Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 122

Тема: Русский Мир. Кто, кроме нас?

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

По умолчанию Русский Мир. Кто, кроме нас?

Тема сохранения Русского Мира применительно к Украине неоднократно поднималась и ещё, вероятно, много раз будет здесь обсуждаться.
    К сожалению, она становится всё более и более актуальной.
    О том, кому это НЕ нужно, знают все...

Русские Украины России не нужны

Глава Русской общины Украины Константин Шуров
    .......

На деле если ты не гражданин РФ соотечественником тебя признают только если ты состоишь в организациях, признаваемых МИД РФ. Члены прочих организаций — не соотечественники, а значит, России не нужны.

- То есть, либо ты работаешь на буржуазно-националистическую Партию регионов при поддержке МИД РФ, либо для России тебя не существует. Забавно. И что же вы теперь собираетесь делать?

- Теперь мы вынуждены искать другие способы и выживания и самоидентификации, утверждения в странах проживания в новом для себя качестве Русского Мира — без поддержки РФ. То есть, сегодня созидание Русского Мира на Украине руками русских будет происходить уже без оглядки на российских чиновников и политиков. Хочу подчеркнуть: без оглядки именно на Россию чиновничью, на Госдуму и МИД с Администрацией президента. А ту Россию, которая для нас олицетворяет духовное и историческое явление, мы будем беречь и любить.

- Как вы представляете это на практике? Как объединить русских без России, а главное — как эффективно защитить их права на Украине?

- Из далекой Аргентины пришла идея создания координирующего органа соотечественников вне структуры МИД РФ. Сегодня этот процесс находится в стадии активного обсуждения и подготовки к организационным мероприятиям. Мы думаем над тем, как сохранить наш Русский Мир. И я уверен, что мы найдем способы для его сохранения. В Крыму также поднимается этот вопрос. И в умах людей, которые руководят русскими организациями, он зреет.

- Без финансирования существование такой организации невозможно. Где вы будете искать деньги, если МИД отказался вас финансировать?

- Отказался? До Русской общины Украины деньги МИД вообще никогда не доходили, так что «ломки» у нас нет. Тут интересен опыт прозападных организаций на Украине. На наш взгляд, их успех заключается в двух моментах. Первый — гранты получают сетевые структуры, т.е. множество организаций, реализующих сходные задачи, но не связанные между собой. Второй — это прозрачность предоставления грантов. Так, в том же Фонде Сороса видно, куда идет каждый цент.

А мы только на последнем круглом столе из уст директора 2-го департамента СНГ МИД России Виктора Сорокина впервые услышали сумму, которая ежегодно выделялась для Украины: «…В 2008 году – 23 млн. руб., в 2009 – 24 млн., в прошлом объемы помощи составили более 36 млн. руб. (около 1,2 млн. долл.)». И возможно, еще через десять лет мы услышим, кому и сколько выделялось.

Повторюсь, Русская Община Украины их не видела и не увидит. Равно как и большинство организаций соотечественников. Хотя не исключено что кто-то эти деньги на нас и списывает.

Что же касается сегодняшней ситуации, то движение для создания единой координирующей структуры изначально не требует больших затрат. Мы должны определить и принять принципы объединения, а вот следующий этап – это сложение усилий, возможностей. И я думаю, что нам по силам это сделать.

- То, что проживающие за рубежом русские не интересны РФ, в общем, не новость. Сейчас все чаще говорят о том, что и сама Россия перестала быть для них пристанищем. Что вы об этом думаете?

- Я не хочу обсуждать здесь внутреннюю политику РФ, а о внешней уже высказался: русская Украина России не нужна. И пусть ее элита потом не жалуется на последствия. А мы устанавливаем связи с теми организациями в России, которые разделяют наши взгляды. Потому что Русский Мир Украины неразрывно будет связан с Русским Миром России. Просто процесс создания такого целостного Русского Мира нужно отделить от чиновничьего мира. Русские на Украине отторгают чиновников, которые погрязли в коррупции, мздоимстве и, мягко говоря, в негативном отношении к нам.

Сегодня для наших организаций главным становится слоган: «Не верь, не бойся, не проси». Мы не верим российским чиновникам и политикам, которые нас «опекают», а на самом деле паразитируют на нас. Мы их не боимся, потому что российские чиновники и политики не в силах отлучить нас от реальной России и реального Русского Мира. Мы не просим у российских чиновников и политиков ничего для созидания Русского Мира вне России, мы способны это сделать самостоятельно. И только так мы преуспеем.
    Полностью здесь

Я выделила то, что мне представляется существенным, хотя в интервью есть ещё много интересных моментов.
    Меня сильно напрягла идея создания чего-то там "из далекой Аргентины": уже как-то сформировалась печальная привычка ничего хорошего от старой эмиграции не ждать.
    Но в остальном я, пожалуй, разделяю высказанное мнение Шурова (по крайней мере, как я его поняла):поскольку от государства РФ ждать нечего, ответственность за то, что будет происходить с Русским Миром на Украине, перекладывается на общество. То есть - на нас с вами. Причем - с обеих сторон (ну, если нам надо, конечно).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 10 Сказали спасибо Негра:

Bond (01.04.2011), buran (01.04.2011), BWolF (01.04.2011), Galla (01.04.2011), Вован Донецкий (01.04.2011), Дохляк (04.04.2011), Олег из Донецка (01.04.2011), Приазовец_ (01.04.2011), Самогон (01.04.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Галя, это - именно то, о чем мы говорим уже несколько лет... Вот только впервые озвучены цифры, сколько конкретно чиновники на этом ВОРУЮТ ежегодно. Естественно, что все эти чинуши лютой ненавистью ненавидят тех, кто хотя бы теоретически может отнять у них этот жирный "приработок"...

4. 7 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (01.04.2011), BWolF (01.04.2011), Galla (01.04.2011), Вован Донецкий (01.04.2011), Негра (01.04.2011), Олег из Донецка (01.04.2011), Самогон (01.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    это - именно то, о чем мы говорим уже несколько лет...
    Валер, я знаю..
    Только я не совсем об этом. Специально ту часть, на которую ты внимание обратил, постить не стала.
    Ну да... Мы все знаем, что всё плохо, что у госчиновников РФ абсолютно другие интересы. Мы знаем, что интересы ПР тоже весьма далеки от решения русского вопроса.
    Мне-то как раз хотелось бы сделать какие-то конструктивные выводы из всего этого.

Если это всё кому-то надо, то только нам. Не в смысле - Гале, Валере и ещё нескольким хорошим людям с Богданклуба. В смысле - ОБЩЕСТВУ. Вот тому самому, которое и есть самый настоящий живой Русский Мир.
    Пока что есть...

(Н.А.Некрасов)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если это всё кому-то надо
    Это у тебя такая шутка первоапрельская? Сейчас всем НАСТОЛЬКО ничего не надо (кроме кучки собственных проблем)... Даже про аварию на Фукусиме большинство уже забыть успело (а дерьмо ведь и досюда скоро доползет...)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Это у тебя такая шутка первоапрельская?
    Нет. У меня это - всерьёз. Вот такая я ... ненормальная.
    Сейчас всем НАСТОЛЬКО ничего не надо
    Что ж... Если так, то наши внуки будт действительно жить не только в разных странах, но и, вполне вероятно, в разных мирах.
    а дерьмо ведь и досюда скоро доползет...
    А доползло уже. Была какая-то публикация про замеры. Не помню, где...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Если это всё кому-то надо, то только нам. Не в смысле - Гале, Валере и ещё нескольким хорошим людям с Богданклуба. В смысле - ОБЩЕСТВУ. Вот тому самому, которое и есть самый настоящий живой Русский Мир.
    Пока что есть...
    Вспомни Илью Муромца - сколько он на печи сидел?

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти. Понимают, что так жить нельзя, но и работать западло, глядя на соседние страны, в которых социалку раздают на шару, а желающим работать платят немалые деньги.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти.
    И долго нам еще ждать старушек-веселушек?
    Впрочем, 33 еще не прошло.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Да пришли они уже - калики перехожие.

А за ними и... песец... на соседней улице уже.

А халявы не будет. И в "соседних странах" - тоже. Доставка бесплатной пиццы отменена: сыр кончился. Остались одни мышеловки.

(Н.А.Некрасов)

Без обид, но кто мне ответит. Что есть конкретно "русский мир"? Я сам над этим думал, ответа не нашел, но подозреваю, что ничего общего с антиукраинской истерией, которой просто дышит этот форум, русский мир иметь не должен.
    Или русский мир он в смысле руSSкий? Я просто уже ничего не понимаю, столько различных русских идей, движений. Столько антиукраинской истерии, и порой эта истерия от разных лиц, взаимоисключает друг друга. Тяжело сориентироваться в этом всём. Или каждый псих является создателем своего личного русского мирка?
    И как дела с русским миром обстоят в РФ, и кто там его будет защищать или создавать?
    Есть множество других вопросов по этому поводу, но задавать не буду, а то начнется.

12. 5 Сказали "Фу" пользователю Banderos.

Harryer (01.04.2011), Igrun (01.04.2011), Regel (01.04.2011), Негра (01.04.2011), Олег из Донецка (01.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Так и народ наш пока не знает что ему делать и куда идти.
    И долго нам еще ждать старушек-веселушек?
    Пока не прожрём и просрём до конца всё наследие СССР.
    Да пришли они уже - калики перехожие.

А за ними и... песец... на соседней улице уже.
    Если на соседней улице, то есть вероятность, что к нам так и не придёт.
    Это мнение большинства, а его практически не переубедить.
    А халявы не будет. И в "соседних странах" - тоже. Доставка бесплатной пиццы отменена: сыр кончился. Остались одни мышеловки.
    Вопрос не в том, что будет или нет, а в том, что есть прямо в данный момент и что обещают СМИ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    102

может отнять у них этот жирный "приработок"
    и "освоить" самостоятельно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Шуров- умный дядька и хороший аналитик. Увы, за ним практически никого нет. Ну, то есть.... в общем, мало, да.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

16. 2 Сказали спасибо Regel:

Misantrop (01.04.2011), Негра (01.04.2011)

Шуров- умный дядька и хороший аналитик. Увы, за ним практически никого нет. Ну, то есть.... в общем, мало, да.
    Может и мало, а может "видно мало"...

Например наши организации дружат. Но мы это не пиарим. И так многие...
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Banderos,

а у Вас на белом пальто пьятнышко.

Короче, РНЕ-шники и прочие русские нац. движухи это гавно, его нужно смыть и забыть. Но когда какая то украинская националистическая замануха, это бля всё. Это и есть Украина, вот какая она, антирусская, предатели, бандеровцы, и тэ дэ.
    Короче, мне надоело. То что вы обе схожи во мнениях, ни о чем не говорит, тут даже на форуме есть люди которые одобряют РНЕ и прочие нацдвижухи русские.
    И вот эти слова подтвердили то о чем я говорил
    .. как должен реагировать рядовой россиянин?
    Улавливаешь?
    То есть, антиукраинская риторика в РФ присутствует. И не важно вследствие чего она возникла, важно то, что она есть.
    И я считаю её нужно прекращать. Иначе мы будем только дальше друг от друга.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    я считаю её нужно прекращать
    Щазззз...
    Сначала устраняем причину, потом - следствие. НЕ НАОБОРОТ.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Эк тя торкнуло. Я так и думала. Бандерос, не пшикуй.

Не психуй

Мне было интересно, что ты есть такое. Спасибо. Ты все показал.

Эк тя торкнуло. Я так и думала. Бандерос, не пшикуй.

Не психуй

Мне было интересно, что ты есть такое. Спасибо. Ты все показал.
    Вот вот. Вместо ответа, туповатые намеки. А может дело в том, что претензий Украина не предъявляла?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    туповатые намеки
    Ну, то есть, если начинаешь тупить, то тупишь по полной? Я тебе говорила, не надо хамить?
    Каску поправь.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Все, Галь. Некому. Ушел примерять каску.

25. Сказали спасибо Regel :

Негра (01.04.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Удивляюсь, девчёнки вашему терпению.

27. Сказали спасибо Igrun :

Galla (01.04.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Удивляюсь, девчёнки вашему терпению.
    Это рефлекс, выработанный веками и передающийся на генном уровне- если дите какается, это не страшно, отучим. А вот если под себя ходит с наслаждением и вокруг размазывать начинает- по рукам надавать надоть. И никакой толерантности в этом деле нет.

29. 2 Сказали спасибо Regel:

Igrun (01.04.2011), Негра (01.04.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    206

Русские Украины России не нужны
    Ну, это смотря что считать Россией. Якщо сучасну владу, так ей и русские России тоже на хрен не сдались.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

31. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Harryer (01.04.2011), Негра (01.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ты ожидала здесь другого результата?

P.S. Рыпаться cтОит.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Для начала - хотя бы ближайшую цель. Простую как табуретка.

Например - отмена пограничного контроля для физических лиц между РФ и Украиной.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Простую как табуретка.
    Это будет очередным лозунгом для лОхов (вилкой), все проблемы должны решаться комплексно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Простую как табуретка.
    Это будет очередным лозунгом для лОхов (вилкой), все проблемы должны решаться комплексно.
    Для комплексного решения нужны гигантские силы и средства. У нас их нет.

Соответственно или "шаг-за-шагом", или бездействие.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Для комплексного решения нужны гигантские силы и средства. У нас их нет.

Соответственно или "шаг-за-шагом", или бездействие.
    Все верно. Тогда нужно начать с обсуждения шагов которые позволят привлечь эти силы и средства. Т.е. начинать необходимо с легализации наших интересов.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Что значит "легализации"?

И каких "интересов"?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

И каких "интересов"?
    Интересов простого народа:
    1. Неограниченное бесплатное образование;
    2. Бесплатная и качественная медицина;
    3. Бесплатное жильё;
    4. Достойная оплата ТРУДА, а не посредничества;
    5. Запрет ростовщичества;
    6. Национализация предприятий и СМИ;
    7. Равный доступ к информации;

и т.д....

Как это реализовать (легализовать)? - придти во власть законным путем, т.е. через создание политической партии.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И каких "интересов"?
    3. Бесплатное жильё;

и т.д....

Как это реализовать (легализовать)? - придти во власть законным путем, т.е. через создание политической партии.
    С интересами - согласен.

Второй путь - наивная иллюзия. В условиях России - не дадут создать партию, а при особой настойчивости - убьют.

Чисто легальный путь - тупик.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Чисто легальный путь - тупик.
    А это уже по обстоятельствам

41. Сказали спасибо Sotsium :

Приазовец_ (02.04.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

3. Бесплатное жильё;
    ... захват телефона, телеграфа и ж/д вокзала ещё.
    Тема - про Русский Мир, а не про то, как совершить революцию в одном отдельно взятом желудке.
    Таких маргинальных "партий" понасоздавали уже пачками, на всех теперь "сотрудников" не хватает.

(Н.А.Некрасов)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права