вторая партия С-400 в Сирии
https://twitter.com/warsmonitoring/s...22380384604160Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
вторая партия С-400 в Сирии
https://twitter.com/warsmonitoring/s...22380384604160Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
https://russian.rt.com/world/news/43...0-ssha-erdoganТурецкий лидер Реждеп Тайип Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем в отношении приобретения у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает турецкий телеканал Habertürk.
«Каких-либо проблем в отношении С-400 нет. На первой стадии совместное производство не предусмотрено. Надеемся, что оно начнётся со второй стадии», — заявил Эрдоган.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panor...m_social_shareАнкара ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма
АНКАРА, 13 октября. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Турция не будет принимать корабли, прибывающие из портов Крыма. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС представитель палаты судоходства Турции.
"Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введенный запрет касается кораблей под любым флагом", - подчеркнул собеседник агентства.
Он также добавил, что "данное решение было принято министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции".
Будут приплывать транзитом через Абхазию![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
За что воюем... точнее, с кем:
https://vz.ru/news/2017/10/13/890863.html
Уроженка Мурманска Дарья Ицанкова, в прошлом детская писательница, примкнувшая к «Исламскому государству» в Сирии, в сентябре погибла, сообщили сирийские СМИ.
СМИ отмечают, что ее тело с российским паспортом нашли под обломками дома на границе с Ираком, передает «Интерфакс».
Во вторник RT писал, что Ицанкова жила в Мурманске, работала риелтором и писала фантастические рассказы для детей. В 2011 году номинировалась на премию «Литературный Олимп». Тогда же увлеклась радикальным исламом и уехала в Дагестан, а позже стала фигуранткой уголовного дела о финансировании терроризма.
В 2013 году бежала в Турцию с дочкой Марьям и сыном Давидом Машедо.
Телеканал утверждает, что дочь Марьям может находиться в одном из приютов Багдада, она по фотографиям уже опознала мать. Где ее десятилетний сын Давид - неизвестно.
При этом сирийские СМИ отмечают, что ее дети, скорее всего, погибли вместе с ней.
Минус аллахакбарка для России.
Последний раз редактировалось Волгарь; 13.10.2017 в 20:40.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
gogain (19.10.2017)
Valtapan (13.10.2017)
Пешмерга шушпанцерверке.
Построено полуграмотными курдскими селюками на базе трактора и отлетевшей от БМП-1 башни.
Создателям мухожука из Т-150, показанного на киевской выставке - ездить по курдским "гаражным мастерским" и учиться, учиться, учиться!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
gogain (19.10.2017)
наваренная сетка не простая. Это панели аэродромного покрытия для быстрого развертывания в поле
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Камрад, аэродромные панели - быстросборные железяки- они вот такие:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
У нас в поселке Сокол, около училищного вертодрома, да и в Энгельсе кое-где, из таких железяк еще в советские времена много у кого заборчики были выстроены...
А то, что у курдов наварено - это ПВЛ, просечно-вытяжной лист, офигительная штуковина для чистки обувки от грязи...ну, и не только, само собой.
Ky (15.10.2017)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
https://imp-navigator.livejournal.com/668398.htmlНочью c 15 на 16 октября началась иракская операция по восстановлению контроля над Киркуком и его нефтяными месторождениями, которые были фактически захвачены силами Курдского регионального правительства летом 2014 г. на фоне коллапса правительственных сил на севере страны в ходе наступления ИГ.
В операции задействованы наиболее боеспособные силы Багдада - 9-я бронетанковая дивизия иракской армии, спецназ службы по борьбе с терроризмом, силы быстрого реагирования федеральной полиции МВД Ирака, бригады шиитского ополчения "аль-Хашд аш-Шааби".
Судя по сообщениям, после столкновений с иракскими войсками, курдская пешмерга в некоторых районах около Киркука бросила свои позиции и бежала. Даже курдские СМИ сообщают, что курдские жители Киркука пытаются остановить отступающую из города технику пешмерги. Чтобы остановить продвижение иракских войск из Эрбиля курды посылают подкрепления.
"Armed and unarmed civilians have blocked the main roads inside Kirkuk, preventing Peshmerga military vehicles from retreating the battlefield after clashes erupted with Iraqi army and Shiite Hashd al-Shaabi forces at dawn on Monday."
http://www.rudaw.net/english/kurdistan/151020177
По слухам часть руководства (семья покойного лидера Талабани) одной из двух ведущих партий Курдистана - Патриотического союза Курдистана договорилась с Багдадом и Тегераном и вывела подконтрольные ей отряды из Киркука, без боя отдавая позиции иракским войскам. Видимо не зря к ним из Ирана на днях летал командующий силами "Кодс" КСИР Касем Сулеймани.
https://twitter.com/abdullahawez/sta...67328434384896
Иракские войска. На первом фото ираская бронетехника входит непосредственно в Киркук.
Далее ночные и вчерашние фотографии
По ссылке - много фоток.
Израильские истребители нанесли в понедельник удар по зенитной батарее ВС Сирии вблизи Дамаска. Об этом сообщила газета Haaretz.
По ее данным, атака стала ответом на обстрел израильских самолетов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4649186
Очень странная война. Просто пиздец какая странная
А как должна действовать ПВО , когда чужие самолеты летят к Дамаску![]()
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
чем дальше в лес...тем тОлще партизанен
Израиль обстрелял сирийскую батарею ПВО по «криминальным понятиям», заявил порталу iz.ru первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Батарея ПВО в Сирии уничтожена авиацией ВВС Израиля под Дамаском в понедельник,16 октября. Как заявил пресс-секретарь израильской армии бригадный генерал Ронен Манлис, атака стала реакцией на обстрел израильских самолетов в ходе фотосъемки в Ливане. ЦАХАЛ в режиме реального времени проинформировал российских коллег об авиаударе по батарее ПВО Сирии. Манлис также отметил, что ответственность за обстрелы со стороны Сирии несет официальный Дамаск. Он подчеркнул, что Израиль не допустит провокаций со стороны властей Арабской Республики.
«То, что нанесли удар по батарее ПВО Сирии, это тоже все незаконно. Дурной пример заразителен. Сегодня американцы демонстрируют этот пример вседозволенности. Поэтому сегодня даже не группа лиц, сегодня страны живут по понятиям. По понятиям, которые они сами установили. Это криминальная психология, внедренная на государственный уровень. Такое взаимодействие между странами контрпродуктивно», — сказал Клинцевич.
По мнению сенатора, израильская армия не имела права проводить разведывательную аэросъемку на территоии Сирии.
«Израильские самолеты на территории другой страны никакой разведки вести не могут. Это противозаконно. То, что по ним стреляли, — это абсолютно законно. Так должна вести себя любая страна, если заметит неопознанный летательный объект на ее территории несанкционированный», — подчеркнул Клинцевич.
https://iz.ru/659166/klintcevich-izr...u-batareiu-pvo
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Да и Сирия в общем-то тоже - и без нее её поделят... Опять-таки Кожеедыч сказал - хватит по этому полигону лазить, все, что нужно, уже отработано, дальше только расход один.
https://vz.ru/news/2017/10/16/891163.htmlМинистр обороны России Сергей Шойгу во время визита в Израиль заявил, что операция в Сирии стремится к завершению.
«Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения, и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», - сказал Шойгу на встрече с главой Минобороны еврейского государства Авигдором Либерманом в Тель-Авиве, передает РИА «Новости».
Шойгу назвал терроризм «мировым злом» и призвал к сплоченности мирового сообщества вокруг этой угрозы.
Российский министр выразил надежду на то, что переговоры с израильскими военными помогут сторонам «лучше понять друг друга».
Шойгу, как ожидается, пробудет в Израиле два дня. У него также запланирована встреча с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху.
Пора искать новые полигоны, на других ландшафтах, а то будет как с американцами - те как уперлись в свои "бури в пустыне", так теперь у ВСУ учатся, как оно - в Европе-то воевать...
...кстати, у вас там подходящих полигончиков не найдется? Опять-таки и чтобы противник шевелился порезвее, чтоб ПВО какая-никакая, а то и РЭБ... можно на американской технике...![]()
да было бы желание,а такого добра у нас сыскать завсегда запросто.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
С соседнего форума севинфо:
Ну разгружали опять сирийцы ракеты для Хесбалы в Ливане от Ирана. Трепались много, разведка Израиля их пасла, вылетели штурмовики... Сирийцы поставили БУК их защищать, возможно даже пульнули по евреям, почему-то не попали... Возможно даже пульнули по цели, которая дальше чем радиус действия БУКа, просто попугать решили...
Сирийцы никогда не умели толком работать на электронике, ещё в бытность мою курсантом училища ПВО, я изучал их "зашквары"... Офигеть можно было!
Евреи долбанули в ответ...
Вряд ли Шойгу ради этого летать будет!
Москва.
болтун- находка для шпиона.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (18.10.2017)
Странный боевой призыв на сирийском танке...
BWolF (18.10.2017), Олег из Донецка (17.10.2017), чемберлен (18.10.2017)
совестливостей вам
http://shlosberg.ru/?press=455Последствия участия России в военном конфликте в Сирии будут очень тяжелыми, и исправить их будет очень сложно. Такое мнение в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.
«К большому сожалению, наша страна ввязалась в военный конфликт в Сирии. Мотивы этого вмешательства очень печальные - российское государство защищает режим Башара Асада, очень проблемного политика и человека, имеющего большие долги перед своим народом, и судя по всему, неоплатные. Но мы взялись этого человека защищать силой российского оружия, ценой жизни наших военнослужащих и российского бюджета», - констатировал Лев Шлосберг.
По его словам, это затяжной военный конфликт. «Россия отказалась от создания объединенной антитеррористической группировки со странами Европы и США, и это была грубейшая ошибка, потому что с терроризмом можно бороться только объединенными усилиями, - отметил политик. - И в момент этого отказа стало понятно, что задача, поставленная российским Вооруженным Силам на территории Сирии - не борьба с терроризмом, а защита режима Асада».
Лев Шлосберг назвал это «очень большой политической ошибкой». «Этот затяжной конфликт будет длиться чрезвычайно долго. Невозможно предсказать, сколько, но он будет очень дорого стоить нашей стране и уже стоит многих жизней. Он очень дорого обойдется бюджету. Это официальный фронт, куда будут направляться сотни миллиардов рублей», - сказал Лев Шлосберг.
«Самое важное, чего не понимают организаторы военного участия - он не принесет России победы, - отметил депутат. - То есть защитить Асада Россия не сможет. Его режим падет и вместе с этим Россия уйдет из Сирии, но при этом как враг новой сирийской власти».
Лев Шлосберг убежден, что «последствия этих свершений будут для нашей страны очень тяжелыми. Исправить их будет очень сложно, а нынешнему руководству России невозможно».
Напомним, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения между РФ и Сирией о размещении авиационной группы российских Вооруженных сил на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом в пятницу, 14 октября.
«Российская авиационная группа размещена на территории Сирийской Арабской Республики по просьбе Сирийской Стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию Сторон предоставляется в пользование Российской Стороне на безвозмездной основе», - говорится в сообщении.
Погиб генерал Захреддин (который "тактическая борода").
https://www.instagram.com/p/BaYvaJgHxhG/
Олег из Донецка (18.10.2017)
Это очень плохо...
Хороший националист-мёртвый националист!
gogain (19.10.2017)
Хреново. Но хорошо хоть успел порадоваться снятию блокады и наступлению. Погиб победителем - а что там дальше, это уж другим...
gogain (19.10.2017), Олег из Донецка (19.10.2017)
Российский спецназ зашёл на территорию нефтекомплекса Конико, ключевого пункта нефтянных полей Дэйр-Эз-Зора.
![]()
Олег из Донецка (19.10.2017)
Мильчаков теперь в Сирии
http://telegra.ph/CHechenskij-raduzhnyj-Dzhihad-10-19Чеченский радужный Джихад
Тема с чеченскими геями не прекращается вот уже полгода. Журналисты «Новой газеты» продолжают утверждать, что чуть ли не все мужское население Нохчийчоь — гудермесы, сами чеченцы нервничают и грозят карами Аллаха «Новой», а аварцы и прочие народности Кавказа, не любящие чеченцев, уже начали называть их «гейченцами» в интернет-фитнах.
В «Новой газете» геям постепенно подшили настоящих муджахидов, перемешали, а потом сами, кто есть кто. Мы в редакции решили немного прояснить этот момент.
Итак, в списке «Новой газеты» (который они еще летом направили в органы и опубликовали на сайте: https://www.novayagazeta.ru/articles...esyatki-lyudey) среди 27 персоналий есть следующие 2 персонажа, о которых мы узнали подробнее:
Дасаев Адам Ильясович, 16.06.1988 г.р., г. Шали.
Джабаев Зелимъхан Хизирович, 18.12.1993 г.р.
Выяснилось, что это — настоящие львы Джихада.
Адам Дасаев — лидер целого джамаата, против которого кадыровцы проводили сразу две спецоперации:
11 января 2017 года в селе Гелдаган Курчалоевского района в ходе проверки по факту незаконного оборота оружия в доме были блокированы несколько львов Аллаха. При попытке зайти в их вольер по силовикам был открыт огонь — в ходе боя погибли два кадыровца и 4 льва Аллаха, в т.ч. и брат указанного в списке «Новой газеты» Оздиева Усмана по имени Умар (29.08.1992 г.р.).
Амир джамаата — тот самый Дасаев Адам Ильясович — был взят в плен, а одному из муджахидов удалось скрыться.
Из показаний Дасаева выяснилось, что львы Аллаха готовились совершить Джихад в Чечне в марте этого года, а затем уехать в Халифат. Намерение само по себе достойно премии Дарвина, т.к. нормальная дорога в ИГ закрылась еще весной 2016 года (хотя просочиться через Идлибский гадюшник можно было еще до середины этого лета). При этом, интересен механизм сбора закята на Джихад — львы разместили в общественных местах (магазинах, рынках и кафе) ящики для пожертвований на ремонт и строительство мечетей, а также помощь тяжелобольным людям (видимо, они имели в виду себя, учитывая свое психическое состояние). Таким путем они собрали 70000 рублей.
Зелимхан Джабаев (1993 года рождения) — тоже интересный персонаж. Еще в марте 2014 года его задерживали по подозрению в помощи муджахидам в лесах — выяснилось, что один жующий листья в лесах лев Таухида указал ему создать в Грозном законспирированный джамаат. И это задание он успешно провалил, попавшись кафирам еще до начала выполнения своей миссии. С ним провели «профилактические мероприятия», но разговор с каким-то дедом в смешной шапочке про «традиционный мирный ислам» не оказал на него воздействия, и Зелимхан лишь укрепился в своем намерении попасть в зоб райской птицы. Так, он ограничил все свои контакты до одного лишь Аслана Агуева (1995 года рождения), который и наставил его на путь Джихада. Иман Зелимхана рос, и дошло до того, что он стал одним из львов Джихада, которые находились на связи с кураторами из Шама (для многих доморощенных муджахидов - недосягаемый уровень), и даже был знаком с теми, кто устроил атаку в Грозном в 17 декабря 2016 года. В конце декабря он куда-то пропал, и мы даже знаем, куда.
Этих людей «Новая газета» включила в список тех, кого якобы кадыровцы расстреляли в Грозном в январе 2017 года. В списке, судя по запросу «Новой» в органы, вообще непонятно кто — то ли геи, то ли наркоманы, то ли боевики. На месте самих муджахидов ИГ, нам было бы очень обидно, что «Новая газета» перемешивает их в одном списке с какими-то радужными братьями и федаинами, сидящими на «лирике». Хотя, конечно, мы достоверно не знаем о том, в какой связи состояли братья, которых настигли тагуты на окраине села Гелдаган, а также Аслан Агуев с Зелимханом Джабаевым — может, они сами ранили друг друга кожаными пулями. В любом случае, как мы уже не раз писали, вся тема «Новой» по поводу вилаята Нохчичоь какая-то чрезмерно мутная — то пытают геев, то их расстреливают вместе с наркоманами и боевиками, которые на самом деле ни в чем не виноваты, то геи оказываются приехавшими в Чечню русскими (прямо мечта любого чеченского нацика — показать, что русаки-то все «голубые»). Конечно, в царстве Кадырова может происходить все, что угодно, просто нехорошо мешать геев и муджахидов.
https://t.me/tvjihad
https://vz.ru/news/2017/10/20/891837.htmlПро-оппозиционный канал на YouTube выложил видео, на котором виден российский флаг, развевающийся якобы на военном аэродроме Менг в Алеппо, который находился под контролем «Сирийских демократических сил».
В подписи к видео, размещенному на канале Smart News Agency на YouTube, утверждается со ссылкой на источник, что в Менге якобы приземлились три российских вертолета, которые действовали, вероятно, в рамках договоренности о зонах деэскалации с Турцией.
Утверждается, что флаг СДС сняли именно российские войска.
Поделили Сирию. Причем не по демократическим принципам.![]()
gogain (21.10.2017)