Страница 358 из 415 ПерваяПервая ... 258308348356357358359360368408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,782 по 11,814 из 13694

Тема: Сирия, ИГИЛ, Турция и производные конфликта

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    как раз для дебилов. сила есть-ума не надо
    Камрад, это все равно, что сказать, будто управление самолетом - для блЯндинок: даже скорости переключать не нужно...

Ты хотя бы М16 ихнюю/американскую собрать-разобрать-почистить пробовал? Это тебе не АК, там думать нужно!

А если серьезно - дай Бог нашим элитным мыслителям такой уровень подготовки, который в израильском десанте и спецназе офицеры получают. Ну, и патриотизма заодно, да.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (16.04.2018), Олег из Донецка (16.04.2018)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    После отставки, как я себе это представляю, ежедневное давление на мозги уходит а те, кто с мозгом дружит, смелеют и таки начинают мозгом шевелить, а не тупо выполнять разнарядки. В толпе баранов гавкнуть - опасно для жизни, просто с перепугу затопчут. Ну и стадный инстинкт ещё никто не опроверг.
    ну уж, не все ж так трагично. Просто уволят. Да и те, кто не умеет в унисон гудеть, изначально наверх не пробиваются. Тимспирит превыше ж всего. А кто не в команде, тот за бортом. Без комфортного денежного пособия.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Тимспирит превыше ж всего. А кто не в команде, тот за бортом.
    Ну да, только это же не противоречит тому, что тот спирит давит как на барашка, так и на тех, кто с головой. Не все же сразу за борт кидаются, кто-то и поддаётся этому излучению.
    А в отставке-то и тим, и спирит уже где-то далеко.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Камрад, это все равно, что сказать, будто управление самолетом - для блЯндинок: даже скорости переключать не нужно...
    а ты попробуй, чего говорить то? убьешься со стопрцентной гарантией, вопрос лишь когда именно
    кстати блондинки с этой темой справляются будьте-нате, взять хоть Светлану Капанину, вполне себе блондинка, но как летает!!!!!!!
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

16 апреля 201807:51
    "Бесстыдный поступок": китайская пресса раскритиковала военную акцию США

Удары по Сирии нарушают международное право, а из-за действий США, Великобритании и Франции ситуация вокруг Северной Кореи только ухудшится. Китайская пресса раскритиковала военную акцию Вашингтона, Лондона и Парижа.

Издание China Daily напоминает, что удары по Сирии нанесли в обход ООН, а США и союзники не стали дожидаться итогов расследования событий в Думе.

Газета Global Times назвала нападение на Сирию "бесстыдным поступком". Авторы материала пишут, что Вашингтон недооценивает негативные последствия своих "безумных военных действий", ведь они повлияют на переговоры с Ким Чен Ыном, передает телеканал "Россия 24".

А агентство "Синьхуа" в аналитической статье пишет: "США реализуют на Ближнем Востоке свою стратегию по устранению всех неподобных себе".
    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3007431&cid=5

Китайская пресса разактивничалась.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

7. Сказали спасибо Regel :

BWolF (16.04.2018)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Наш Цеце отлил в гранит

Глава Пскова Иван Цецерский, находясь с рабочей поездкой в Нойсе (Германия), прокомментировал пост секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о его визите в Сирию. В комментарии глава муниципалитета заявил, что США «легче стереть с лица земли», но это запрещает Господь. «Уважаемый Андрей Анатольевич, берегите себя! Пиндосам Вы ничего не докажите, они заврались так, что их легче стереть с лица земли, но Господь это запрещает! Еще раз - будьте осторожны, Вы нам и мне лично - нужны!», - написал Цецерский.

Аккаунт Цецерского взломан не был, параллельно глава Пскова выкладывает фотографии в своём инстаграме о визите в город Нойс.
    http://gubernia.pskovregion.org/news...osov-s-lica-z/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2101

а ты попробуй, чего говорить то? убьешься со стопрцентной гарантией, вопрос лишь когда именно
    Ну, а ты попробуй в качестве офицера десанта или спецназа спланировать и провести реальную боевую операцию. Если только сам убьешься - это не беда, это естественный отбор...

Причем специфика ЦАХАЛа именно в том, что у них элитные войска участвуют в боевых операциях постоянно. Они фактически живут на войне.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Это был, заметим, капитан не из местной "Альфы" какой-нибудь, именно на такие операции натасканной, а из обычной тамошней десантуры,
    35-я бригада - "Цанханим", зеленые змии. - она там всего одна такая. Первым ее командиром, кстати, был Ариэль Шарон, будущий премьер-министр Израиля, страх и ужас египтян и ливанцев. Из той же бригады вышло пяток начальников генштаба Израиля, директор "Моссада", начальник АМАНа - израильского ГРУ...

...не, ну, думать совсем не надо, чо. Вот как учебку десантную прошел - тиронут-7, с выпускным экзаменом в виде марш-броска по пустыне - 70 км, норматив 13 часов, подразделение должно прийти в полном составе, "умирающих" несут на носилках - так можешь и не думать, потому что мозги расплавились...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Китайская пресса разактивничалась.
    Да и МИД, наконец, сказалЪ:

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии являются нарушением основного принципа международного права о неприменении военной силы, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Устав ООН четко определяет, в какой ситуации можно применять военную силу. США, Великобритания и Франция, нанося удар по Сирии, нарушили основной принцип международного права по запрещению применения военной силы», – заявила Хуа Чуньин, передает РИА «Новости».
    https://vz.ru/news/2018/4/16/917965.html

Вес репутации
    282

Ну, а ты попробуй в качестве офицера десанта или спецназа спланировать и провести реальную боевую операцию.
    а я, знаешь ли, не пытаюсь лезть в управление, не понимая принципов этого управления.
    да и реальная боевая операция, это круто, но по масштабам несколько не дотягивает до управления государством.
    а уж про специфику и говорить нечего.
    а уж про случай под катом лучше вообще помолчать.
    да, это мне
    не рычаги давить и педали тянуть на кукурузнике
    (ты правда и этого не умеешь,зато очень любишь об этом потеоретизировать и меня тыкать в это), но нюанс в том, что никакой операцией там и не пахло, чистый экспромт профессионала. специфический и именно по его специфике, прекрасно исполненный, но никак не показывающий пригодность спецназовца к управлению государством.
    иначе говоря чему учили-то и сделал. профессионал, никто с этим и не спорил. но в СВОЕЙ ОБЛАСТИ.
    Последний раз редактировалось zlin; 16.04.2018 в 14:06.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

(ты правда и этого не умеешь, раз так любишь меня тыкать в это), но нюанс в том, что никакой операцией там и не пахло, чистый экспромт профессионала. специфический и именно по его специфике, прекрасно исполненный, но никак не показывающий пригодность спецназовца к управлению государством.
    иначе говоря чему учили-то и сделал. профессионал, никто с этим и не спорил. но в СВОЕЙ ОБЛАСТИ.
    Как мне сказал когда-то завкафедрой: аспирантуру прошёл - значит способен освоить любой предмет из своей и смежной областей и преподать его на должном уровне.

При управлении государством, никто от тебя не требует делать лично всё и знать особенности всех процессов.
    Ты должен определить цели, распределить задачи и проконтролировать их выполнение - т.е. необходимы сугубо управленческие навыки грамотного командира или руководителя.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    необходимы сугубо управленческие навыки грамотного командира или руководителя.
    уровня соответствующего
    это уровень как то посерьезнее армейского подразделения. я так думаю

Вес репутации
    1069

уровня соответствующего
    это уровень как то посерьезнее армейского подразделения. я так думаю
    Ну, так, во-первых никто там, в Израиле, не берёт капитанов или майоров - и сразу в премьер-министры
    На верхние роли идут в основном генералы, которые и управленческого опыта имеют достаточно (а то, что опыт специфический, военный, так там и страна вся насквозь специфическая в братском семитско-арабском специфическом окружении )
    Во-вторых, не сразу из Генштаба - в главное кресло страны, а мало-мальски пройдя через политические структуры. Надо стать членом партии, выбиться в ней в лидеры или создать свою новую и победить на выборах. Как раз политические навыки к своим управленческим и благоприобретёшь.

Ну и в-третьих - всё познаётся в сравнении.
    В САСШ президент нынче - миллиардер, несколько раз проходивший процедуру банкротства, ведущий всяческих телевизионных шоу и организатор конкурсов красоты. Альтернативой ему была пожилая мадам, не владеющая азами компьютерно-юзерской грамоты, в результате чего документы госважности террабайтами сливались в Викиликс.
    Во Франции вообще вытащили практически из ниоткуда мальчишку вообще не имеющего понятия и не годного на роль, которую ему вручили.
    В Англии сейчас вообще шоу покойного Бенни Хилла...
    Вна Украине правят лавочники, директора колхозных рынков и люди со справками о шизофрении и умственной отсталости.

На этом фоне еврейские руководители из генералов, русский полковник КГБ, прошедший через административно-управленческие посты крупного мегаполиса, администрации президента и правительства, и китайские товарищи, которые выращиваются как на грядке от мелкого партийно-хозяйственного функционера через все ступени до высших руководителей государства, выглядят просто образцами мудрого устройства государственной власти
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 6 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (17.04.2018), V_V_V (16.04.2018), Дохляк (16.04.2018), Муркелла (17.04.2018), Олег из Донецка (16.04.2018), Юрист (17.04.2018)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

комплекс зданий, в который высокоточно попали 76 крылатых ракет, выглядит ТАК!(тм)
    Нипонял, мне мерещится, или реально в близлежащих зданиях имеются непобитые окна с видом на эпицентр событий?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    мне мерещится, или реально в близлежащих зданиях имеются непобитые окна с видом на эпицентр событий?
    Однозначно утверждать сложно, но таки да, справа здание совсем близко и там, где можно более-менее рассмотреть, похоже на остекление.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    мне мерещится, или реально в близлежащих зданиях имеются непобитые окна с видом на эпицентр событий?
    Однозначно утверждать сложно, но таки да, справа здание совсем близко и там, где можно более-менее рассмотреть, похоже на остекление.
    Народ, не подставляйте нашего Трампампама...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

20. 4 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (17.04.2018), Ky (16.04.2018), Valtapan (16.04.2018), Олег из Донецка (16.04.2018)

Вес репутации
    2101

да и реальная боевая операция, это круто, но по масштабам несколько не дотягивает до управления государством.
    Это смотря какая операция и смотря какое государство. Ты ж не забывай, они там после КМБ еще чему-то учатся... постоянно - вплоть до генеральского уровня.

но никак не показывающий пригодность спецназовца к управлению государством.
    Не, ну, вон тот же Шарон показал, что ничо так, мОгет... всяко не хуже юристов всяких, над айфончиками дремлющих...

ты правда и этого не умеешь,зато очень любишь об этом потеоретизировать и меня тыкать в это
    Вот как раз когда какую педальку куды или там еще какой триммер - я тебя ни разу не учу, не тыкаю и даже не теоретизирую про все енти закрылки-предкрылки и прочие элероны с элевонами да лонжероны с нервюрами. Тут тебя ж таки чему-то учили и даже научили, кто ж спорит-то. А ткнул я тебя сейчас не в самолетики твои, а как раз в теоретизирования твои насчет того, что спецназ да десант -

как раз для дебилов. сила есть-ума не надо
    Не, ну, я понимаю, ты об этом всем что-то слышал, возможно, даже с кем-то общался. Вот аккурат как я с летунами энгельсскими, да и не только. Ну, и еще кинУ какую-нибудь смотрел. Может, даже и не одну, но в основном обращал там внимание насчет того, как круто по морде дают - про это ты особенно любишь потеоретизировать, в любых непонятках от тебя только и слыхать, кому чем бы навернуть... вот как раз как в анекдоте про спецназ. И то про рядового.

А вот насчет того, сколько мозгов должно быть под фуражкой у офицера спецназа ГРУ (или у его коллег в вечно воюющем Израиле), чтоб он продвинулся дальше летехи-взводного - тут ты, судя по высказыванию, примерно как я в пилотировании Як-18Т. Даже меньше. И чему да как их учат, кроме как по морде бить или стрелять навскидку, понимаешь... скажем так, ну совсем не больше, чем я в том, как и чему тебя в аэроклубе учили.

Иначе такую выдающуюся хуйню не сморозил бы.

То, что ты сказанул, камрад - это примерно как если бы я тебе начал говорить, что в самолете у тебя правая педаль - газ, левая - тормоз, а третьей нету, потому что без коробки передач всё сделано - тупая же ж машЫнка, даже до уровня УАЗика не доросла.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.04.2018 в 15:56.

Вес репутации
    1069

Олдскул журналист за пару минут до эфира охуеваэ. Смотреть обязательно:

Ukrainium delenda est!

23. Сказали спасибо Dimson :

Igrun (16.04.2018)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Олдскул журналист за пару минут до эфира охуеваэ. Смотреть обязательно:

[video=youtube;Vj-GwS0B01Y]https://www.youtube.com/watch?v=Vj-GwS0B01Y
    Очень доходчиво объясняет.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Очень доходчиво объясняет.
    Любопытно послушать, что он потом уже в эфир говорил...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Любопытно послушать, что он потом уже в эфир говорил...
    Дык, как и обычно, наверное.
    Алекс Джонс — известный конспиролог, пропагандирующий многочисленные теории заговоров — от «Лунного заговора» до утверждений, что правительство США организовало теракт в Оклахома-Сити и теракты 11 сентября 2001 года. На страницах издания «Нью Репаблик» (англ. The New Republic) журналист Мишель Голдберг (англ. Michelle Goldberg) пишет, что Алекс являет собою «старый американский консерватизм того вида, что в последний раз расцвёл во времена „Общества Джона Бёрча“ (англ. John Birch Society) — он изоляционист, противник Уолл-стрит»[1].

Алекс Джонс видит себя либертарианцем, отрицая принадлежность к правым[2], называет себя палеоконсерватором[3]. В промобиографии он назван «агрессивным конституционалистом».

Помимо освещения основных мировых событий, Джонс уделяет большое внимание темам нарушения гражданских свобод, всемирному правительству и прочим темам, которые замалчиваются правительством США.
    © Педивикия

Дядька, возможно с тараканами, но приверженец старой доброй журналистики, в основе которой лежат реальные факты, и старой аналитики, которая рассматривает причинно-следственные связи и базируется на формальной логике.
    Да и те тараканы у него, если посмотреть, могут весьма здравыми оказаться
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

28. 7 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (16.04.2018), Irina OK (16.04.2018), Regel (16.04.2018), Волгарь (16.04.2018), Муркелла (17.04.2018), Олег из Донецка (16.04.2018), танкист (16.04.2018)

Вес репутации
    1069

А где эти обломки искать? Допустим, КР сбита, не долетев до цели несколько километров, обломки разлетелись в радиусе 1-5 км где-то в пустыне, вдали от единственной трассы. Поди их найди Да и зачем...

А эти, которые напрягаются, пускай лучше 76 воронок ищут. Одна, по крайней мере, была - Волгарь выкладывал ЕМНИП, яма в чистом поле, а вокруг - горизонт

З.Ы. кстати, может кого-то эти обломки и заинтересуют, чтобы найти, но не любопытства для, а профобязанностям ради - для изучения ума трамповских ракет. Но такие люди фоточки в инстаграмчиках не выложат, не ждите
    Последний раз редактировалось Dimson; 16.04.2018 в 18:38.
    Ukrainium delenda est!

30. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (16.04.2018), Valtapan (16.04.2018)

Вес репутации
    274

Похоже, что основная работа была у Панцирей, остальное "на подхвате". А я ещё как-то сомневался - как двухсотки на малой высоте могут эффективно работать...

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А эти, которые напрягаются, пускай лучше 76 воронок ищут. Одна, по крайней мере, была - Волгарь выкладывал ЕМНИП, яма в чистом поле, а вокруг - горизонт
    Могу и еще повыкладывать, таки ж не только по Дамаску стреляли.

Вот, например, "хранилище химического оружия и бункер" в Хомсе. За день до стрельбы:

22 ракеты туда бабах, хуякс, и все попали! То есть надо полагать, там чичас аццкий ад из-за заражения...

После попадания:

Ну то есть что-то туда таки влупило, заметны обломки, дым... Как это выглядит при съемке чуть поближе/сбоку:

На мою имхастую имху - очень слабо похоже на склады с хим.оружием. Скорей уж на старую ПВОшную позицию, в центре которой полукапониры под "кабины" с РЛС и управлением, а в обваловках по периметру пусковые стояли. После чего все это было сначала брошено, а потом кем-то зачем-то пристроено, не исключено даже, что под склад удобрений и ядохимикатов. По крайней мере, разбитые строения с сиротливо торчащими опорными столбами на бункеры тянут как-то слабо. Опять-таки даже и не вся застройка разбита...

...зато чОтко видна большая и закопченная дырка посреди полей и виноградников.

Не всё попало.

33. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (16.04.2018)

Вес репутации
    2101

Похоже, что основная работа была у Панцирей, остальное "на подхвате". А я ещё как-то сомневался - как двухсотки на малой высоте могут эффективно работать...
    Да вот и Конашенков про то же нынче:

При отражении ракетного удара по Сирии зенитно-ракетный комплекс российского производства «Панцирь-С1» ВС Сирии показал почти 100-процентную эффективность, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В противовоздушном бое активно применялся зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» российского производства, ранее поставленный вооруженным силам Сирии», – передает его слова РИА «Новости».

По его словам, «комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти 100-процентную эффективность».

Он также отметил, что радиолокационным средствами в воздушном пространстве Сирии были обнаружены и взяты на сопровождение для перехвата 103 воздушные цели.

Для отражения удара силами сирийской ПВО всего было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет, отметил генерал-майор Конашенков. Уничтожена была 71 крылатая ракета из 103-х, выявленных в воздушном пространстве Сирии. В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО: С-200, С-125, «Оса», «Квадрат», «Бук» и «Стрела».

При этом реальными целями удара были не только объекты в Барза и Джарамани, но и военные объекты, включая аэродромы, отметил Конашенков. По его словам, атакованные объекты не являются заглубленными или хорошо защищенными ПВО бункерами.

«Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности», – сказал Конашенков.

В качестве примера Конашенков напомнил, что боевая часть крылатой ракеты «Томагавк» в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте.

«Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения», – сказал он.

Конашенков отметил, что заявления США, Франции и Британии о том, что удары «планировались якобы исключительно по трем сирийским объектам» вызывают «большой скепсис».
    https://vz.ru/news/2018/4/16/918072.html

35. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (16.04.2018), танкист (16.04.2018)

Каму верить?? Америкосы со фрянцузами заявляют, что никто их не сбил и все ракетки долетели! Может они за теннисный турнир базлают?

Похоже, что основная работа была у Панцирей, остальное "на подхвате"
    есть подробности от МО
    https://youtu.be/AoATzZQjGuw

38. 3 Сказали спасибо CHyC:

Dimson (16.04.2018), Valtapan (16.04.2018), танкист (16.04.2018)

Вес репутации
    274

израсходовано 112 зенитных управляемых ракет
    Вот! Сразу было видно, что экономят. Ну или сильно уверены в результате.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Восточная Гута. Позиция бармалейской арты (была)... Есть над чем подумать...
    --
    --
    --
    --

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Панцири отработали практически 100% поражения ракет.
    25 ракет выпущено и 23 поражено КР
    Результаты остальных:

БУК - 29 / 24
    С200 - 8 / 0
    Стрела 5 / 3
    ОСА - 11 / 5
    Квадрат 21 / 10
    С125 - 13 / 5
    https://kerzak-1.livejournal.com/6036329.html#comments
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

42. 3 Сказали спасибо Ястребок:

Dimson (17.04.2018), Олег из Донецка (16.04.2018), танкист (17.04.2018)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Результаты остальных:
    Ну, КМК, вполне приличный результат, примерно по 2 - 3 ракеты на цель...
    Ну и с учетом, что для С-200, ЕМНИП, цели были несколько непрофильные... Хотя, конечно, интересно, какие именно перед ними ставились задачи...
    --
    --
    --
    --

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

такое нашел по разбору полетов, хотя на мой вкус выглядит дюже ура-патриотично

Еще интересно. Уже отмечали, что сбитые Томагавки летели очень высоко, не на 50-100 м, намного выше. Считают, что средствами РЭБ сбили у них высотометры, заставили подняться, а там уже сбили ПВО

-Пишу постфактум.
    Дозвуковые топоры жидко облажались.
    Роковую роль сыграл РЭБ.
    То, что при разработке Томохавков учтено не было, ибо не существовало.
    Потому насчет "реальной угрозы", как бы это помягче... :? слегка преувеличено.
    На данном этапе, естественно.
    По поводу середины акияна:
    Пообщался с причастными, в меру допустимого, а я, сам того не ведая, оказался на верном пути.
    Работы идут.
    Так что ждемс очередного брифинга от ВГК.
    Про дальность есессно молчек, но три тыщи вполне...
    Выводы делайте сами.
    Ну у кого осталось чем.
    - каким образом? оооочень хочу услышать версию.
    - Радиовысотомер СЭР.
    Все он проклятый.
    Их заставили подняться вверх, где они стали легкой добычей средств ПВО.
    Как я понял, отличились БУКи. Причем с индексом М2.

траектория полета ракеты "Tomahawk" BGM-109С/D:
    1 - старт;
    2 - район первой коррекции по системе TERCOM;
    3 - маршевый участок (коррекция TERCOM с использованием системы спутниковой навигации NAVSTAR);
    4 - коррекция траектории по системе DSMAC;
    Внимание на пункт 3!!!(это к вопросу о "заблудившихся" ракетах)
    Корреляционная подсистема TERCOM работает на среднем участке траектории полета ракеты. Она включает ЭВМ, радиовысотомер, набор эталонных карт районов по маршруту полета ракеты. Ширина луча радиовысотомера 13-15° (диапазон частот 4-8ГГц). Принцип работы подсистемы TERCOM основан на сопоставлении рельефа местности конкретного района нахождения ракеты с эталонными картами рельефа местности по маршруту ее полета. Определение рельефа местности осуществляется путем сравнения данных радио- и барометрического высотомеров. Первый измеряет высоту до поверхности земли, а второй - относительно уровня моря. Информация об определенном рельефе местности в цифровой форме вводится в ЭВМ, где сопоставляется с данными о рельефе фактической местности и эталонных карт районов. ЭВМ выдает сигналы коррекции для инерциальной подсистемы управления.

По поводу возможности/не возможности радиоэлектронного подавления высотомеров крылатых ракет ALCM, SLCM, GLCM: картинка РНС корреляционно-экстремального типа "Терком" правильная. Не указан только высотомер крылатой ракеты AN/APN-194. Точно такой же устанавливался на ПКР (противокорабельной ракете) "Гарпун". Это обычный импульсный высотомер, измеряющий высоту КР над подстилающей поверхностью. Включается он только в т.н. районах коррекции КР, где с его помощью корректируется полет ракеты с помощью инерциальной навигационной системы ракеты. По мере полета, ИНС накапливает ошибку и уводит ракету от назначенного ей маршрута.
    Вот для коррекции этой ошибки и применяют в р-нах коррекции этот высотомер. Он сканирует своим лучем "квадратики" этого района коррекции (прямоугольника на местности), измеряет высоту полета ракеты над ними и сравнивает измеренные значения со значениями высот, зашитыми в память бортового спецвычислителя, полученными заранее в ходе разведки местности на маршруте полета. После этого ракета рулями корректирует ошибку, накопленную ИНС. И так до следующего района коррекции. Всего в память ALCM зашито около десятка маршрутов.
    Теперь насчет помех высотомерам. Помехи таким высотомерам относят к группе т.н. "уводящих по высоте", чтобы заставить высотомер ошибочно измерить высоту и увести ракету вниз, (желательно чтобы она воткнулась в землю). Или вверх, под огонь ЗРВ. Конструкция таких передатчиков помех самая простая. Принцип работы высотомера легко понять, если найти в интернете инфо по фразе "системы автоматического сопровождения по дальности". Так же работает и высотомер КР, за исключением слова "дальности", к нему применимо выражение "автоматические системы сопровождения по высоте". Проблема всегда заключалась только в том, как определить эти самые районы коррекции, чтобы прямо под ними, или в прямой видимости от КР, поставить передатчик помех высотомеру. Проблема борьбы со стратегическими крылатыми ракетами, в Войсках ПВО, была проблемой N1 в 80-е г.г. С этой целью моделировался ее полет, определялись возможные зоны подавления высотомера и т.д. Информация о результатах, естественно, вся закрытая. И лучше не обсуждать в теме ни типы передатчиков помех высотомеру, ни тактику применения этих средств помех, ни даже названия комплексов РЭП (подавления). Возможно, что их вообще никогда не было. Легче сбивать носители.
    http://alpenforum.forumsmotion.com/t64537-topic#914471
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Результаты остальных:
    З.Ы. Похоже, что Трамтарарам в рекламном отделе Рособоронэкспорта подрабатывает... на полставки...
    --
    --
    --
    --

Страница 358 из 415 ПерваяПервая ... 258308348356357358359360368408 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права