Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Если почта уведомление потеряла (или "потеряла"), то вы и не узнаете о новом жильце вашей квартиры.
Узнаете непременно: по квитанции на оплату, присылаемой ежемесячно с указанием количества зарегистрированных жильцов.
А до прихода квитанции?
Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
человек вполне может вскрыть вашу дверь, сказав, что потерял ключи и спокойно жить там по крайней мере до вашего приезда...
Виталий, ну зачем?
Временная "регистрация" не предполагает прав владения или пользования жилой площадью. Это уже не говоря о "вскрытии" чужой квартиры, что само по себе является уголовным преступлением независимо от наличия или отсутствия регистрации.
Продать не сможет - это понятно.
Как это регистрация по месту жительства не предполагает проживания по этому месту? И что помешает ему вскрыть дверь для реализации своего права на проживание по месту жительства?


Кстати, вот что говорит чиновник:
ФМС: новые правила регистрации не приведут к прописке посторонних

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Федеральная миграционная служба (ФМС) России опровергает сообщения о том, что по новым правилам регистрации россияне могут столкнуться с проблемой подселения и временной прописки в своих квартирах посторонних.

Во вторник пресс-секретарь ФМС по Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова сообщила РИА Новости, что рекомендует гражданам в связи с новыми правилами временной регистрации писать заявления, чтобы избежать прописки в их квартирах посторонних лиц. О проблеме, с которой могут столкнуться собственники жилья, сначала сообщили сетевые СМИ и многие блогеры, по данным которых, в паспортных столах Петербурга стоят огромные очереди собственников жилья, которые якобы напуганы возможной регистрацией посторонних в своих квартирах.

"Никаких проблем, никаких очередей нет ни в Петербурге, ни в других городах России. Махинации в этой сфере исключены. Никаких проблем с подселением посторонних к собственникам жилья нет", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ФМС РФ Константин Полторанин.

С 1 января 2011 году процедуру регистрации можно оформить по почте или через интернет (единый портал государственных услуг gosuslugi.ru). Желающий получить временную регистрацию может предоставить через интернет заявление о регистрации по месту жительства, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, адресный листок убытия и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Полторанин добавил, что для постановки на временную регистрацию кроме паспорта собственника жилья также необходимо его письменное заявление с подписью или договор о безвозмездном найме жилья, заверенный нотариально или зарегистрированный в ЖЭКе. "Все делается в присутствии собственника", - отметил он.

"Когда пакет документов поступает в ведомство, соискатель на временную регистрацию приходит лично, чтобы ее получить. Возможность для махинаций исключена", - подтвердил он.

"Мы предполагаем, что будем вносить корректировки, будет ужесточена ответственность за нарушения", - сообщил Полторанин.

Он добавил, что после вступления в силу новых правил регистрации была выявлена только одна попытка махинации при регистрации - в Московской области.
http://www.rian.ru/society/20110330/359288194.html
То есть, всё как прежде и ничего страшного, но если не хотите прописки посторонних, то пишите заявление.
Отсюда вполне логичное следствие, что без заявления посторонних таки пропишут.