Дак из серии же заплесневелого сыра.
Или фондю какое в швейцарских-французских Альпах.
А ну-ка давайте-ка мы по норвежским лакомствам из прокисшей селёдки?
ВОНЯЕТ ОТВРАТИТЕЛЬНО!
С другой стороны - от запаха нашего кваса (напиток на прокисшем хлебе) массово иностранцев выворачивает.
Или нашего холодца - на моих глазах неподготовленного американчега ... эээ...
Прям аж на мероприятии.
Сало опять же.
Да и меня, признаться.
Летом - даже от запаха тошнит, с любыми специями.
Зимой, в мороз - аж слюнки текут. И без специй. Просто с солью. )))
Тут уж чО уж.
ЗЫ. Видел внутреннюю поверхность кумысных бурдюков в казахстанских ебенях. Кумыс там же пить мне это не помешало. И даже нравилось.
ЗЫЗЫ. И да, у нас в стройотряде был термин "казахстанка".
Когда прям без рулона туалетной бумаги от лагеря не отходили...
ЗЫЗЫЗЫ. Лично я, правда, "казахстанкой" не страдал. Главная причина оной казахстанки - непривычные концентрации солей магния и кальция.
Ну а я на такой воде вырос.