Страница 352 из 415 ПерваяПервая ... 252302342350351352353354362402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,584 по 11,616 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ну поехали
    "Спасибо, я и так осторожен. Йети."
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

П. 1.4. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на форум выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2101

Краткая сущность неопределенности:

«Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они полетят – хорошие, новые и «умные», – написал Трамп в Twitter.

Он также призвал Россию не быть партнером «убивающего газом Животного» - Трамп имеет в виду президента Сирии Башара Асада, которого американский лидер уже называл «Животным».
    https://vz.ru/news/2018/4/11/917108.html

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тут девушки интересуются:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

5. 3 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (11.04.2018), Irina OK (11.04.2018), Волгарь (11.04.2018)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ну поехали

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

В смысле - санитары уже поехали?

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (11.04.2018)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Товарищ пишет, что журналистов собрали на экстренный бриф в МО
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

9. Сказали спасибо San4es60 :

Волгарь (11.04.2018)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    .
    президент США призывает Россию хорошенько подготовится к удару «новых хороших и умных» американских ракет.
    Спустя всего 20 минут Трамп опубликовал новое послание, в котором предлагает Москве дружбу, сотрудничество и экономическую помощь.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

11. Сказали спасибо Ky :

=FPS= (11.04.2018)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    .
    президент США призывает Россию хорошенько подготовится к удару «новых хороших и умных» американских ракет.
    Спустя всего 20 минут Трамп опубликовал новое послание, в котором предлагает Москве дружбу, сотрудничество и экономическую помощь.
    разные люди писали просто...
    один тот который охеренный воИтель, а второй , который несколько поумнее
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

13. Сказали спасибо Kombrig :

AlexDl (11.04.2018)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Угу.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

15. Сказали спасибо BWolF :

Волгарь (11.04.2018)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Там что-то тяжёлое подвезли, вот и штырит. Первых пара "воителей" не то, чтобы побздёхивают - просто сцут. Этому тоже как-то неуютно...
    ...
    Но лохань должна быть потоплена!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

17. 2 Сказали спасибо танкист:

Kombrig (11.04.2018), Valtapan (11.04.2018)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Но лохань должна быть потоплена!
    Треугольник будет выпит! Будь он параллелепипед, Будь он круг, едрена вошь! ©
    17 мин. назад
    - Ни Париж, ни Лондон пока не стали присоединяться к планам США

Вес репутации
    274

У этой троицы есть только один белее-менее верный выход с сохранением морды наличности: не нашли ОЗХО ничего, ну что же, мы думаем на Асада, но раз пока не нашли - будем искать...
    Все остальные варианты с любым пуском почти автоматически приводят к неприемлемым потерям. Будут в уме - используют последний шанс.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    468

Самолёт судного дня E-4B Nightwatch летит над Индианой

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    У этой троицы есть только один белее-менее верный выход с сохранением морды наличности:
    Да им похер на доказательство, на газ, на Асада. Им надо показать, што жива ишшо Америка и сильна. Иначе энтого льва запинают.

Вес репутации
    274

Предлагаешь приземлить?

23. 2 Сказали спасибо танкист:

Ky (11.04.2018), Valtapan (11.04.2018)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    разные люди писали просто...
    один тот который охеренный воИтель, а второй , который несколько поумнее
    Ну да:

Мои папа и мама! Я живо хорошо.. просто замечательно... У меня все есть, есть свой дом - он теплый.
    В нем одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам.

А здоровье мое не очень... то лапы ломит, то хвост отваливается.

А на днях, я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи.. Зато новая растет - чистая -шелковистая.. Так что лохматость у меня повысилась.

До свидания, ваш сын дядя Дональд
    Ukrainium delenda est!

25. 6 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (12.04.2018), Ky (11.04.2018), OUTCAST (12.04.2018), Вован Донецкий (11.04.2018), Лейтенант Злой (11.04.2018), Самогон (11.04.2018)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А вообще, крайние пассажи Трампа очень напоминают недавнее меряние кнопками с Кимом.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

27. 4 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (11.04.2018), crazyvird (11.04.2018), Regel (11.04.2018), Лейтенант Злой (11.04.2018)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А вообще, крайние пассажи Трампа очень напоминают недавнее меряние кнопками с Кимом.
    ага, тоже об этом подумалось уже не раз. Тем не менее

Война в Сирии 11 апреля. НАТО говорит про 24 часа, Британия готовится ударить по Сирии без одобрения парламента
    ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
    Last Updated 11:16 Апрель 11 2018
    0 2,547
    Поделиться:
    Война в Сирии 11 апреля. НАТО говорит про 24 часа, Британия готовится ударить по Сирии без одобрения парламента

DailyMail: Британия планирует присоединиться к вооруженным силам США и атаковать Сириюбез одобрения парламента.

Британские Вооруженные Силы готовят варианты для совместного удара с США по Сирии.

Военачальники вчера были проинструктированы министрами планировать расширенные операции против Башара Асада.

Как Британия может атаковать Асада: различное оружие и методы, которые можно было бы использовать:
    https://gazeta-news.ru/4083vojna-v-s...ya-parlamenta/

дальше по ссылке много всякого разного.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

29. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    они воевать собрались

Во Франции истребитель случайно сбросил бомбу на завод
    16:4611.04.2018 (обновлено: 17:27 11.04.2018)

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Во Франции истребитель Mirage 2000 случайно сбросил бомбу на завод, сообщает France Bleu.

Инцидент произошел во вторник в департаменте Луара. Два самолета французских ВВС пролетали над населенным пунктом Ножан-сюр-Верниссон, когда один из них потерял авиабомбу, которая упала прямо на завод компании Faurecia. При этом два человека пострадали.

"Сначала прошли два истребителя, и мы услышали звук удара. Он был довольно громким и даже заглушил шум пролетавших самолетов", — рассказал один из очевидцев.

По словам представителя французских ВВС полковника Оливье Село, упавший на завод боеприпас был учебным и не содержал взрывчатых веществ, его планировалось сбросить на полигоне недалеко от Реймса.

Инциденты, подобные тому, который произошел в Ножан-сюр-Верниссон, случаются "исключительно, очень и очень редко", подчеркнул военный. Ведется расследование.
    https://ria.ru/world/20180411/1518409050.html

31. 2 Сказали спасибо Regel:

crazyvird (11.04.2018), Лейтенант Злой (11.04.2018)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Во Франции истребитель случайно сбросил бомбу на завод
    Инциденты, подобные тому, который произошел в Ножан-сюр-Верниссон, случаются "исключительно, очень и очень редко", подчеркнул военный. Ведется расследование.
    Да ладно вам. может у него там теща работает...

Ну и вообщем-то ничего нового:

Генштаб России назвал организаторов "химатаки" в Сирии

Химатаку в сирийской Думе 7 апреля разыграли перед видеокамерами представители "Белых касок". Это заявление сделал замначальника Главного оперативного управления Генштаба Минобороны России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам одиозные "Белые каски", которые действуют исключительно в рядах террористов, в очередной раз имитировали "химическую атаку". При этом Познихир добавил, что заявления представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о 500 отравленных химоружием в Думе являются безответственными. Они могут привести к эскалации ситуации в Сирии с труднопредсказуемыми последствиям.

Кроме того, подобные безответственные заявления представителя Всемирной организации здравоохранения с высокой трибуны дискредитируют эту организацию.

Российский генерал напомнил, что медики и военные химики Минобороны 9 апреля, спустя сутки после якобы имевшей место химатаки в Думе, не зафиксировали случаев поражения отравляющими веществами в Думе, как и самих отравляющих веществ — зарина и хлора.

Специалисты РХБ-защиты взяли пробы грунта, собрали осколки с так называемого места "применения химоружия". Проведенная экспертиза показала полное отсутствие на них нервно-паралитических и хлорсодержащих отравляющих веществ.

Кроме обследования территории российские специалисты посетили показанную на съемках "Белых касок" больницу, опросили медперсонал. Медики категорически опровергли, что к ним поступали пострадавшие жители города, а также сам факт применения в Думе отравляющих веществ.

В химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте Запад ранее обвинил Дамаск. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России считает, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможную агрессию против Дамаска извне.

В Сирию также готовы приехать эксперты Организации по запрету химоружия.

При этом в Минобороны России подчеркнули, что никаких боев в Восточной Гуте нет уже 5 дней. В городе проведена гуманитарная операция, в ходе которой из блокированных районов Гуты было выведено 165 тысяч 123 человека. Среди них 20 тысяч 398 боевиков и 38 тысяч 133 члена их семей.

Сейчас продолжается вывод людей из Думы. Уже блокированные районы здесь покинули 41 тысяча 213 человек, включая 3 тысячи 354 боевика и 8 тысяч 642 члена их семей.

Также группировка "Джейш аль-Ислам" освободила после переговоров удерживаемых ими 195 заложников.

В освобожденные от боевиков населенные пункты уже вернулось более 60 тысяч беженцев.

При этом в освобожденном сирийскими войсками городке Хазрама 3 марта в одном из подземных тоннелей была обнаружена кустарная мастерской боевиков. Здесь террористы снаряжали боеприпасы кустарного производства отравляющими веществами.
    http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3005961
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 11.04.2018 в 19:48.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

33. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

=FPS= (12.04.2018)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Самолету "Судного дня" пришлось вернуться в аэропорт Вашингтона из-за пассажира устроившего пьяный дебош на борту
    C ГА.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

35. 2 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (12.04.2018), Волгарь (12.04.2018)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Опубликовано нецензурное послание сирийских ПВОшников Трампу
    11 апреля 2018, 18:01
    Текст: Алексей Ласнов

Сирийские военнослужащие в соцсетях предупредили президента США Дональда Трампа о готовности отразить удар по Сирии.
    «Каждый в Сирии готов», – написал Wael Al Russi в Twitter. Пользователь опубликовал фотографию с надписью «Пошел ты, Трамп» (Fuck u Trump) и надписью на арабском языке. Судя по всему, фото сделано сирийскими военнослужащими, ответственными за системы ПВО.

Посмотреть изображение в Твиттере

Ранее в среду президент США Дональд Трамп заявил, что России нужно приготовиться сбивать хорошие, новые и «умные» ракеты, которые будут выпущены по Сирии.

Трамп ранее обсудил со своими советниками новый ракетный удар по Сирии, который должен стать мощнее прошлогодней атаки на военную базу в провинции Хомс.
    https://vz.ru/news/2018/4/11/917169.html

37. 3 Сказали спасибо Zed:

Dimson (12.04.2018), OUTCAST (12.04.2018), Вован Донецкий (12.04.2018)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Восточная Гута - всё.
    Центр по примирению: Восточная Гута перешла под контроль властей Сирии
    Короткая ссылка
    05:17

Правительственные войска Сирии водрузили государственный флаг в городе Дума, что ознаменовало взятие Восточной Гуты под контроль. Об этом заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко.
    «Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской арабской республики. Водружённый государственный флаг над зданием… города Думы ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно — над Восточной Гутой в целом», — приводит его слова РИА Новости.
    По его словам, подразделения военной полиции России будут осуществлять контроль по соблюдению правопорядка во время перехода Думы под контроль правительства Сирии.

Ранее стало известно, что российская военная полиция начнёт работу в Думе с 12 апреля.
    https://russian.rt.com/world/news/50...kontrol-siriya

39. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (12.04.2018), Igrun (12.04.2018), Valtapan (12.04.2018)

Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Кроме обследования территории российские специалисты посетили показанную на съемках "Белых касок" больницу, опросили медперсонал. Медики категорически опровергли, что к ним поступали пострадавшие жители города, а также сам факт применения в Думе отравляющих веществ.
    А шо медики говорят про спектакль, ежели это та самая больница?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Израильская компания ImageSat International (ISI) опубликовала спутниковые снимки российской военно-морской базы в окрестностях сирийского города Тартус. Обычно в порту находились девять кораблей при максимальной вместимости базы в одиннадцать судов, однако по состоянию на 11 апреля на месте осталась только одна подводная лодка класса «Палтус».

В комментарии к снимку от 11 апреля специалисты ISI связали уход российских кораблей в море с готовящимся ракетным ударом США по Сирии. Когда именно произойдёт этот удар — неизвестно. 10 апреля авиакомпании получили предупреждение о том, что прибывающие в Восточное Средиземноморье корабли ВМФ США запустят ракеты в течение 72 часов.
    https://tjournal.ru/68982-rossiyskie...aketnym-udarom
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Российская сторона поддерживает постоянный контакт по ситуации в Сирии с Комитетом начальников штабов ВС США и структурами НАТО. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Идет прямой диалог с руководством Комитета начальников штабов Америки. Через наших союзников, турецких коллег, коммуникации проверяются и уточняются с НАТО», - заявил Шаманов в эфире телеканала «Россия 1».

Шаманов призвал россиян не испытывать тревоги в связи с информацией о возможных ударах США по лояльным Дамаску силам. Депутат подчеркнул, что российские органы военного, дипломатического и политического управления работают в тесном контакте в круглосуточном режиме.

https://www.kp.ru/online/news/3081027/
    это чтоб понимали и не обращали внимание на долбоеба в твиттере.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

43. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Dimson (12.04.2018), Волгарь (12.04.2018)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

--
    --
    --
    --

45. Сказали спасибо Valtapan :

Igrun (12.04.2018)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

На арене цирка - военный ихсперд Павел Фельгенгауэр:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ктвопросу о положении в Сирии и Восточном Средиземноморье... Чет вспомнилось:

Смотрите с 4:36...
    --
    --
    --
    --

48. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (13.04.2018), Волгарь (12.04.2018)

Вес репутации
    2101

о положении в Сирии и Восточном Средиземноморье...
    Вещуны вангуют (и ванги вещают ), что там сюжет закручен еще более лихой и придурковатый.

«Химическая атака» в Сирии – отвлекающий маневр главы Генштаба ВС России Валерия Герасимова от проблемы с Сергеем Скрипалем; но чтобы отвлечь внимание от Восточной Гуты, военачальник может теперь воспользоваться наступлением на Украину, пишет CNN.

Портал вспоминает о так называемой доктрине Герасимова, которая, к слову, как недавно выяснилось, оказалась мифом.

Как считает CNN, еще до того, как Британия приняла решение о высылке российских дипломатов в связи с делом Скрипаля, Россия уже готовила ответ – в марте Герасимов заявил, что США намерены устроить провокацию в Сирии с целью обвинить Дамаск в применении химоружия.

«Тогда, в начале марта, Герасимов фактически использовал собственную доктрину для решения проблемы Скрипаля. Этим объясняется тот ужас химатаки в выходные, когда дети, женщины и мужчины погибали в подвалах, где они прятались. За этим последовало международное осуждение Асада и России. ОЗХО, столь жизненно важная в деле Скрипаля, теперь была привлечена к изучению химатаки в Сирии – и почти все упоминания о виновности России в отравлении Скрипаля исчезли из поля зрения», – пишет CNN, не упоминая при этом, что ситуация в Сирии не помешала ОЗХО сделать выводы по делу Скрипаля.

При этом Герасимов в марте предупреждал и о возможных последствиях в случае удара США по Сирии, пишет CNN, называя это «еще одним трюком в кармане Герасимова». Именно эту тему как раз и обсуждает весь мир.

«Даже Герасимов, возможно, был удивлен тем, как быстро Россия избавилась от своей британской проблемы. Но теперь, похоже, у Москвы может быть гораздо более серьезная проблема на руках», – пишет портал.

Однако, издевательски предполагает CNN, у Герасимова и на это может быть решение: «огромное количество российских войск и тяжелых вооружений было замечено на границе России с Украиной».
    https://vz.ru/news/2018/4/12/917410.html

...а потом они будут експердеть, что ВСЯ операция России в Сирии была только стратегическим отвлекающим маневром перед атакой на Украину.

Причем, заметим, вопросы вторжения в соседнее государство решает при этих раскладах не Путин, а Герасимов. Видимо, в глазах вангующих у Темнейшего цель простая до примитивизма - завоевать весь мир... ну, насколько получится... а потом он просто поручил это профессионалам.

50. 2 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (13.04.2018), Олег из Донецка (13.04.2018)

Вес репутации
    207

Продолжение
    С 10 апреля по периметру анклава террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ ИГИЛ, запрещена в России) на юге Дамаска начались бои между сирийскими правительственными войсками и террористами ИГ. Переброшенные из Восточной Гуты подразделения атаковали боевиков на окраинах района Кадам, пишет портал «Военный Обозреватель».

Боевые действия в основном пока носят позиционный характер. Только на юго-восточной окраине района Кадам наметилось небольшое продвижение вперед.

Участие в наступлении принимают подразделения 4-й и 7-й механизированных дивизий, подразделения спецназа «Тигр» ВС Сирии, отряды палестинских ополченцев и «Охотники на ИГИЛ».

Командование готовит сразу несколько ударных группировок для наступления на позиции ИГ в южной части сирийской столицы. 11 апреля на самый южный участок фронта были переброшены подразделения Республиканской гвардии и палестинского ополчения «Аль-Кудс», которые готовят атаки в районах Хаджар аль-Асвад и Ярмук.

Ранее источники ИГ заявили, что все атаки правительственных войск в районе Кадам отбиты. В ходе боев подбита одна БМП, уничтожены один бронированный автомобиль и один танк, убито по меньшей мере 12 сирийских военнослужащих и бойцов палестинских отрядов. Есть пленные.

Как сообщало EADaily, боевики ИГ ранее организовали масштабную атаку позиций сирийской армии в районе Кадам к югу от Дамаска. По данным Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов, за три последних дня боев сирийские военные потеряли более ста солдат и офицеров, несколько БМП и танк Т-72.
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/...a-yuge-damaska

52. Сказали спасибо =FPS= :

Kombrig (13.04.2018)

Вес репутации
    1069

Чуть больше недели назад - 3 апреля - Армагеддоныч на радио Вести-ФМ жёг напалмом про Гуту и Думу и про причины того, почему наглосаксы внезапно как с цепи сорвались со Скрипалями и применением хлора в Сирии.

Исключительно со слов кетайских военных аналитиков говорит, что не совсем внезапно сие обострение було.

Тезисно:

- по изучению кетайских беспилотников, которые атаковали Хмеймим, получена информация, что они были запущены из восточной Гуты;
    - на начало мая планировалось из восточной Гуты нанести ряд ударов по российским военным объектам. Ждать не стали ;
    - в населённых пунктах анклава действовали - массово - иностранные военные советники из числа действующих военнослужащих САСШ и Великобритании с соответствующи вооружением и средствами связи;
    - планировался обстрел томагавками российских объектов (или объектов, на которых находятся наши военные) и десант американцев в восточной Гуте;
    - в ходе бомбардировок ВКС восточной Гуты уничтожено 20.000 боевиков и членов их семей;
    - точечная ликвидация американских и британских инструкторов, например, только за ночную бомбардировку 17 марта уничтожено около 200 военнослужащих сил спецопераций САСШ;
    - британцы пытались выйти среди мирняка, используя паранджу аки Чёрный Абдулла из БСП;
    - около 200 британских советников оказались заблокированы в восточной Гуте и были настойчивые попытки британцев связаться с русскими по дипломатическим каналам с целью вывоза инструкторов, как это было сделано в Восточном Алеппо

Конечно, кетайские аналитики могут оказаться фантазёрами, но уж больно события укладываются в рядок с теми фактами, которые с их (китайских фантазёров) слов передал Сатановский.
    В этом ряду не только истерика САСШ и ВБ с сшитыми белыми нитками дипломатическими атаками на Россию, но и, например, та сравнительная лёгкость, с которой анклав, шесть лет удерживаемый боевиками, растворился за пару месяцев. Если правда про массовые бомбардировки, чего не было, кстати, в Алеппо, и точечные зачистки главарей и западных инструкторов, то реакция бандитов, соглашающихся массово выехать в Идлиб, вполне объяснима.

Да даже, если правда оно, ну хотя бы на треть, это не может не радовать
    Ukrainium delenda est!

54. 3 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (13.04.2018), Irina OK (13.04.2018), Олег из Донецка (13.04.2018)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    кетайские аналитики могут оказаться фантазёрами
    скажем так: наши китайские друзья могут несколько путаться в цифрах , но в сути дела редко ошибаются.

Страница 352 из 415 ПерваяПервая ... 252302342350351352353354362402 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права