, что мы прекращаем бороться с терроризмом. Оба пути неизбежны в Сирии», – заявил Асад в интервью Agence France-Presse, передает РИА «Новости».

Асад заявил, что намерен вести боевые действия вплоть до полного освобождения от захватчиков всей территории страны. «Было бы нелогично заявлять, что существует часть территории, от владения которой мы готовы отказаться», – приводит его слова ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, способна ли сирийская администрация отвоевать всю захваченную территорию, он сказал: «Независимо от того, окажемся ли мы способны это сделать или нет, – это та цель, которой мы стремимся добиться, не проявляя при этом ни малейших колебаний».

Сирийский лидер также отметил, что освобождение всей страны от терроризма может занять «долгое время».

Асад также заявил, что «не исключает» вторжения Турции и Саудовской Аравии, при этом добавил, что ВВС его страны «определенно окажут ему сопротивление».

Глава сирийского государства также категорически отверг обвинения ООН и западных держав в военных преступлениях, назвав их «политизированными и бездоказательными». «В ооновских учреждениях главным образом преобладают западные державы, и большая часть их докладов политизирована и не содержит доказательств», – сказал он.

По словам Асада, по этой причине выдвигаемые в его адрес обвинения в совершении военных преступлений и преступлений против человечности не вызывают у него беспокойства. «Именно поэтому я не боюсь ни этих угроз, ни этих утверждений», – заверил глава САР, отвечая на вопрос о своем отношении к возможному международному судебному процессу против него.

.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну и коротенько резюмируя:

Москва действует в Сирии по заранее отработанным лекалам
    Ирина Алкснис, вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект»
    11 февраля 2016, 09:00

Главные тренды вокруг сирийского кризиса наконец отчетливо определились.

«Сейчас сирийцы вплотную подошли к решению, видимо, самой главной и сложной задачи этой войны»

Первое. После первых трех месяцев военной операции российских ВКС, результаты которой были достаточно невнятны для стороннего наблюдателя, последние недели принесли наконец перелом в войне. Если последние месяцы 2015 года успехи наступления сирийской армии можно было охарактеризовать как «шаг вперед, два шага назад», то с начала 2016 года ситуация изменилась кардинально.
    Сирийская армия перешла в интенсивное и успешное наступление, причем последние дни постоянно приносят новости об освобождении стратегических населенных пунктов, в том числе тех, которые находились под контролем исламистов годами. Сейчас сирийцы вплотную подошли к решению, видимо, самой главной и сложной задачи этой войны – освобождению Алеппо, который с самого начала кризиса был главной базой антиасадовских сил.

Именно наши ВКС обеспечили перелом от ситуации, когда еще в сентябре прошлого года на грани падения находился Дамаск, к нынешнему положению вещей, когда Асад уверенно берет верх в многолетней междоусобице. При этом Россия обеспечила все это весьма незначительными ресурсами. Эта война не является тяжким бременем ни для бюджета страны, ни для самого народа. Локальная и малозатратная (относительно, конечно) военная операция.

В результате Россия в очередной раз демонстрирует миру свой фирменный внешнеполитический стиль последних лет: действовать точечно, добиваясь минимальными ресурсами и усилиями максимальных результатов.

Второе. Успехи России и Асада вызывают резкое недовольство у очень многих государств, вовлеченных в ситуацию. Активизация антироссийской риторики, местами срывающаяся на истерику, буквально последние недели является наглядным свидетельством двух ключевых обстоятельств. Во-первых, благодаря России перелом в сирийской войне действительно достигнут. А во-вторых, текущее развитие событий ломает (и, видимо, крайне болезненно) планы для очень многих геополитических игроков.

Обвинения в адрес российских военных в убийстве мирных жителей в ходе бомбардировок и обвинение в военных преступлениях сирийской армии вышли на качественно новый уровень буквально на днях.

С подобными заявлениями отметились лидеры Германии, Турции, председатель Европейского совета Туск и другие официальные лица. Подобная реакция является уже традиционным маркером того, что Россия успешно добивается своих целей, наступая при этом на любимые мозоли партнеров – как западных, так и восточных.

Если с двумя описанными трендами соглашаются большинство наблюдателей и экспертов, то с прогнозами дальнейшего развития ситуации все куда более туманно.
    Главный вопрос, который стоит на повестке дня: насколько далеко готовы зайти недовольные происходящим государства, чтобы воспрепятствовать текущим тенденциям? Будут ли введены на территорию Сирии иностранные наземные контингенты, в результате чего могут начаться боевые столкновения между ними и сирийскими/российскими войсками?

Учитывая, что недовольство Россией и воинственную риторику демонстрируют либо члены НАТО, либо давние союзники-сателлиты США, неудивительно, что эта тема заставляет нервничать очень многих.

А после сбитого Турцией российского бомбардировщика руководство Блистательной Порты стало восприниматься многими как опасная и не вполне адекватная сила, от которой можно ожидать самых радикальных действий даже вопреки здравому смыслу.

Судя по алармистской риторике российских официальных лиц о подготовке Турцией к наземному вторжению в Сирию, этот шаг и Кремлем рассматривается как вполне вероятный.

Но, в отличие от аналитиков, которые гадают по открытым источникам (и кофейной гуще), решатся ли Анкара или Эр-Рияд на вмешательство, российское руководство предпринимает шаги по недопущению подобного развития событий.

Причем Москва действует по отработанным в ходе украинского кризиса лекалам.

Главной целью сейчас является принудить оппонента задуматься, а стоит ли игра свеч, в идеале – просто испугаться, но главное – чтобы он все дальше и дальше оттягивал принятие рокового решения, чтобы в итоге весь пар ушел в свисток.
    В итоге сейчас все происходит строго по отработанной методичке:

1. Весьма жесткая предупреждающая риторика российских официальных лиц, как гражданских, так и военных.

2. Внезапная проверка боеготовности всего Южного военного округа с максимальной демонстрацией возможностей всем заинтересованным сторонам, что заявляет безоговорочную моральную готовность применить силу в случае чего.

3. Использование всех дополнительных возможностей и третьих сил. А уж является ли все более дистанцирующаяся от Турции позиция США результатом подковерных договоренностей Кремля с Белым домом или просто стечением обстоятельств, пусть Эрдоган гадает.

Ну а жесткая (если не сказать, запугивающая) информационная кампания России, частью которой является, например, новость, что на следующей неделе в Москву для встречи с Шойгу приедет министр обороны Ирана, дает дополнительные поводы для размышления всем сторонам.

Получится ли у Москвы в этот раз добиться своего, покажет время.

Сейчас основная активность что Турции, что Саудовской Аравии сосредоточена в громких воинственных заявлениях, что вполне устраивает Россию. Но многое зависит и от того, насколько быстро сирийской армии удастся закрыть тему Алеппо, которая является критически значимой для Анкары. Надо полагать, будут приложены усилия, чтобы освобождение города от боевиков произошло максимально быстро.
    http://www.vz.ru/opinions/2016/2/11/793470.html

ну, как-то так

40. 5 Сказали спасибо Regel:

Dimson (13.02.2016), Irina OK (13.02.2016), Вован Донецкий (13.02.2016), Егорий (13.02.2016), Олег из Донецка (13.02.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Два корабля ЧФ вышли из Севастополя для выполнения плановых задач в Средиземном море
    СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый Дол" и морской тральщик (МТЩ) "Ковровец" Черноморского флота вышли в субботу из Севастополя для выполнения плановых задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.

Об этом ТАСС сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

"Выход кораблей в дальнюю морскую зону осуществлен в соответствие с планом ротации сил. Экипажу МРК "Зеленый Дол" предстоит впервые выполнять задачи в Средиземном море", - сказал начальник отдела капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

МРК "Зеленый Дол", построенный для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе, прибыл в Севастополь в ноябре 2015 года. МТЩ "Ковровец" ранее выполнял задачи в Атлантическом океане и Персидском заливе

С 8 по 12 февраля 2016 года оба корабля принимали участие в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа.

--
    --
    --
    --

42. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (13.02.2016), Лейтенант Злой (13.02.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый Дол" и морской тральщик (МТЩ) "Ковровец" Черноморского флота вышли в субботу из Севастополя для выполнения плановых задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море
    и они с "Калибрами", я так понимаю.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Не Ковровец это допотопный тральщик.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    и они с "Калибрами", я так понимаю
    Только " ЗД", в кол-ве 8 шт....

Пулять скорее всего не будет, тут ждем усиления группировки ВМФ НАТО...

Самогон, тральщики все допотопные... ОВРа, хули...

Тут системы обнаружения главное, а их и на паровой буксир воткнуть можна!!!
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 13.02.2016 в 19:06.

46. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (14.02.2016), Олег из Донецка (13.02.2016), Самогон (13.02.2016)

Страница 224 из 415 ПерваяПервая ... 124174214222223224225226234274324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права