Показано с 1 по 33 из 62

Тема: В России теперь можно вселиться в любую квартиру?

Древовидный режим

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Кошмарище шо творится...
    Это кажная гадость мне в моей собственной квартире потом может права качать,ежели че?!
    А если понарегистрируют кучу отребья да еще с кучей малолетних детей. Это вообще песец!
    Лично я полностью спокоен.
    В законе теперь записано дословно: "Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина".

Рассмотрим вполне возможную ситуацию, когда некто является к вам в квартиру и говорит: "Я тут зарегистрирован и желаю проживать по месту регистрации, вот документ". Первая мысль – вызвать милицию, и так и стоит поступить. Только возникнет проблема: документ не "липовый", и после проверки милиция может заявить: не видим нарушения, разбирайтесь самостоятельно.

В такой ситуации важно помнить: по российским законам не регистрация порождает право пользования квартирой, а наоборот, наличие права пользования создает основания для регистрации.

Милиции надо ясно и четко говорить о том, что вы, как хозяин квартиры, заявляете о мошенничестве в виде незаконной регистрации, согласия на пользование квартирой и регистрацию в ней не давали, регистрация является незаконной, и вы пишете заявление об ее аннулировании в органы ФМС. Говоря проще, милиции сообщается, что поскольку в стране введен уведомительный порядок заявлений на регистрацию, то ответственность за недостоверные сведения возлагаются на временного жильца. Такой текст может быть вполне воспринят милиционерами (как минимум обеспечит понимание, что перед ними человек юридически грамотный) и даст временную фору для действительной подачи заявления на аннулирование регистрации и не позволит незаконным жильцам проникнуть в квартиру.
    http://realty.mail.ru/articles/7490.html
    Самозащита права - инициативное, самостоятельное действие лица по недопущению нарушения права и по уменьшению последствий данного нарушения.

Такой способ защиты прав как самозащита права предусмотрен статьей 12 Гражданского кодекса РФ. В соответствии со статьей 14 ГК РФ способы самозащиты права должны быть соразмерны нарушению и не должны выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Институт самозащиты достаточно развит в германском праве. Например, если у одного лица находится вещь, принадлежащая другому на праве собственности, и ее обладатель собирается завтра уехать из страны и взять эту вещь с собой, то собственник, согласно немецкому праву, используя "самопомощь" (§ 229 ГГУ), может сам забрать спорный предмет даже с применением силы. В немецком праве это носит название "право кулака" - "Faustrecht".
    Так вот, именно "по праву кулака" и в полном соотв. со ст. 12 Гражданского кодекса РФ хрен кто в мою квартиру заселится против моей воли, и квартиру другого собственника тоже. Убивать, конечно, не надо - это запрещает ст14 ГК РФ, а немного прибить вполне допустимо. Ногу там прострелить, нос сломать или по яйцам, как уж получится... Но дальше порога не пройдет.
    А вот регистрация не порождает никаких прав, в том числе и права на самозащиту. Если ответит, дурачок - сядет сразу. Так что выпишут хоть так, хоть сяк.
    Последний раз редактировалось wws; 01.05.2011 в 17:31.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Ваши права