Страница 353 из 415 ПерваяПервая ... 253303343351352353354355363403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,617 по 11,649 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    - по изучению кетайских беспилотников, которые атаковали Хмеймим, получена информация, что они были запущены из восточной Гуты;
    - на начало мая планировалось из восточной Гуты нанести ряд ударов по российским военным объектам. Ждать не стали
    Чисто так для справочки: от этой самой Восточной Гуты до базе в Тартусе порядка 160 км, до Хмеймима - порядка 210 км. Это ежели совсем напрямую, через Ливан. Не дохуя ли до кетайских беспилотников и прочих ударов? Для сравнения - от "оппозиционных" гнезд Идлиба, на который сразу пальцем показало МО РФ, около 100 и около 45 км соответственно, да еще и поближе кое-где подойти можно.

- планировался обстрел томагавками российских объектов (или объектов, на которых находятся наши военные) и десант американцев в восточной Гуте;
    Ага-ага. Воздушный десант, причем исключительно на пЕрашютах, за неимением аэродромов. С "Геркулесов", надополагать. На разрушенную городскую застройку. В зоне ПВО Дамаска. В наглухо окруженный анклав, простреливаемый насквозь со всех сторон.

В принципе можно было бы просто начать ебошить по площадке приземления обычной артиллерией, чтобы американскому десанту жизнь йадом показалась. А с учетом наличия среди этой артиллерии 240-мм минометов и РСЗО - кое-кого обратно на "Геркулесы" бы поднимало, как того десантника Степочкина. Только быстрее.

в ходе бомбардировок ВКС восточной Гуты уничтожено 20.000 боевиков и членов их семей;
    Если б там было 20.000 боевиков - Дамаск еще до сентября 2015 года взяли бы. Что же до "членов их семей", то это по-любому мирное население, включая детей. На кого работают господа експёрды?..

Конечно, кетайские аналитики могут оказаться фантазёрами, но уж больно события укладываются в рядок с теми фактами, которые с их (китайских фантазёров) слов передал Сатановский.
    Не знаю, чей аналитик Сатановский, но пиздит как дышит. И не в первый раз.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Winja (13.04.2018)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не знаю, чей аналитик Сатановский, но пиздит как дышит.
    Да ты не шуми так-то. Кого-то в той Гуте прикопали, больно прикопали. Ну а остальное хайли же ж лакли нах.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. Сказали спасибо танкист :

Dimson (13.04.2018)

Вес репутации
    1069

А вот Лавров ещё пофантазировал подышал прокашлял:
    Вопрос: Вчера Премьер-министр Нидерландов М.Рютте сказал, что если США нанесут удар по Сирии, он к этому отнесётся с пониманием. Как Вы оцениваете такую позицию голландского правительства?

С.В.Лавров: Смотря о каком понимании идёт речь. Если о том, что это нужно было сделать просто для смены режима Президента Сирии Б.Асада – это один вариант. Если понимание того, что было всё-таки применено химическое оружие, то я бы советовал дождаться результатов работы миссии ОЗХО, которая не очень быстро, без чрезмерного энтузиазма, но под нашим давлением и давлением сирийского Правительства выехала в Сирию и должна прибыть в Дамаск завтра утром. Мы рассчитываем, что она без промедления поедет в город Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого-либо другого вещества, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили. Более того, у нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к ней приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвётся в первых рядах русофобской кампании.
    Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Королевства Нидерландов С.Блоком, Москва, 13 апреля 2018 года
    В общем - тоже укладывается в пазл с озвученным Сатановским ещё 3 апреля.
    Неопровержимые доказательства в данном случае только одни могут быть ИМХО - признания члена спецслужб одного русофобского государства или технические видеоматериалы со съёмок постановки про "жертв химического животного Ассада", на которых означенные члены спецслужб полностью засвечены.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что лидерам террористических формирований в Сирии отдан приказ идти в наступление после возможного удара США.

«Нам точно известно, что главарям сирийский вооруженных группировок отданы приказы начать наступление после возможной силовой акции. Неужели очередной виток хаоса затевается только ради этого? Предлог – предполагаемое применение отравляющих веществ в сирийском городе Дума 7 апреля», – цитирует РИА «Новости» Небензю.
    https://vz.ru/news/2018/4/13/917623.html

Так что - там и без десанта белых сахибов тУпой пИхоты хватает.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    273

Наши откровенно тычут в наглососов. Значит есть железобетонные данные.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В распоряжении Минобороны России есть доказательства того, что Великобритания принимала участие в организации провокации с якобы применением химоружия в Восточной Гуте. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Напомню: ключевым «доказательством» всех этих обвинений западных стран служит видеоролик, снятый в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Однако удалось найти непосредственных участников съёмки этого видеоролика и опросить их», — заявил он.

По словам Конашенкова, участники ролика рассказали, как проводилась постановочная съёмка, и показали кадры со своим участием. Также они сообщили, что доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения химоружием.

Конашенков напомнил, что Россия неоднократно предупреждала о готовящихся провокациях.

«В распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте. Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — сообщил Конашенков.
    https://russian.rt.com/world/news/50...stochnaya-guta
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

9. Сказали спасибо San4es60 :

Негра (14.04.2018)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

На вчершанем заседании военного руководства США так и не было принято решение бомбить Сирию. Как сообщает американская пресса, после озвученных Россией угроз сбивать американские ракеты и атаковать их носители, глава Пентагона всячески убеждал Трампа и других ответственных лиц, что не надо горячиться, дабы не свалиться в полноценную войну с Россией, к которой США на данном ТВД не готовы. Пентагон продолжает изучить варианты, где с одной стороны можно ударить по Сирии, но так, чтобы не слишком сильно и не словить ответку от России.

Мэттис посоветовал Трампу не спешить бомбить Сирию.
    Министр обороны США Джеймс Мэттис посоветовал американскому президенту Дональду Трампу не торопиться с решением об ударе по объектам режима Башара Асада в Сирии в ответ на химатаку в пригороде Дамаска, в которой Запад подозревает войска диктатора. Об этом пишет The New York Times.

"Мы пытаемся остановить убийство невинных людей. Но на стратегическом уровне речь идет о том, как суметь удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней, если вы понимаете, что я имею в виду", - сказал глава Пентагона.

Вчера на закрытом совещании у Трампа Мэттис убеждал того получить сначала веские доказательства вины Асада, и лишь затем давать отмашку на военную операцию.

Спустя несколько часов после озвучивания Мэттисом своего мнения совещание Трампа и советников закончилось без решения о ракетном ударе.
    Ранее глава Пентагона предостерег Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам, что нужно выдержать баланс между степенью "наказания" для Дамаска и угрозой перерастания конфликта в боевые действия между глобальными игроками в Сирии.
    https://colonelcassad.livejournal.com/4118557.html

ПечалькоНе получилось вот так с наскока принести демократию папуасам абсолютно безнаказанно. Возможно, попытаются что-то сделать, когда "Гарри Трумэн" зайдет в Средиземку.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    2101

Поднебесная, вопреки обыкновению, все-таки сказала свое слово:

Постпред Китая при ООН Ву Хайтао на заседании Совбеза заявил, что суверенитет и территориальная целостность Сирии должны уважаться другими странами.

«Суверенитет Сирии, территориальная целостность должны полностью уважаться. Мы призываем стороны к спокойствию и воздержаться от любых шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации, и решать проблемы мирно, через консультации и диалог», – цитирует РИА «Новости» китайского постпреда.

Хайтао также отметил, что КНР уверена в отсутствии военного решения сирийского кризиса. «Единственный выход – политическое урегулирование», – сказал он.
    https://vz.ru/news/2018/4/13/917629.html

Что означает - резолюция о бомбежках не прокатит. И наложить на нее вето может не только Россия, так что выставить картинку "плохие русские против всего мира" уже не получится.

Как и записать Китай в "страны-изгои" - поскольку будет не совсем ясно, кто откуда изгой и кто с какого бока маргинал...

Вес репутации
    273

какая же выдержка у сирийца. Я бы уже давно всех падлюк семиэтажно клал, да рукоприкладствовал... Наша школа?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    какая же выдержка у сирийца. Я бы уже давно всех падлюк семиэтажно клал, да рукоприкладствовал... Наша школа?
    У какого сирийца-то?

Ну, а тех, кто без выдержки, в разведку дипломатию не берут. Там работа очень нервная и при этом лишние шевеления (иногда - буквально) не позволены.

Вес репутации
    273

У какого сирийца-то?
    дык я же его не знаю. ткнулся в прямую трансляцию - сириец вещает. Вполне дельно, как по-мне. Размеренно, но твёрдо. Короче, мне понравился. Глянул - это Джафари, Башар.

Вес репутации
    2101

Глянул - это Джафари, Башар.
    Угу.

ООН, 13 апреля. /ТАСС/. Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начнут работу в Сирии через несколько часов. Об этом заявил в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН, созванного по требованию России в связи с угрозами Вашингтона в адрес Сирии, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Правительство Сирии пригласило миссию по сбору фактов из ОЗХО нанести визит в Сирию и посетить место, где, как утверждается, имел место инцидент, - заявил он. - Мы готовы предоставить все необходимые условия для того, чтобы эта группа работала транспарентно. Мы ожидаем, что эта группа начнет работу через несколько часов".

"Это приглашение экспертов ОЗХО свидетельствует о том, что мы верим в дипломатическое умение и не опасаемся [расследования], - добавил он. - В то же время мы решительно осуждаем то, что три страны - члена Совета Безопасности ООН грозят нам применением силы в нарушение статьи первой Устава ООН".

Также Сирия обещает, что будет защищать себя в случае нападения со стороны Великобритании, США и Франции.

"Эти три страны - Соединенные Штаты, Великобритания и Франция - если они думают, что могут напасть на нас и подвергать нападкам наш суверенитет, у нас не будет другого выбора, кроме как задействовать статью 51 Устава (ООН), которая дает нам право защищать себя. Это - не угроза, это - обещание. Мы никому не позволим нападки на наш суверенитет", - сказал Джаафари.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5123913

Вот, кстати, одна из причин для США и компании нанести удар прямо этой ночью - чтобы сорвать миссию, чтоб эксперты умотали под предлогом опасности для шкуры. Посмотрим - может, и зассут, будут на тех же экспертов давить потом, чтобы доклад вышел какой нужно наглосаксам.

А кто будет очень упираться и вообще проявит себя как агент Путина...

Глава правительства национального согласия Ливии Халифа Хафтар скончался в Париже, сообщил источник в Триполи.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Накануне сообщалось, что командующий Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар перенес сердечный приступ. По одним данным, он якобы находится на лечнии в Иордании, по другим – в Франции. Позднее это собщение опровергал командир оперативного отделения «Карама» в Бенгази Абдул Салам аль-Хаси.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о ситуации в Ливии и об отношениях Хафтара с Москвой. Напомним, Хафтар посещал Россию с визитом.
    https://vz.ru/news/2018/4/13/917650.html

...и во всем будет виновата Россия.

Хайли лайкли.

16. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (13.04.2018), Олег из Донецка (13.04.2018)

Вес репутации
    2101

И о свободе слова в колыбели евродемократии...

Ведущая британского телеканала Sky News прервала эфир с военным экспертом Джонатаном Шоу, когда он усомнился в наличии мотивов сирийской правительственной армии для проведения химатаки.

Экс-командующий подразделением ВС Великобритании в Ираке начал говорить в прямом эфире о том, что у сирийских войск не было мотива использовать химоружие в Думе, передает RT.

«Я полагаю, что мы кое-что упускаем из вида... а именно – какой же мотив мог толкнуть Сирию на химическую атаку в это время и в этом месте. Сирийцы ведь побеждают», – сказал Шоу.

По его словам, об этом говорили и военнослужащие США. Шоу добавил, что даже президент США Дональд Трамп написал в Twitter о победе над террористами и скором уходе американцев из Сирии.

«И вдруг мы получаем химическую атаку», – начал излагать мысль эксперт, однако ведущая резко прервала его.

«Простите, нам очень жаль, вы ждали нас так долго, но мы должны прерваться. Очень сожалеем», – сказала она. После этого эксперт исчез из прямого эфира.

https://vz.ru/news/2018/4/13/917657.html

Похоже, ни британским, ни американским военным почему-то ОЧЕНЬ не хочется помирать из-за фейковых новостей и чьих-то меряний кнопками и ракетами в твиттерах...

18. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (13.04.2018), Irina OK (14.04.2018), Дохляк (14.04.2018), Муркелла (14.04.2018), Олег из Донецка (14.04.2018)

Вес репутации
    2101

Чо-та непохоже на то, что наши в страхе перед США эвакуируются из Сирии...

Блогеры сфотографировали в проливе Босфор сухогруз «Сирийского экспресса» «Александр Ткаченко», на палубе которого были замечены грузовики Урал-4320 и Камаз-5350, быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор», а также буксирно-моторные катера из состава понтонно-мостового парка.

Конечным пунктом назначения «Сирийского экспресса», который сейчас находится в Мраморном море, является российская база в городе Тартус, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Помимо «Александра Ткаченко», в составе «экспресса» идет большой десантный корабль «Николай Фильченков» проекта 1171, на борту которого находится БТР-82А, несколько бронеавтомобилей «Тигр» и грузовики Урал-4320. При этом большая часть техники и оборудования находится во внутренних отсеках кораблей.
    https://vz.ru/news/2018/4/13/917663.html

С учетом того, что вот только на днях наши отчитались о наведении нового моста -

Военные России построили автодорожный мост через реку Евфрат в Сирии, сообщил глава автодорожной службы департамента транспортного обеспечения Минобороны России полковник Владимир Буравцев.

Мост приходилось строить в «непростые условиях» при проведении водолазных работ. Сторители столкнулись с «ограниченной видимостью, сильным течением», передает ТАСС.

Российские военные построили мост шириной 6,5 м, из которых 4,2 м приходятся на проезжую часть, а 2,3 м – на пешеходный переход. Длина моста – 156 м.

Кроме того, были «проведены занятия» с сирийскими специалистами, которым российская сторона «передает мост в эксплуатацию».

Председатель комитета безопасности провинции Дейр-Эз-Зор генерал-майор Юзеф Шелпи поблагодарил «друзей из России». Он отметил, что прежде «переправа не удовлетворяла потребности людей».

После ввода в эксплуатацию моста переправа будет использоваться как резервное средство передвижения.

В феврале возведенный российскими военными мост через Евфрат на востоке Сирии был разрушен резким повышением уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины, причем в последнем Министерство обороны России заподозрило США.
    https://vz.ru/news/2018/4/11/917007.html

- причем мост был не понтонным, а из недавно обсуждавшегося комплекта ТММ -

- ну совсем нельзя исключить того, что в случае удара по сирийским войскам ответом станет зачистка "демократических сил" севернее Евфрата.

Причем с двух сторон, совместно с турками.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и понеслась

14 апреля, 4:45 дата обновления: 14 апреля, 5:29 UTC+3
    Дональд Трамп в пятницу во время выступления из Белого дома сообщил, что США наносят точечные удары по объектам программы производства химоружия в Сирии

Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в пятницу начали военную операцию против Сирии.

По словам Трампа "совместный американский, британский и французский ответ на эти злодеяния [Сирии] объединит все средства нашей государственной мощи".

По данным агентства Reuters, в Дамаске раздаются взрывы. Агентство SANA уточняет, что сирийские ПВО отражают ракетные удары.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124577

14 апреля, 4:54 дата обновления: 14 апреля, 5:05 UTC+3

ТАСС, 14 апреля. Сирийские ПВО поразили 13 ракет над пригородом Эль-Кисва на западе Дамаска. Об этом сообщил правительственный телеканал Syria.tv.

По его информации, противник нанес удар по сирийской столице крылатыми ракетами.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124596

Sky: слышны разрывы бомб на границы Сирии и Ливана

14 апреля, 5:38 UTC+3

КАИР, 14 апреля. /ТАСС/. Разрывы бомб слышны в районах, прилегающих к границе между Сирией и Ливаном. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

Как передает телеканал, на границе между Сирией и Ливаном раздаются звуки разрывов бомб.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124754

СМИ: ПВО Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по Хомсу

14 апреля, 5:26 дата обновления: 14 апреля, 5:44 UTC+3

По информации агентства, ни одна из ракет, выпущенных западными странами во главе с США по Хомсу, не причинила ущерба

ТАСС, 14 апреля. Системы противовоздушной обороны Сирии перехватили все ракеты, выпущенные по объектам в провинции Хомс. Об этом сообщило в среду сирийское государство агентство Sana со ссылкой на своего корреспондента.

По его информации, ни одна из ракет, выпущенных западными странами во главе с США по Хомсу, не причинила ущерба.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124713
    Последний раз редактировалось Regel; 14.04.2018 в 06:50.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

21. 4 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (14.04.2018), Муркелла (14.04.2018), Негра (14.04.2018), Олег из Донецка (14.04.2018)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну так и не удивительно. А то ить там аккурат перед этим сирийская армия уже за уши в Гуте поймала. Медлить было нельзя.Только хардкор.

СМИ: сирийская армия обнаружила лабораторию и отравляющие вещества в Восточной Гуте

13 апреля, 23:51 UTC+3

По данным агентства SANA, боевики, покинувшие этот район, располагали необходимым оборудованием и материалами для производства отравляющих газов

ТАСС, 13 апреля. Сирийские военнослужащие в ходе проведения операции по зачистке местности в районе Эфтерис в Восточной Гуте обнаружили химическую лабораторию по производству различных ядовитых веществ. Об этом сообщило в пятницу агентство SANA со ссылкой на сирийский военный источник. По его данным, боевики, покинувшие этот район, располагали необходимым оборудованием и материалами для производства отравляющих газов.

Как отмечает агентство, правительственные силы в ходе освобождения Восточной Гуты обнаружили в марте несколько таких лабораторий и цехов на территории, которая находилась под контролем бандформирований.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124392

а теперь концы в воду, не до разоблачений.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

23. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В Госдуме отреагировали на удары США по Сирии

США, нанося удары по Сирии, нарушают все международные нормы. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, передает РИА «Новости».

«Это второй Белград, сегодня переломный момент, Российская Федерация получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это объявление без объявления войны независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействия», — сказал Шерин.

По его словам, все усилия России просто пытаются помножить на ноль, а Россию пытаются «поставить на колени».

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ начать удары по Сирии. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

После заявления Трампа в Дамаске прогремела серия взрывов.
    https://www.gazeta.ru/army/news/2018...tm_source=smi2

В США заявили, что Россию не предупреждали об ударах по Сирии

14 апреля, 5:50 UTC+3
    Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд отметил, что были задействованы обычные каналы для избежания конфликтов

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. Россию не предупреждали заранее об ударах США, Великобритании и Франции по Сирии, но были задействованы обычные каналы для избежания конфликтов. С таким утверждением выступил в пятницу председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

"Что касается опасений относительно России, мы специально выбрали эти цели, чтобы уменьшить риски того, что российские силы будут вовлечены, - сказал он. - И мы применили обычные каналы для предотвращения конфликтов, они активно использовались на этой неделе, чтобы решать вопросы, касающиеся воздушного пространства и так далее". "Мы не осуществляли какой-либо координации с россиянами относительно атак и не предупреждали их заранее", - добавил Данфорд.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124796

тем не менее
    СМИ: в сирийских городах Тартус и Латакия сохраняется спокойная обстановка

14 апреля, 5:49 UTC+3
    То же говорится и об обстановке в провинциях Хасеке и Алеппо

КАИР, 14 апреля. /ТАСС/. Спокойная обстановка сохраняется в сирийском городе-порте Тартус и в городе Латакия, расположенных на побережье Средиземного моря. Об этом сообщает агентство SANA.

По его данным, нормальная, спокойная обстановка сохраняется в городах Тартус и Латакия, в сирийских провинциях Хасеке и Алеппо.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124802

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и таки да

Саблин: удар по Сирии нанесли, чтобы сорвать расследование ОЗХО в Восточной Гуте

Политика 14 апреля, 5:59 дата обновления: 14 апреля, 6:02 UTC+3

США, Франция и Великобритания атаковали Сирию в день начала работы миссии организации

ДАМАСК, 14 апреля. /ТАСС/. Коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии для того, чтобы сорвать расследование Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Восточной Гуте. Такое мнение высказал журналистам в субботу координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, который находится в Дамаске во главе делегации РФ.

"Нанесение удара по Сирии именно в тот день, когда должна была начать свою работу миссия ОЗХО, говорит о том, что истина никого нет не интересует. Как и в случае с иракским оружием массового поражения, это лишь предлог", - сказал политик. По его убеждению, "это было сделано сознательно, чтобы сорвать объективное расследование якобы химической атаки в Восточной Гуте".

Военный удар по Сирии не повлияет на работу находящейся в Дамаске делегации России, сообщил Саблин.
    http://tass.ru/politika/5124830

ну так не удивительно, что у Трампа истерика и требование наказать Россию и Иран.

Не слушаюцца! Пальцами тыкают! И еще и носом тычут! Наказать!!!

Ну истерика ж как она есть.

26. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (14.04.2018), Олег из Донецка (14.04.2018)

Вес репутации
    2101

А Пентагон уже и отстрелялся. И всё. И перемога.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты начали наносить ракетные удары по Сирии в 4 мск субботы и «в настоящий момент они завершены».

Председатель ОКНШ ВС США отказался подтвердить или опровергнуть информацию о сбитых сирийской ПВО американских ракетах, заявив, что об этом рано говорить, передает РИА «Новости».

По словам Данфорда, все цели ракетного удара США якобы были связаны с сирийской программой химического оружия.

«Первая цель – научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, это военный объект, на котором сирийские власти исследовали, испытывали и производили технологии химического и биологического оружия», – утверждает Данфорд.

Двумя другими объектами, по словам американского генерала, являются хранилище химического оружия к западу от Хомса и расположенный недалеко от него склад оборудования для химического оружия.

По словам Данфрода, результатом нанесения ударов станет «продолжительная деградация возможностей Сирии по исследованию, развитию и применению химического и биологического оружия».
    https://vz.ru/news/2018/4/14/917680.html

Между прочим, если бы в НИИ на окраине Дамаска и впрямь разрабатывали бы биологическое оружие - угадайте с трех попыток, что могло бы стать результатом удара неядерной ракетой?.. Слово начинается на букву "э", заканчивается на "я", но не "эволюция".

Со складами химического оружия тоже интересно могло бы получиться, если бы не одно "но": еще в 2013-м году все известные США склады были инспектированы ОЗХО на предмет выполнения договоренностей по вывозу. Ну вот забыли в Америке, что сами тогда же отчитались о химическом разоружении крававага режыма как о своей перемоге, память-то... хоть бы комиксы себе рисовали по таким случаям да пересматривали иногда.

Что за "склад оборудования для химического оружия", не берусь и предполагать, поскольку возможны еще и дефекты перевода. Но с американцев станется обозначить таковым какую-нибудь станцию защиты растений с оборудованием для опрыскивания полей и садов. Были, знаете ли, прецеденты в той же Югославии, когда "производствами ОМП" оказывались то фарм.завод, то фабрика детского питания...

28. 2 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (14.04.2018), Олег из Донецка (14.04.2018)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Появилось видео перехвата «Томагавка» сирийскими ПВО
    Перехват ракет над Дамаском
    00:49/00:49

В сети появилось видео перехвата американской крылатой ракеты Томагавк силами сирийской ПВО в небе над Дамаском.
    На кадрах видно, как в ночное небо вылетает противоракета, и через несколько секунд появляется вспышка, свидетельствующая о попадании.

В настоящее время первый совместный налет войск США, Великобритании и Франции на Сирию завершился. По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются, но не исключены.По утверждению источника национального сирийского агенства SANA, ПВО Сирии сбили 13 ракет в городе Кисва к югу от Дамаска, а также все ракеты, выпущенные по объектам в провинции Хомс.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о бомбардировке Сирии в ночь на субботу, 14 апреля. По его словам, удар осуществлен в ответ на применение «монстром» химоружия в Восточной Гуте. Военная операция, утверждает Трамп, будет проводиться совместно с Францией и Великобританией, и ее цель — не допустить новые случаи атак с применением оружия массового поражения.
    Видео по ссылке: https://lenta.ru/news/2018/04/14/perehvat/
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

30. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    2101

Ну чо, а ПВО-то у сирийцев реально работала:

Как минимум один взрыв - ИМХО низковато для самоликвидации ЗУР, могли и попасть... Да еще и зенитки заградительный ставили.

Но есть и попадания "Томагавков":

Вес репутации
    2101

И по самым разным ресурсам чуть ли не одновременно с пуском ракет погнали инфоволну в комментах: "Алала, ололо, Путин зассал топить в ответ эсминцы, Россия не отбила удар, все наши мультики "звездных войн" стрелять не годятся..." и т.д. и т.п. - в общем, Сирию слили, Донбассу приготовиться.

33. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

то есть, бомбанулись по "пустым сараям" чисто для галочки, самоуспокоения и твиттерной пэрэмоги.

Теперь будут рассказывать, что они сделали Асада, русских и весь мир, а як же ж.

Херои, чо.

35. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (14.04.2018)

Вес репутации
    273

тока я не понял. если 120 пусков - где результат? сирийцы расслабленные, даже в приподнятом настроении, херои число пусков не уточняют (мол, в два раза больше, чем было) - ну не может ПВО все эти 120 уконтрапупить. Ковбой опять испортил воздух?
    ...
    И почему лохань ещё на плаву?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    то есть, бомбанулись по "пустым сараям" чисто для галочки, самоуспокоения и твиттерной пэрэмоги.
    Да х его з, по чему они бомбанулись - но куда-то попали. Еще ж неясно ничего, обе стороны, как обычно, заявляют перемогу. Сирийцы, как обычно, фотографируются с обломками ЗУР вместо томагавковых. На видео - в Дамаске все-таки в какое-то здание воткнули, и не одну. И что там был за исследовательский центр - тоже хз.

Может, противочумной какой вроде нашего "Микроба", в тех краях актуально. Ну, и если так, то из развалин с пылью может разлететься всякое, очень удобно для США: ракеты вроде бы не с ОМП были, а эффект такой же, главное потом громче прокукарекать, что это не они виноваты, а нехер было коллекцию штаммов хранить и вообще свои научные разработки вести, лечиться можно только у белых сахибов и лаборатории такие только под их надзором можно устраивать, см. Одесса и не только...

Но ежели и ихние, и наши спецы не совсем дураки - то в таких местах все и в самом деле пусто, поскольку очевидная (еще по Ираку-91) цель для американского удара.

В целом же пока что и удар, и ущерб можно расценивать как весьма ограниченные. Посмотрим, что будет дальше - и на продолжение посмотрим, и на ответку. Пока же Трамп может чирикнуть в твитер, что он таки нажал кнопку, крут немеряно и перемога, а як же ж. Куда-то ж как минимум три ракеты попали, а уж до Сирии и вовсе практически все долетели!

38. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2101

тока я не понял. если 120 пусков - где результат? сирийцы расслабленные, даже в приподнятом настроении, херои число пусков не уточняют (мол, в два раза больше, чем было) - ну не может ПВО все эти 120 уконтрапупить. Ковбой опять испортил воздух?
    А где вообще сказано про 120? До Шайрата в прошлом году 23 штуки долетело. Такштааа... 30 пустили, 60 в уме какой нахер ум твиттере отчете.

Прикинь - каждая ракета почти миллион баксов... какие возможности для попила!

И почему лохань ещё на плаву?
    И ты, Брут плут?!!

Патамушта носители бить обещались в том случАе, ежели будет угроза нашим людЯм. А в Багдаде Тартусе все спокойно. И на Хмеймиме - тоже. Да и по войскам, где наши советники могут быть, вроде бы не попало.

Трамп зассал.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну да, залогиненное латинскими букивками из-забугорное русскоговорящее мордокнижье празднует пэрэмогу коалиции в Сирии и скачет.

Вес репутации
    273

а уж до Сирии и вовсе практически все долетели!
    Во, во! - потрясающий результат, раз почти все из контейнеров повылазили...
    Понимаю, что так не бывает - но очень хочется цифр. Хотя бы чем пытались пулять. Остальное (что хотя бы долетело) можно и рассчитать по отметинам на земле...

Вес репутации
    273

А где вообще сказано про 120?
    Не, ну как же! Официально по Шайрату объявили про 58 (или 59?) штук, щас заявила говорящая голова об удвоенной мошши, мол в два раза больше использовали на первую (!) волну. Я, конечно, не математик, но пару цифирь сложить иногда получается.

Вес репутации
    2101

В результате ракетного удара США, Великобритании и Франции пострадали склады сирийской армии на западе провинции Хомс, сообщил источник в силах безопасности Сирии.

По словам очевидцев, в центре Дамаска были слышны взрывы, однако правительственный квартал Абу-Румиане и президентский дворец не пострадали, передает РИА «Новости».

Кроме того, многочисленные взрывы, по словам местных жителей, были слышны провинции Хама.

В то же время, сирийская ПВО, по данным осведомленных источников, перехватила более 20 ракет западной коалиции. Среди подтвержденных целей ракетного удара – исследовательский центр, командование гвардии, аэропорт, казармы сил особого назначения.

По словам местных жителей, 13 ракет были сбиты сирийской ПВО в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска.

Между тем Сирийское национальное агентство SANA сообщает, что воздушное пространство Латакии, Тартуса, Алеппо и Хасеке ударами западной коалиции по Сирии затронуто не было.

Тем временем глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что американские военные не имеют данных об участии российских ПВО в отражении удара по Сирии.

«Единственная реакция, о которой мне сейчас известно, это сирийские ракеты земля-воздух… Я не знаю о какой-либо активности русских, я не знаю в полной мере о действиях сирийского режима. Детали будут известны утром», – сказал американский военачальник.
    https://vz.ru/news/2018/4/14/917682.html

А наши могли и не участвовать. Ну, разве что РЭБ какую включили... и то не на полную силу, потому что ихняя ж контора пишет... По ниипической мощИ удара вполне могли предположить "разведку боем", отследить, что идет это все не на наших, и не раскрывать пока что всю систему ПВО и ее возможности, ибо нефиг.

Или вообще договориться с КНШ по горячей линии, что они не торгуют семечками, а мы не меняем валюту, и все довольны, особенно Трамп с его ручным Макароном, мировая обчественность хавает о том, что аццких злодеев наказали, все возвращаются к своим делам. Даже кровавый тиран Асад.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ггг. Во где реакция, вот где страсти!

https://twitter.com/wikileaks

Вес репутации
    273

А наши могли и не участвовать.
    Вот есть такое же ощущение, что справились сами сирийцы. И по видео одна ракета на топор ходит (а так, вообще-то, не положено значит жёсткая экономия), и празднование какое-то проходит, значит хорошо отработали...

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ггг. Во где реакция, вот где страсти!

https://twitter.com/wikileaks
    Тарщ майор! Стыдно сказать, но английским здесь владеют не только лишь все!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Страница 353 из 415 ПерваяПервая ... 253303343351352353354355363403 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права