Югославия, Ирак, Ливия, ... демократия шагает по планете.
Югославия, Ирак, Ливия, ... демократия шагает по планете.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Augustine (26.03.2011), Misantrop (26.03.2011), Sotsium (26.03.2011), Олег из Донецка (26.03.2011), чемберлен (27.03.2011)
Возможно . стил и заинтересуется таким предложением.
Тогда он не будет с нами общаться....
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
BWolF (26.03.2011), Igrun (26.03.2011), Олег из Донецка (26.03.2011)
BWolF (26.03.2011)
чемберлен (27.03.2011)
www.regnum.ru/news/polit/1388162.htmlКто в президентском Совете по правам человека принял на СССР ответственность за геноцид и войну?
Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ официально опубликовал документ, в котором признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну. До настоящего времени никто из членов Совета не выступил с комментарием или опровержением этого документа, тем самым подтвердив свою личную ответственность за содержание и публикацию названного документа.
ИА REGNUM приводит список членов Совета, принявшего скандальное решение:
Михаил ФЕДОТОВ - Советник Президента РФ по правам человека - Председатель Совета
Валерий АБРАМКИН - Директор региональной общественной организации "Центр содействия реформе уголовного правосудия"
Светлана АЙВАЗОВА - Главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук
Людмила АЛЕКСЕЕВА - Председатель Московской Хельсинкской группы
Лев АМБИНДЕР - Президент некоммерческой организации благотворительного фонда "Помощь"
Александр АУЗАН - Президент Института национального проекта "Общественный договор"
Сергей ВОРОБЬЁВ - Сопредседатель Некоммерческого партнёрства менеджеров и предпринимателей "Клуб 2015"
Светлана ГАННУШКИНА - Председатель региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие"
Валентин ГЕФТЕР - Директор автономной некоммерческой организации "Институт прав человека"
Алексей ГОЛОВАНЬ - Исполнительный директор региональной общественной организации "Благотворительный центр "Соучастие в судьбе"
Георгий ДЖИБЛАДЗЕ - Президент автономной некоммерческой организации "Центр развития демократии и прав человека"
Даниил ДОНДУРЕЙ - Главный редактор некоммерческого партнерства "Редакция журнала "Искусство кино"
Иван ЗАСУРСКИЙ - Президент Ассоциации Интернет-издателей, главный редактор Интернет-издания "Частный корреспондент"
Кирилл КАБАНОВ - Председатель Национального антикоррупционного комитета
Сергей КАРАГАНОВ - Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике
Борис КРАВЧЕНКО - Генеральный секретарь Общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация труда России"
Сергей КРИВЕНКО - Член правления международной общественной организации "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал", координатор общественного движения "Гражданин и армия"
Ярослав КУЗЬМИНОВ - Сопредседатель Российского общественного совета по развитию образования, ректор Государственного университета - Высшей школы экономики
Ида КУКЛИНА - Член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России
Владимир ЛЕГОЙДА - Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви, Председатель правления Фонда содействия развитию культурно-просветительской деятельности "Фома Центр", главный редактор журнала "ФОМА"
Сергей ЛИТОВЧЕНКО - Исполнительный директор межрегиональной общественной организации "Ассоциация менеджеров"
Фёдор ЛУКЬЯНОВ - Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике"
Татьяна МАЛЕВА - Директор автономной некоммерческой организации "Независимый институт социальной политики"
Тамара МОРЩАКОВА - Судья Конституционного Суда Российской Федерации в отставке, советник Председателя Конституционного Суда Российской Федерации
Елена НИКОЛАЕВА - Председатель попечительского совета некоммерческого фонда "Национальный фонд развития здравоохранения".
Дмитрий ОРЕШКИН - Ведущий научный сотрудник Института географии Российской академии наук, политолог и публицист
Эмиль ПАИН - Директор Центра этнополитических и региональных исследований
Елена ПАНФИЛОВА - Директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Россия"
Леонид ПОЛЯКОВ - Заведующий кафедрой общей политологии Государственного университета - Высшей школы экономики
Мара ПОЛЯКОВА - Председатель правления региональной общественной организации "Независимый экспертно-правовой совет"
Борис ПУСТЫНЦЕВ - Председатель Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации "Гражданский контроль"
Алексей ПУШКОВ - Автор и ведущий аналитической программы "Постскриптум"
Леонид РАДЗИХОВСКИЙ - Журналист, обозреватель "Российской газеты"
Алексей СИМОНОВ - Президент некоммерческой организации "Фонд защиты гласности"
Светлана СОРОКИНА - Тележурналист
Сергей ЦЫПЛЕНКОВ - Исполнительный директор отделения международной неправительственной Гринпис России
Гарий ЧМЫХОВ - Председатель Общественной палаты Калининградской области, первый вице-президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области"
Ирина ЧУГУЕВА - Первый заместитель председателя Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения "Мемориал", член совета при Губернаторе Хабаровского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
Игорь ЮРГЕНС - Председатель Правления Института современного развития (ИНСОР)
Ирина ЯСИНА - Председатель экспертного Совета негосударственного учреждения "Клуб региональной журналистики"
10:06 28.03.2011
Это как же нужно ненавидеть свою страну, чтобы принимать такие документы? И каким надо быть президентом-недоумком, чтобы содержать при себе такой совет. А впрочем, для расстрельных списков сгодится.
Приазовец_ (29.03.2011)
www.regnum.ru/news/polit/1388981.htmlПушков: предложения по "детоталиризации" - "надругательство над памятью о Победе нашего народа"
О нашумевших предложениях по "детоталитаризации" президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, в которых на СССР была возложена вина за геноцид и развязывание Второй мировой войны, федеральный еженедельник "Российские вести" взял интервью у члена этого Совета, участника группы по исторической памяти Совета, известного политолога Алексея Пушкова, текст которого мы публикуем полностью:
Вы входите в группу по исторической памяти президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Согласны ли Вы с опубликованными на сайте Совета подготовленными этой группой предложениями по "детоталиризации", в частности пассажем об ответственности всей Европы, в частности СССР, за развязывание Второй мировой войны?
Работа группы по исторической памяти Совета, в которую я был включён по моей просьбе, была построена таким образом, чтобы исключить возможность моего участия в её заседаниях. Я не получал уведомлений об её заседаниях, мне не направлялись подготовленные ею материалы.
На общем заседании Совета я подверг критике те общие озвученные положения, которыми руководствовалась группа по исторической памяти. Я заявил, что эта группа идет по пути смазывания различий между сталинским СССР и нацистской Германией. Я отметил, что члены Совета пошли по пути Европы, постоянно пытающейся приравнять сталинизм к нацизму.
Должен заявить, что идеологию сталинского СССР и нацистской Германии нельзя ставить на одну доску. В СССР напрочь отсутствовала расовая теория, на которой зиждилась идеология фашистской Германии. Их приравнивание - это надругательство над историей, над репутацией и позициями России в мире, над памятью о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Напомню, что СССР - держава-победительница во Второй мировой войне. Виновницей развязывания Второй мировой войны является Германия.
Вы были ознакомлены с окончательным текстом предложений по "детоталиризации" группы исторической памяти до их опубликования?
Нет, не был. Если бы был ознакомлен, выступил бы против. Эти предложения подрывают позиции России в мире, делая из нас ту унтер-офицерскую вдову, которая должна будет себя сечь.
21:32 29.03.2011
Вот видишь, всё и разъяснилось. Я вначале тоже не поверил.
То-то я смотрю Ухо Москвы всё в блоги вылезло. Разные Дневальные в ЖЖ повылазили. Несогласные зашевелились. Госдеп бабки раздаёт.
Так у них в ЖЖ - Режим наибольшего благоприятствования.
http://ognenna.livejournal.com/106630.htmlОй че расскажу ща. Сидела вчера с Илюхой в кафешке, перетирали косточки мегатысячникам, а я ему про свою работу новую рассказывала в социальных медиа. Ну и естесссна зашел разговор про Навального. Он то знает, что я кое-что в этой кухне понимаю и задает вопрос наповал, объясни, мол, как это у Алексея Анатольевича в друзьях оказалось больше 6К френдов?
- Да ладна! - отвечаю я, моментально доставая из сумки макбук.
- А ты сама посмотри.
Фигасе... Платный аккаунт позволяет добавить не более 2000 френдов, а тут шесть. Была на моей памяти какая-то дырка, позволяющая это обходить, но в 2006-м, когда Навальный зарегился, ее уже прикрыли. Я в тупике просто.
- Съела?
- Давай, колись, что знаешь? Я тоже так хочу!
- Я писал сегодня пост с вопросом об этом, френды тоже объяснить не смогли, но одна птичка шепнула, что это сам СУП такую привилегию ему сделал для борьбы с ботами.
- Ботами? Какая связь ботов с френдами? Он, что решил шесть тысяч ботов во френдленту добавить?
- Ну типа его задолбали боты и СУП ему увеличил лимит френдов, чтобы они не мучились с вводом капчи когда пишут комменты.
- Атличненько! - поразилась я, - Значит все мы тут страдаем от этих ботовых эпидемий и вместо того, чтобы их решать, помогают только ему. Я тоже так хочу, да с такой привилегией я сериалэддингом стану мегатысячницей! Кстати, лимит на добавление друзей в сутки ему тоже сняли или он 4000 френдов в консоли по 200 в день вводил? Красота! И какой у него лимит на друзей сейчас, десятка или вообще сняли?
В принципе, там много интересных людей встречается, но в ТОП они попадают очень редко. Приходтся их включать в Друзья и отслеживать записи по френд-ленте.
А то!!
вот тут в ночи влезла и вылезти не могу. (ведь знала ж, что ночью спать надо)
Не. не я в блог, я в гости в ЖЖешечку. К дневальному.
А он, сцуко этакое, не спит.
Строчит и строчит.
Показательно,что Байден, несмотря на необходимость ехать на лекцию в МГУ, продолжал задавать вопросы и в конце откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно,что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Полазила по инету, инфа такая есть, но все ссылки идут на Каспарыша-опарыша.
Работаем.
В поте лица.
Только вот зачем кидать такую информацию, мне пока не понятно.
Ведь очевидно, что мы ж назло Байдену сделаем. Ну такие мы вот.
Прям так и будоражит совесть, так и гонит изъявить свою гражданскую позицию.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Медведев хоть его как дневник использует, а она туда залезла и обнаружила там правду и объективность. Когда найдёт там нефть сообщите.
Regel (29.03.2011)
можно подумать, что раньше этого не было
Я че то не пойму, за что трем? Почему предлагают? Их дают! Например, чубайсу роснано. Примеров не счесть. Ап чем речь, не понятно.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
www.regnum.ru/news/polit/1388808.htmlКто разрабатывал программу "десоветизации", возложившую на СССР ответственность за геноцид и войну?
На официальном сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликован список рабочей группы по "исторической памяти", разработавшей программу "десоветизации" (http://www.president-sovet.ru/structure/group_5/stuff/), признавшей ответственность СССР за геноцид и развязывание Второй мировой войны. Согласно этому документу, в состав рабочей группы вошло тринадцать человек:
1. Караганов Сергей Александрович, руководитель Рабочей Группы, член Совета;
2. Кривенко Сергей Владимирович, секретарь Рабочей Группы, член Совета (член правления общества "Мемориал" - ИА REGNUM);
3. Алексеева Людмила Михайловна, член Совета;
4. Аузан Александр Александрович, член Совета;
5. Битюцкий Вясеслав Ильич, председатель Правления Воронежского общества "Мемориал", приглашенный эксперт;
6. Даниэль Александр Юльевич, член Совета научно-информационного и просветительского центра "Мемориал", приглашенный эксперт;
7. Лавров Владимир Михайлович, доктор исторических наук, заместитель директора по науке Института Российской Истории РАН, приглашенный эксперт;
8. Лукьянов Федор Александрович, член Совета;
9. Мироненко Сергей Владимирович, доктор исторических наук, профессор,директор Государственного архива Российской Федерации, приглашенный эксперт;
10. Рачинский Ян Збигневич, сопредседатель "Московского Мемориала", приглашенный эксперт;
11. Рогинский Арсений Борисович, председатель Правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал", приглашенный эксперт;
12. Федотов Михаил Александрович, председатель Совета;
13. Флиге Ирина Анатольевна, директор Научно-информационного центра "Мемориал" Санкт-Петербурга, приглашенный эксперт.
ИА REGNUM попросил прокомментировать этот список директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова. Он сказал: "Список людей, разрабатывавших "программу Федотова", весьма интересен. Прежде всего, на заседании Совета 1 декабря прошлого года был утвержден следующий состав рабочей группы: руководитель - Караганов С.А., члены - Аузан А.А., Гефтер В.М., Джибладзе Г.Д., Кривенко С.В., Лукьянов Ф.А., Полникова И.Г.,Пушков А.К. (список опубликован на официальном сайте Совета: http://www.president-sovet.ru/structure/). Теперь выясняется, что список разработчиков совсем иной: в него не вошли утвержденные члены рабочей группы В.М. Гефтер, Г.Д. Джибладзе, И.Г. Полникова и А.К. Пушков, зато появились Л.М. Алексеева и М.А. Федотов. Это заставляет прислушаться к мнению одного из членов Совета, анонимно заявившего на прошлой неделе о том, что опубликованные "Предложения" не утверждены Советом и не являются позицией Совета.
Далее обращает на себя внимание весьма специфический состав приглашенных экспертов: из семи человек - пятеро являются представителями общества "Мемориал". Таким образом, экспертное обеспечение программы проводилось представителями одной-единственной организации; это фактически - программа, составленная обществом "Мемориал". Однако далеко не все ученые, научные и общественные организации, занимающиеся исследованием сталинизма, разделяют научную и политическую позицию этого уважаемого общества.
Весьма показательно наличие среди приглашенных экспертов замдиректора Института российской истории РАН В.М. Лаврова, не так давно отметившегося несколькими публичными доносами, в которых, в частности, обвинял своих коллег-историков в "политической крамоле": "провокации выхолащивания модернизации РФ". Это очень показательно, поскольку в "Предложениях" Совета предусматривается юридическое закрепление в качестве официальной определенной идеологической концепции истории России ХХ века и преследование государственных служащих, несогласных с ней. Фигура В.М. Лаврова среди разработчиков документа показывает, что эти преследования будут распространены и на академическую науку; как и в советское время, ученых начнут втискивать в прокрустово ложе идеологии, на этот раз - "антисоветской". Для российской исторической науки это обернется настоящей катастрофой.
Список создателей "программы Федотова" показывает, что разработка важнейшей общественной программы велась келейно, к ней привлекали только "своих". Среди разработчиков программы не было ни одного представителя профильных общественных организаций, кроме представителей "Мемориала"; ни одного представителя академических институтов, кроме имеющего весьма специфическую репутацию В.М. Лаврова; ни одного специалиста-международника, кроме представителей Совета по внешней и оборонной политике; ни одного юриста; ни одного представителя государственных министерств и ведомств; ни одного представителя ведущих политических партий.
Неудивительно, что важная тема увековечивания памяти жертв необоснованных политических репрессий оказалась профанирована и на выходе получился абсолютно неприемлемый для большей части российского общества документ".
14:46 29.03.2011
Хорошо бы ещё на текст взглянуть.
Приазовец_ (29.03.2011)
не знаю как на текст, но вот тут есть некое обсуждение
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека представил президенту программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». По существу — программу десталинизации. Или десоветизации — это как кому нравится. Среди прочих инициатив — политико-правовая оценка преступлений советского тоталитаризма и массовое строительство мемориалов жертвам репрессий. А еще стирание с карты советских названий, введение школьного курса по разоблачению сталинизма и даже переименование праздников. Примирит ли общество спущенное сверху прощание с «совком» или вызовет еще больший раскол? Об этом на страницах «Итогов» спорят глава совета Михаил Федотов и писатель Александр Проханов--Уголовная ответственность за восхваление советского прошлого не предполагается?
— Такая постановка вопроса возможна
Последний раз редактировалось Самогон; 30.03.2011 в 01:13.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Блядь!!! Я кончно понимаю, что отношение к России фактически у меня никакое я гражданин другого государства, но практически Этот уебанец, предлагиет хуйнювысшей пробы.
Вот пример сразу далеко ходить не надо:
Вот с какого хуя нынешние налогоплательщики должны оплачивать компенсации, а тем более строить мемориалы пострадавшим от Слалина и Ко? Это чисто убирая эиоции, кгм только денежные отношения. Мы ведь живем в капитализме не так ли?Кроме того, мы прорабатываем с ведомствами массу конкретных вопросов: о передаче функций рассекречивания документов Росархиву, о возвращении на федеральный уровень выплат компенсаций жертвам преступлений режима. Наконец, в этом году необходимо провести согласование проектов, а в идеале и начать строительство двух мемориальных комплексов жертвам репрессий в Москве и Санкт-Петербурге.
А потом потянутся за компенсауциями стройными рядами голодранцы всех стран.
Знаете если бы у некоего претендента на пост президента была идея опорочить нынешнего, то он должен этот фонд и этого Федотова кормить с ложечки и пылинки сдувать.
Это де феерический долбоебизм. Сказать людям ваши деды и отцы кровавые палачи, так что будте так любезны раскощелиться на компенсации и мемориал неплохо бы. Ну икак известно аппетит приходит.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
А не пошли все его советы в одно известное место эротическим шагом?
![]()
вот они мухи на медведескую липучку
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Igrun (29.03.2011)
Valtapan (30.03.2011)
Augustine (30.03.2011), Regel (30.03.2011), Valtapan (30.03.2011), Вован Донецкий (30.03.2011), Негра (30.03.2011)
Прпоханов болобол конечно, на то он и пейсатель. Но вот это понравилось
И вотперечеркнуть все достижения советского строя.
— Зачем же? Предполагается выбрать из недавнего прошлого то, чем стоит гордиться. Например, полетом Гагарина...
— Когда Гагарин полетел в космос, на нем были погоны советского офицера. Космический полет имел в первую очередь военное назначение, так как был связан с противостоянием западному миру. Это не был праздник цветов, а огромная работа ВПК, заложенного Сталиным. А теперь, стало быть, забудем об этом и вспомним об улыбке Гагарина? Но как отделить первый полет человека в космос и запуск первой атомной электростанции от периода индустриализации и послепобедного экономического рывка? Это же липа! Либералы пытаются это сделать уже 30 лет, но вместо того чтобы добиться идеологических успехов, они получают обратное — рост симпатий народа к советской эпохе.
— Почему нам так трудно разобраться со своим прошлым?
— Суть в том, что российское общество сегодня — советское, а контролируется оно несоветским меньшинством, которое и затевает эти реабилитационные перемены. Примирения тут не получится.
Путин - Бог свидомых.
Повторюсь, что раньше было - Лихолетье, а сейчас - Хуеплётье.
Оба переживём.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Regel (30.03.2011)