Показано с 1 по 33 из 33

Тема: Диагностика уровня сформированности толерантности

Древовидный режим

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По умолчанию Диагностика уровня сформированности толерантности

Управление образования администрации
    Копейского городского округа Челябинской области

Формирование этико-правовой культуры и толерантности участников образовательного процесса с использованием средств медиаобразования

Инновационная экспериментальная деятельность

Диагностика уровня сформированности толерантности у старшеклассников

Опросный лист

Вам будет предложен ряд высказываний: пожалуйста, прочи*тайте их и определите, насколько Вы согласны или несогласны с ними. Оценить степень Вашего согласия или несогласия мож*но следующим образом:

++ сильное согласие (конечно, да)

+ слабое согласие (скорее да, чем нет)

О ни да, ни нет

- слабое несогласие (скорее нет, чем да)

-- сильное несогласие (конечно, нет)

Постарайтесь быть искренними. Свои оценки Вы можете за*писывать напротив порядкового номера утверждения анкеты. Спасибо!

---------------
    1.

Группа, в которой существует много разных мнений, не сможет долго существовать.
    2.

Цивилизованные страны, как, например, Россия, не должны помогать народам Африки: пусть сами решают свои проблемы.
    3.

Хорошо, что меньшинство может свободно критиковать ре*шения большинства.
    4.

Дети из более богатых семей не должны иметь права учить*ся в особых школах, даже за свои собственные деньги.
    5.

Было бы правильнее содержать приезжих из отсталых юж*ных стран в специально отведенных районах и обучать в отдель*ных школах, чтобы ограничить их контакты с остальными людьми.
    6.

Вид молодого человека с бородой и длинными волосами неприятен для всех.
    7.

Маленькие народы, проживающие в нашей стране, должны иметь право без ведома российских властей устанавливать у себя некоторые особые законы, связанные с их обычаями и традициями.
    8.

Всех бомжей и попрошаек необходимо вылавливать и си*лой принуждать к работе.
    9.

Люди не созданы равными: некоторые из них лучше, чем остальные.
    10.

Несправедливо ставить людей с темным цветом кожи ру*ководителями над белыми людьми.
    11.

Внешний вид представителей небелой расы является хотя бы в чем-то, но отклонением от нормы.
    12.

Истоки современного терроризма следует искать в ис*ламской культуре.
    13.

Улучшать районы проживания бедноты - это бесполезная трата государственных денег.
    14.

Евреи - такие же полезные для общества граждане, как и представители любой другой национальности.
    15.

Даже самые странные люди с самыми необычными увле*чениями и интересами должны иметь право защищать себя и свои взгляды.
    16.

Хотя темнокожие люди и отстают от белых в экономичес*ком развитии, я уверен(а), что между двумя расами не суще*ствует никаких различий в умственных способностях.
    17.

Человека, который любит другую страну и помогает ей больше, чем своей, необходимо наказывать.
    18.

Мы не должны ограничивать въезд в наш город предста*вителей других народов.
    19.

Это несправедливо, что выходцы из азиатских или афри*канских стран, даже если станут гражданами России, не могут получить хорошую работу или занять высокую государственную должность наравне с другими.
    20.

Все чеченцы по своей натуре одинаковы.
    21.

Если учесть все «за» и «против», то надо признать, что между представителями различных рас существуют различия в способностях и талантах.
    22.

Когда я вижу неопрятных, неряшливых людей, меня это не должно касаться - это их личное дело.
    23.

Есть нации и народы, которые не заслужили, чтобы к ним хорошо относились.
    24.

Мне трудно представить, что моим другом станет человек другой веры.
    25.

То, что люди в нашей стране придерживаются разных и даже иногда противоположных взглядов, - благо для России.
    26.

Меня раздражают писатели, которые используют чужие и незнакомые слова.
    27.

Человека надо оценивать только по его моральным и де*ловым качествам, а не по его национальности.
    28.

Истинной религией может быть только одна религия.
    29.

Человек, совершивший преступление, не может серьезно измениться к лучшему.
    30.

То, что Россия - многонациональная страна, обогащает ее культуру.
    31.

Человек, который со мной не согласен, обычно вызывает у меня раздражение.
    32.

Я четко знаю, что хорошо, а что плохо для всех нас, и считаю, что и другие также должны это понять.
    33.

Мужа (жену) лучше выбирать среди людей своей нацио*нальности.
    34.

Мне хотелось бы немного пожить в чужой стране.
    35.

Все те, кто просит милостыню, как правило, лживы и ленивы.
    36.

Человек другой культуры, с другими обычаями, привычка*ми пугает или настораживает окружающих.
    37.

Все виды ущемления прав по национальному признаку должны быть объявлены незаконными и подвергаться суровому наказанию.
    38.

Очень важно защищать права тех, кто в меньшинстве и имеет непохожие на других взгляды и поведение.
    39.

Нашей стране необходимо больше терпимых людей - та*ких, кто ради мира и согласия в обществе готов пойти на уступ*ки.
    40.

Любой межнациональный конфликт можно разрешить пу*тем переговоров и взаимных уступок.
    41.

Люди другой расы или национальности может, и являются нормальными людьми, но в друзья я предпочел бы их не брать.
    42.

Большинство преступлений в нашем городе совершают приезжие.
    43.

Стране станет легче, если мы избавимся от психически больных людей.
    44.

Идти на уступки - это значит проявлять слабость.
    45.

Власти должны запретить доступ в нашу страну беженцам из экономически отсталых государств, так как их приток увеличивает уровень преступности
    http://www.74213np.edusite.ru/p119aa1.html

А нука потестимся? А я потом дам ссылку на методу обработки и интерпретации результатов опросника =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

BWolF (29.03.2011)

Ваши права